В Петербурге массово пропадают медкарты

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Berclten 12 ноя 2016 в 00:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Как накатит тоска - напишу длиннопост о реалиях здравоохранения. Хотя какая разница?...
dabuda 12 ноя 2016 в 00:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (иZверг @ 11.11.2016 - 23:42)
"Пора переходить на электронную версию".
Про электронную версию... У нас уже пару лет точно электронная регистратура. Я в поликлинику обращаюсь крайне редко - нужды особой пока нет. Весной обратилась по прививке (с работы отправили). А в сентябре что-то решила по электронной своей регистратуре посмотреть, сколько эта прививка стоила. Так вот, оказалось, что я исправно продолжала ходить на приемы к этому доктору, которые оплачивались с моего полиса. Вот сижу и думаю: поднимать бучу, или пусть доХтур и дальше "работает"?

А ваше мнение, уважаемые ЯПовчане, какое?

Даже в морге есть "план". А план нужно выполнять.Тонкостей много но смысл именно такой.Некоторые вводят более дорогие мэсы, кто-то просто в наглую гонит липу.Но смысл особо не меняется.Мед персонал вместо основной работы рисует журналы и гонит план.
Anatoliy970 12 ноя 2016 в 00:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Просто уму не постижимо, как может такое происходить в таких учреждениях как поликлиники, откуда такая халатность? Ведь вместе с картой пропадает вся информация о заболеваниях человека. Сам не раз с трудом находил свою карточку в регистратуре и внятного объяснения почему так происходит так и не получил.
vit62 12 ноя 2016 в 01:04
oldman  •  На сайте 12 лет
0
Приходилось сталкиваться с подобным безобразием. То поликлиника переехала, документы потерялись, то в регистратуре накосячат. Два раза новую медкарту заводил. Сейчас дома храню, так надёжнее, к людям пренебрежительно относящимся к своим служебным обязанностям доверия не было, нет, и не будет.

Это сообщение отредактировал vit62 - 12 ноя 2016 в 01:05
nambok 12 ноя 2016 в 01:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
блять правда не знаю кому это пригодиться но, 51 поликлиника СПб. это полный пиздец системы здравохранения !!!Будте бдительны бегитесь от этого хранилища здоровья нации на все четыре стороны !!!
eroselena 12 ноя 2016 в 01:31
Замсеня  •  На сайте 12 лет
0
у дяди так карту потеряли года 2 назад, теперь мы свои дома держим.
Effreitor 12 ноя 2016 в 01:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Ёшкин кот, этож моя поликлиника.
Martinez 12 ноя 2016 в 02:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Черт. Надо карту занести. Мне после последнего обследования отдали, она у меня дома лежит. Как раз той самой 51й поликлиники)
Martinez 12 ноя 2016 в 02:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (nambok @ 12.11.2016 - 01:23)
блять правда не знаю кому это пригодиться но, 51 поликлиника СПб. это полный пиздец системы здравохранения !!!Будте бдительны бегитесь от этого хранилища здоровья нации на все четыре стороны !!!

Аргументируй. Я там лечусь и до сих пор жив, что со мной не так?
ХазовГенерал 12 ноя 2016 в 04:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
К своим 50 годам имею карту размером в четыре листа. Обращаюсь к докторам редко (в последнее время не настолько), поэтому за 12-15 лет моего отсутствия могли, конечно, и проебать, как в анекдоте. Плохо, что все мои хроники (в смысле боляк) аналогично же просрали. и теперь с могу пойти сдавать кровь (желтуху забыли) как ни в чем не бывало...
apmdirektor 12 ноя 2016 в 05:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
К чему такие сложности... заговоры бюджетные... достаточно договориться с сестрой-хозяйкой о сдаче "ненужных" карт в макулатуру. Две-три поликлиники - грузовичок бумаги меняется на хорошую денюжку...

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 12 ноя 2016 в 05:13
ppoleg 12 ноя 2016 в 07:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Lesnik1976 @ 11.11.2016 - 11:33)
Да, все банально просто, как и было указано в посте - это заметание следов по пижжжению бабла страховых. Причем страховые обычно все в доле, потому что им компенсирует затраты гос-во.
Ничего нового. :)

прежде чем гавкать 0 вникни в суть вопроса! Как страховая может быть в доле, если за не предоставление документации (в т.ч. и амбулаторных карт м историй болезни), начисляется штраф. И нехилый. И после проверки карт страховой, их позже проверяет ТФОМС. За слова отвечаю. Сам работаю в страховой. А ты за свои слова ответь! Иксперд диванный.

yli3q 12 ноя 2016 в 08:25
1
А чему вы удивляетесь? Вот вам пример из жизни. Суровые 90-е moderator.gif moderator.gif , моя бабушка работала в регистратуре местной поликлиники. Я после школы шла к ней, так сказать помогать brake.gif . И больные после приема, или врач приносили свои карточки, которые надо было расставить по адресам в железные ящики. И бабушка очень часто доверяла это мне, ученице младших классов. Карточки были, но далеко не всегда по указанному адресу. blink.gif blink.gif
chak 12 ноя 2016 в 08:33
понарегистрировалсятут  •  На сайте 18 лет
0
Моё фамилие не Ванга, но я знал, что так и будет... карту оставлять в поликлинике перестал еще лет 10 назад... потому и всё у меня сохранилось... правда в зубной поликлинике карта таки пропала, этим летом ходил зуб лечить и нету, исчезла... пришлось новую заводить...
bender376 12 ноя 2016 в 08:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (noctyrnal @ 11.11.2016 - 10:22)
Пора переходить на электронную версию.

И при выходе на пенсию у всех будет идеальное здоровье, из чего следует что тебе никаких льгот и вообще нихуя не будет положено.
Забыл где живешь?

ЗЫ. Мою карту военкомат забирал раза четыре и проебывал благополучно moderator.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 12 ноя 2016 в 08:57
DoctorG 12 ноя 2016 в 09:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Все, что касается здравоохранения для меня очень больная тема. Да и не только для меня. В данной ситуации есть несколько важных моментов. Во первых нужно четко понимать ,что врач в существующей системе является наемным рабочим ,а если еще проще - рабом. Какой основой признак капиталистического устройства общества? Работник не участвует в распределении результатов своего труда (Карл Маркс). Когда люди пишут, о том, что это врачи приписками занимаются ,то это не совсем так. Подобные схемы интересны руководству учреждений ,но никак не врачу. Второй момент это то, что система осталась старая , поменялось все страна, деньги ,хозяева недр и ресурсов ( заметьте у недр другие хозяева и это не государство).А содержать мы пытаемся систему здравоохранения СССР. Не изменив фундаментальных основ (читай закон или конституцию) поменять систему невозможно. Никого ни к чему не призываю, как говориться мысли вслух. И это относиться не только к системе здравоохранения, но и образования, например. И еще ,все мы и врачи в том числе иногда становимся пациентами. И глядя на красивый фасад центральных телеканалов мы не задаемся вопросом о том, а что будет с плохой в ряде моментов системой, если из нее убрать в следующем году , ну к примеру 40% финансирования. Поэтому отписки, приписки и пиписки это всего лишь следствие ,но никак не причина происходящего. Как говорил Козьма Прутков Зри в корень!
Пока ехал в метро писал. Приехал на работу, пойду, посмотрю, перевяжу, помою дренажи и домой. Ведь суббота выходной.

Да и по поводу данных, которые не восстановить. Всегда копируйте данные выписок справок и анализов. Это такие же документы ,как и ваш паспорт. Вы же бережете свой паспорт?

Это сообщение отредактировал DoctorG - 12 ноя 2016 в 09:25
Бармуша1 12 ноя 2016 в 09:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Berclten @ 12.11.2016 - 00:10)
Всё намного проще: врачу говорят:" Прими Стотыщ народа - или уволим, вот тебе план на месяц!" и крутись как хочешь. И вот нищие врачи вынуждены так поступать. Иначе им работы не будет, а вам, дорогие сограждане не будет врачей. Это по всей стране так медицину поднимают. Не теребите тему, хуже будет всем.

В принципе я с вами согласна. Сама однажды, нечаянно получив карту на руки, обнаружила в ней записи о моём обращении к хирургу и полученном лечении с выдачей больничного. Жаловаться никуда не стала.
30 лет работаю, из них 25 лет в одном детском саду и вот в прошлом году заболела. Пришла на приём к врачу , а меня практически выгнали как симулянтку.
То есть, левые больничные мне выписывают, а когда он мне действительно понадобился мне его не дали. И была вынуждена ходить на работу, заражать детей. Да я носила маску, но плохо чувствовать себя при этом не перестала.
Теперь то нам на руки карточки не выдают . Но если я вдруг увижу незаконную запись, то теперь уже буду жаловаться
scrudge 12 ноя 2016 в 09:22
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (noctyrnal @ 11.11.2016 - 10:22)
Пора переходить на электронную версию.

Ты думаешь её не проебут? Учитывая зп админа в 6000 рублей? Думаешь он там сможет верно следить за базой данных? Да ему будет ваще похуй... Там и так каждый месяц - новый.
trybros 12 ноя 2016 в 09:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Похоже на обычную сельскую фельдшерскую, поэтому Санкт Петербург никогда не будет стоять рядом с Москвой.
Hedgehog24 12 ноя 2016 в 09:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня две версии, не - три!
- Кто-то пишет докторскую и ему нужна статистика.
- Кто-то сдает макулатуру за книги, если такое ещё есть.
- Собирают статистику и тырят карты тех, чьи симптомы будут ключом к гядущему зомбиапокалипсису из-за пандемии вируса. old.gif
От, я наворотил, хоть сценарий пиши.
Betresen 12 ноя 2016 в 09:37
1
столкнулся с подобной проблемой. мою медкарту было украдено из поликлиники, а потом использовано при попытке "откосить от армии". "всплыла" она случайно в военкомате, тамв мед. комисии работала знакомая моей мамы которая меня знала. ну и уже когда начали все разбирать парень признался что мою медкарту купил, прислали ее ему почтой, даже первую страницу вклеили с его именем
antonon 12 ноя 2016 в 09:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Врачей штрафуют за отсутствие карт, не правильно заполненные строки. Разв месяц приходит человек из медистерства здравоохранения и начинает проверять все. соотв. ини в этом заинтерсованы чтобы карты отсутствовали
Nemezida77 12 ноя 2016 в 10:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Intensiv @ 11.11.2016 - 13:48)
Мне год назад попала в руки моя карта. От нечего делать, сидя в очереди с бабушками, я ее полистал. И что же я обнаружил? А то что я полный хроник...ОРВИ, бронхит, итд даждый месяц!! Хотя уже года два как вообще туда не заходил.

Может перепутали с кем-то? Если каждый месяц болеть, то карточка помечается как ЧДБ (часто и длительно болеющий). Из-за чего потом участкового врача и в хвост и в гриву долбят. Я была реальной чдб - бронхиты года 2-3 не хотели отпускать. На астму проверили даже. К заведующей таскали. Правда, как врач заведующая оказалась полный абсурдом. А моя участковая потом нашла управу на мои бронхиты. ;)
Чегеваров 12 ноя 2016 в 10:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ещё один повод не болеть. sm_biggrin.gif
2662 12 ноя 2016 в 10:46
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
0
по больницам не хожу, в последний раз увидел запись в своей карте, что переболел гепатитом!!! и это при том, что я Почётный донор, охуел, выкинул карту и больше не хожу в этот гадюшник
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 343
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх