Истории от врачей -30

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gbozbei 16 мая 2015 в 16:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
гы, по поводу 26-й (про мужика из администрации).
Нас как-то вызвала сотрудница прокуратуры на какую-то фигню (уже не помню на что, но что-то даже не поликлиническое). По результату оказалась уборщица.
Весна123 16 мая 2015 в 17:00
Nescit Cedere  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (grafLedoff @ 16.05.2015 - 01:40)
29 история улет просто. Папа терапевт и психиатр в одном лице!

Про какашки-та? Вы заметили тоже? agree.gif Ага, там папа заварил кашку крепкую. Даже, если ребёнок - истерик, такие вещи отзовутся в будущем, это не метод.
gbozbei 16 мая 2015 в 17:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (СДВ @ 15.05.2015 - 17:55)
Цитата (KalinAKalina @ 15.05.2015 - 17:52)

А то ,что пациент скрыл, что у него и ВИЧ и гепатит, Вас  не смущает?

А причины, по которым пациент скрыл свой диагноз вам известны?
Зато добрый доктор слил диагноз даже не задумавшись, попиздеть ради.

Чет вы как-то выборочно подходите к законодательству.

тот же федеральный закон, а же статья:
4. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
...
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;

Какие разговоры дальше?

Добавлено в 17:11
Цитата (Kanoka @ 16.05.2015 - 00:24)
Вся полемика свелась к носителям ВИЧ, а знаете как относятся к онкологическим больным? Маленький город, у скорой адреса оноко больных есть и есть указания не выезжать по таким адресам. У меня так свекр от инфаркта умер. А хирурги-онкологи, низкий им поклон, чудо сотворили. И все зря...

Буй его знает! У нас тоже маленький город, но мы такие вызовы любили. Ничего сложного, известный диагноз, ничего критического, что может в любой момент случиться. 99% случаев - банально добавить обезболивания. Приехал ,уколол, поговорил с пациентом-родственниками, ему чуть легче на душе стало - уехал.
Виноградов 16 мая 2015 в 17:57
Язвительный романтик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (СДВ @ 15.05.2015 - 17:43)
Цитата (KalinAKalina @ 15.05.2015 - 17:29)
5.

охренеть... А что такое врачебная тайна этот терапевт не знает?

"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ"

Статья 13. Соблюдение врачебной тайны

1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, установленных частями 3 и 4 настоящей статьи.

Глупый что ли?

Закон - да.
Но во-первых, пациент сам подписался под лже-данными, а во-вторых, его доктор возможно здоровье стоматологов спасла.

А здоровье человека важнее закона.
Весна123 16 мая 2015 в 21:43
-3
Цитата (Весна123 @ 16.05.2015 - 08:00)
Цитата (grafLedoff @ 16.05.2015 - 01:40)
29 история улет просто. Папа терапевт и психиатр в одном лице!

Про какашки-та? Вы заметили тоже? agree.gif Ага, там папа заварил кашку крепкую. Даже, если ребёнок - истерик, такие вещи отзовутся в будущем, это не метод.

Вот мне интересно, те кто заминуcовал моё пред. сообщение (в цитате) - считают, что это норм ребёнку, пусть даже и истерящему, лицо калом мазать, даже и в "воспитательных" целях? Вы бы сделали это со своим ребёнком?

Кмк, раньше папе про воспитание нужно было думать.

Минуcаторы, объясните, пожалуйста, с чем не согласны? Очень интересно вас послушать, может я что не понимаю?

Это сообщение отредактировал Весна123 - 16 мая 2015 в 21:54
boris333 16 мая 2015 в 21:55
Учусь у мудрых  •  На сайте 11 лет
1
СДВ
Цитата
что такое врачебная тайна этот терапевт не знает?

Вы не в теме и пишите, не понимая что:
1.Врач сообщила "тайну" коллеге-врачу.
2.Данный пациент подверг опасности заражения своих врачей, не сообщив об опасном своем заболевании. А был обязан это сделать (давал расписку).
3.Если бы кто-то заразился от него ВИЧ, сам этот пациент пошёл бы под суд.
Lem0nti 17 мая 2015 в 00:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
5.

1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, установленных частями 3 и 4 настоящей статьи.

Как раз четвёртая часть статьи 13 обязывает врача делиться этой информацией с другим врачом как минимум. Хуле дальше не копипастнул?
Весна123 17 мая 2015 в 04:48
0
Кароч, надо тему такую открыть, кмк. Про СПИДоносцев. Смотрю, только о них и говорят здесь, затронула проблема...
Vavila 17 мая 2015 в 05:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Работаю мастером по ремонту бытовой техники.Ежели я бы,так себя вел с клиентами,меня бы давно попросили.Хамство и высокомерие,это не профессионализм.Хотя встречаются всякие.
walley 17 мая 2015 в 11:22
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Весна123 @ 16.05.2015 - 21:43)
Вот мне интересно, те кто заминуcовал моё пред. сообщение (в цитате) - считают, что это норм ребёнку, пусть даже и истерящему, лицо калом мазать, даже и в "воспитательных" целях? Вы бы сделали это со своим ребёнком?

Минуcаторы, объясните, пожалуйста, с чем не согласны? Очень интересно вас послушать, может я что не понимаю?

Я Вас не минусовала, но. Есть, представляете, такие люди, которые своих ребёнков в ванне топят или вообще в детдом сразу после рождения сдают. Так что калом лицо в целях воспитания - это цветочки.
Вам не приходило в голову, что до этого папа с мамой пытались решить проблему другими, менее радикальными способами - вон, к врачам различным обращались. Ничего не помогло. Победителей не судят, есть такая поговорка.
Акация 17 мая 2015 в 12:42
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (walley @ 17.05.2015 - 11:22)

Я Вас не минусовала, но. Есть, представляете, такие люди, которые своих ребёнков в ванне топят или вообще в детдом сразу после рождения сдают. Так что калом лицо в целях воспитания - это цветочки.
Вам не приходило в голову, что до этого папа с мамой пытались решить проблему другими, менее радикальными способами - вон, к врачам различным обращались. Ничего не помогло. Победителей не судят, есть такая поговорка.

Как вам сказать... Истерика - это такая вещь... Ее надо пресекать сразу и резко. Года в два-три. И никогда не потакать ребенку. Возможно, была какая-то ошибка в воспитании. Но, бывают еще и врожденные психические заболевания. И их надо либо лечить, либо пытаться сдерживать и не давать развития болезни. Что-то мне подсказывает, что в этом случае имели место оба варианта: ребенка с истероидным отклонением неправильно воспитывали. То, что сделал папа - дало одномоментный результат. Оно потом выльется во что-то другое обязательно. Одно дело жестко заставить стирать трусы, другое - намазать говно на голову. Это мерзко, отвратительно и непедагогично.
марияшевцова 17 мая 2015 в 16:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
5.

а вот зря минусите. законы надо соблюдать.

знаю одну лаборантку, которая обнаружила ВИЧ у собственной соседки. Дома же об этом ни слова не сказала, потому как существует "врачебная тайна".
turbopower 17 мая 2015 в 16:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KalinAKalina @ 15.05.2015 - 17:35)
35

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/1/7/5447715.jpg

я таким персонажам хочу всегда сказать: "простите, вы кушаете котлетку по-киевски в кафе за соседним со мной столиком? вы же не против, если я смачно перну? и повторю это неоднократно в течение 5-7 минут? вы правы - надо бороться с наркотой и врагами."
KalinAKalina автор 17 мая 2015 в 16:18
Чума болотная  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (turbopower @ 17.05.2015 - 16:14)
Цитата (KalinAKalina @ 15.05.2015 - 17:35)
35

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/1/7/5447715.jpg

я таким персонажам хочу всегда сказать: "простите, вы кушаете котлетку по-киевски в кафе за соседним со мной столиком? вы же не против, если я смачно перну? и повторю это неоднократно в течение 5-7 минут? вы правы - надо бороться с наркотой и врагами."

где это у Вас в кафе курят?
zupirik 17 мая 2015 в 16:41
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (diod @ 16.05.2015 - 04:52)
Из свежего, как грится. Сейчас вышли с секции (кесарево по нашему). Мамаша молодая наркоманка- гепатит С и прочая. Пролапс пуповины. Вытащили ребеночка- повезли показывать папаше - он в отказ, мол мне плевать, все равно его отдаем в приемную семью. Говорил так, будто о вещи. Чуть его, суку не убил на месте. Главное доза -твари

Повезло ребетёнку-есть шанс, что хоть приёмные родители нормальные будут.
Весна123 17 мая 2015 в 17:21
0
Цитата (walley @ 17.05.2015 - 02:22)

Walley, спасибо за ответ! agree.gif Очень интересно понять иные точки зрения, Вы мне помогли star.gif
Весна123 17 мая 2015 в 17:27
0
Цитата (Акация @ 17.05.2015 - 03:42)
Цитата (walley @ 17.05.2015 - 11:22)

Как вам сказать... Истерика - это такая вещь... Ее надо пресекать сразу и резко. Года в два-три. И никогда не потакать ребенку. Возможно, была какая-то ошибка в воспитании. Но, бывают еще и врожденные психические заболевания. И их надо либо лечить, либо пытаться сдерживать и не давать развития болезни. Что-то мне подсказывает, что в этом случае имели место оба варианта: ребенка с истероидным отклонением неправильно воспитывали. То, что сделал папа - дало одномоментный результат. Оно потом выльется во что-то другое обязательно. Одно дело жестко заставить стирать трусы, другое - намазать говно на голову. Это мерзко, отвратительно и непедагогично.

Акация! agree.gif
Ппкс, лучше и не скажешь bravo.gif
pilotkolyb 17 мая 2015 в 18:19
Похуист  •  На сайте 11 лет
3
Повод к вызову:"девушка 19л.задыхается
Кто вызывает?бабушка.,
Бригада летит на адрес думая,что едет на передоз,у подьезда уже ждёт взволнованная бабушка,поднимаются в квартиру,входят в неё,а из ванной комнаты выходит раскрасневшаяся девушка,за ней выходит мол.человек.Немая сцена из ревизора.
Бабушка не знала,что внучка моется не одна,когда услышала частое дыхание,стала стучать в дверь,в ответ опять ыхх....ыхх.,ну она и вызвала 03.
Внучка на бабку стала орать,а бригада корректно удалилась..
ndv76 19 мая 2015 в 14:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (марияшевцова @ 18.05.2015 - 00:07)
5.

а вот зря минусите. законы надо соблюдать.

знаю одну лаборантку, которая обнаружила ВИЧ у собственной соседки. Дома же об этом ни слова не сказала, потому как существует "врачебная тайна".

Наверное, ваша знакомая лаборантка заметив как ее пациент крадет скамейку в больнице тоже промолчит и ничего не скажет, ибо "врачебная тайна". В истории номер пять, пациент совершает преступление, и врач исполняет свой гражданский долг выдавая тайну пациента, которую он сам должен был сообщить, другому врачу. Иначе этот врач становится, фактически, соучастником преступления.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх