"Жду советов как сэкономить"

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 25 мар 2018 в 15:20
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7
как я вижу ситуацию
и кто там яро поливает, перечитайте текст внимательнее
мужик женился второй раз, дети появились, двое.
жили, не тужили
работает муж, работает она

возможно, дочка от первого брака регулярно бывала в гостях
в какой-то момент что-то там происходит, мать отправляет дочь к отцу на неопределенное время
может она работать куда уехала или еще что-то
дочь живет как у себя дома (и да, мы не знаем, чья там жилплощадь), ест только то, что повкуснее, не задумываясь о других членах семьи, мачеху ни во что не ставит
женщина в растерянности, не хочет ссориться с мужем и не знает, как всю ситуацию разрулить, между делом покупает вкусняшку своим сыновьям, хотя это и некрасиво

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 25 мар 2018 в 15:21
FloatP 25 мар 2018 в 15:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (МарфаЯ @ 25.03.2018 - 15:18)
Цитата (МамаМылаРаму @ 25.03.2018 - 15:12)
Цитата (FloatP @ 25.03.2018 - 14:42)
Цитата (МамаМылаРаму @ 25.03.2018 - 14:36)
Да хрен с ней, с мачехой! У меня другой вопрос. Мама девочку отправила в другую семью и дает всего 5 тыр на ВСЕ? Включая оплату курсов? А алименты продолжает себе брать? Отправляла бы алименты вместе с дочкой и вопросов бы не было. Вы своих детей в такой ситуации отправили бы с 5 тырами? Похоже деточка нигде не нужна , вот она и отрывается. Или думаете она в 15 лет ничего не понимает?

обалдели, что ли?
скорее всего 5 тысяч это и есть алименты с мамы папе.
значит, у мамы зарплата такая

Я так поняла, что девочка только приехала и папа же продолжает платить алименты. До 16 лет. Причем тут мама? Девочка у папы - деньги назад!

Из чистого любопытства - из какой конкретно строчки текста вы сделали сей вывод? Папа воспитывает дочь, платит маме алименты, из которых она даёт ему откат в 5 косарей, при этом жлобливая вторая жена об этом из внезапной скромности умалчивает, но вся эта ситуация не ускользает от вашего цепкого взгляда между строк?)

я думаю, у некоторых в голове не укладывается, что женщины тоже могут платить алименты

мои родители развелись, когда мне было 17 лет.
так вот я моталась то к маме, то к папе, то к бабушке. или вообще по разным впискам.
а родители платили алименты друг другу в зависимости от того, у кого я в данный момент живу.
папин парторг тогда заипался выяснять, где я сейчас и кто кому должен. biggrin.gif
МамаМылаРаму 25 мар 2018 в 15:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (FloatP @ 25.03.2018 - 14:42)
Цитата (МамаМылаРаму @ 25.03.2018 - 14:36)
Да хрен с ней, с мачехой! У меня другой вопрос. Мама девочку отправила в другую семью и дает всего 5 тыр на ВСЕ? Включая оплату курсов? А алименты продолжает себе брать? Отправляла бы алименты вместе с дочкой и вопросов бы не было. Вы своих детей в такой ситуации отправили бы с 5 тырами? Похоже деточка нигде не нужна , вот она и отрывается. Или думаете она в 15 лет ничего не понимает?

обалдели, что ли?
скорее всего 5 тысяч это и есть алименты с мамы папе.
значит, у мамы зарплата такая

Я так поняла, что девочка только приехала и папа же продолжает платить алименты. До 16 лет. Причем тут мама? Девочка у папы - деньги назад!

Из чистого любопытства - из какой конкретно строчки текста вы сделали сей вывод? Папа воспитывает дочь, платит маме алименты, из которых она даёт ему откат в 5 косарей, при этом жлобливая вторая жена об этом из внезапной скромности умалчивает, но вся эта ситуация не ускользает от вашего цепкого взгляда между строк?)

Из первой! " Сейчас у нас живет.....Ей 15 лет" А до этого где жила?
Натурпродукт 25 мар 2018 в 15:24
100% ТГК  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (TraderFX @ 25.03.2018 - 15:14)
А кто сказал, что мужик работает вообще или что он достаточно тратит на семью?) Может он не работает или на себя все бабки тратит)

Бесит она её 100%. Это во всем тексте сквозит. Возможно на нее девочку "скинули", не спросив особо, она домохозяйка, сидит с детьми и сказать слово мужу боится по поводу его дочери. Может знает характер мужа, вот и стонет в интернете.
Тут можно кучу предположений выстроить, нет данных, текст заведомо построен "срачу ради".

Если не строить предположений - то заведомо этого поста не должно было быть. Она просто должна была обсудить с мужем все это, либо молчать и терпеть. либо как то решать вопрос если так бомбит. Жаловаться в интернете - смешно и нелепо.

macgugo 25 мар 2018 в 15:26
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
3
"Запекла вчера красную рыбу..."
Если жить по средствам, минтай тоже хорош.
Hiten 25 мар 2018 в 15:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (МамаМылаРаму @ 25.03.2018 - 15:23)

Из первой! " Сейчас у нас живет.....Ей 15 лет" А до этого где жила?

С чего вы взяли, что какие-то алименты платит папа, если в тексте четко сказано, что деньги дочке высылает мама?

Это сообщение отредактировал Hiten - 25 мар 2018 в 15:27
nzurijua 25 мар 2018 в 15:28
какая-то львица эта тигрица  •  На сайте 11 лет
2
мне вот на старшую отец ейный алименты уже больше 10-ти лет не платит. на гречку ее что ли с макаронами перевести... а то надумала барбариски из моей машины выедать cool.gif
Kkw 25 мар 2018 в 15:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
Тут на черное ставить, смысла нет.
Lisa80 25 мар 2018 в 15:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Hiten @ 25.03.2018 - 15:18)
Цитата (6710v00090d @ 25.03.2018 - 15:08)
А пидаров, которые дают по 3 тыщи, никогда не встречал. Но убежден, что они должны гореть в аду. Ну как можно бросить СВОЕГО ребенка?

На ЯПе в теме про алименты спросите и вам сразу расскажут. lol.gif

вот меня тоже всегда удивляет, почему в темах про грошовые алименты не слышно гневных речей мужчин? Там все понимающие, копейки считающие и поддакивающие "что жизнь такая, самим жить не на что".
Видимо шпал от собратьев нахватать боятся.

Хотя, помню, однажды обсуждали на форуме тему материального содержания семьи. Многие женщины говорили о том, что нужно 10раз подумать - прежде чем рожать детей, если з/п у мужа не стабильная, своего жилья нет и она в декрете работать не сможет. Мужики орали про низкую рождаемость, Россиявымирает и бабыстервы зажрались.
И в это же время мне в личку писали мужчины, которые говорили следующее - "заводить детей с з/п меньше 20тыс.р. при том, что жена в декрете, - это социальное преступление. Таких мужиков надо кастрировать, как неспособных обеспечивать свою семью".

НО в теме никто из мужчин такого мнения не написал... Шпалы они такие, неприятные. Да и как же против мужского сообщества выступать, вот только герои по личкам возмущаться, втихоря cool.gif

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 25 мар 2018 в 15:29
Дэниэлс 25 мар 2018 в 15:29
Йарило  •  На сайте 11 лет
4
это всё херня. ей скоро образование получать. shum_lol.gif
rustamen 25 мар 2018 в 15:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Сменить власть
СпотыкачьЪ 25 мар 2018 в 15:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
в слеюущий раз будешь варить макароны к рыбе тухлодырая хозяйка))))
юсень 25 мар 2018 в 15:31
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Lisa80 @ 25.03.2018 - 15:20)
Цитата (юсень @ 25.03.2018 - 15:08)
с нами жила девочка( забирали на два года из Донецка, когда самый пипец был)
12 лет- ну и возраст!!

а что значит "с вами жила девочка"? Это посторонняя девочка, которую взяли из приюта?

от первого брака зятя.
по теме же пишу, была такая же ситуация.
только мы еду не делили))
tabbycat 25 мар 2018 в 15:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Сижу в легком афиге... Вот не прощу себе, если не спрошу - а КТО ДОЛЖЕН ВЫЕДАТЬ ДОРОГИЕ КОНФЕТЫ??? blink.gif или им усохнуть нафик, несчастным...
Сажусь, такая, чайку испить, а в вазочке лежат леденцы и шоколадные. Тяну лапку к шоколадненькой, а по ней - хрясь... С карамелькой пей, сцуко! НЕ ВЫЕДАЙ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
xRESIDENTx 25 мар 2018 в 15:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
жаль девочку
SCORPIONGIRL 25 мар 2018 в 15:36
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7
tabbycat
Цитата
Тяну лапку к шоколадненькой, а по ней - хрясь... С карамелькой пей, сцуко! НЕ ВЫЕДАЙ!

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
вот оно смешно, но дома есть такой косяк
по сей день детей учу делиться, делиться и еще раз делиться и думать о ВСЕХ членах семьи
но это так, на практике все равно реально проще брать самой и делить, чтоб никто не был обижен

Hiten 25 мар 2018 в 15:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Lisa80 @ 25.03.2018 - 15:29)
Цитата (Hiten @ 25.03.2018 - 15:18)

На ЯПе в теме про алименты спросите и вам сразу расскажут.  lol.gif

вот меня тоже всегда удивляет, почему в темах про грошовые алименты не слышно гневных речей мужчин? Там все понимающие, копейки считающие и поддакивающие "что жизнь такая, самим жить не на что".
Видимо шпал от собратьев нахватать боятся.

Хотя, помню, однажды обсуждали на форуме тему материального содержания семьи. Многие женщины говорили о том, что нужно 10раз подумать - прежде чем рожать детей, если з/п у мужа не стабильная, своего жилья нет и она в декрете работать не сможет. Мужики орали про низкую рождаемость, Россиявымирает и бабыстервы зажрались.
И в это же время мне в личку писали мужчины, которые говорили следующее - "заводить детей с з/п меньше 20тыс.р. при том, что жена в декрете, - это социальное преступление. Таких мужиков надо кастрировать, как неспособных обеспечивать свою семью".

НО в теме никто из мужчин такого мнения не написал... Шпалы они такие, неприятные. Да и как же против мужского сообщества выступать, вот только герои по личкам возмущаться, втихоря cool.gif

Я больше всего офигеваю от комментариев, мол если у бывшей с ребенком появился новый мужчина, то биологический отец больше и не обязан алименты платить. А чо такова, новый мужчик пусть ребенка содержит, а то будут еще на алименты шубы с айфонами себе покупать. rulez.gif
МарфаЯ 25 мар 2018 в 15:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.03.2018 - 15:20)
как я вижу ситуацию
жили, не тужили

в какой-то момент что-то там происходит, мать отправляет дочь к отцу на неопределенное время
дочь живет как у себя дома (и да, мы не знаем, чья там жилплощадь), ест только то, что повкуснее, не задумываясь о других членах семьи, мачеху ни во что не ставит
женщина в растерянности, не хочет ссориться с мужем и не знает, как всю ситуацию разрулить, между делом покупает вкусняшку своим сыновьям, хотя это и некрасиво

Повторюсь, если бы не строчка, что она варит девке кашу, потому что так дешевле, тогда как своих кормит йогуртами, и про тортик втихаря, ситуация выглядела двояко. Но ввиду наличия этих двух абзацев, мачеха, как ни крути, выглядит не лучшим образом.
Дэниэлс 25 мар 2018 в 15:40
Йарило  •  На сайте 11 лет
2
tabbycat
Цитата
Сажусь, такая, чайку испить, а в вазочке лежат леденцы и шоколадные. Тяну лапку к шоколадненькой, а по ней - хрясь... С карамелькой пей, сцуко! НЕ ВЫЕДАЙ!

вообще нефиг конфетки покупать. развели моду. а потом жопа в джинсы не влазит. gigi.gif
Натурпродукт 25 мар 2018 в 15:40
100% ТГК  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (tabbycat @ 25.03.2018 - 15:32)
Сижу в легком афиге... Вот не прощу себе, если не спрошу - а КТО ДОЛЖЕН ВЫЕДАТЬ ДОРОГИЕ КОНФЕТЫ??? blink.gif или им усохнуть нафик, несчастным...
Сажусь, такая, чайку испить, а в вазочке лежат леденцы и шоколадные. Тяну лапку к шоколадненькой, а по ней - хрясь... С карамелькой пей, сцуко! НЕ ВЫЕДАЙ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Как кто? Кровиночки же!!!! Не доедают шоколадных конфет)

Хотя я должна признаться, как и эта гнусная девочка, я всегда выедала самые вкусные конфеты. Ну не жрать же невкусные, правильно?))) А они обычно самые дорогие) Кто виноват? Правильно, производители конфет! Делают вкусные и дорогие, сцуки такие....

дядяГеня 25 мар 2018 в 15:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
8
Ни хрена как она девочку ненавидит! Вспомню как мои пацаны в 14-16 лет ели больше меня...
\Если бы считал куски - то наверное повесился...
А вообще все должны есть одно и то же, а не так что кому то послаще, а кому-то хрен. Не можешь купить хороших конфет три кило, покупай простой Дунькиной радости, зато в конфетнице на столе и всем, кто хочет тот ест!
Навари 10 литров борща - пусть едят все.
И какая красная рыба? Если пля ты каждый кусок считаешь! Купи мешок минтая и пусть все едят от пуза!
А то ты хочешь чтобы девочка при мачехе (итак обижена судьбой, видно мама стерва) ела манную кашку, а ты с детьми красную рыбу? Так не бывает - давай становись человеком!
Чатланен 25 мар 2018 в 15:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Я многодетный папа и кроме меня в моей семье никто не решает: сколько кг. грудок, капусты, яблок, морковки, хлеба и т.п. нужно чтобы прокормить своих амбалов,семга в морозилке тоже водится, но с целью, чтобы иногда освобождать жену от ежедневной готовки на большую араву- по колорийности бутер с куском семги и шматом эльхотовского хлеба равен металлургическом обеду - возраст такой, что хочешь в холодильник положи - все сметут на перегонки
lol.gif а вот в Магните на меня смотрят как на дикого - дядька, зачем тебе полсвиньи?

Это сообщение отредактировал Чатланен - 25 мар 2018 в 15:59
NellKa 25 мар 2018 в 15:43
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (МарфаЯ @ 25.03.2018 - 15:37)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.03.2018 - 15:20)
как я вижу ситуацию
жили, не тужили

дочь живет как у себя дома (и да, мы не знаем, чья там жилплощадь), ест только то, что повкуснее, не задумываясь о других членах семьи, мачеху ни  во что не ставит

Повторюсь, если бы не строчка, что она варит девке кашу, потому что так дешевле, тогда как своих кормит йогуртами, и про тортик втихаря, ситуация выглядела двояко. Но ввиду наличия этих двух абзацев, мачеха, как ни крути, выглядит не лучшим образом.

Текст - какой-то толстый троллинг, как и все эти скрины с вуман.ру и прочего, вы реально это всерьез обсуждаете?
LяMurka 25 мар 2018 в 15:44
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Zmejja @ 25.03.2018 - 12:47)
замуж отдать,пусть мужа обжирает dont.gif

Продать в бордель.
tabbycat 25 мар 2018 в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Напомнило, кста, ситуацию из жизни.
Мои почти подростками были и поперлись с папой к его родне в Курскую губернию - дней на пять. Гостинцев с собой привезли... Ну и их встречают - поят-кормят, конфетами угощают, ШОКОЛАДЫ предлагают... Дети поели суп да кашу, наелись. Потом нагулялись на свежем воздухе, проголодались к полднику. Пришли в дом - и... вуаля! как легко перейти черту и стать криминалом... достали к чаю из шкапчика-буфетика предложенную ранее шоколадину... Чо было-чо было... Пять лет потом к этой самой папиной сестре не ездили.
А вы говорите, мачеха...))))

А у этой тети (и у папы) есть еще сестра. Там еще прикольнее получилось. Дети с папой приезжали в гости и сразу получали мороженое (мушш ейный работал на комбинате и мог выписывать чет близко к бесплатно). А один раз приехали - а мороженки-то нету почему-то... Дядька смутился и купил им по недорогому стаканчику. Чо было... Дети приехали офигевшие с рассказом, как родная тетя дядю за растрату вздручила и что при этом рычала...
А вы говорите.))) кста, туда в гости всегда приезжали с большим тортом. Всегда - от слова ВСЕГДА.

Чтобы быть ЖЛОБОМ, не обязательно быть мачехой. Просто мачеха - это человек, наделенный некоторой властью над чужим ребенком в быту... И вот тут то и...

Это сообщение отредактировал tabbycat - 25 мар 2018 в 15:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 365
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх