На острие ножа, 10 фото

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Blackheart 27 июл 2014 в 22:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SphinxMuse @ 27.07.2014 - 17:24)
Fällkniven А1
Обычно единственные ассоциации, которые приходят на ум, когда вы думаете о Швеции — фрикадельки, доярки, и мебель, которую невозможно собрать, особенно если вы пьяны. Теперь в этот список можно добавить суровый тесак Fällkniven А1. У этого ножа очень немного конкурентов во всем мире. Лезвие, длинной в 9 см. — ламинированная VG-10 сталь. Фирменная рукоятка Kraton, с повышенным удобством захвата. Да, этот нож стоит дороже многих, представленных на рынке, но если уж выбирать походный инструмент — то высшего качества.

Ладно, описания... Но сказать, что у А1 клин 9см?! Это что за коротын?! Или я один такой зануда, что обратил внимание на варварски отпиленные у него 70мм клинка?..
Bowl 27 июл 2014 в 22:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Grayshooter @ 27.07.2014 - 23:38)
или вот

И именно ЭТИ варианты не ХО? оО
Просто, я так понял, что имеются ввиду гражданские ножи, а не боевые, которые и как гражданское ХО не классифицируется
Вот, если я не ошибаюсь, их гражданские модификации:

На острие ножа

Это сообщение отредактировал Bowl - 27 июл 2014 в 22:51
19Victor56 27 июл 2014 в 22:57
 •  На сайте 12 лет
4
Где то так...

На острие ножа
Chipper 27 июл 2014 в 23:22
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
За ножи плюс. Приглянулся красавец SOG Force. Так воодушевился,что не поленился и достал все свои режуще-колющие. Кстати,они первый раз вместе)) Верхний нож- "Рысь" (Кизляр). Брал с собой в лес для тяжелых так сказать работ и согласен с товарищем, отписавшимся выше, что "большинство ножей обладают броским, агрессивным дизайном. Смотрятся великолепно, но хват убогий рука от них быстро устает." Это как раз про этот нож, к сожалению. Либо это только у меня так.Хотя чему удивляться, данный нож из серии "Бюджетный" и,наверное, больше все-таки подходит в качестве подарка-сувенира. Ниже идет немецкий нож Magnum от Boker. Довольно долгое время не вынимал его из своего кармана. Что можно сказать про него,внешне нож смотрится на мой вкус эстетично и органично,довольно твердый клинок из 440 стали, легкий с удобной клипсой,с стропорезом и стеклобоем, но при всем при этом вся конструкция ножа довольно хлипкая. Я бы его отнес к разряду "нож для шашлычков на полянке у дома". Дальше идет нож, имя которого слишком известно,чтобы его называть)) Сколько себя помню,столько он у меня и есть. Неубиваемый, как новенький. Справа большой мультитул Leatherman Surge. Очень нравится. Вызывает доверие) Вещь полезная, с большими потенциальными возможностями, но..тяжелая).. Ну, а снизу его младший братик, который прочно и надолго осел в кармане моих джинс. Вроде,ничего не забыл, всем удачи!

На острие ножа

Это сообщение отредактировал Chipper - 27 июл 2014 в 23:31
lliiss 27 июл 2014 в 23:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
интересно конечно,но...
первый-а как точить то?это ж нож выживания,там нужна простота правки,а не гемор с тем как проточить сложную кофигурацию РК...
второй-сталь vg10,она крошится.1 раз рубануть по чему то твердому,поиметь огромный скол и думать на чем перетачивать не самую мягкую сталюгу...ну мб,мб...
Randall Model 18-крайне не удобная рукоять и понтовая "типа пила" которая не дает нормально батонить...
хотя конечно вообще сам концепт "ножа для выживания" достаточно спорен,в принципе можно вообще все "ниипацо Рэмбо ножи",которые ничего не режут в силу своей конструкции туда кинуть и все равно быть правым.потому как другого то применения таким клинкам и нет,а можно мультитул викторинокс назвать ножом для выживания и опять оказаться в чем то правым.

Это сообщение отредактировал lliiss - 27 июл 2014 в 23:27
andronishe 27 июл 2014 в 23:28
andronishe  •  На сайте 14 лет
0
херасе сколько ножеманов))лично для меня на настоящий момент два ножа которые я хотел бы иметь
этот

На острие ножа

Это сообщение отредактировал andronishe - 27 июл 2014 в 23:28
andronishe 27 июл 2014 в 23:28
andronishe  •  На сайте 14 лет
9
и этот

Добавлено в 23:29
но пока приходится обходиться крысой)))

Добавлено в 23:30
Chipper
- Сколько ножей носит с собой нормальный человек?
- Нормальный человек носит с собой 2-3 ножа.
- Но это же человек, увлекающийся ножами!
- Нет, человек, увлекающийся ножами, носит с собой 5-6 ножей.
- Но это же маньяк!
- Нет, маньяк носит с собой 9-10 ножей
- Но это же странный человек!
- Нет, странный человек не носит с собой ножей.
- Но это же нормальный человек!
- Нет, нормальный человек носит с собой 2-3 ножа
biggrin.gif

На острие ножа
Qwaz 27 июл 2014 в 23:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 27.07.2014 - 17:36)
Цитата (Qwaz @ 27.07.2014 - 18:24)
Цитата (SphinxMuse @ 27.07.2014 - 16:24)
Завидев это орудие в ваших руках, самый радушный медведь, вышедший на вашу стоянку, решит пойти поприветствовать кого-нибудь другого.

Фраза «я сын прокурора» так и не отпугнула медведя

А штык-нож от АК совершенно не годится для проделывания дырок в организме человека.

Кому действительно нужен нож для работы в лесу тот берет мору и иже с ними по цене 15$.

Вот как раз для проделывания дырок он только и годится.
И ни для чего больше - сталь говно, в руке не держится ни один из трех вариантов, проволоку режет хуёво! cry.gif Но дырки в теле оставляет заебательские! rulez.gif

"Заебательские дырки" получаются только если использовать совестно с калашом вместо копья. Хотя до трёхгранного штыка мосинки ему далеко - китайцы делают.

На острие ножа

Это сообщение отредактировал Qwaz - 27 июл 2014 в 23:34
werewolf851 27 июл 2014 в 23:35
2
Цитата (Xpomou @ 27.07.2014 - 22:04)
embolsi
Цитата

Цитата
На простую просьбу дать нож порезать что нить, открыть тушняк, нарезать щепы или почистить рыбу слышу примерно такой ответ "Ты что этоЖЕ - НОЖ!!!! мне его жалко для такой работы, он дорогой!! Его можно так испортить и вообще благородная сталь!!"

Комрад, а ты чужую бабу попользовать не просишь случайно? То же "простая просьба". Свой иметь надо!

Если чувак просит нож "открыть тушняк", то идет он лесом. Свой нож иметь надо...

Если в лесу, при распределении обязанностей, кому-то выпало дровишек набрать, кому-то на кухне девкам помочь тушню открыть, а они начнут мне пиздеговорить, что "свой нож носить надо, я своим ножом это делать не буду", то вместо ужина они пойдут на дальше дрочить на свои ножи. У нас в компании не обязательно всем ножи иметь, достаточно того, что у пацанов ковырялка будет какая-нибудь. И я только один раз слышал такого залетного, что это произведение искусства, и я им банку открывать не буду. Ему доступно объяснили, что он пидарас неправ, больше он не заикался об этом.
Нафига носить с собой нож, которым боишься воспользоваться - затупится или сломается. Это же инструмент, а не идол.

Это сообщение отредактировал werewolf851 - 27 июл 2014 в 23:52
Tachikoma 27 июл 2014 в 23:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Нож Тома Брауна похож на нож главного героя из фильма "Загнанный". Или наоборот. :)
http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/9/7/8/ki...nted-978461.jpg
Alex0053 27 июл 2014 в 23:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Qwaz @ 27.07.2014 - 22:31)
Хотя до трёхгранного штыка мосинки ему далеко - китайцы делают.

У "мосинки" был ЧЕТЫРЕХГРАННЫЙ штык... cool.gif
lliiss 27 июл 2014 в 23:53
1
Цитата (werewolf851 @ 28.07.2014 - 00:35)
Цитата (Xpomou @ 27.07.2014 - 22:04)
embolsi
Цитата

Цитата
На простую просьбу дать нож порезать что нить, открыть тушняк, нарезать щепы или почистить рыбу слышу примерно такой ответ "Ты что этоЖЕ - НОЖ!!!! мне его жалко для такой работы, он дорогой!! Его можно так испортить и вообще благородная сталь!!"

Комрад, а ты чужую бабу попользовать не просишь случайно? То же "простая просьба". Свой иметь надо!

Если чувак просит нож "открыть тушняк", то идет он лесом. Свой нож иметь надо...

Если в лесу, при распределении обязанностей, кому-то выпало дровишек набрать, кому-то на кухне девкам помочь тушню открыть, а они начнут мне пиздеговорить, что свой нож носить надо, я своим ножом это делать не буду, то вместо ужина они пойдут на дальше дрочить на свои ножи. У нас в компании не обязательно всем ножи иметь, достаточно того, что у пацанов ковырялка будет какая-нибудь. И я только один раз слышал такого залетного, что это произведение искусства, и я им банку открывать не буду. Ему доступно объяснили, что он пидарас неправ, больше он не заикался об этом.
Нафига носить с собой нож, которым боишься воспользоваться - затупится или сломается. Это же инструмент, а не идол.

ну,потому что есть разные ножи.
открыть тушенку можно без проблем ножом за 200 рублей и не открыть ножом за 200$.
просто потому что этот дорогой нож конструктивно не приспособлен для того что бы открывать консервы,для которых кстате,внезапно,придумана открывашка.
этот нож может быть создан для максимально хорошего реза продуктов/картона/еще_чего_то_мягкого-в этом есть фановая составляющаяя использования ножа,это как ездить на ладе или на порше-в принципе едет и то и то,но приятнее то на порше)
допустим там сталь там,ну,скажем ZDP-189,сведен нож в 0.3-ну откроет тебе человек таким ножем банку.ну посмотрит на клинок.ну увидит там сколы на 1-2мм.ну поймет что только что убил первоклассный резак.
и зачем?чего ради?нож может быть как достаточно разноплановым инструментом,так и весьма специфичным-все зависит от того как он сделан и из чего.соответственно не все ножи созданы для того что бы открывать банки,некоторые заточены под свою основную функцию-под рез.
KSWK 28 июл 2014 в 00:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЯПoxyeL @ 27.07.2014 - 17:42)
По мне так вот нож что надо!. А ну ка, кто силен назвать все существующие применения данного оружия?

Штык нож к АК-74 образца 1989 года и к АКМ и АК74 образца 1978 года, основная фишка при совмещении с ножнами получаем кусачки для колючки, у второго на обухе ещё и пилка по металлу. Они же изделия 6Х4 и 6Х5.
Вот только это больше штык чем нож и прямое его назначение именно "укол" пристёгнутым к АК.
Вот нож, жаль его так не купить...
Катран-1 или же Катран-1С (сухопутный), отличаются материалом клинка, сталь разная, у сухопутного рукоять кожаная у подводного из резины. Ножны пластик с подвесом к ноге или кожаные с пластиком.

На острие ножа
Borrisska 28 июл 2014 в 00:31
0
Цитата (chepai112 @ 27.07.2014 - 19:52)
Купил нож MORA. Стоит в районе 1200 рублей. Удобный, не скользкий, хорошая сталь(нержавейка). Если в чехле то не тонет))) Не жалко потерять или запороть. Выглядит как кухонный, но свою работу выполнят исправно.

Мора Бушкрафт Форс (Mora Bushcraft Force). Отличный струмент. Пользовал такой.
Borrisska 28 июл 2014 в 00:48
3
Цитата (chepai112 @ 27.07.2014 - 19:52)
Часто бываем на природе,иногда бывают с нами товарищи с клевыми дорогими ножами. На простую просьбу дать нож порезать что нить, открыть тушняк, нарезать щепы или почистить рыбу слышу примерно такой ответ "Ты что этоЖЕ - НОЖ!!!! мне его жалко для такой работы, он дорогой!! Его можно так испортить и вообще благородная сталь!!"

Есть ножи для хранения на полке (дорогие, красивые, дамасская сталь всяко разная, булат, и так далее), а есть простые работяги. И тащить в лес инкрустированный кинжал, чтобы на него там любоваться, смысла не вижу. Так что это не ножи такие, это товарищи странные, раз потащили в лес то, чем им жалко работать.
Вот, например, два ножа. С деревянной ручкой - красота, но ему прямая дорога на полку, а второй сразу видно, рабочий, и глупо его от всего беречь.

На острие ножа

Это сообщение отредактировал Borrisska - 28 июл 2014 в 00:49
Borrisska 28 июл 2014 в 00:49
3
И вот

На острие ножа
Egomate 28 июл 2014 в 00:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Взял с китая fallkniven f1 от проверенного продавца, доволен - лом, острый, жесткий, крепкий, точку держит приемлимо . Единственное что рукоять вынашивается.
Borrisska 28 июл 2014 в 01:02
2
Цитата (zeka456 @ 27.07.2014 - 22:53)
лучше получить по ебалу, чем сидеть на зоне 8 лет.

А есть и другая поговорка:
Лучше пусть судят двенадцать, чем несут шестеро.

Добавлено в 01:04
Цитата (zeka456 @ 27.07.2014 - 22:53)
Пьяному море по колено, бывали случаи, когда индивиды доставили ножи по пьяне, ну а потом суд и привет.

По-пьяни больше всего народу гибнет от кухонных ножей.
Так что тут надо запретить - кухонные ножи или пьянь?
Bushuy4 28 июл 2014 в 01:06
0
По мне, так это лучше, чем А1

На острие ножа
ab80 28 июл 2014 в 03:44
-2
все фигня кроме спайдерко цивилиан. выбор Ганибала Лектора, разработан специально для работы по "мясу"
Санег 28 июл 2014 в 04:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Тем не менее присутствие на вашей стороне острого аргумента лишним не будет.

для того чтоб вам срок получить!
alex19491 28 июл 2014 в 05:38
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 27.07.2014 - 20:11)
Цитата (ЯПoxyeL @ 27.07.2014 - 17:42)
По мне так вот нож что надо!. А ну ка, кто силен назвать все существующие применения данного оружия?

Гавно что один, что второй! disgust.gif
А у тебя так и вааще распиленные! gigi.gif

да и сталь пластилин
adroit 28 июл 2014 в 05:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Каждый нож, как и любое оружие, имеет свой собственный функционал, как уже выше говорилось, что-то для красования на полке, а что-то для тяжелых условий.
Так как постоянно гоняю на продубасы, то как ни странно с собой вожу два ножа.
Один в так называемом бардачке, сумке с инструментами, простой как валенок, но от этого и надежен.
Нарубить веток на костер, выкопать яму или срубить не очень большие ветки мешающие проезду.
Второй, в легкой доступности в рюкзаке, обычный складной. Выполнить легкие действия, колбасу отрезать, веревку или палочку для обжарки сосисок вырезать.
При чем мне никогда не страшно потерять или сломать любой из них, в отличии от некоторых скулящих потом в лесу, утопивших в грязи или ссломавших/поцарапавших на камнях ножей типа кукри (модно сейчас прям) или еще других тысяч за 5-6, а в костерке поковыряться, банку тушенки на ноже разогреть, такие ножи всем жалко.
Да и консервы моим всегда вскрываются :)
Всем любителям ножей, огромный привет.
AFA 28 июл 2014 в 05:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Филиал Ганзы? Кроме Зины Толерантной ничего бы не купил. Тем более Кизляр. Там только под заказ можно брать. У меня авторский от Сато7 из французкой С90.
nochnoisvet 28 июл 2014 в 05:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Вот мой.

На острие ножа
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 965
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх