Балконная ручка. (Когда ЧПУшникуделать нечего)

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Solomouse 22 ноя 2016 в 00:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Nikolaha @ 21.11.2016 - 12:45)
Цитата (passat1988 @ 21.11.2016 - 15:00)
братан!!!!!! такая же хуита.... постоянно ломается!!!
но я как бы это.... рукожоп))))) поэтому спрошу прямо - скока денег стоит??))))))

Как установщик пластиковых окон в прошлом скажу, что нужно просто нормально отрегулировать дверь, тогда и ломать не придется. У меня уже лет 15 стоит и до сих пор жива.

Как друг установщика скажу, что двухстороннюю надо.И не сломают, и не закроют.
А по теме- улыбнуло
Shumadan 22 ноя 2016 в 01:20
Млекопитающееся  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Enot22rus @ 21.11.2016 - 11:53)
...
Для начала выбрал сталь. Чтоб уж точно не сломалась. Сталь 40ХН2МА. Должно хватить надолго. Такое даже моя жена не сломает.
Цитата (Enot22rus @ 21.11.2016 - 11:58)
... сначала отнесу в термичку на закалку. Чтоб уж надёжней.

Да ты маньяк gigi.gif
Не, ну за рукожопство всегда зелень.
А что за ЧПУ? По фотке чет не понятно.
Enot22rus автор 22 ноя 2016 в 03:23
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
1
Shumadan
Цитата

CNC-8. Под DOSом, блять!!! Не под виндой даже. Хотя в этом минус только один. Чтобы стойка флешку видела, приходится каждый раз перезагружать. Но, учитывая что и скакой точностью приходится делать... Бывает по 2 дня детальку из цементированной стали пилишь. Так что перезагружать не напрягает. Да и под DOSом она загружается за несколько секунд.
mrTaiga 22 ноя 2016 в 03:30
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
1
Enot22rus
у меня на станке fms3200. кроме моего эта счпу (только 3000) на куче станков стоит. тоже из под доса робит. мы даж сеть ПОЧТИ сделали между серваком с управляйками и машинами.
mrTaiga 22 ноя 2016 в 06:19
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
2
У кого флоппики-тем без проблем,скормил прогу-и алга. А нам тоже перезапускать стойку надо. Еще люто бесит,что на моем 2А622Ф-4 (хоть он и на оптических линейках) после перезагрузки координаты нуля уплывают. Бывает сотка в сотку приезжает,бывает пару десяток мимо.Так что после каждого рестарта-снова привязка.Если черновуха-то пох,а если финиш или суперфиниш-тогда контрольную оправку,мерную плитку в зубы-и полез.
ИМХО преимущество ДОСА-реалтайм общения с железом(приводами,датчиками и т.д.).Хотя могу и ошибаться.

Это сообщение отредактировал mrTaiga - 22 ноя 2016 в 06:22
gskm 22 ноя 2016 в 07:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Так вещь то хорошая, почему-бы тебе не наладить такое производство.
Какая себестоимость готовой продукции получилась?
Впрочем даже по 500 руб. я бы лучше такую взял.
Shumadan 22 ноя 2016 в 09:26
Млекопитающееся  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Enot22rus @ 22.11.2016 - 03:23)
Shumadan
Цитата

CNC-8. Под DOSом, блять!!! Не под виндой даже. Хотя в этом минус только один. Чтобы стойка флешку видела, приходится каждый раз перезагружать. Но, учитывая что и скакой точностью приходится делать... Бывает по 2 дня детальку из цементированной стали пилишь. Так что перезагружать не напрягает. Да и под DOSом она загружается за несколько секунд.

Не расстраивайся, у нас Haas - такая же проблема, только не "генетическая", а глюк. Причем не единственный и не самый страшный.
Elfis0 22 ноя 2016 в 09:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Herets @ 21.11.2016 - 18:13)
Цитата (Elfis0 @ 21.11.2016 - 15:51)
Цитата (Alwolf @ 21.11.2016 - 15:42)
Цитата (Herets @ 21.11.2016 - 14:46)
Когда я работал на станке оператором, то наладчик от меня отличался тем, что у него оклад был.  Ну и как правило наладчиками ставили тех кто обладал огромным опытом. Наладчик никаким боком не имеет и не может иметь отношения к ремонту станка или системы ЧПУ. Эти занимаются слесаря-механики в первом случае и электронщики во втором. А по поводу отсутствия оплаты когда он наладку ведёт это полный бред. Деталь можно налаживать неделю! Допустим что-нибудь уровня"ласточкин хвост": подбор инструмента, обкатка программы(в которой может быть куча косяков, в виде холостого хода вместо рабочего. Лишний Ноль в координате, минус там где не надо или отсутствие там где он должен быть итд). Опять таки привязать инструмент. Добавить -убрать корректора. А с учётом стоимости детали под миллион рублей-ошибки недопустимы.
Но зато после окончания наладки оператор знай жмёт кнопку пуска, производя замеры и вводя коррекцию. И получает з п СДЕЛЬНУЮ. Вот как-то то так. Но и наладчик не прерывается, а "становится" оператором до тех пор пока не придётся производить новую наладку.

Мы несколько разных наладчиков имели ввиду.
Я - именно тех, которые к ремонту станка имеет прямое отношение. А подбором инструмента и обкаткой программы - это любой оператор ЧПУ должен владеть. Ну, кроме тех, кто по второму разряду, после ПТУ, со щеткой смёткой и совком возле станка не стоит.
Возможно, у меня несколько устаревшие взгляды на производство, поэтому - смотри подпись.

У тебя взгляды как раз верные. У меня все станочники сами наладку делают. И моими трудами уже программы могут с условиями и переменными наваять. Просто больших серий нет, а нахлебника в виде наладчика держать смысла не вижу. Лучше парням побольше заплатить. ) А то понапривыкали к тому как должно быть, а потом, как калькуляцию прикинешь, так и заказчик плакать начинает. Специ нужны, а не конвеерные рабочие. Я вот тоже совмещаю и конструктора, и технолога, и металлурга, и программиста )))

Это лопатки. От разных ступеней.Скорее всего КВД. Допуска на хвост 0.05 мм максимум. Ответное место крепления соответственно так же жёстко зажато в допуск. Местами доходит до микронов. Не хочешь и конструктором и технологом и металургом и програмистом побыть? И сколько парней которым ты заплатишь побольше, смогут без нахлебника-наладчика запустить в обработку?

Да дохрена заплачу, т.к. такого плана лопатки у нас трудностей не вызывают )) Парней научу, если адекватные, а неадекватных не держим. Очень много зависит от иструмента и настройки оптимальных люфтов на швп станка. Согласен, что для неопытного такие лопатки - верх мастерства. А по факту - 2 установки, черновая, получистовая, чистовая. Сравнение по шаблону или головкой "ренишау". Хрень пишешь в общем.

Я сам ее просчитывал, работал с кузнецами при ковке заготовки, писал прогу, принимал, сдавал заказчику.

Человек, который просто сидит мне не нужен. Нам работать надо.

Это сообщение отредактировал Elfis0 - 22 ноя 2016 в 10:21
sunny51 22 ноя 2016 в 09:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
всё, конечно, чудесно и замечательно, но дверь всё же надо отрегулировать.

Хотя есть у меня пара заказчиков - одна бабушка божий одуванчик, второй - дядя косая сажень в плечах. Ломают эти вот самые ответные ручки регулярно. Никто из членов их семей в таком ни разу замечен не был, двери у обоих закрываются отлично. Вот силища такая в руках.
На металлическую ручку менять пластиковую всё равно не рекомендуется: так делается для того, чтобы в случае избыточного применения силы ломалась дешёвая ручка, а не дорогой профиль створки.
ЧыхПых 22 ноя 2016 в 09:42
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Пост огонь! ТС ты сегодня сделал мой день. За рукожопство, понятное дело, зелени тебе.
Enot22rus автор 22 ноя 2016 в 11:50
2
Цитата (Shumadan @ 22.11.2016 - 09:26)
Shumadan
Цитата

Не расстраивайся, у нас Haas - такая же проблема, только не "генетическая", а глюк. Причем не единственный и не самый страшный.

У меня на Хасах только один глюк был. Если циклы по G80 не почистишь.... Он потом невесть откуда невесть какие параметры берет и может шпиндель куда-нибудь в гондурас отправить. Причем раз на раз не приходится. Ода и та же программа может работать, а потом хуяк - и шпиндель на коня и в ебеня. Авообще, если честно, мне Хасы нравятся. Я бы их на третье место поставил. На первое - Хайденхайн, а второе ДМГ на стойках Сименс с Шоптурном.
Elfis0 22 ноя 2016 в 12:49
1
Цитата (Enot22rus @ 22.11.2016 - 11:50)
Цитата (Shumadan @ 22.11.2016 - 09:26)
Shumadan
Цитата

У меня на Хасах только один глюк был. Если циклы по G80 не почистишь.... Он потом невесть откуда невесть какие параметры берет и может шпиндель куда-нибудь в гондурас отправить. Причем раз на раз не приходится. Ода и та же программа может работать, а потом хуяк - и шпиндель на коня и в ебеня. Авообще, если честно, мне Хасы нравятся. Я бы их на третье место поставил. На первое - Хайденхайн, а второе ДМГ на стойках Сименс с Шоптурном.

А что значит циклы G80? Это же отмена цикла сверления. Переход на линейные перемещения. Как его можно "не почистить"?

Это сообщение отредактировал Elfis0 - 22 ноя 2016 в 12:50
DimaBro 22 ноя 2016 в 13:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Пол доллара в Минске в строительном гипермаркете покупал. А по объявкам с доставкой что-то около 7-8 долларов выходит...
Enot22rus автор 22 ноя 2016 в 13:34
0
Цитата
А что значит циклы G80? Это же отмена цикла сверления. Переход на линейные перемещения. Как его можно "не почистить"?

ВСЕГДА нужно было отменять циклы. Я, после Хайденхайна, постоянно про это забывал.
Elfis0 22 ноя 2016 в 13:36
1
Цитата (Enot22rus @ 22.11.2016 - 13:34)
Цитата

ВСЕГДА нужно было отменять циклы. Я, после Хайденхайна, постоянно про это забывал.

G80 и есть отмена цикла. Как можно "забыть"?
Enot22rus автор 22 ноя 2016 в 14:32
1
Elfis0
Легко!!!
Вот хайденхайн, на котором я писал. Там маленько по другому)))

Elfis0 22 ноя 2016 в 14:42
1
Цитата (Enot22rus @ 22.11.2016 - 14:32)
Elfis0
Легко!!!
Вот хайденхайн, на котором я писал. Там маленько по другому)))

Не вижу вызова цикла сверления.

А вообще в построцессоре это прописывается, если пишешь в CAM системе
moureev 22 ноя 2016 в 14:56
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
1
у нас стальные продаются. 70 рублей
а ракожопие да, знатное
Enot22rus автор 22 ноя 2016 в 15:22
1
Elfis0
Я про то, что язык другой)))
Да это мелочи, про "забыть написать". Как-то пришлось встать на токарник с визуальным программированием. G-коды там были, но через жопу. Примерно как хайденхайн и мазак тоже понимают G-коды, но через то же самое место.
Так вот: я тупо не смог на нем работать. Постоянно тупил. Ну не могу я, когда я не вижу программу))) Видя программу, я знаю, что будет делать станок. Тем более токарку я 100% вручную писал всегда. Так реально быстрее, чем с моделями заморачиваться. Короче, пришлось уйти с того токарника)))
А когда в голове куча разных стоек начинаешь путаться. Я перебрал их херову гору. Сейчас уже решил остановится. В цехе есть три разных стойки, вот и хватит.
Ну, иногда сами производители косячат. Собрали нам два станка на стойках Сименс 840Д. Абсолютно одинаковые. И одна из М на одном станке включала воздух (вроде бы), а на другом переводила голову со стола на стол. Я и перевел. Через шторку))) Теперь вместо шторки кусок фанеры)))
Enot22rus автор 22 ноя 2016 в 15:27
2
Цитата (moureev @ 22.11.2016 - 14:56)
у нас стальные продаются. 70 рублей
а ракожопие да, знатное

Да тут не столько ради рукожопия, сколько ради того, чтобы с Риноцеросом, Спруткамом разобраться. Дома некогда, там доче пол годика))) И корректорами на стойке разобраться. Я эту стойку в первый раз вижу. И до этого всё делал в Siemens NX-8. Пришлось лишние часов пять на работе посидеть, но это нужно. Не буду же я на оборонных заказах всё проверять))) Это чревато боком))) А на этом шламе и потренеровался и ручка на балкон вышла))) Сталь, кстати, вообще в отходах нашёл. Сам фигею, какие материалы выбрасывают.

З.Ы. Тема постепенно становится веткой САПРовцев rulez.gif

Это сообщение отредактировал Enot22rus - 22 ноя 2016 в 15:41
Soundguard 22 ноя 2016 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Так и хочется сказать: залупоконец- ты молодец!
Herets 22 ноя 2016 в 20:30
Индийский крайт  •  На сайте 14 лет
2
Elfis0
Понятно. У нас то дураки с ВИЛСом сотрудничали зачем-то. Группами под ответную ступень их мочевиной заливали. Термообработка, ЛЮМ контроль зачем-то ещё...планшайбы какие-ещё. Нахера всё это действительно?

Цитата

Человек, который просто сидит мне не нужен. Нам работать надо

А с этим кто-то спорит?

Это сообщение отредактировал Herets - 22 ноя 2016 в 20:44
ASUSTENT 22 ноя 2016 в 20:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TRORA @ 21.11.2016 - 14:03)
таких рукожопов убивать надо

Сталь 40ХН2МА тратить на говенную ручку...
нож бы лучше сделал рембовский...
а маман купил бы обычную алюминиевую ручку.
да хоть катушку из под ниток на шуруп привернул бы...
вот такие пидорги и разворовали всю страну

У нас блять кольца на автомобильный генератор вытачивали из медного кругляка.

Кругляк пускали в стружку ради двух колец толщиной 2мм.. faceoff.gif
Herets 22 ноя 2016 в 21:10
Индийский крайт  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (leshan2 @ 21.11.2016 - 20:38)
Цитата (Herets @ 21.11.2016 - 19:21)
Цитата (Alwolf @ 21.11.2016 - 19:14)
Цитата (slawomir @ 21.11.2016 - 18:59)
А вдруг он сталюку КУПИЛ?
ЗА ДЕНЬГИ? blink.gif
(понимаю - бред. но вдруг?)

Ага, и станкочасы оплатил... gigi.gif

А мне когда надо было что-нибудь "для дома для семьи" я валютой расплачивался. Всё это убирались в коробочку из под помадки(размера такого). И называлось "джентльменский набор" . Закусь и четвертинка:)))

Чувак, тебе ничего выточить не надо? Брелок, например, или зажигалку? Ъ

Сейчас уже нет :) А тогда у универсальщиков заказывал насадки из титана ВТ 20

ПроФФесор 22 ноя 2016 в 21:15
Директор Каспийского моря  •  На сайте 14 лет
2
Вот такую (железную) купил и прикрутил на двух здоровенных саморезах. Теперь оторвать можно только вместе с рамой.)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 357
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх