Сверх бюджетный дом

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CrazySnowman 25 мар 2015 в 16:37
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
4
Цитата

Цитата (CrazySnowman @ 25.03.2015 - 22:17)
ТС - молодец. Вдохновил. Буду себе пристройку к дому шаманить. Тоже бюджетненько.
Хотя, всё делается по принципу

Ну были бы у автора бабки, думаю посерьезней бы построил.
Главное не в ипотеку и не в кредит)))) Ебнет серьезный пиздец, народ с кредитных хат на улицу полетит. А у автора домик есть, огород есть он в плюсе по любому. Ипотека и кредиты это страшно пипец.

Я к тому и веду, что сам откладываю строительство пристройки из-за нехватки средств. Ну причину ищу :), а надо брать и делать. Нет ничего более постоянного, чем временное.
В своё время, мой дед у себя крытый двор построил, так я до сих пор удивляюсь - почему он ещё стоит (лет 40 уже). А средств тоже не было. Сделано из того, что под руку попало.
Автор и вправду молодец.
Shambler 25 мар 2015 в 16:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
За рукожопство всегда вязанка укропа, но русский подучить не помешает.
Arrr2D2 25 мар 2015 в 16:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Про окна и бюджет: как правило, стоимость квадрата стены (с отделкой и облицовкой) примерно равна стоимости квадратного метра окна.
Giugiaro 25 мар 2015 в 16:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Spika @ 25.03.2015 - 16:16)
Цитата (ThrasherZ @ 25.03.2015 - 21:46)
ТС, зимой не холодно было? Стена, я смотрю, всего в половину блока толщиной. По себе знаю - сделал стену толщиной в блок (40 см) и первую зиму жил без утеплителя снаружи. Не сказать что замерзали, но и жары особенной не чувствовалось.

P.S. Что-то в камментах не замечаю строительных перфекционистов, которые постоянно орут - "развалится к хуям", "потрескается", "доски не пропитаны -сгниют", "ветром сдует" и т.д. и т.п. Где же вы, прорабы-теоретики?  gigi.gif

Да как то критиковать особо не хочется, поскольку сам живу в недостроенном до конца доме. Сами с женой переехали в недострой от родителей. Ели на мешках со смесью, спали на старом матрасе на полу. Первое, что делали это комнату племянницы.
По фундаменту замечания сделали, добавлю не много. У вас скальник вам очень повезло. Совет: не заливайте бетон в грунт, не кидайте всякий хлам в фундамент. На арматуре бы ТС не сильно потратился бы.
Всем будущим строителям дам очень важный совет: не используйте вы ПВХ трубы для прокладки электрики, горят они на ура. Понятно, что металлическая дороже, но в этом моменте экономить не стоит. И всегда при покупке кабеля покупайте ГОСТовский и ВВГНГ. Мне продали кабель с маркировкой 2,5 мм, по факту 1,8 мм, за это расстреливать нужно.

А автору я жму руку. И главное не в кредит!!! up.gif

minitman Если советы нужны будут, пишите в личку. Фасад я так понял пенопластом с наружи утеплять?

1,8мм диаметр это как раз и есть 2,5 квадрата!
Segment 25 мар 2015 в 16:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС конечно молодец, но блин у него тоже был бюджет, и к чему это привело мы знаем с детства:

Сверх бюджетный дом
Scan 25 мар 2015 в 16:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
похуй что кривой, зато свой. +
nBrain 25 мар 2015 в 16:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Перемычки над окнами конечно жесть. хоть бы уголок положил.
ХуанДон 25 мар 2015 в 16:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Топикстер конечно рукожоп знатный, но похоже всё таки таджик. С языком проблемы. Но всё таки зелёнки добавлю.. rolleyes.gif
maxxxak 25 мар 2015 в 16:54
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
4
Я представляю что бы ты постороил ТС дать тебе пару тройку миллионов. Молодец. У нас так говорят "косо криво-лишь бы жило")))
Chinowsky 25 мар 2015 в 16:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
18
еще раз повторюсь, чот заминусили предыдущий пост, видать диванные строители собрались.

необрезная доска с остатками коры - рай для всякой живности. а те кто пишут, что по сто лет стоят дома и норм все с деревом, вы посмотрите какой там лес использовался. тот, который сушился годами + смоленый, это на столбы в мазаных домах, на перекрытия тоже сушили (порой даже кругляк).

бюджет бюджетом, но когда стоишь для себя экономить на армировании фундамента, потом утеплять непонятной херней, которая канцерогенов выделяет и горит как свечка - впизду такие дома. офисные зднаия пожалста, а для себя - боже упаси. сами недавно взяли дом 1931 года постройки. сейчас предстоит глобальный ремонт (коммуникации и полы в ванной и кухне уже переделаны). мансарда вообще стройвариант, крыша из бревен, но дом сухой и стены по 60-70 см толщиной. предыдущее жилище было после пожара, сделал там ремонт (от заливки полов до обоев) и продал. тогда на ремонт 29 квадратов ушло 130 тыщ денег, деньги ушли все только на материал, работы все выполнял сам (правда друзей на бетон звал). сейчас и площадь в 4 раза больше и строение отличается...

итог. рукожопство дома не понравилось как выбором материалов, так и подходом к делу. ТСу стоит пожелать только не экономить на себе и учесть ошибки, которые он допустил и которые проявятся со временем. мало ли что еще строить придется.

Это сообщение отредактировал Chinowsky - 25 мар 2015 в 16:56
Matiass 25 мар 2015 в 16:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
minitman, ты молодчага! Кому-то триста тыр на тачку не хватает, а ты дом себе забабахал! Пусть небольшой, пусть неказистый, но это именно твой дом! up.gif
Мнительный 25 мар 2015 в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Да нормальный домик, а за бюджет ваще супер. По мне лучше чем фанерные-каркасные.
Hhanzo 25 мар 2015 в 16:58
Балагур  •  На сайте 15 лет
8
В целом молодец. Насчёт грамматики, давайте не наезжать на ТС, наверняка с телефона писал, а может у него по русскому тройка была, зато по трудам пятёрка.
Но меня, как непрофессионала, смущают некоторые мелочи. Я понимаю, конечно 330 тыр это хорошо, но может стоило потратить 332 тыр, купить три-четыре мешка цемента и забабахать нормальные перекрытия над окнами? ну и насчёт армопояса я как-то очкую, Славик. На нём бы я точно не экономил ещё 10 тыс.
Ну и по септику тема не раскрыта. Где он? Или просто пока яма?
Kaddinskyi 25 мар 2015 в 17:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
хоть и безграмотно пишет, но за то у него СВОЙ дом, который он САМ построил..
бля..я неудачник cry.gif "пойду руку утюгом прижгу, будет хоть оправдание что нихера я не умею"..
igoresmi 25 мар 2015 в 17:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
О боже какой мужчина!

Сверх бюджетный дом
Ant8 25 мар 2015 в 17:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
А у друга это банька!

Сверх бюджетный дом
Joli 25 мар 2015 в 17:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
ТС просто умница! Настоящий мужчина, который способен позаботиться о своей семье! Сейчас вообще очень мало осталось вот таких мужчин, которые могут что-то сделать сами, всем проще заплатить какому-нибудь дяденьке, который придет и построит. agree.gif
gunrofssrf 25 мар 2015 в 17:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Посади дерево и роди сына! А так молодец, построил как сумел.
педобелка 25 мар 2015 в 17:05
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
2
ТС,заибись все получается.. bravo.gif
===
а радеющим за чистоту русского языка-всю жизнь чтоб ютиться по съемным хатам..
ибо заебали реально..
opsss 25 мар 2015 в 17:06
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
11
Цитата
Нищеброды одобряют!

Абрамович перелогинтесь, сами то небось трехэтажный особняк построили своими руками, ну так предьявите а мы глянем
Ornitopter 25 мар 2015 в 17:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Штукатурил глиной, судя по фото? БЮДЖЕТ ЖЕ!!!
Шучу, ты просто молоток )
БесПрелюдий 25 мар 2015 в 17:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
ТС! Ты красава! Громадина!!! Потянуть такое одному, ещё и бюджетно.. Практически нереально! На точки и занятые - пофиг, фото есть - и так понятно!
Кто минусит и плохие слова пишет - не обращай внимания, это хомячки офисные, которые могут через агенство комнатку снять, не боле.
sok69 25 мар 2015 в 17:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Кстати, мне понравился соседский домик. Виден на первых фотографиях. Автор - поинтересуйся, какой у них бюджет был?

Это сообщение отредактировал sok69 - 25 мар 2015 в 17:13
Ganss35 25 мар 2015 в 17:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (NeoДихлофос @ 25.03.2015 - 15:31)
Харе пиз**ть на ТСа - пока вы там про запятые изучали - он дом построил. А большинство из вас так и тыкается по съемным хатам old.gif
А по факту ТС молодец - еще отделочку внутри и снаружи потихоньку забабахать и пох что там внутри - если в доме тепло и сухо.

я тоже сам построил shum_lol.gif

Сверх бюджетный дом

Это сообщение отредактировал Ganss35 - 25 мар 2015 в 17:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх