Как сэкономить на похоронах.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raspatel 31 мая 2018 в 14:47
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
80 в среднем и стоит. Домодедовское, Яковлевское и Григорчиково . На хавани вообще от 400 тр.

Кто в курсе, сколько место на Булатниковском (недалеко от МКАД по М-4) обходится?
Просто в прошлом году у московской родни моей жены были там похороны.
SturgeonRU 31 мая 2018 в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (stas1981 @ 31.05.2018 - 14:28)
Цитата
Я понял. Вы из той самой - другой - России, где бесплатные похороны, бесплатная медицина, самое лучшее образование, стабильность и благодать.
Только мы из обычной России и у нас так.

да,ты прав,мы с тобой из разных Россий
ты из той,где ты сам готов отдать деньги,неизвестно кому и за что,ибо потому что так тут принято
а я из той,где прежде чем заплатить,интересуются кому и за что отдавать кровные

и знаешь,я ведь тоже плачу деньги,и за медицину,и за коммуналку даже
но я всегда знаю кому и за что !

Суда по последующим комментам, все-таки ты из параллельной России. А в нашей за место на кладбище берут деньги.
VerSila 31 мая 2018 в 14:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Объясните мне - при кремации какой порядок действий? Можно не хранить 2 дня? А гроб обязателен? и зачем тогда на кремацию гроб? Где купить недорогие, но красивые вазы? и можно просто рассыпать прах где нибудь на природе, а не хранить в мавзолеях и оплачивать хранение. Хочу заранее составить ахтунг-план и вписать его в завещание. Мне все эти отпевания и захоронения уже по самое нехочу, каждую неделю-две поминки.
Кстати у нас в морг везешь ты сам, за хранение сутки- 7000, за одевание и грим еще 7000 просят. Вообще похороны встают минимум в 120-170 тыр. Очень дорого я вам скажу. Несмотря на то, что гроб обычная сосна, да все обычное, без изысков. Вернут вам от государства через 2-3 месяца 6000 и всё.
stas1981 31 мая 2018 в 14:48
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Только в такой момент мысли не так шевелятся:

поэтому я в таких темах,особенно когда начинаются разговоры,да в Москве дешевле 150 не похоронишь,всегда говорю - если у вас на руках пожилой человек,всё узнайте,подготовьте заранее
и тогда ...тогда вы будете платить ровно столько,сколько всё это стоит,а не кормить деньгами стервятников
stas1981 31 мая 2018 в 14:49
3
Цитата
Суда по последующим комментам, все-таки ты из параллельной России. А в нашей за место на кладбище берут деньги.

ну тогда с тебя 15,000 рублей за общение на этом сайте
номер карты скину позже
Елдердын 31 мая 2018 в 14:52
Елдердын  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (VerSila @ 31.05.2018 - 14:48)
Кстати у нас в морг везешь ты сам, за хранение сутки- 7000, за одевание и грим еще 7000 просят. Вообще похороны встают минимум в 120-170 тыр. Очень дорого я вам скажу. Несмотря на то, что гроб обычная сосна, да все обычное, без изысков. Вернут вам от государства через 2-3 месяца 6000 и всё.

Тоже Москва?

Пособие оформил в ПФР через Госуслуги и получил на почте на следующий день после смерти.
zorgy1979 31 мая 2018 в 14:53
1
После того как сдохну мне будет похуй как похоронят. Поэтому сказал закапывать меня в мешке и стоя по пояс, чтобы сэкономить на гробу, рытье могилы и памятнике.
stas1981 31 мая 2018 в 14:53
2
Цитата
А на Домодедовском были бесплатные захоронения.

а потом оно заполнилось,и можно либо ,, доложить,, в уже существующую либо перекупить заброшенную
доложить - платишь только за могилу
,, перекупить,, - вне сферы законодательства

ps - у самого там друг лежит...бесплатно подложили к его бабушке,которая ,,получила,, место бесплатно
Streptocyd 31 мая 2018 в 14:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (saint88anger @ 31.05.2018 - 13:03)
Отличный пост и самый полезный на ЯПе за последний год, но надеюсь никому не пригодится

Вроде бессмертных пока нет. Не пригодится, если сгорим в ядерном пламени. biggrin.gif
Raspatel 31 мая 2018 в 14:55
2
Цитата
при кремации какой порядок действий? Можно не хранить 2 дня? А гроб обязателен? и зачем тогда на кремацию гроб?

Гроб нужен на момент перевоза тела между моргом и крематорием. В некоторых случаях еще будут промежуточные остановки - например, к дому для прощания (в крупных городах обычно не практикуется) и в культовое заведение согласно религиозной принадлежности покойника. Далее происходит прощание с покойным в траурном зале крематория - опять же, тело должно находиться в гробу.
В некоторых крематориях можно производить кремацию в дешевом картонном гробе. То есть прощание идет в хорошем дубовом, а потом тело перекладывают в упаковку попроще. Правда, это только за границей. У нас в РФ такое вряд ли прокатит из-за особенностей законов о похоронном деле.
Шеогорат 31 мая 2018 в 14:55
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
1
Тоже самое, но с кремацией можно?
Изюбрина 31 мая 2018 в 14:56
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (stas1981 @ 31.05.2018 - 14:46)
Цитата
Урну не отдают без места захоронения.

тут я точно знаю,что отдают
урну с Бабушкой забирал Дядька,на него и оформляли всё в крематории,а ,, паспорт захоронения,, на меня
у нас с ним разные фамилии

урна у него простояла до лета,и только потом я пошёл оформлять второе захоронение ( там лежала прабабушка)
ибо мы хотели всё сразу сделать - и урну положить,и новый памятник поставить

Бухгалтера кремировали, так дочерям урну не отдали без места захоронения. Одна из дочей хотела урну дома поставить. Так без места и не отдали. Там нормы какие-то.
Москва. 2 года назад.
Изюбрина 31 мая 2018 в 14:58
0
Цитата (stas1981 @ 31.05.2018 - 14:53)
Цитата
А на Домодедовском были бесплатные захоронения.

а потом оно заполнилось,и можно либо ,, доложить,, в уже существующую либо перекупить заброшенную
доложить - платишь только за могилу
,, перекупить,, - вне сферы законодательства

ps - у самого там друг лежит...бесплатно подложили к его бабушке,которая ,,получила,, место бесплатно

Так бесплатное захоронение только на одно места всегда. Что значит "доложить"?
Маньякъ 31 мая 2018 в 15:00
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
1
Немного чёрного юмора в тему.

Разговаривают четверо работников кладбища на тему экономии:
1: - А давайте покойников вертикально хоронить - копать меньше придётся!
2: - А давайте их без гробов хоронить - на досках сэкономим!
3: - А давайте их по пояс закапывать - памятник можно не ставить!
4: - А если они за руки возьмутся - то прикольная оградка получится! gigi.gif gigi.gif

А по теме - познавательно, но не разгласил ли автор чего лишнего?
А то будет как на картинках: "Ритуальные услуги подписались на Вашу страницу" gigi.gif
slax13 31 мая 2018 в 15:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gyriev @ 31.05.2018 - 13:10)
Говорят, в Мск, очень дорогие похороны в землю, кремация дешевле... Это везде так?

Просто как глубоко атеистичный человек, не хотел бы мучить родню большими расходами. Мне то уже всё равно. А им платить...

так плохо себя чувствуешь?)
Raspatel 31 мая 2018 в 15:03
1
Цитата
бесплатное захоронение только на одно места всегда. Что значит "доложить"?

После 20 или 25 лет (сколько там по санитарным нормам) можно производить дозахоронение тела в гробу (гроб на гроб), если позволяют условия.
А еще можно произвести дозахоронение урны с прахом. Это уже в любое время.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 31 мая 2018 в 15:05
Стервозова 31 мая 2018 в 15:03
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lelekbolek @ 31.05.2018 - 12:51)
4.Еще один момент - глубина могилы не влияет на ее стоимость. Есть нормы санпина, копают только по ним...

Если бы.
Под СПб есть кладбища, где копают не больше метра, грунтовые воды.
Изюбрина 31 мая 2018 в 15:04
2
Цитата (slax13 @ 31.05.2018 - 15:01)
Цитата (Gyriev @ 31.05.2018 - 13:10)
Говорят, в Мск, очень дорогие похороны в землю, кремация дешевле... Это везде так?

Просто как глубоко атеистичный человек, не хотел бы мучить родню большими расходами. Мне то уже всё равно. А им платить...

так плохо себя чувствуешь?)

Кирпичи, аварии и убийства еще никто не отменял. dont.gif
Denho 31 мая 2018 в 15:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Учитывая последние новости и поднятие пенсионного возраста, пенсии которой не будет, цены которые растут в арифметической прогрессии со скоростью наглости и ненасытности, скоро наступит тот день, когда люди как кошки и коты, при предчувствии смерти будут тупо уходить из дома и где-то подыхать... т.к. даже смерть очень дорога уже
volpal 31 мая 2018 в 15:06
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Пока не требуется, но на всякий случай прочитал.
Nasos2014 31 мая 2018 в 15:09
0
А я слышал, что урну с прахом не выдадут, пока документ о наличии места в калумбарии не предоставишь. Кто-нибудь в курсе, так ли это?
О, уже отписались выше. Но ясности так и нет.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Nasos2014 - 31 мая 2018 в 15:40
stas1981 31 мая 2018 в 15:15
1
Цитата
Что значит "доложить"?

если с момента первого покойника прошло определённое количество лет,и тело ,, утилизировалось,,
marimasi 31 мая 2018 в 15:16
Гость  •  На сайте 13 лет
2
друг наш работу искал, прислали приглашение в ООО Ритуал на должность начальника склада. Отказался.
Я говорю, ну че ты мол, представь, сидим всей толпой на дачу, шашлы-машлык и тут ты такой, мол, народ, если кому надо, со скидкой)))
Говорит, я , конечно, циничен, но еще не настолько...
А муж сказал-пофиг чем заведовать по сути.
Raspatel 31 мая 2018 в 15:17
2
Цитата
тело ,, утилизировалось,,

Точнее - "минерализовалось".
То есть произошло полное разложение всех органических составляющих.
stas1981 31 мая 2018 в 15:20
0
Цитата
Точнее - "минерализовалось".
То есть произошло полное разложение всех органических составляющих.

и кстати после этого момента,как раз и ,, продают,, могилы
всего то нужно внести изменение в ,, паспорте захоронения,, и зарегистрировать его в
теперь у могилы новый хозяин и может хоронить туда своего покойника

( внести изменения можно в любое время,но если прошлый покойник не ,, утилизировался,, ( прошло определённое время) никто не даст туда закапывать второго)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 086
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх