Трагическая судьба Александра Годунова: скандальный побег из СССР и загадочная смерть знаменитого танцовщика

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PapaBol 18 мая 2018 в 22:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SESHOK @ 19.05.2018 - 00:32)
А это не про него был фильм? В американском аэропорту не выпускали самолет с нашими фигуристами-гимнастами. Кого то там уговаривали остаться...  pray.gif  cheer.gif

"Рейс 222" вроде..
Загуглил, действительно про Годунова) Когда смотрел в 80-х этот факт совсем никак не отложился) Да и фильмец 3 сортный

Это сообщение отредактировал PapaBol - 18 мая 2018 в 22:38
Oldermann 18 мая 2018 в 22:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Олег Даль. Прекрасный актер. Но-водка....
Владимир Семенович - просто сторчался от кокса и герыча.
Что не отменяет их гениальность и делает боль утраты еще тяжелее.

"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои больные души" ©

Трагическая судьба Александра Годунова: скандальный побег из СССР и загадочная смерть знаменитого танцовщика

Это сообщение отредактировал Oldermann - 18 мая 2018 в 22:42
PapaBol 18 мая 2018 в 22:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Синдирелла @ 19.05.2018 - 01:56)
Цитата (Ogre55 @ 18.05.2018 - 20:49)
Там его и повесили в "Крепком орешке-1". Брюс Уиллис показал, что штатский коп круче советского балетмейстера и я думаю, что это был знак Годунову.

Шпаломёты, вы хоть поясните, что не так? Годунову американский кинематограф показал его место в Штатах и в Голливуде, а именно, играть антигероев второго плана.

Американский кинематограф очень многих не принимает: он любит евреев и их пресмыкающихся, в первую очередь. Еще не любит людей с акцентом.
Годунов- славянин и что жидам не понравился- закономерно. Может жопу не подставил, в отличие от Барышникова или от Краморова- еврея.
А что Жаклин Биссет ( знаменитая актриса, снималась в 9,5 недель) его любила- это факт и у них в отношениях все непросто было. Годунов не был геем, а был нормальным, талантливым человеком.
Что до печального конца: многие от невостребованности начинают пить, да и всем депрессия не чужда.

У Биссет в те года известного были только лицо-жопа-сиськи..
"Глубина" или "Бездна" кому как нравится, вот пожалуй первый мировой фильм с ее участием, участие сводилось тоже к лицу-жопе-сиськам (под купальником).
Глубина, Дикая орхидея и Честная куртизанка.. это самое заметное..
Кстати 9,5 недель это дуэт Рурк-Бейсингер.
Zuk0 18 мая 2018 в 23:06
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Почему вы не валите отсюда? Те, кто яро защищает какого-то танцора яйцами? Сейчас свобода, границы открыты, Россия - это правоприемник СССР. Здесь большинство вспоминают с теплотой беззаботное время в Советском союзе, по крайней мере до горбача. Написал, допустим, совок, и сразу обозначил себя гавном. Зачем вам это?

Это сообщение отредактировал Zuk0 - 18 мая 2018 в 23:06
goodeue1 18 мая 2018 в 23:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Он мог и спится в СССР. Зачем для этого куда то убегать. Сыграли западные спецслужбы на эгоизме "гения балета". И стал он разменной монетой. Да шут с ним!
Zerencij 18 мая 2018 в 23:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
"во время гастролей танцовщик Большого театра попросил политического убежища в США. Он остался за рубежом, а его жена вернулась в СССР."
"Человек был верный, порядочный"
Ну да, конечно... Прям эталон
vintyra 18 мая 2018 в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Neurosurgeon @ 18.05.2018 - 14:55)
Каждый свою судьбу строит сам. Что теперь его осуждать. Он свой выбор сделал сам.

Поэтому, хуй на него
Saurgan 18 мая 2018 в 23:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
А в чем трагедия-то? Что какой-то предатель бесславно сыграл в ящик?
Ведь он именно предатель. Он не просто уехал, а попросил политического убежища у наших врагов. А кто его здесь преследовал? Попросили постричься? так он же актер, а режиссеры часто требуют от них соответствия своей роли, иногда и постричься вообще налысо.
Выбрал он свободу, блин. Три дня пиндосы не выпускали самолет со всеми пассажирами из-за этого мудака... moral.gif
lann 18 мая 2018 в 23:55
-2
Ну хоть пожил интересно. Попробовал себя везде.
А в Совке, или после совковом периоде сулило ему одно - беспросветность.
Mistral 18 мая 2018 в 23:57
5
Чем чаще встречаюсь с такими историями как про Годунова, тем больше убеждаюсь в том, что Советское государство хоть и обращалось со своими гражданами как с детьми малыми, но в таких аспектах как стремление на Запад и низкопоклонство перед ним или в таких фортелях как Годуном отчебучил - вот в таких именно случаях Советское государство стояло на верных позициях, уберегая "детей малых" от участия в играх, "детскому" умишку неведомых.

..............................

Прекрасно помню всю эту антисоветскую истерию, затеянную рейгановской шатией -братией связанную с задержанием самолета "Аэрофлота" с Людмилой Власовой, хамское возмутительное, провокационное, отношение американцев к нашим гражданам, над которыми американцы поизмывались вволю. СКОТЫ! Чтобы тем, кто это организовал и осуществил этот мерзостный эпизод не прошел даром. Да будет так! Помню как все в Союзе возмущались и разгулявшейся пиндосней и беспомощностью наших официальных лиц. Клали рейгановцы на все и на всех . Ещё раз повторю СКОТЫ.

---------------------------
А что касается годунова - получил закономерный result. Иного не дано.

Это сообщение отредактировал Mistral - 19 мая 2018 в 00:35
Silver867 18 мая 2018 в 23:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Saurgan @ 18.05.2018 - 23:31)
А в чем трагедия-то? Что какой-то предатель бесславно сыграл в ящик?
Ведь он именно предатель. Он не просто уехал, а попросил политического убежища у наших врагов.

Чего тогда Брежнев с этими врагами целовался взасос и автомобили от них в подарок принимал? cool.gif
Silver867 19 мая 2018 в 00:01
2
Цитата (Mistral @ 18.05.2018 - 23:57)

Прекрасно помню всю эту антисоветскую истерию, затеянную рейгановской шатией -братией связанную с задержанием самолета "Аэрофлота" с Людмилой Власовой, хамское возмутительное, провокационное, отношение американцев к нашим гражданам, над которых американцы поизмывались вволю. СКОТЫ! Чтобы тем, кто это организовал и осуществил этот мерзостный эпизод не прошел даром. Да будет так! Помню как все в Союзе возмущались и разгулявшейся пиндосней и беспомощьностью наших официальных лиц.

У жены моей спросите, у Даши,
У сестры ее спросите, у Клавки,
Ну, ни капельки я не был поддавши,
Разве только что - маленько - с поправки!

Я культурно проводил воскресенье,
Я помылся и попарился в баньке,
А к обеду, как сошлась моя семья,
Начались у нас подначки да байки!

Только принял я грамм сто, для почина
(Ну, не более, чем сто, чтоб я помер!),
Вижу - к дому подъезжает машина,
Я гляжу на ней обкомовский номер!

Ну, я на крылечко - мол, что за гость,
Кого привезли, не чеха ли?!

А там - порученец, чернильный гвоздь,
"Сидай, - говорит, - поехали!"

Ну, ежели зовут меня,
То - майна-вира!
В ДК идет заутреня
В защиту мира!
И Первый там, и прочие - из области.

Ну, сажусь я порученцу на ноги,
Он - листок мне,
Я и тут не перечу.
"Ознакомься, - говорит, - по дороге
Со своею выдающейся речью!"

Ладно - мыслю - набивай себе цену,
Я ж в зачтениях мастак, слава Богу!
Приезжаем, прохожу я на сцену,
И сажусь со всей культурностью сбоку.

Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:

"Израильская, - говорю, - военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю, - и как женщина
Требую их к ответу!

Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."

Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
Ведь бывают же такие промашки! -
Это сучий сын, пижон-порученец
Перепутал в суматохе бумажки!

И не знаю - продолжать или кончить,
В зале, вроде, ни смешочков, ни вою...
Первый тоже, вижу, рожи не корчит,
А кивает мне своей головою!

Ну, и дал я тут галопом - по фразам,
(Слава Богу, завсегда одно и то же!)
А как кончил -
Все захлопали разом,
Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.

Опосля зазвал в свою вотчину
И сказал при всем окружении:
"Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!
Очень верно осветил положение!

Александ Галич
Advomax 19 мая 2018 в 00:04
Пердимонокль  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Во время гастролей танцовщик Большого театра попросил политического убежища в США.

Сразу вспоминается старый анекдот:
Лихие 90-е. Кризис. Собрание труппы в Большом.
Худрук: - первыми жалование получат оркестровые. Через месяц. Потом оперные - через три месяца.
Голос из зала: - а балетные?
Худрук в сердцах: - а балетным х..й в жопу!
Голос из зала: - а когда?

P.s. Танцор яйцами - Zuk0 rofl.gif
Mistral 19 мая 2018 в 00:07
0
Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 00:01)
Цитата (Mistral @ 18.05.2018 - 23:57)

Прекрасно помню всю эту антисоветскую истерию, затеянную рейгановской  шатией -братией связанную с задержанием самолета "Аэрофлота" с Людмилой Власовой,  хамское возмутительное, провокационное, отношение американцев к нашим гражданам, над которых американцы поизмывались вволю. СКОТЫ! Чтобы тем, кто это организовал и осуществил этот мерзостный эпизод не прошел даром. Да будет так! Помню как все в Союзе возмущались и  разгулявшейся пиндосней и беспомощьностью наших официальных лиц.

У жены моей спросите, у Даши,
У сестры ее спросите, у Клавки,
Ну, ни капельки я не был поддавши,
Разве только что - маленько - с поправки!

Я культурно проводил воскресенье,
Я помылся и попарился в баньке,
А к обеду, как сошлась моя семья,
Начались у нас подначки да байки!

Только принял я грамм сто, для почина
(Ну, не более, чем сто, чтоб я помер!),
Вижу - к дому подъезжает машина,
Я гляжу на ней обкомовский номер!

Ну, я на крылечко - мол, что за гость,
Кого привезли, не чеха ли?!

А там - порученец, чернильный гвоздь,
"Сидай, - говорит, - поехали!"

Ну, ежели зовут меня,
То - майна-вира!
В ДК идет заутреня
В защиту мира!
И Первый там, и прочие - из области.

Ну, сажусь я порученцу на ноги,
Он - листок мне,
Я и тут не перечу.
"Ознакомься, - говорит, - по дороге
Со своею выдающейся речью!"

Ладно - мыслю - набивай себе цену,
Я ж в зачтениях мастак, слава Богу!
Приезжаем, прохожу я на сцену,
И сажусь со всей культурностью сбоку.

Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:

"Израильская, - говорю, - военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю, - и как женщина
Требую их к ответу!

Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."

Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
Ведь бывают же такие промашки! -
Это сучий сын, пижон-порученец
Перепутал в суматохе бумажки!

И не знаю - продолжать или кончить,
В зале, вроде, ни смешочков, ни вою...
Первый тоже, вижу, рожи не корчит,
А кивает мне своей головою!

Ну, и дал я тут галопом - по фразам,
(Слава Богу, завсегда одно и то же!)
А как кончил -
Все захлопали разом,
Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.

Опосля зазвал в свою вотчину
И сказал при всем окружении:
"Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!
Очень верно осветил положение!

Александ Галич

Александ Галич - это не тот Галич, который в оттепель пробавлялся сценариями к разного рода патриотичным фильмам, а как только тема стала исчерпанной (исписался на фоне тех, видел ВОВ не из Ташкента ) - как-то так совсем нежданно -негаданно оказался вдали от фатерлянда?

---------------------------------

Нет бы в горячем цеху 40 лет по льготной сетке сталь варить..... и выйти на пенсию с переездом в родное село, в отцовский дом к бабушкину огороду, внучатам клубнику выращивать......

Это сообщение отредактировал Mistral - 19 мая 2018 в 00:13
Shadow228 19 мая 2018 в 00:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (rexus1 @ 18.05.2018 - 15:20)
В Америке сделал неплохую карьеру, а в совке спился бы с не меньшим успехом с которым он "загнивал" в Омериге.
А 90-е годы многих артистов переломали, бюджетов не было на искусство.

Снимался в фильмах, имел успех, попробовал себя в новой стране и преуспел - молодчина я считаю.
То как он умер больше похоже на "синдром мартина идена", чем повод для злорадства местного быдла не выезжавшего дальше отеля в турции

А ты не задумывался о том, что именно в "совке":
Он не отдал ни копейки за свое обучение.
Заработал имя, не отдавая долю продюссерам.

Проведи аналогию, сейчас если продюссер вбухает в тебя бабла, раскрутит тебя, а ты ему "фиг вам" нарисуешь. Как ты думаешь продюссер сильно обидится? Сколько бабла ты отдашь за то что сьебешься от человека который в тебя вложился?

Вы охуительно считаете деньги частные, но чет не любите считать деньги государственные.

BlackChaos 19 мая 2018 в 00:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Я даже не знаю как относиться к написанному!
Две цитаты из текста...
Цитата
Артист балета пробовал реализовать себя в профессии, но такого успеха, как на родине, так и не достиг

и
Цитата
Танцовщик создал собственную труппу «Годунов и друзья» и успешно гастролировал с ней по разным странам.

Ну и как обычно в комментах "предатель... колбасы захотел" и прочие эпитеты. А статейка полность содрана из интернета, разве что кое-какие неудобные моменты подредактированы - не совпадающие с желанием "нагадить".

Карьеру он и там сделал неплохую, в фильмах тоже поснимался хотя и не на главных ролях, а спиться... так с тем же успехом и у нас бы спился.
dron36 19 мая 2018 в 00:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ApueH @ 18.05.2018 - 15:09)
Цитата
Все равно жаль мужика. Нелепо сложилось все

...Да, жаль...Вообще, его судьба показательна...Жил в России - был любимцем миллионов балетоманов и любителей кино!!!...Вот, фрагмент из великолепного мюзикла "31 июня", где Годунов. со своей супругой. Людмилой Власовой...Изумительный вокал Йака Йоала и божественная музыка Александра Зацепина...Кстати, Йак, одногодка с Годуновым и так же. умер не понятым. забытым...А при Союзе, они были любимы миллионами...Тяжело на Западе. если ты натурал, не пидар...Барышников или тот же, Нуриев. весьма неплохо пристроили свои задницы, и в прямом, и в переносном смысле...
"Человек у которого в прошлом, было большое будущее"

Барышников ещё тот, даже не знаю какой эпитет применить. Вот интересно , как могли допечь человека, что даже спустя почти 30 лет после кончины советского строя, он все равно ненавидит Свою страну, как бы она ни называлась СССР там или Россия.
Halstorm 19 мая 2018 в 00:23
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
2
Возомнивший о себе хуй ,который подумал что он невъебенный талант. В итоге эпизодная роль в голливуде и "таинственная" смерть "под забором" в забвении и одиночестве.
ТС, Волочкова тоже в Большом танцевала, теперь мандой торгует пока ее "загадочно" где нибудь не пришибут на яхте.
З.Ы. В балете надо ебашить день и ночь- ночь и день безвылазно и самозабвенно как Павлова, как Плисецкая до усеру и через не могу. Вот тогда ты будешь великим. Нуриев был тоже великим и тут и одно время там, вот только там его забыли сразу как умер, а Плисецкую помнят везде и сейчас! А все потому что бабло и талант абсолютно не совместимые вещи.
З.З.Ы В СССР школа была где бабло вообще не всплывало даже как определение, только талант и желание трудиться. Отсюда и великие танцоры, режиссеры, артисты, спортсмены и прочее.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 19 мая 2018 в 00:32
dron36 19 мая 2018 в 00:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
«31 июня»- шедевр.
Silver867 19 мая 2018 в 00:34
0
Цитата (Shadow228 @ 19.05.2018 - 00:14)
В Америке сделал неплохую карьеру, а в совке спился бы с не меньшим успехом с которым он "загнивал" в Омериге.

Снимался в фильмах, имел успех, попробовал себя в новой стране и преуспел - молодчина я считаю.
То как он умер больше похоже  на "синдром мартина идена", чем повод для злорадства местного быдла не выезжавшего дальше отеля в турции

В Европе и Штатах балету отнюдь не дети миллионеров учились.
А «отдавать долю» ему с чего было? С зарплаты в 120 рублей?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19 мая 2018 в 00:34
Silver867 19 мая 2018 в 00:36
1
Цитата (Halstorm @ 19.05.2018 - 00:23)
Возомнивший о себе хуй ,который подумал что он невъебенный талант. В итоге эпизодная роль в голливуде и "таинственная" смерть "под забором" в забвении и одиночестве.
ТС, Волочкова тоже в Большом танцевала, теперь мандой торгует пока ее "загадочно" где нибудь не пришибут на яхте.
З.Ы. В балете надо ебашить день и ночь- ночь и день безвылазно и самозабвенно как Павлова, как Плисецкая до усеру и через не могу. Вот тогда ты будешь великим. Нуриев был тоже великим и тут и одно время там, вот только там его забыли сразу как умер, а Плисецкую помнят везде и сейчас! А все потому что бабло и талант абсолютно не совместимые вещи.

После распада СССР жила преимущественно в Мюнхене (Германия)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Плисецкая,_Майя_Михайловна cool.gif
NamazalNos 19 мая 2018 в 00:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Гнида он.
Минусите сколько хотите.
Я не буду говорить про предательство Страны и пр. Я про жену.
Вот как это так - все спланировать, просчитать, свалить, и не проговорить с ней все это? Она сидит в самолете и не может взлететь, у нее мать и кто там еще (?) - кого она не может и не планировала бросить... А у него потом, видите ли, нервный срыв - жена с ним не осталась... А с какого хрена - то? И вообще - так делается?
Mistral 19 мая 2018 в 00:40
4
Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 00:34)

Да? Кто там балету учился, неужто кто-то гарлемский или из Ист - Энда?
-------------------------

З/п 120 рупь у премьера Большого не было, и годунов и Власова жили отнюдь не перебиваясь с воды на квас... Почитайте их жизнеописания в интервью с самой же Власовой - их уровень жизни не шел ни какой сравнение с уровнем жизни миллионов наших сограждан, воистину - они были небожителями.
Shadow228 19 мая 2018 в 00:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 00:34)
Цитата (Shadow228 @ 19.05.2018 - 00:14)

То как он умер больше похоже  на "синдром мартина идена", чем повод для злорадства местного быдла не выезжавшего дальше отеля в турции

Миллионеров, не миллионеров, но учились за СВОИ деньги. А доля государству была с гастролей валютой. Не нравятся условия контракта? Верни деньги за обучение и едь начинай с нуля. Хоть один перевел денег за обучение и раскрутку?
И кстати, да. Как заметили выше, они были богемой и жили гораздо лучше чем большинство граждан страны.....ваш пиздеж про 120 рублей, могут схавать только малолетние пользователи интернета.

Это сообщение отредактировал Shadow228 - 19 мая 2018 в 00:48
Mistral 19 мая 2018 в 00:53
2
Цитата (NamazalNos @ 19.05.2018 - 00:40)
Гнида он.
Минусите сколько хотите.
Я не буду говорить про предательство Страны и пр. Я про жену.
Вот как это так - все спланировать, просчитать, свалить, и не проговорить с ней все это? Она сидит в самолете и не может взлететь, у нее мать и кто там еще (?) - кого она не может и не планировала бросить... А у него потом, видите ли, нервный срыв - жена с ним не осталась... А с какого хрена - то? И вообще - так делается?

Планировал, считал, сваливал - не сам годунов, а тот кто за его поступок срубил нехилый гешефт. Кто, грубо говоря за стакан водки, которой подпоил "гения" устроил пакость и плюнул в лицо и Власовой, и всем нам и нашей стране. И не надо насмехаться на моими словами. Это не пафос, а надежда на справедливое возмездие тем, кто к этом причастен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 604
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх