Большой тест термосов. Личный опыт и тесты на себе.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chan39 5 дек 2017 в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (arergard @ 4.12.2017 - 14:32)
Вот мысля появилась: может устроить большой обзор термокружек? Если поддержит общественность, то могу и заморочиться.

Было бы интересно. Мне в лодке кружка бы пригодилась хорошая. Я пользуюсь одной, но у нее как-то криво носик сделан, постоянно обливаюсь.
taricc 5 дек 2017 в 10:41
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (oldquestion @ 5.12.2017 - 03:32)
ШТО?
Больше 35 градусов за сутки теряет ЛУЧШИЙ?

Вот термос. Китайский. Ему лет 60. Или больше. Когда я был маленьким, он уже был старым. Он объездил с дедом, отцом, мной, сыном в машине, поезде, самолете практически весь СССР и не один раз. Он побывал во всех путешествиях и дальних поездках 4х поколений....
Недавно лежал с ним в больнице. За двое суток теряет около 30 градусов.

ГАВНО все ваши современные термосы.

И куда с ним? Его нужно бережно переносить, мне такой на 1-2 рыбалки и пизда, поллитра в дребезги.
arergard автор 5 дек 2017 в 13:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vlad107 @ 5.12.2017 - 03:38)
rolleyes.gif

Армейская фляга с едой-наше все
arergard автор 5 дек 2017 в 13:42
0
Цитата (taricc @ 5.12.2017 - 10:41)
Цитата (oldquestion @ 5.12.2017 - 03:32)
ШТО?
Больше 35 градусов за сутки теряет ЛУЧШИЙ?

Вот термос. Китайский. Ему лет 60. Или больше. Когда я был маленьким, он уже был старым. Он объездил с дедом, отцом, мной, сыном в машине, поезде, самолете практически весь СССР и не один раз. Он побывал во всех путешествиях и дальних поездках  4х поколений....
Недавно лежал с ним в больнице. За двое суток теряет около 30 градусов.

ГАВНО все ваши современные термосы.

И куда с ним? Его нужно бережно переносить, мне такой на 1-2 рыбалки и пизда, поллитра в дребезги.

Термос со стеклянной колбой и жидкостью внутри на одной кочке тряхони хорошенько и колба сразу вдребезги cry.gif
faerring 5 дек 2017 в 22:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
За все время только пробку сделали самодельную, винная + береста.

А можно подробней, о техпроцессе? Имею 40 летний раритет с усохшей очень широкой пробкой.
arergard автор 26 дек 2017 в 16:16
0
Цитата (faerring @ 5.12.2017 - 22:20)
Цитата
За все время только пробку сделали самодельную, винная + береста.

А можно подробней, о техпроцессе? Имею 40 летний раритет с усохшей очень широкой пробкой.

А может попробовать пробку свернуть из пробковой подложки под ламинат?
ГенГеныч 14 фев 2018 в 00:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Использовал термос подобный тому, что занял пятое место. Я не балованый, он меня устраивал. Но только когда пользуешься в одиночку, объём очень мал. Теперь использую двухлитровый, и в сауну травку приношу, всех угощаю, и на шашлыки тоже чаёк для всей компании кстати. Автору спасибо, у меня теперь есть чемпион теста. Вот он, красавец, в работе.

arergard автор 19 фев 2018 в 21:52
1
Цитата (ГенГеныч @ 14.02.2018 - 00:20)
Использовал термос подобный тому, что занял пятое место. Я не балованый, он меня устраивал. Но только когда пользуешься в одиночку, объём очень мал. Теперь использую двухлитровый, и в сауну травку приношу, всех угощаю, и на шашлыки тоже чаёк для всей компании кстати. Автору спасибо, у меня теперь есть чемпион теста. Вот он, красавец, в работе.

Вот это прям боевой термос. Как раз в тех условиях, в которых он должен работать!
yurgen077 19 фев 2018 в 22:03
alikant  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VanClief @ 4.12.2017 - 11:15)
Никогда, еще со времен СССР, не подводил и не подведет мой термос со знаком качества. Даже по возвращению с рыбалки недопитый чай остается горячим. Умели же делать ! И механические повреждения тоже не страшны, т.к. колба тоже сделана из нержавейки, а не из стекла.

У моих родителей такой. Уж сколько лет служит, держит отлично, подтверждаю качество.
BVB09RF 19 фев 2018 в 22:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мне как рыбаку, ручки всякие только место в ящике крадут dont.gif
andruxan 19 фев 2018 в 22:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (arergard @ 4.12.2017 - 09:36)
4 место
Zojirushi SJ-SD10-XA

Дизайн: ☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻
Температура: ☻☻☻☻☻☻☺☺☺☺
Эргономика: ☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻
Цена: 3833 р

Любопытной название производителя и не менее привлекательный дизайн. Термос сразу выделяется на полке магазина и в руках владельца. Начнем с эргономики: складывающаяся прорезиненная ручка, которая не скользит в руках и не занимает места при транспортировке. Есть небольшие упоры, чтобы термос не катался по столу. Открываем крышку-стакан и видим интересный механизм доступа к воде. Клапан открывается нажатием красной кнопки, при этом отверстие крайне мало, что дольше сохраняет содержимое в тепле. Закрывается клапан другой кнопкой или при накрывании чашкой. Но больше всего поразило тефлоновое покрытие колбы изнутри - моется очень легко, хотя есть у врачей сомнение по поводу тефлона. Видимо, поэтому и цена заметно отличается от остальных литровых моделей. Но температурные показатели очень хорошие.

+ Отличный дизайн, прекрасная эргономика, простой доступ к воде, легкомоющееся тефлоновое покрытие, хорошие температурные показатели
- Цена, сомнительность в безопасности тефлона

у меня такой уже лет 8, только синий, на зимней рыбалке держит сутки, конечно на следующий день уже не кипяток, но чай тёплый, когда у других уже ледяной.
З.Ы. в то время стоил 3 с копейками, жена дарила..

ГенГеныч 19 фев 2018 в 23:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BVB09RF @ 19.02.2018 - 22:37)
Мне как рыбаку, ручки всякие только место в ящике крадут dont.gif

Складные ручки надо искать. Ремешки тоже хороши, снаружи подвесить - через плечо или к рюкзаку.
Вомбат1980 6 мар 2018 в 15:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Chan39 @ 5.12.2017 - 10:34)
Цитата (arergard @ 4.12.2017 - 14:32)
Вот мысля появилась: может устроить большой обзор термокружек? Если поддержит общественность, то могу и заморочиться.

Было бы интересно. Мне в лодке кружка бы пригодилась хорошая. Я пользуюсь одной, но у нее как-то криво носик сделан, постоянно обливаюсь.

А что за производитель?
Надо знать, что не покупать.
LeNova 30 ноя 2018 в 15:06
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Использую больше четырех лет Penguin, лично удостоверилась в качестве dont.gif !
Ереванин 30 ноя 2018 в 17:45
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Мне вот такой челябинец от деда достался, живет со мной в машине, около суток до 40 остывает, за время эксплуатации только уплотнители пришлось поменять, благо его еще производят bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ереванин 30 ноя 2018 в 17:45
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Мне вот такой челябинец от деда достался, живет со мной в машине, около суток до 40 остывает, за время эксплуатации только уплотнители пришлось поменять, благо его еще производят bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

SBBR 26 фев 2019 в 11:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
У Stanley серия Master - одни из лучших

https://youtu.be/irHRKjdUDT0
Гон 26 фев 2019 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
я с таким хожу за грибами летом. Долго хранит тепло, удобно . можно на спине носить , можно в руке.

Ипатов 2 авг 2019 в 21:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
За тест отдельное спасибо. А как дела у металлических термосов с сохранением первоначального вкуса продукта? Поясню, имею дешевый термос Арктика 1л, бульон через пару часов приобретаем неприятный привкус, зеленый чай становиться черным.
kombrig68 3 авг 2019 в 05:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Заливают ли между внешним корпусом и внутренним пену, как в водогреях? Есть ли такие модели, и каковы характеристики?
Verger 3 авг 2019 в 07:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
От нехрен делать на работе осилил всю тему, нет ни одного упоминания про всякие финские термоса. У мну есть 0.75 л Retki, армейская вроде модель и ихней же фирмы рюкзак, на нем пришит термокарман под этот термос, еще есть вроде шведский, фирму не помню, на 1л. У него две пробки :одна с кнопкой, другая обычная винтовая и в комплекте пиалка. Оба термоса черные, матовые, по сохранению тепла близки к термосам со стеклянной колбой.

Качаем ЯП для Android!
kuzzzma 3 авг 2019 в 07:17
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
3
Да простят меня любители содержимого термосов. Название темы навело меня на несколько другое тестирование обсуждаемого предмета...

iCanGet 3 авг 2019 в 07:24
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 10 лет
2
Однако....как вариант избежать теплопотери может и подойдёт. Но таскать с собой бабу на рыбалку не вариант. Это не отдых
Verger 3 авг 2019 в 08:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Мда, пиздатый чаёк получится

Качаем ЯП для Android!
СэмюэльВаймс 3 авг 2019 в 09:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дома китайский термос годов 70-х с зеркальной колбой

На голову выше любого из перечня cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 178
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх