Мода Вермахта зимы 1941 - 1942 года, 43 фото

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DokBerg автор 27 дек 2015 в 06:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MaxxOltt @ 27.12.2015 - 06:28)
Цитата

А это для кого-то секрет????
Причины две, нет три
1)Сама "Барбаросса" - куйня - удар по расходящимся направлениям.. ога...
2)Чё у нас в августе камрад Клейст и камрад Гот делали???? Поворот на Киев - "Москау ауфидерзейн"
3)Как совершенно правильно везде пишется - "героизм и мужество Советского народа"

Тогда о чем спор?

1. план Барбаросса - куйня? Тогда кто написал - каковы?

2. Поворот на Куев - Москву профукали - мудро, да.

Ну а то, что они не представляли, как отнесется наш народ к повальному грабежу и геноциду - ну ты ппрямо пас передаешь - в Отечественную Войну ровно то же было.

Ну должен же хоть кто-нито из генштаба почитать почему их предки с Наполеоном на Москву придя тут все и передохли.

Ты ж всеми тремя пунктами подтверждаешь то, что я написал - немцы - идиоты.

Коварные, сильные, злые идиоты.
Плохо учившиеся в школе.
zhkonst 27 дек 2015 в 06:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 06:21)
попытался фрицев обелить, а как попросили доказать свою пургу - тут же гордо юркнул в кусты.

Скачи, голубчик sm_biggrin.gif

Похоже это не я фрицев обеляю, а вы советский народ очерняете. Судя по вашим фотоподборкам голубчик вы и есть. Спасибо, что хоть прощание со мной у вас выдалось без ваших любимых пассажей об огурцах в жопе. Ауфидерзейне, сказочник.
Велесович 27 дек 2015 в 06:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 05:59)
Цитата (zhkonst @ 27.12.2015 - 04:22)
Цитата (Fernirs @ 27.12.2015 - 04:00)

Без подделок фото подобных "художеств" хватает.
Там тепло, там не дует, там не плюют в морду.

Уважаемый, если подобных фото хватает без подделок -то нужно их и выкладывать.
И умничайте в другом месте - на вашем форуме ДПНИ или ещё где.

Еще раз - ребята из Воронежа подтверждают. что на статуе повесили девушку немцы.

У меня есть другая фотография повешенной - с другой стороны.

Потому - будьте ласковы - где там и кто фальсификацию нашел?

А другие фото - да вот, пожалуйста.

http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/galgen.shtml

[MOD=МЕХАНИЗМ]
нахуй
 Подозрение на: спам
 Статья #4 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 2%[/MOD]

Вот и славненько. Прощай, учитель lol.gif

Мода Вермахта зимы 1941 - 1942 года
skar21 27 дек 2015 в 06:56
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-9
Отличный пост

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 24%

Мода Вермахта зимы 1941 - 1942 года

Это сообщение отредактировал system - 27 дек 2015 в 09:04
Сканда 27 дек 2015 в 06:57
Алаберный  •  На сайте 14 лет
-2
Хех, забанили школьника?
Ну, чтоб не оффтоп-
Те кто считает что воевали с глупцами, кто считает, что и нынешний вероятный противник глуп, те и есть враги.

Это сообщение отредактировал Сканда - 27 дек 2015 в 07:00
Evlampiy 27 дек 2015 в 07:01
Обнинский  •  На сайте 12 лет
4
спор какой то непонятный, кто там проебал в стратегии... уже 10 тыщ милионов диссертаций написано и проведено исследований... есть факты, я застал своих бабушек и дедов живыми, прошедшими эту войну... блять, когда слышу защитников Резуна - прибить охота, отрицать что и стратегически все же победили - глупо, как страну подняли в послевоенное время... говорить кто выиграл в WW2 (не ВОВ) - как то спорить можно долго, но к сожалению не мы... победу подарили, до сих пор хлебаем... но правду надо знать, что блять, добрадушная католичка Меркель, принимающая беженцев и раздающая пособия, нихуя не другая, она потомок тех, кто к нам пришел расширять "жизненное пространство"

ну а кому что не понятно, очень советую Брест посетить, на свои места все встанет
MaxxOltt 27 дек 2015 в 07:01
7
Проблема в том что у нас нет, почти нет нормальной истории, которую бы с детства в голову бы вложили - без пропаганды и лжи. И даже здесь на Япе, хороший материал для статьи подобран, но накуа его разбавлять ёрниченьем и дешёвой пропагандой? Тупое европейское говно итд... Если они такие тупые, то это УНИЖЕНИЕ бойцов и командиров РККА попавших в Белостокский котёл, Уманский котёл, Киевский, Ленинградский, Харьковский - как же тупое говно их организовало???
Это враг, умелый и хитрый...
Я вот не понимаю что за дрочка идёт на немцев(не только тут, но и на многих форумах ), хорошие они плохие, насиловали наши немок или нет.. по моему ясно всем... -
- какой-нибудь среднестатистический Ганс, мог быть окуенным чуваком, любить спать с двумя бабами сразу, постить в ВК котиков, слушать Лед Зеппелин и наигрывать на гармошке хиты Киркорова, но он пришёл сюда как часть Вермахта, пришёл - значит милчеловек выбирай либо плен, либо могила...
И всё - и всё ясно и понятно, не нужно рассуждений, враг пришёл - врага убил, но спустя 70 лет бегать и орать "фашисты!" - это имхо, глупо, война ЗАКОНЧИЛАСЬ.
З,Ы По по поводу зверств, я очень сомневаюсь что в какой-нить Северной войне или Семилетней войне наши враги были милы и дружелюбны к нашему населению, во всяком случае то что я читал про войны в Европе хрен-знает мохнатых годов - там народ отжигал тоже не по-детски..
Да и княжна Ольга наша, тоже любила позажигать...Война всегда была на редкость хреновой штукой..
varga 27 дек 2015 в 07:08
Сапог В Говне  •  На сайте 10 лет
1
Ох тыж ёптыть, сам Док!
Буквы, как всегда, очень толковые.
varvar600 27 дек 2015 в 07:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 02:47)
На этом краткий экскурс в молодежную моду милитари-лук первых военных зим от европейских кутюрье заканчиваю. всем спасибо за внимание и терпение!

Обложка французского журнала времен Первой Мировой. Никто, ага, в Европе про генерала Мороза не знал.

Молодежи нынешней,нужно Симонова "Живые и Мертвые" читать,причем принудительно.и Воробьева "Это мы,Господи!". тогда и мысли будут другие,и восхищаться перестанут. А то знают о Великой Отечественной по пиндосским фильмам,да всякому бреду из ВКонтактика.
Аригус 27 дек 2015 в 07:12
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
3
Моя матушка в войну была ребёнком , мать парализовала , отец на фронте , сестра старшая на фронте. Сама шила себе платьишко из матрасовки и питалась кожурой картошки , а из обуви ей какой-то солдат подарил сапоги , типа полуботинки со шнуровкой на четыре размера больше , вот в них и ходила..

Добавлено в 07:17
Тётка рассказывала , а она с 41 по 45 всю войну прошла и после войны ещё японскими пленными командовала , те у нас хлеб пекли , строили..
Так вот в 43 на их эшелон был авианалёт и они побежали в лесок. Лежим говорит , а кругом взрывы и вдруг с неба посыпалось посуда , канделябры и возле меня говорит упала ложка золотая.. Видать взрывом клад и схрон бомбануло..
Велесович 27 дек 2015 в 07:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (varvar600 @ 27.12.2015 - 07:09)
Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 02:47)
На этом краткий экскурс в молодежную моду милитари-лук первых военных зим от европейских кутюрье заканчиваю. всем спасибо за внимание и терпение!

Обложка французского журнала времен Первой Мировой. Никто, ага, в Европе про генерала Мороза не знал.

Молодежи нынешней,нужно Симонова "Живые и Мертвые" читать,причем принудительно.и Воробьева "Это мы,Господи!". тогда и мысли будут другие,и восхищаться перестанут. А то знают о Великой Отечественной по пиндосским фильмам,да всякому бреду из ВКонтактика.

И будет эта молодёжь самой лютой ненавистью ненавидеть эти произведения. Не потому что написаны плохо, а потому что принуждали читать и восхищаться. Я школу закончил уже 10 лет назад, а до сих пор вздрагиваю иногда от воспоминаний про уроки литературы. И совсем не потому что классические произведения чем-то плохи. Но то с каким упорством нас принуждали это читать, принуждали к "правильному" восприятию... На вопрос "как ты оцениваешь" нельзя было ответить как я оцениваю. Надо было говорить как положено оценивать. И так далее. Не факт теперь, что когда-либо в жизни я снова возьму в руки книги Шолохова, Толстого и т.д. Так что таким вот образом вы скорее неприязнь привьёте, а не патриотизм.
Sidorini 27 дек 2015 в 07:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Звездочет @ 26.12.2015 - 16:45)
А что вы возмущаетесь?
Если спросить французов, то они ясное дело скажут что их освободили американцы.
Я не знаю как это получилось, учитывая то, что штурм береговых укреплений и захват севера Франции осуществлялся объединёнными силами Канады и Англии, я могу путать, поправьте.
Американцы вдруг стали "освободителями".
Как это вышло, я не знаю.

Не далее как сегодня утром слушал токшоу на американском радио.
Ветеран Второй мировой ( ему 94 года) рассказывает о своем участии в освобождении Европы.

Он еврей кстати, но не из тех которые с пейсами ходят. О том что евреям, призванным в американскую армию( как бы недостаточно богатым) давали право выбора ехать на европейский фронт или не ехать, я уже читал. Но тут впервые услышал подтверждение непосредственно от еврея. Он выбрал поехать , потому что ...( долго было о патриотизме, но я понял так что в синагогу он не ходил)..

Короче..

Он сказал нечто , от чего лично я офигел.
И НЕ знаю , вроде конечно еврей, но ведь в Европу согласился повоевать. верить сказанному или нет? ( всегда хочу, и всегда откладываю- записывать радио)
Он сказал...

" Мы вошли в Берлин, а потом получили приказ отойти потому что была договоренность что Берлин будут брать русские."
Как? Откуда?? Ведь есть же карты боевых действий! Где Берлин, а где Ельба?? ( кстати мой дядя служил именно в той дивизии, которая встретилась с американцами)

Это была реклама важности пропаганды в СМИ.
Димон75 27 дек 2015 в 07:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Довелось мне как-то прочитать занятные мемуары пехотинца вермахта- из серии книг "За линией фронта". В принципе, в выборе стратегии немцы не учли две, на мой взгляд, главные проблемы-состояние наших дорог и зимние морозы.
Тактика блицкрига была основана на массированном ударе танковых подразделений, взламывающих оборону противника, при поддержке авиации. Далее в прорыв вводили моторизованные части пехоты, за ними пехотинцев при поддержке артиллерии. Отсюда и возникновение многочисленных "котлов".
По воспоминаниям автора мемуаров, их пехотная часть, проходила в день по 60 км, продвигаясь к Москве. Обозы с боеприпасами и зимним обмундированием безнадежно отстали. По его же свидетельствам, осенью 41-го года, внезапно пошли сильные дожди, и дорог просто не стало.А потом настал холод. Бог, наверное все-таки был на нашей стороне. Кстати, по свидетельству того же автора, к началу наступления Красной армии, зимнюю одежду подвозить начали, но потери от мороза и простудных заболеваний были катастрофичными, так по его слова, рота, в которой служил автор, держала рубеж обороны в несколько километров (то ли 3, то ли 4).
Безусловно, погодные условия не умаляют героизма Красной армии, если бы не ожесточенные сопротивления наших войск на пути продвижения вермахта к Москве, Москва бы пала, в начале осени. Но говорить о том, что генералитет вермахта был безмозглым и недальновидным, ИМХО-это иметь однобокую точку зрения на те события.

Это сообщение отредактировал Димон75 - 27 дек 2015 в 08:03
Sidorini 27 дек 2015 в 07:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Касательно темы...

Да, немцы ( ненравится мне это слово, у меня в школе половина товарищей в классе были немцами, с Волги), точнее гитлировские генералы , планировали закончить войну до зимы. Ничего удивительного. Французы долго сопротивлялись? А поляки? А ведь поляки брали Москву в 17-м веке, французы в 19-м...

Не, конечно Гитлир знал что фрнцузам наваляли в 1812м и даже взяли Париж...
Но после Парижа то- сплошные поражения! Ни одной победы за 130 лет!! И в Первую мировую ведь Россия проиграла Германии ( а та проиграла внутренней 5-й колонне)
Все ведущие военные стратеги мир были уверены что СССР протянет максиум несколько недель.

Они не знали что там, в СССР, за закрытой границей товарищ Сталин свершил со страной. Они думали что Россия всё та же, царская и лапотная..

А в России бывшые крестьяне уже на метро есдили, а их дети - в университетх учились и летали через Полюс.

И этим крестьянам и рабочим было ясно за что они свои жизни отдают. Либо их дети будут и дальше учится в университетах и летать через Полюс, либо будут пить Баварское из недопитых госпадами немецкими офицерами кружек...
После того как хорошо почистят им сапоги конечно....

http://ymuhin.ru/print/1305

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27 дек 2015 в 08:05
MaxxOltt 27 дек 2015 в 08:07
3
Мне всегда было интересно, до удивления...Ну взяли бы они Москву и что???????? Ну продвинулись бы ещё на 40-50 километров... и что??? Со взятием Москвы бы война закончилась??? Они и без Москвы (удлинение линии фронта, ->больше дивизий нужно, а их нет) к декабрю 41-го ни наступать, ни удержать захваченное не могли...
Димон75 27 дек 2015 в 08:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (MaxxOltt @ 27.12.2015 - 11:07)
Мне всегда было интересно, до удивления...Ну взяли бы они Москву и что???????? Ну продвинулись бы ещё на 40-50 километров... и что??? Со взятием Москвы бы война закончилась??? Они и  без Москвы (удлинение линии фронта, ->больше дивизий нужно, а их нет) к декабрю 41-го ни наступать, ни удержать захваченное не могли...

А немцы не планировали захватывать всю страну. Война (ну по крайней мере ее первый этап), по планам Германии, должна была остановится на линии Архангельск-Астрахань, по-моему. Просто нужно понимать, что практически весь промышленный и сельскохозяйственный потенциал СССР того времени, находился как раз западнее этой линии. Ну и взятие Москвы и Ленинграда, нанесло бы колоссальный психологический удар по боеспособности Красной армии в частности, и настроениям в общем, нашего населения.

Это сообщение отредактировал Димон75 - 27 дек 2015 в 08:15
Gunslinger13 27 дек 2015 в 08:18
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Уважать мне эту сволочь не за что. Они моей семье нанесли страшные потери и большие убытки.

Интересно сказано. Сталин тоже нанёс моей семье большие убытки. Дедов моих расстрелял, после реабилитации вдовы по 250 рублей получили.
Думаю, русский язык побогаче, чтоль. smile.gif
MaxxOltt 27 дек 2015 в 08:22
-3
Цитата
линии Архангельск-Астрахань, по-моему. Просто нужно понимать, что практически весь промышленный и сельскохозяйственный потенциал

Это да! Но, ключевое слово - ПРОМЫШЛЕННЫЙ потенциал. Линия А-А это граница промышлено-развитой части СССР, но во-первых они в 1941 году были ещё очень далеко от неё. На юге крайняя точка до которой немцы дошли это Ростов, а от него до Астрахани ого-го сколько, Мурманск они тоже не взяли....
А во-вторых, всё их планы насчёт промышленности пошли лесом, когда началась эвакуация производства.
Это был гениальный ход, который делал бессмысленными любые попытки немцев. До Урала немцы дойти не могли никак - людей банально не хватит...
Поэтому-то они в 42-м и полезли за единственным до чего могли хоть как-то дотянуться до нефти(выход к Каспию), и путей её транспортировки - Волга.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Погрешность принятого решения: 28%

Это сообщение отредактировал system - 27 дек 2015 в 09:06
plusone 27 дек 2015 в 08:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (Sidorini @ 27.12.2015 - 07:59)
Касательно темы...

Да, немцы ( ненравится мне это слово, у меня в школе половина товарищей в классе были немцами, с Волги), точнее гитлировские генералы , планировали закончить войну до зимы. Ничего удивительного. Французы долго сопротивлялись? А поляки? А ведь поляки брали Москву в 17-м веке, французы в 19-м...

Не, конечно Гитлир знал что фрнцузам наваляли в 1812м и даже взяли Париж...
Но после Парижа то- сплошные поражения! Ни одной победы за 130 лет!! И в Первую мировую ведь Россия проиграла Германии ( а та проиграла внутренней 5-й колонне)
Все ведущие военные стратеги мир были уверены что СССР протянет максиум несколько недель.

Они не знали что там, в СССР, за закрытой границей товарищ Сталин свершил со страной. Они думали что Россия всё та же, царская и лапотная..

А в России  бывшые  крестьяне уже на метро есдили, а их дети - в университетх учились и летали через Полюс.

И этим крестьянам и рабочим было ясно за что они свои жизни отдают. Либо их дети будут и дальше учится в университетах и летать через Полюс, либо будут пить Баварское из недопитых госпадами немецкими офицерами кружек...
После того как хорошо почистят им сапоги конечно....

http://ymuhin.ru/print/1305

Цитата
Как это ни странно - в то время СССР всеми соседями считался убогой и слабой страной. В это сейчас как-то не верится, но все прекрасно помнили, что царская Россия в 20 веке просрала все свои войны, что большевики проиграли с разгромным счетом той же Польше, что страна богата и обильна территорией и ресурсами, но армия слаба и интервенция не завершилась полным уничтожением России только по причине того, что контингент интервентов заразился красной чумой, да и осточертело тогда людям воевать. Но, в общем, СССР никто не боялся - ни поляки, прикидывающие Ржечь Посполитую от можа до можа (от Балтийского до Черного), ни финны, твердо уверенные, что Нева и Ладога входит в их территорию, ни даже эстонцы, всерьез претендовавшие на здоровенный кусок Псковской области. Свои претензии к СССР были и у румын и у венгров. А Гитлер еще в своей "Майн Кампф" внятно и четко прописал, что Германия будет развиваться за счет именно территорий и ресурсов СССР. Там жизненное пространство для Третьего Рейха.     Этого не хочет знать современная публика, но тем не менее уверенность в том, что "СССР - колосс на глиняных ногах" в тридцатые годы разделяли очень многие, не только лишь Гитлер. Это было общим местом, "все знают, что", и японцы это мнение тоже разделяли. Находившееся у власти японское правительство четко было направлено на войну с СССР. Причем для япов предполагалась "маленькая победоносная войнушка".

Это цитата с сайта автора этого топика, про Халхин-Гол. Вообще у автора много хороших вещей.

Вот только жаль, что он так относится к критике - не нужно ему так реагировать, таким способом свою мысль не донесёшь в правильном контексте.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Погрешность принятого решения: 3%

Это сообщение отредактировал system - 27 дек 2015 в 09:08
murkott 27 дек 2015 в 08:35
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
у нашего населения после войны была мода - делать черпаки для вычерпывания говн из деревенских сортиров из немецких касок. очень удобно получалось, я такие еще застал, видал в деревнях

О, слушай, истинная правда! У моего деда такой сортирный черпак был))))
Диагноз 27 дек 2015 в 08:38
Параноик  •  На сайте 10 лет
-1
Стратеги собрались, вместо того чтобы объяснить почему за год мы потеряли тридцать процентов территории, уже договоржилось до того,что и без Москвы на Урале хорошо бы жилось территории у нас много
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 046
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх