Трофеи Великой Отечественной Войны

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cera01 30 июл. 2017 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (2419217 @ 30.07.2017 - 08:52)
А мой дед (старшина) привез из Кенигсберга велосипед и баян. Отец рассказывал, что велосипед очень пригодился, когда отменили карточки на хлеб. Они с дедом ездили на велосипедах (один уберегли довоенный советский) за 40 километров в Витебск за хлебом. Учитывая, что почти все ходили туда пешком, велосипед, особенно немецкий, был покруче, чем сегодня "Мерседес". А баян отец продал для празднования свадьбы. Очень жалел потом. Ибо инструмент был прекрасный.

Может аккордеон? Вроде в Германии баянов не было, только аккордеоны но точно не знаю, врать не буду pray.gif

Tom2006 30 июл. 2017 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Не надо было вообще оттуда уходить. !
684 30 июл. 2017 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Прочитал. ИМХО Статья так написана, что "Дикие монгольские орды захватили великую технику и произведения искусства! Поэтому потом: отдали, взорвали, утопили."
Афтор не в курсе движения трофеев во время войны?
"Все что найду - все моё!" И это без исключения и национальной принадлежности!
Использование трофейной техники - это вообще отдельная песня. Смог рем.бат восстановить, проблем с боеприпасами нет - какие проблемы? Это тоже без исключений. Дора и подводная лодка - а делать с ними что? Мат - рем. базы нет. Разобрали-изучили-записали-под нож!
sergeantGY 30 июл. 2017 г. в 11:15
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
0
Кстати! Здесь не упомянут еще один замечательный трофей -который ДО СИХ ПОР! на боевом посту- Система связи с подводными лодками "Голиаф"
Фотографии не передают масштаба сооружения-я рядом с ним проезжаю периодически около Кстово-в чистом поле стоят высоченные вышки. Смотрится сюрреалистично sm_biggrin.gif bravo.gif

нуакакже 30 июл. 2017 г. в 11:49
0
Цитата (user3970 @ 29.07.2017 - 14:38)
Стесняюсь спросить ... А немцы никогда не использовали захваченное у нас оружие ? Кажется , лучшие в мире на тот момент 76 мм противотанковые пушки немцы очень успешно использовали против Т-34 и КВ.

Немцы использовали и советское вооружение и технику, а также британское, французское и ещё многих кого.
Часть торфеев передавали своим союзникам и уже они использовали его.

А стесняетесь спросить, наверное, потому что это оффтоп?
Rodriques автор 30 июл. 2017 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В стороне трое красноармейцев разбирали мотор громадного немецкого транспортёра. Они работали с поразительной ловкостью, несмотря на мороз. Наблюдая за ними, я слышал, как они чертыхались, когда гаечный ключ срывался с замерзшего болта. Я ожидал увидеть добродушных и терпеливых крестьян, механически выполняющих порученное задание. Однако эти люди напомнили мне ремонтников в американских автомастерских — такие же порывистые и несдержанные на язык, они вовсю поносили свою неблагодарную работу. Было видно, что они страдают от холода ничуть не меньше, чем немцы, спешно отступающие всего в нескольких милях от нас.
Мне подумалось: такие вот люди и составляют костяк Красной Армии — крепкие, мускулистые парни, они любят своего командира, готовы ринуться в бой по первому его слову и уважают специалистов, знающих толк в технике. Немецкая техника вызывала у них безграничное любопытство. Они копались во внутренностях немецких танков и транспортёров, словно мальчишки-кладоискатели».
Rodriques автор 30 июл. 2017 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И да, я готов выкупить те часы с вмятиной от пули на крышке. Таких в России не так много, я бы сказал, что практически нет. Где они всплывут мне тоже интересно.
yrasiks 30 июл. 2017 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Турук @ 29.07.2017 - 14:02)
Спасибо. Было интересно. Но думается мне, что это не всё трофеи. Многое до сих пор под грифом "секретно"

это точно..коллекцию наград Геринга так НИКОГДА и не показали, а Геринг был страстным коллекционером орденов, по всей Европе для него искали... dont.gif
VolksAuto 30 июл. 2017 г. в 14:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Susam @ 29.07.2017 - 23:42)
Нихуя, Жуков опроверг теорию задолго до её создания, проиграли бы пили бы баварское и на мерседесах ездили

Ты раненый на всю голову
MaxxOltt 30 июл. 2017 г. в 14:33
4
Цитата
По ленд лизу была ли техника , превосходящая нашу технику?

Конечно была, и более того она имело крайне важное значение.
Это в первую очередь Студебеккеры, и затем бронетранспортеры М3А.
Советская промышленность могла поставить в армию достаточное количество бронетехники и самолетов, но вот еще и выпускать новую линейку автомобилей помимо ЗиСов и Газов это было уже неподъемно, учитывая что автозаводы-то были перепрофилированы на выпуск еще и другой продукции - тех же танков.

Именно "Студеры" во многом позволили придать мобильность частям Красной армии в 1944-45 году..

Из почти 197 тысяч произведённых Studebaker US6 более 100 тысяч в конечном итоге оказались в Советском Союзе.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 30 июл. 2017 г. в 14:35
Elvin26 30 июл. 2017 г. в 18:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АбрекЪ @ 30.07.2017 - 08:59)
Цитата (Rodriques @ 29.07.2017 - 14:16)
Немецких танкистов ненавидели. Были случаи, что жители сел разрывали пленные экипажи. Наши танкисты и птр-щики старались этого не допускать. Просто молотили в уже мертвую технику.

Чё за бред? Танкистов часто в расход пускали на месте - было такое. Мол, ежели в чёрном - то ССовец. А про разрывания танкистов на части мирными жителями - это вы РЕНТВ пересмотрели.

А вот летунов немецких нас на Кубани действительно ненавидели. Бабушка вспоминала как нашим бойцам пришлось со стрельбой отбивать у местных сбитый экипаж немецкого бомбера. Чуть на вилы не подняли.

на счет РЕНТВ улыбнуло))) Разве их еще кто-то смотрит???

manager2 30 июл. 2017 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 21 год
0
в одной подборке мародер жуков и трофейный флот

мухи ,мед, говно и пчелы
жуков, кстати, этим Мерсом не ограничился
эшелонами вывозил, и холуев своих не забывал
за это, кстати, и под следствием был, и в уральский округ загремел
потом, правда, после смерти Сталина кореша не забыли и вытащили
INCASSATOR90 31 июл. 2017 г. в 00:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Эх на Дору бы живьем посмотреть!
Noiro 31 июл. 2017 г. в 20:47
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
0
Сейчас смотрел канал "Оружие" - узнал немного нового.
Например, о самолёте Si.204
Довольно много "Зибелей" использовалаось в СССР. Их много захватили в конце войны. Сперва трофейные Si-204 эксплуатировали в основном военные. Штабы многих полков и дивизий, дислоцированных в Германии, пользовались "Зибелями" для служебных полетов. Самолеты эти числились сверхштатными и часто их наличие в документах не отражалось. Позже их официально зарегистрировали и частично перегнали на территорию СССР.
Заинтересовалась ими и гражданская авиация, у которой машин такого класса не было. Там образовался разрыв между двумя массовыми категориями - большими Ли-2 и С-47 и маленькими По-2. Долгожданный антоновский биплан никак не появлялся. Вот и решили попробовать "Зибель".

Noiro 31 июл. 2017 г. в 20:51
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
0
А ещё Ju 52 использовали

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 164
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх