Сколько стоит такая работа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cepgey 18 апр. 2017 г. в 11:06
Технарь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xuman @ 17.04.2017 - 21:14)
>Цены дорожают, труд дешевеет!

это везде так. не только в строительстве.
рынок стоит и не только труда. но и ритейл сильно упал, авторынок не может очухаться от падения. спрос упал. деваться не куда. коренных замещают таджики, готовые работать за копейки. оглянитесь вокруг, их в разы больше стало, чем было до кризиса! весь обслуживающий персонал - только они! если раньше дворник встречался со славянским лицом. то теперь их нет вообще... все по максимуму сокращают издержки, и бизнес в том числе.

цены выросли как минимум в 2-3 раза, а никому зарплаты, кроме депутатов/правительства/администрации президента и топ-менеджеров госкомпаний ни на копейку не повысили.
уж не знаю, что там наш вечно спящий увидел сегодня приснилось поди, пока гриппом болел, но я вижу продолжение падения доходов населения. и на своей шкуре это чувствую.
работаю в госкомпании, любое индексирование оклада на минимальную инфляцию отменили 5 лет назад.
фактически индексирование отменили еще до кризиса.
но у меня такое ощущение, что о нем уже заранее знали.

Такая же фигня. Оклад на 5 (пять) % подняли с 2014 г.
gentlemaniak 18 апр. 2017 г. в 11:09
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
0
Во первых, тебя наебали, с претензиями к прорабу. Во вторых, сам виноват. Ты договор подряда подписывал? Если нет, какие претензии? Тебя там вообще не было! Скажи спасибо, что хоть половину отдали. Чаще всего таких просто на волю отпускают, без сожаления.
aobychkov 18 апр. 2017 г. в 11:11
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ICELedyanoj @ 18.04.2017 - 11:04)
Цитата (ХЗОткудаЯ @ 17.04.2017 - 20:15)
Инерестно, у человека появляются деньги (скорее всего шальные) и давай себе хоромы ебашить. Судя по снимкам в три этажа, ну щоб как у всех. А башкой не думают, что постареют, подряхлеют и как по этажам шастать? В некоторых помещениях побывают один раз, когда отделку принимать будут. Но должно быть БОХАТО. А по сабжу, под гипсач яиц наложить, пусть тухнут. Веселуха будет.

Жил в домах с лестницами только где-нибудь в съёмных коттеджах на отдыхе, поэтому специфику шастания по этажам между спальней и кухней представляю смутно. Но у соседей двухуровневая квартира, живут они уже десяток лет.
Разговаривал с ними на эту тему.
КАЖДЫЙ член семейства хоть раз, но катился по лестнице, а кто-то и больше одного раза. Оно, конечно круто, богато и модно, но весьма травматично и опасно, особенно в силу того, что координация с годами лучше не становится.

доводилось быть на 2 таких объектах(Усово и Новогорск-7), вообщем так - и там и там лифты. Причем в Усово на участок 3 дома(хозяйский, гостевой, прислуги), соединенных подземным переходом и в каждом доме лифт! Так-что вопрос скорее в том, сколько шальных денег есть smile.gif
dfg12 18 апр. 2017 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
что ж надо пытаться по классике работать
Alena119 18 апр. 2017 г. в 11:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Что это за известная "дизайнстудия" с такой хуевой визуализацией.
pavel68rus 18 апр. 2017 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Интересно было бы знать сколько стоит работа по наклеиванию галтелей и молдингов (со шпатлёвкой при средней их стоимости 1600р), Сколько может стоить покраска.

Меня всегда вводит в ступор такая постановка вопроса.
А в чем разница? Зашпаклевать и покрасить галтель за 500 р и за 1600?
Типа, если за 500, то хозяин- нищеброд, можно и "на отъебись" намазать?

Ну, а по теме...

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 18 апр. 2017 г. в 11:20
ZuRaB58 18 апр. 2017 г. в 11:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Так! Чей дворец? "С жульем допустим надо бороться... Ты мне скажи на какие заработки заместитель директора трикотажной фабрики отгрохал себе двухэтажный особняк???"©
aobychkov 18 апр. 2017 г. в 11:45
0
Цитата (pavel68rus @ 18.04.2017 - 11:18)
Цитата
Интересно было бы знать сколько стоит работа по наклеиванию галтелей и молдингов (со шпатлёвкой при средней их стоимости 1600р), Сколько может стоить покраска.

Меня всегда вводит в ступор такая постановка вопроса.
А в чем разница? Зашпаклевать и покрасить галтель за 500 р и за 1600?
Типа, если за 500, то хозяин- нищеброд, можно и "на отъебись" намазать?

Ну, а по теме...

Вот еще раз объясню, раз не читал коменты.
Чем отличается утеплитель керамзит от пеностекла? ценой! Сам в шоке был, когда пеностекло увидел на одном таком объекте в качестве утеплителя кровли.
И в тех же жмурках что было с архитектором, который камин не сдал?
По слухам, в 90е с рабочих за убитый "впустую" материал деньги сшибали. С тех пор и пошли байки про лом вместо трубы в отоплении, чтобы рабочему хоть что-то заплатили и постановка вопроса о надбавке за дороговизну материала, так как покупать лишний за перерасход приходилось самим рабочим и лучше, чтобы об этом хозяин даже не знал. С тех пор просто и рабочие и заказчики "забыли" почему так было и напоминать рабочему об этом просто надо, тогда и надбавки не будет.

Это сообщение отредактировал aobychkov - 18 апр. 2017 г. в 11:50
knight 18 апр. 2017 г. в 12:10
Буквонаписатор  •  На сайте 17 лет
0
Я очень боюсь, что кто-нибудь посоветует автору пустить красного петуха. Тем более, нынче 17-й год на дворе. Господа, ни слова о Красном петухе!
knight 18 апр. 2017 г. в 12:14
Буквонаписатор  •  На сайте 17 лет
1
По поводу перерасхода - если рабочим давать материал впритык, то и качество будет кусочное. Нельзя крохоборничать на материалах. А на самих рабочих можно?
Просто заказчик всегда уверен - прораб его обманывает. Вот так и вертятся парой - кто кого обманет. А жить надо по совести. Глупость написал?
mister007 18 апр. 2017 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maxxxak @ 17.04.2017 - 21:10)
Яйца в стены. И беги

"пали" их по полной, площадь, источники доходов, имена, фамилии, родственники и весь расклад
где хранят "золотые батоны", где сейфы установлены !!!

п.с. шютка, тов. майор
aobychkov 18 апр. 2017 г. в 12:28
0
Цитата (knight @ 18.04.2017 - 12:14)
По поводу перерасхода - если рабочим давать материал впритык, то и качество будет кусочное. Нельзя крохоборничать на материалах. А на самих рабочих можно?
Просто заказчик всегда уверен - прораб его обманывает. Вот так и вертятся парой - кто кого обманет. А жить надо по совести. Глупость написал?

Согласен, но и рабочего тоже построить надо примерно таким разговором.
http://www.yaplakal.com/forum2/st/100/topi...=#entry59103467

Рабочий видит лоха везде, он руками прошел неоднократно все этапы строительства, и знает что гвоздь там, где не видно можно и через полтора метра вбить а не каждый метр. От этого зависит скорость выполнения работы за те же деньги, либо надбавка за ту же работу. Про качество я молчу намерено. Вопрос знает ли об этом приемщик, или за чистую монету будет воспринимать "плавающий паркет", "плохая краска" когда при солнечном свете четко видны следы валика и тд и тп. Один рабочий к примеру не прочитав инструкцию пытался забраковать наливной пол, так как развел его до консистенции сметаны а не кефира. Расчитывал на то, что быстрее высохнет. Потом материал пришлось соскребать и делать по новой.

Это сообщение отредактировал aobychkov - 18 апр. 2017 г. в 12:34
w3000w 18 апр. 2017 г. в 12:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (aobychkov @ 18.04.2017 - 15:45)

Чем отличается утеплитель керамзит от пеностекла? ценой! Сам в шоке был, когда пеностекло увидел на одном таком объекте в качестве утеплителя кровли.
По слухам, в 90е с рабочих за убитый "впустую" материал деньги сшибали. С тех пор и пошли байки про лом вместо трубы в отоплении, чтобы рабочему хоть что-то заплатили и постановка вопроса о надбавке за дороговизну материала, так как покупать лишний за перерасход приходилось самим рабочим и лучше, чтобы об этом хозяин даже не знал. С тех пор просто и рабочие и заказчики "забыли" почему так было и напоминать рабочему об этом просто надо, тогда и надбавки не будет.

Да все бы хорошо, но тем кто даже просто начинал работать в 90-е (пусть даже в 96-97 годах) в возрасте 18 лет, сейчас уже почти 40. А более взрослые?
Я это к чему. Уже давно выросло поколение, которое про эти "фишки" и знатьне знает, но это им не мешает необоснованно завышать цену. Причем мотивируют это тем, что у него ( у работника) очень большие расходы (кредит, ипотека, любовница. Повышать качество? Улучшать производительность труда? Зачем? Проще попытаться впарить кому то свои услуги по явно завышенной цене.
lucas12 18 апр. 2017 г. в 12:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
фото 3 и 4 если у меня (буазери на стене, панели), из МДФ то 6800 кв.м с работой. если на стороне то 8-9тр.
aobychkov 18 апр. 2017 г. в 12:39
0
Цитата (w3000w @ 18.04.2017 - 12:33)
Цитата (aobychkov @ 18.04.2017 - 15:45)

Да все бы хорошо, но тем кто даже просто начинал работать в 90-е (пусть даже в 96-97 годах) в возрасте 18 лет, сейчас уже почти 40. А более взрослые?
Я это к чему. Уже давно выросло поколение, которое про эти "фишки" и знатьне знает, но это им не мешает необоснованно завышать цену. Причем мотивируют это тем, что у него ( у работника) очень большие расходы (кредит, ипотека, любовница. Повышать качество? Улучшать производительность труда? Зачем? Проще попытаться впарить кому то свои услуги по явно завышенной цене.

согласен. Прикол в том, что человек это по сути быдло(Ницше - человек человеку волк), а рабочий описанный тобою еще и пиявка. Их надо уметь слушать, слышать но и им объяснить. Поэтому всем проще работать через фирму с договором. Так как прораб по сути в первую очередь сейчас пастух, он делает именно то, что контролирует рабочих и выводит их на прием пищи, водопой. Бригадиры уже давным давно сутенерами стали. Сами только людей поставляют фирме, а стройки могут и не знать.

Это сообщение отредактировал aobychkov - 18 апр. 2017 г. в 12:46
Metallurg85 18 апр. 2017 г. в 13:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Татжик, ты где картинки спиждил?

Это сообщение отредактировал Metallurg85 - 18 апр. 2017 г. в 13:06
Читаго 18 апр. 2017 г. в 13:47
0
Цитата
У меня всё. Хотелось бы поинтересоваться, сколько стоит такая работа.

А про договор составленный, проверенный юристом? не не слышал???? Тс ты захотел себе замутить ремонт а здесь цены узнаешь?))
arguss 18 апр. 2017 г. в 15:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
ТС, а венецианскую штукатурку с фото 3 ты тоже делал по 350р за квадрат?
Смотрю, денег хватило пригласить хорошего фотографа явно не с мыльницей.

Призывающим нагадить заказчику - вы не охуели, орлы? Его наебывает генеральный подрядчик/прораб или просто посредник, а страдать должен человек, который вообще не при делах? Ебанутые или где?

Короче, голимый вброс.
GeorgeSKP 18 апр. 2017 г. в 17:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (arguss @ 18.04.2017 - 15:21)
ТС, а венецианскую штукатурку с фото 3 ты тоже делал по 350р за квадрат?

Я дешевле 800 рублей за кв.м вообще не видел. При том, что от Москвы довольно далеко
GeorgeSKP 18 апр. 2017 г. в 17:12
0
Цитата (arguss @ 18.04.2017 - 15:21)
Его наебывает генеральный подрядчик/прораб или просто посредник

Перечисленных тобою лиц тоже надо выбирать с умом
GeorgeSKP 18 апр. 2017 г. в 17:15
0
Цитата (ICELedyanoj @ 18.04.2017 - 11:04)
КАЖДЫЙ член семейства хоть раз, но катился по лестнице, а кто-то и больше одного раза.

Ещё задолго до падения с лестницы, неподготовленный владелец упадёт от цены, которую ему выкатят за её изготовление и монтаж
moureev 18 апр. 2017 г. в 17:25
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
1
Я не пойму, чем такая отделка отличается от хайтека? От Стимпанка? От обычного ремонта.
Оттого что заказчик заплатит за материал дороже, тебе то что с того?
Сейчас делаю ремонт.
Бригада ненавистных всем таджиков (правда уже 20 лет как с российским паспортом прораб) За 400 рублей метр выносит стены и штукатурит со шпаклевкой. Четко и конкретно. Им наплевать ротбандом я покрою или ротгером.
Еще одна бригада начинает чистовые работы. Говорит прямо-цена будет зависеть от требований и условий. Выровняли стены-укладка керамогранита 800 рублей. Не выровняли -1400. Одна бригада сдает другой стены по геометрии.
Дальше. Обозначили фронт по стенам. 100 рублей стеклохолст 190 финишная шпатлёвка. 290 то есть "под яичко" и 190 "под обои"
Оплата: аванс-работа-расчет.
Если объективно ошиблись-не ругаемся. Мои изменения за мой счет, их ошибки за их счет, но материал все равно мой.
Им наплевать сколько стоит керамогранит и откосы. Они ценят время потраченное на мой объект.
bratvl 18 апр. 2017 г. в 17:35
0
Цитата (knight @ 18.04.2017 - 12:14)

Совесть? Ух ты, слово-то какое диковинное... Значение его хоть в словаре посмотреть можно, а суть ощутить - не каждому сейчас дано.
agt4x4 18 апр. 2017 г. в 17:53
1
Ну чё, богатые умеют экономить деньги, поэтому и богатые.
мызаный 18 апр. 2017 г. в 20:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
а есть еще одна шарага в Москве"евроДОМ" вы бы знали как там наёбуют и клиента и простого работягу
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47850
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх