"Что почём" было в нашем детстве

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hawk1 автор 21 июн 2018 в 14:27
Похренист  •  На сайте 20 лет
Цитата (afanasev @ 21.06.2018 - 15:21)
А холодильник "Саратов 2" выпуска по моему 68 года до сих пор работает!!! Чудо техники блин. И морозит просто изумительно!

По кухне бегает?

Эхх как союзофилы по минусам пробежались.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал hawk1 - 21 июн 2018 в 14:30
Цитата (AFA @ 21.06.2018 - 13:28)
Цитата
Да и небритых кур я помню. Синюшних и еще с головами. И с глазами прикрытыми пленкой. Брррррр... И ростом с современную ворону.

Ужос.
У нас бразильские бройлеры были.

Есть у меня подозрение, ни чем не оправданное, что это было сделано для того, что-бы под видом курицы не продавали голубей или ворон(еще в далеких, голодных, 20-х годах). Так и повелось. По величине тушки они примерно равны, а тут голову видишь - о! цыпленок.
Кстати, то-же самое и на рынках было при продаже тушек кроликов(это уже сам видел). Продавали с неосвежеванными, мохнатыми лапками. Освежеванную тушку кролика, без шкуры, головы и хвоста от такой-же тушки, только кошачьей, сможет отличить только специалист.
А тут на лапы глянул - если когти есть - значит кошка. Если нет - кролик.
Все комментарии:
mrPitkin 21 июн 2018 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (alexmax73 @ 21.06.2018 - 16:25)
Цитата (Staryigeolog @ 21.06.2018 - 14:57)
Цитата

бензин

Бензин говорите да у нас во дворе на три пятиэтажки было пять личных машин из них две выиграны в лотерею , одна была у ветерана одна у фотографа "модного" и одну привезли с Кубы ( тройка экспорт) куда дядька ездил как специалист налаживать производство какое то( с Кубы сука это пиздец cry.gif) так что большинству людей было похуй сколько там этот бензин стоил, он нахуй не был нужен. У меня батя его сливал с Зилка в канаву и накручивал спидометр чтобы рейс лишний был ибо его хуй продаж dont.gif

В 1990-м году в СССР было 17 млн легковых автомобилей. Значит 60 автомобилей на 1000 жителей.
В 1970-м году в СССР было 1.39 млн легковых автомобилей. Получается за 20 лет рост составил 8 раз.

Сейчас в России 44 млн легковушек, 300 автомобилей на 1000 чел. Рост в 6 раз, за 28 лет капитализма.

Автопарк СССР рос быстрее, чем автопарк РФ.
Sidorini 21 июн 2018 в 17:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 21.06.2018 - 05:11)
[
В 1990-м году в СССР было 17 млн легковых автомобилей. Значит 60 автомобилей на 1000 жителей.
В 1970-м году в СССР было 1.39 млн легковых автомобилей. Получается за 20 лет рост составил 8 раз.

Сейчас в России 44 млн легковушек, 300 автомобилей на 1000 чел. Рост в 6 раз, за 28 лет капитализма.

Автопарк СССР рос быстрее, чем автопарк РФ.

Недавно прочитал на ЯПе что в РФ в прошлом году продано 1.5 млн. автомобилей, как это было в СССР в 80-х. Но население в два раза меньше.
Т.е. если бы даже не строили вторую очередь ВАЗа, как планировали, не увеличивали колличество на прочих заводах, сейчас выглядывая из окна и на дорогах было бы видно всего в два раза меньше автомобилей. При той же системе автобусного сообщения за 5 коп. Это ж хорошо! Это прросто замечательно было бы, когда не любая ТП может взять кредит, купить автомобиль и унести кого то невинного с собой...

И к автомобилям относились бережнее кстати.
Sidorini 21 июн 2018 в 17:17
1
Цитата (alfеr @ 21.06.2018 - 00:39)
Цитата
Вы, извиняюсь, полную хуйню несете.
То же самое написал, другими словами, но леваки негодуют.

И мне кажется, я понимаю, чего Сидорини из своих Штатов на ЯП лазит. Если бы на новой родине что-то такое про жидов или пидаров написал ему бы там быстро жопу поджарили. А здесь можно хоть душеньку отвести.

ЯП базируется не в России, а именно там где педерасты как класс защищены специальными законами.

Мне кажется я знаю почему вы на ЯПе и ничего против педерастов не имеете. lol.gif
NAIL82 21 июн 2018 в 17:22
Заебись  •  На сайте 10 лет
3
А я помню это, как облизывал крышечку ряженки или молока cry.gif

Sidorini 21 июн 2018 в 17:25
2
Цитата (hawk1 @ 20.06.2018 - 23:50)
.
Так что не надо тут задвигать что любому работяге в СССР жилось как у христа за пазухой.

Перестаньте заниматься симитизмом. Где я написал "любому"?

Конечно не любому. Надо было план выполнять, не прогуливать, не пьянствовать, уважать товарищей по бригаде, вносить рацпредложения, участвовать( и стремиться побеждать). соц.соревнованиях, повышать свой образовательный уровень

И всё будет. И квартира и зарплата, и автомобиль и поездка за границу.

А у вас нихрена небыло. И это было правильно.
NAIL82 21 июн 2018 в 17:27
Заебись  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sidorini @ 21.06.2018 - 18:11)
Это прросто замечательно было бы, когда не любая ТП может взять кредит, купить автомобиль и унести кого то невинного с собой...

Дружище, все донаоборот в данный момент, надо - не надо, берут машины, покупают права...

Это сообщение отредактировал NAIL82 - 21 июн 2018 в 17:28
Урхан 21 июн 2018 в 17:27
1
Цитата
А в 87-м я купил 2108, тоже по очереди, стоял 8 месяцев,

Тебя,убогого,разбанили что-ли ?
Ты же,сексотик ОБХССовский,хвастал что менял их каждый год просто зайдя в магазин? Старческая деменция что-ли подошла ? dead.gif
Аригус 21 июн 2018 в 17:28
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Импортный видеомагнитофон стоил от 3500 (в комиссионках только и можно было его купить) примерно в 1974 до 6000 в 1985. А отечественный ВМ-12 примерно 3000, но его было не купить - на очередь записывали только людей заслуженных.

ВМ 12 с завода в г.Воронеж в 1989 году лично для республики получал, 9 штук Цена за штуку 1540 рублей.
Урхан 21 июн 2018 в 17:29
1
Цитата
Надо было план выполнять, не прогуливать, не пьянствовать, уважать товарищей по бригаде, вносить рацпредложения, участвовать( и стремиться побеждать). соц.соревнованиях, повышать свой образовательный уровень

Или стучать на друзей-товарищей-родственников..Иудушка ты наш американский.
XOPBAT 21 июн 2018 в 17:32
добрый собак  •  На сайте 15 лет
0
я в 14 лет пошел на КаМаз работать год 86-й...нам выдавали молоко в пакетах пирамидках бесплатно по талонам...на месяц 30 шт....к концу месяца мужики все талоны нам пиздюкам отдавали...вот мы этим вкуснющим молоком упарывались)

Это сообщение отредактировал XOPBAT - 21 июн 2018 в 17:32
Sidorini 21 июн 2018 в 17:36
2
Цитата (Урхан @ 21.06.2018 - 06:27)
Цитата
А в 87-м я купил 2108, тоже по очереди, стоял 8 месяцев,

Тебя,убогого,разбанили что-ли ?
Ты же,сексотик ОБХССовский,хвастал что менял их каждый год просто зайдя в магазин? Старческая деменция что-ли подошла ? dead.gif

Голубчик, вы меня путаете с вашими друзьями, бандитами и фарцой перестроечных времнён.
У меня было всего две машины. Запорожец 66-го года и 2108 .

Ваша терминалогия и ненависть к отделу по борьбе с хищениями подсказывает что вы за что то чалились. За что?

Надеюсь отдел по расследованию убийств вы ненавидите не так сильно? Или таки завалили пару старушек ради их сережек?

Sidorini 21 июн 2018 в 17:40
-1
Цитата (Урхан @ 21.06.2018 - 06:29)
Цитата
Надо было план выполнять, не прогуливать, не пьянствовать, уважать товарищей по бригаде, вносить рацпредложения, участвовать( и стремиться побеждать). соц.соревнованиях, повышать свой образовательный уровень

Голубчик, "стучать" - это значит быть членом преступной группы и сообщать куда надо. За это дають срок поменьше.

Я так понимаю вы ,сын диких степей, сели на полную и гордитесь этим.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 21 июн 2018 в 17:44
Синтетик 21 июн 2018 в 17:41
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (hawk1 @ 21.06.2018 - 10:08)
...
Вспоминает Сергей Морозов (Москва):

В детстве (конец 70-х - начало 80-х) я тоже проверял количество спичек в коробке.
У меня выходило их около 60. То 63, то 57. Стоили они одну копейку...

Они там на спичечной фабрике с ума чтоль все посходили? gigi.gif
Sidorini 21 июн 2018 в 17:42
0
Цитата (Аригус @ 21.06.2018 - 06:28)
Цитата
Импортный видеомагнитофон стоил от 3500 (в комиссионках только и можно было его купить) примерно в 1974 до 6000 в 1985. А отечественный ВМ-12 примерно 3000, но его было не купить - на очередь записывали только людей заслуженных.

ВМ 12 с завода в г.Воронеж в 1989 году лично для республики получал, 9 штук Цена за штуку 1540 рублей.

Подняли цену таки..

Я покупал в 85-м в магазинe за 1200. У спекулянтов можно было купить за 1700, без очереди.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 21 июн 2018 в 17:44
Sidorini 21 июн 2018 в 17:48
-1
Цитата (swoon @ 20.06.2018 - 22:39)

Да,и моим родителям квартиру бесплатно что-то никто не дал(

А где ж вы жили то, под забором что ли?
VitusKerk 21 июн 2018 в 17:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (swoon @ 21.06.2018 - 09:39)
Цены это хорошо,но нужно вспомнить и про оклады.
Так вот,я сейчас живу в разы лучше,нежели мои родители в 70-80х годах,не говоря уже про бабушек-дедушек.
В совке на среднюю зарплату с голода не подохнешь,и на штаны срам прикрыть тоже хватало.Но не более того.
Так оно и сейчас то же самое.Правда,коммуналка стала отжирать сильно больше.
Да,и моим родителям квартиру бесплатно что-то никто не дал(не тунеядцы и не "летуны").
э.ы.Впрочем,тут же все по 700-800 руб.советских зарабатывали,120-180 в каком-то другом сесесесере платили.
З.З.ы. Тут давеча про пенсии разговор был,так вот: 132 руб. - потолок для простого смертного(выше только персональные,но их получали единицы).
А так  - 63 руб. было у моей бабушки,стаж с 17 лет,труженник тыла.

Ну да, вот ебанет очередной кризис, когда наконец то воровать будет уже нечего даже у народа, а кг картошки будет стоить как твоя зарплата сейчас, вот тогда такие как ты и поймут, почему тогда была стабильность и одинаковая зарплата... а те "шишки", по сравнению с нынешними "эффективными менеджерами" - нищеброды в пятом колене. И хоть заминуситесь...

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 21 июн 2018 в 17:51
Адельфан 21 июн 2018 в 17:55
1
Цитата
Все это только слова, "мороженое выкинули" - не слышали такого выражения?

Неправда ваша, морожка в семидесятых продавалась свободно, в деревянных спецконтейнерах с брезентовой петлей на краю крышки, за нее поднимали, внутри , шоб не растаяло, лежал сухой лёд и было за счастье его кусочек выпросить и запустить дома, если донесешь, в тарелку с водой, он бегал по воде и испаряясь, создавал туман! rolleyes.gif
Sidorini 21 июн 2018 в 17:58
2
Цитата

А вы таки на меня расчитывали что я вам буду стеоить ваш казахский капитализм? Мне вы , неблагодарные, ненужны, сами стройте. cool.gif
zzzet 21 июн 2018 в 18:03
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
2
Креветки, до чего нажористые два рубля стоили
С сестрой говорили:- Мороженое шоколад нафиг, лучше креветок
Исинди обожал
две бутылки найдёшь, целую получаешь
Жили скромно, но всегда был опрятен, сыт, деньги на походы в театры аттракционы музеи всегда были

вот наклейка из моей любимой газировки

Alex88 21 июн 2018 в 18:11
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
марксизмом-ленинизмом передавили, а Кетай при этом начал гайки ослаблять и кооперативы раскручивать
Ширилла 21 июн 2018 в 18:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Вот где-то тут писали на тему воспоминаний - у кого серые, а у кого более цветные.
Не скажу, что было гладко) Минусы есть всегда. Идеальной жизнь может быть только в воображении.
1.
Но мама моя со мной болезной первые 8 лет работала по 4 часа, получала мало, папа тот самый инженер на заводе. Однако, мясо мы покупали на рынке, там же курагу и грецкие орехи. Раз в неделю мы с мамой ходили на Крытый рынок, мама торговалась безбожно, но находила хорошее мясо по приличной цене. Овощи были свои- из деревни. У бабушки было 3 огорода одно время (стабильно два), пара коров, овцы, куры. Периодами были хавроньи или гуси. Один раз даже индюшки (ужас птица, мне года 3-4 было, когда я этот кошмар увидела напротив своей мордочки). Мясо из деревни было только по осени и на 4 семьи. Так что рынок ненадолго отменялся.
Мама водила меня и в театры и по музеям, папа мастерил для меня лодки или самолетики (игрушек было приличное кол-во покупных, но мне хотелось самоделок) и писал сказки. У нас было принято чтение вслух в семье) Особенно, когда папа приносил с работы напечатанные книги (тот самый самиздат). Читать хотелось всем троим, а книгу надо вернуть через 2-3 дня. Мама готовить старалась разнообразно (даже когда вышла на 8 часовой рабочий день) и до сей поры ее блюда я считаю самыми вкусными(если не считать бабушкины-)). Можно продолжать до бесконечности.
2. Моя тетя, мамина старшая сестра, покупала мясо в магазине (когда выкидывали) там же пельмени (я магазинные пельмени впервые попробовала в "Пельменной" напротив школы, у нас всегда были самодельные). Варила кастрюлю щей на неделю, о моих двоюродных брате и сестре забота была сведена к кормежке и одежде. А зарплата у них с мужем была в 1,5 раза выше минимум , чем у моих.
Может правда дело в отношении? Вспоминаю не потому, что хочу сказать как все было идеально. Отнюдь. Квартиру мы не получили в силу различных обстоятельств. У моей бабушки пенсия была невеликая - 80 с чем-то рублей. Но с огородом жить можно было, да и дети помогали, конечно. А сейчас я даже не представляю с чем останусь к концу жизни... Так худо как сейчас точно не было(

Это сообщение отредактировал Ширилла - 21 июн 2018 в 18:17
Урхан 21 июн 2018 в 18:17
0
Цитата (Sidorini @ 21.06.2018 - 17:58)
Цитата

А вы таки на меня расчитывали что я вам буду стеоить ваш казахский капитализм? Мне вы , неблагодарные, ненужны, сами стройте. cool.gif

Про педерастов забыл,латентный ты наш )))) shum_lol.gif
Sidorini 21 июн 2018 в 18:20
0
Цитата (Урхан @ 21.06.2018 - 07:17)

Про педерастов забыл,латентный ты наш )))) shum_lol.gif

Насколько мне известно среди вас больше скотоложество распространено. Не зря же за это теперь у вас в УК нет ответственности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 600
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх