вспомнил ещё - одновремЕнно. Ни разу (насколь себя помню) не сказал так. ОдноврЕменно, так-то... Может, это и непривычко для сулха некоторых, зато по-русски и правильно
Еще говорят "договорА", когда пытаются поставить договор во множественное число, при чем говорят те люди, для кого этот термин не в новинку. И не только говорят, но и используют в деловой переписке. Договоры же !"
тьфу гуманитарии. кроме ошибок то и доебаться ни к чему не можете. откуда в вас столько ненависти а гуманитарии? вам же технари не говорят что вы пользуетесь техникой как макаки гранатой.
Это сообщение отредактировал ark29r - 8 июн 2015 в 16:41
На самом деле ошибки тут две. Они же (я надеюсь) весьма спорные уже из-за частоты употребления. Это "ложить" и "одеть". Остальные, как мне кажется, весьма очевидные, и здесь для компании
Идёт общая дебилизация молодёжи... процесс, ИМХО, необратим... Тема достойна зелени...
Полностью согласен с Вами! Также все чаще стало раздражать то, что люди вместо русских красивых слов используют (заменяют) иностранные слова, сейчас это как правило англицизмы: - девайс - устройство; - магия - волшебство; - джип - внедорожник; - кэш - деньги; и т.п. Неужели слово магия красивее русского волшебства? Понимаю, когда аналогов иностранному слову в русском языке нет (например - смартфон) или когда одно иностранное слово заменяет несколько русских (например компьютер - электронно вычислительная машина). Но когда одно красивое русское слово подменяют другим - бесит!
Это сообщение отредактировал pilligrimm01 - 8 июн 2015 в 16:16
Еще говорят "договорА", когда пытаются поставить договор во множественное число, при чем говорят те люди, для кого этот термин не в новинку. И не только говорят, но и используют в деловой переписке. Договоры же !"
Почти во всех бухгалтериях где была, папки с надписями "Договора" и произносят так же, а еще некоторых говорят бухгалтЭр.
А что возразить? Если у меня у самого беда, как "и" "е" и "а" "о" такая была, думаю есть и осталась. Поэтому, в аттестате об окончании средней школы в СССР по всем предметам 4 и 5, а вот в графе "русский язык" - 3. Деваться некуда пришлось поступать в учебное заведение, где предмет "русский язык" сдавать не надо!
Мне про кофе не понятно. Оно это или он? Как я слышал что вроде бы и так и так правильно. в России до революции напиток называли кофий, поэтому он был мужского рода. А кофе это искаверканное от этого слова. Вроде хотели правило изменить даже чтобы и так и так было правильно. А может и уже изменили
Олдскулы,к вам обращаюсь.на русский в школе не то что клал,но четверочка была.сейчас эти ашипки хуярят глаза до крови.так вот.у нас не было инетов- хуетов и мы читали КНИГИ,а там все слова и обороты в правильной форме.мож записались на корку, хз.такое мнение.ну,имхо конечно.1981.
А так и есть. В советские времена книги перед изданием подвергались корректуре. Зрительная память - классная штука
Я согласна. Сейчас даже учебники бывают с ошибками.
Идёт общая дебилизация молодёжи... процесс, ИМХО, необратим... Тема достойна зелени...
Полностью согласен с Вами! Также все чаще стало раздражать то, что люди вместо русских красивых слов используют (заменяют) иностранные слова, сейчас это как правило англицизмы: - девайс - устройство; - магия - волшебство; - джип - внедорожник; - кэш - деньги; и т.п. Неужели слово магия красивее русского волшебства? Понимаю, когда аналогов иностранному слову в русском языке нет (например - смартфон) или когда одно иностранное слово заменяет несколько русских (например компьютер - электронно вычислительная машина). Но когда одно красивое русское слово подменяют другим - бесит!
вот ты знаешь, насчет джип-внедорожник ты гонишь сейчас. слово "внедорожник" появилось буквально вот совсем недавно. а когда появилось слово "джип" в смысле общего жаргонного обозначения автомобилей повышенной проходимости, как они всю жизнь официально назывались - слова внедорожник еще никто ен слышал. так что тут как-то мимо.
вспомнил ещё - одновремЕнно. Ни разу (насколь себя помню) не сказал так. ОдноврЕменно, так-то... Может, это и непривычко для сулха некоторых, зато по-русски и правильно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)