Строительство дома, или как я провел лето 2014г., Строительство дома.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vatnique77 23 окт 2014 в 10:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Deim0nAx @ 23.10.2014 - 11:11)
Я не понял. А пол в цокольном этаже какой? А какая у него гидроизоляция?

так и я о том же
olgaka 23 окт 2014 в 10:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
земляку..зеленю=)
это где-то в районе 10микрорайона?...
блин..9 лет уже не была в Саянах...
Klis 23 окт 2014 в 10:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Фундамент получился отличный! Удачи ТС в дальнейшем строительстве. В этом году сам закончил эпопею, сделал внешнюю отделку дома и пристрой для котельной. Вообще стройка длилась 3 года (1 год коробка, 2 год отделка внутри, 3 год отделка снаружи).
Самым сложным и обидным было, когда не срасталось - это состыковать кран и доставку плит перекрытия, первый раз кран стоял весь день, работал от силы часа 2. И заводы в Самаре ЖБИ грешат отгрузкой оплаченных плит другим покупателям.
Aikes 23 окт 2014 в 10:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
вход и сразу кухня? может пересмотришь планировочку???
а так зелень!!!
Prosecutor 23 окт 2014 в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Построить свой дом для семьи, детишек, да своими рукамии - нужное и благородное дело.

Как в Украине говорят: завёз глины и песку - мабуть я вже в отпуску.
и7ветер 23 окт 2014 в 10:24
0
Хорошая работа, по деньгам избыточная, конечно. Газобетон не советую. Своя рука владыка, конечно, но газообразователь в нем годами выделяет разные газики. Эдак по чуть-чуть, но человеку вполне хватает...
Сваи можно закрутить и в такой грунт, но нужны литые наконечники малого диаметра. Дорого. Лично я строил бы из бруса, цепляя утеплитель по необходимости. Но тут уж как душа желает... Подвал можно и не отапливать. Хранить там продукты и разную хрень, которая обычно копится на чердаке и в сарае. Балкон строй так, чтобы легко было его превратить в комнату, жена потом поймет, на опыте.
TolicF 23 окт 2014 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
20
Про друзей конечно мало сказано... Что Толян лучший друг на свете тоже ни слова... smile.gif smile.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал TolicF - 23 окт 2014 в 10:28
Пиркс 23 окт 2014 в 10:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AFA @ 23.10.2014 - 12:11)
1.
Цитата
ППУ пена используется для дополнительной гидроизоляции... правильно было бы еще чем то сверху закрыть.

+ 100500

2. Денег в обрез?! ППУ обошлось в 13 333р/м3. Подвал капитальный. Ну каждый имеет право тратить свои деньги как хочет.
3. Место красивое
4. Грунт добрый, на 90% не пучинистый.
5. По балконам соглашусь.
6. СИПовцы в Хакасии сильные, не то что Кемеровские.
За руки 4+, за проектирование 3-
ТермСопротвление подвала будет в ЧЕТЫРЕ РАЗА меньше стен с СИП. Если как склад для барахла, то нафига 350 000 тратить. Если устроить котельную, то энергоэффективность СИП делить на три.

А в Кемерово есть СИПовцы? Лично у меня такое впечатление, что в Кемерово ни СИПом ни Каркасом никто профессионально не занимается... Надежда только на самого себя..
chizhik 23 окт 2014 в 10:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Для человека не обремененного лишними средствами слишком серьезный фундамент и дом. Еще и отопление на электричестве. Еще и брать кредит на строительство собрался. %. Еще на ребенка наверное куча денег нужна на лечение. На фундамент накопили...
В общем ТС, я как экономист и пессимист скажу, у тебя рискованный проект по экономике. Очень. Любой форс-мажор и привет. Ну раз уж начал, то не остановить - попробуй хотя бы до минимума уменьшить проект. Разбей на пусковые фазы. 1 год - этаж и тд. Втроем жить в принципе в 45 м. можно. Не обязательно 200. Можно потом пристроить по возможности.
dalex 23 окт 2014 в 10:46
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (StarPilgrim @ 23.10.2014 - 09:30)
Газобетон хорош, но под него нужно перекрытия из плит, либо надо было делать толще стены цоколя. В моем пректе неудобно ставить перекрытия из за лестницы.

А почему не сделать перекрытие не из плит, а монолитное из бетона? С отцом на даче такое перекрытие делали: делается из хлама деревянное перекрытие-опалубка, лес подпорок снизу. Сверху полиэтилен для гидроизоляции и арматура. Заливается все бетоном, леса и полиэтилен после затвердевания убираются и получается полноценное перекрытие как в монолитках. Проход под лестницу можешь делать как захочешь. Ну на уровне перекрытия в стене должны быть углубления, что бы бетон и арматура туда заходили.
samiy 23 окт 2014 в 10:52
0
ТС лови зелень, а для канализации придумал выход, или уже залил бетоном???
Хотя какая канализация когда промерзание до уровня 2,5 м .

Это сообщение отредактировал samiy - 23 окт 2014 в 10:55
saint2001 23 окт 2014 в 10:53
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
А где живешь то? Цены какие то не реальные!
maximpiankov 23 окт 2014 в 10:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Ну начало положено когда же я уже свой отчет выложу само главное я те скажу кольца сразу закопать и воду завести в подвал а как говорится в стройке главное от земли оторваться дальше попрет дальше уже и видно будет что и как делал
lebedinskiyv 23 окт 2014 в 10:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Я одного не понял, зачем пеной утеплять? Я знаю этот способ, ее обычно внутри дома используют. Нужно было обычным гудроном все обмазать, гидроизоляция была бы куда лучше. А изнутри 10 см пенеоплекса или той же пеной напылить и будет тепло и сухо.

Минусят те кто не знают?

Это сообщение отредактировал lebedinskiyv - 23 окт 2014 в 11:10
AFA 23 окт 2014 в 10:54
0
Цитата
А в Кемерово есть СИПовцы?

ВСе сайты самозастройщиков обсуждали рукожопов из "Э...". Репутации СИП нехилый такой урон.
maximpiankov 23 окт 2014 в 10:54
0
По ценам скажу нормально получилось те кто говорит что много сам ни когда подвал не делал не знает как это нкладно но потом будет тебе помогать и как склад да тепло будет по полу если конечно обратку пустишь по подвалу
maximpiankov 23 окт 2014 в 10:57
2
По гидроизоляции точно люди говорят зря ты ее пеной надо было горелочкой и типа рубероидла щас не скажу название вот на фото процес моего строения

Строительство дома, или как я провел лето 2014г.
Aluston 23 окт 2014 в 10:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
как раз сижу в Архикаде, выдумаваю себе свой домик
Даст Бог, придет мое время похвастать на ЯПе
Пост о стройке - это всегда позитив и зелень, спасибо!
Shtep 23 окт 2014 в 10:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
ТС молодец! только вот я в начале ожидал, что вход в гараж будет непосредственно из самого дома! хотя наверное в последствии при постройке самого гаража сделать это будет не проблема!
Atlon 23 окт 2014 в 10:58
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Вот в принципе и все на этот год, опалубку сниму весной. Если позволят средства буду по весне строить из СИП панелей, а если нет, то из бруса.

Хм... Что это за сип панели, которые дороже бруса? Вообще то наоборот. И ещё, под такой фундамент, лучше строй из газосиликата. По деньгам, кстати он САМЫЙ дешёвый из имеющикся стройматериалов. Себе на пристройку просчитывал разные варианты, так вот стены из газосиликата, выходят дешевле даже каркасника! dont.gif Так что, рекомендую обратить внимание. К тому же, газосиликат, всё таки камень, не гниёт и не горит, и вредители его не едят. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Atlon - 23 окт 2014 в 10:59
Aluston 23 окт 2014 в 10:59
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
По гидроизоляции точно люди говорят зря ты ее пеной надо было горелочкой и типа рубероидла щас не скажу название вот на фото процес моего строения

там места не было, котлован узкий вырыли
mika245 23 окт 2014 в 10:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (lebedinskiyv @ 23.10.2014 - 11:53)
Я одного не понял, зачем пеной утеплять? Я знаю этот способ, ее обычно внутри дома используют. Нужно было обычным гудроном все обмазать, гидроизоляция была бы куда лучше. А изнутри 10 см пенеоплекса или той же пеной напылить и будет тепло и сухо.

Вот ваш не первый комментарий про гудрон битум и про промазать .Смотрите фото № 30 ......как туда лезть ??? вокруг грунт насыпан,можно залезть в последний раз.
ТС молодец.
maximus1966 23 окт 2014 в 10:59
4
Дом - это вторичное, главное, чтобы с дочкой всё было хорошо!
Hasck 23 окт 2014 в 10:59
6
По гидроизоляции:
Пена сомнительна как гидроизоляция, при деформации и подвижках почвы треснет. От воды трудно очень отгородиться, проще ее отвести.
Жаль, что снаружи уже засыпал.
Было бы неплохо дренаж по периметру сделать - траншея чуть ниже самого глубокого помещения (подвала), на дно дренажную трубу, вывести в дренажный колодец на краю участка, траншею засыпать щебнем/гравием. Угол наклона достаточно 5см на 1м.
По "подушке":
Подушка делается из утрамбованного песка, желательно завернутого в геотекстиль чтоб не вымывался. А ТС сделал ленточный фундамент, армированный почему-то пластиком в один ряд, судя по фото посередине. Как будет работать арматура при выдавливании или просадке? Причем высота в 3 раза меньше ширины - все предпосылки к перелому. Рекомендую далее строить из бруса/бревна, древесина легко перенесет трещину/деформацию в фундаменте, чего не скажешь о других материалах.
По кровле:
Кажется, угол маловат. Снеговую нагрузку считали? Для средней полосы нашей необъятной, если моя память не спит с другим, 100кг на метр квадратный. Оно Вам надо, чтоб всю зиму такая тяжесть на крыше лежала? Либо менять угол, либо делать двухскатную.
Что с водопроводом и канализацией? Закладные в блоках есть? На фото и по тексту не увидел. Или потом блоки перфоратором долбить будете?
Септик уже запланировали где будет? Должен располагаться не менее 40м от источника водозабора по СанПиН. Желательно чтоб подъезд был для откачки
Я не профессиональный строитель. Сам сейчас строюсь. Своих ошибок хватало, и у соседей насмотрелся.
Тему позеленю за энтузиазм и целеустремленность. Здоровья и счастья ТСу и детишкам.
Lesik56 23 окт 2014 в 11:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Да исчо одна не маловажная деталь- проект нада тащить на экспертизу. А так кто у миня интересуется я сразу говорю, что норм. фундамент встает в р-не 300-400 т.р., что буронабивной, что монолит, что сборняк. Так что затраты вполне срднестатистические. А так как основание более чем, за зиму может и замахнешься на стандартные блок, вата, кирпич. Причем блок любой- хоть керамзит, хоть газо или пено. Конечно самый круть это керамзит. По поводу выделения газиков из газоблока- бряхня. У них одно но- что газо что пено блок нада ложить на клей к ним идущий, а не на раствор, т.к. они быстро впитывают влагу из раствора и нормальной гидротации в растворе не происходит. Т.е. он не сохнет как по технологии. Зеленим, чта исчо можно сказать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103 682
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх