Вещи, которые, согласно приметам, нельзя держать дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Самопляс 22 мар. 2019 г. в 18:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mixxxxail @ 21.03.2019 - 19:40)
Цитата (MaxDorf @ 21.03.2019 - 18:15)
о, мне вчера еще одну бредовую примету рассказали. оказывается, нельзя садить хвойные деревья возле дома. типа когда толщина ствола достигнет диаметра шеи посадившего это дерево - он обязательно повесится:)))

В общем , хвоя на могилах итд. мой опыт могу сказать дед соседский на углу дачи посадил ель, вроде росла , но пашка друг с этого участка умер в 25.
А так Даль в книге про приметы делит на 3 части-приметы есть для обмана , для ученья молодых и есть без ответов( тут нужно учитывать что книга при атеизме дописывалась итд).
РПЦ говорит о подарках, если не от праведного человека , то добра подарок не принисет, я с этим согласен есть близкие родственики от которых лучше ни чего не брать -ломается ,рвется, к сорам.
Был свитер который вязался со скандалом, в общем в нем права пропил и драки были , может быть еще что то одевал несколько раз-эксклюзивная вещь , пришлось выкинуть.

Нихуясе, ты дремуч как людоед! niger.gif
outcast08 22 мар. 2019 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Когда изобретут машину времени, мне жутко хочется метнуться назад, найти тех тупых пидоров, которые придумали всю эту лютую хуйню и отпиздить их как следует. Мир станет лучше без этого говна)
Wagner 22 мар. 2019 г. в 18:04
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Какая чушь все эти приметы !
Tutukov 22 мар. 2019 г. в 18:05
...печатает  •  На сайте 10 лет
3
Держать дома жену - верная примета лишиться половины совместно нажитого...
REZt 22 мар. 2019 г. в 18:05
больше пруфов!  •  На сайте 13 лет
0
По поводу, что вещи проникаются энергией хозяев - согласен.
Когда купил квартиру разнёс всё до голого бетона. Даже полы снял с паркетом и нах. Чувствовал наверное - старые хозяева, которые прожили там с постройки дома 30 лет, семейство алкашей мать и сын - она спилась насмерть, его убили. Причем в квартире. Узнал об этом через полгода от добрых соседей. При чем за первые года два сам чуть не спился. Как-то тянуло прибухнуть. Сейчас норм.
ChebSer 22 мар. 2019 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Резюмирую. Не стоит держать дома старую ненужную хрень.
albinos 22 мар. 2019 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
о, мне вчера еще одну бредовую примету рассказали. оказывается, нельзя садить хвойные деревья возле дома. типа когда толщина ствола достигнет диаметра шеи посадившего это дерево - он обязательно повесится:)))

lДааа! Ерунда! С детских лет это знаю. что нельзя сажать ёлки!
У бабущки с дедушкой в г. Термез как раз такая росла - дом стоит, с 1956 г.
Жизнь в нём продолжается...кстати уже с самой ёлки от старости уже нет...
А вот если наоборот, то баня в хвойном лесу - это круто!!!

фото 7- сколотая и треснутая посуда говорит о бедности хозяина посуды! (то же самое со сковородками, кастрюлями, казанками, очагами, мангалами и пр...)

фото 4 - высушенная голова животного, рога, лапы ,ласты, пардон - моржовый х*й - только говорит о достатке хозяина дома/собирателя/ коллекционера/охотника...

Добавлю -а вот про старый календарь - выкинуть??? ,неа! Не надо! Это же история напечатанная на бумаге!!! Проще как старинные часы (тоже упоминали) - сложить в коробку и на чердак!!! подальше и на подольше от всех глаз!!! То-то внуки и правнуки будут рады! А если удаться продать - так копеечка будет!

Это сообщение отредактировал albinos - 22 мар. 2019 г. в 18:16
Самопляс 22 мар. 2019 г. в 18:11
2
Цитата (ZemlukopaI @ 22.03.2019 - 17:38)
Президент Всемирного банка Пол Вулфовиц, возможно, посвящает все свое время борьбе с нищетой в мире, но, судя по всему, не может обеспечить себя носками.

Проблема раскрылась во всей неприглядности, когда Вулфовиц снял туфли во время посещения мечети в турецком городе Эдирне.

На ногах президента Всемирного банка обнаружились серые носки с дырками, из которых торчали большие пальцы президентских ног.

Вон они где! Второй год ищу их, родненьких.
Я их сразу узнал, там ещё на пятке дырка и на левом резинок почти нет.
Вот ведь гад какой! И не скажешь по нему, интеллигентный человек, вроде...
Самопляс 22 мар. 2019 г. в 18:16
0
Цитата (ЕгорБу @ 22.03.2019 - 17:40)
Спасибо. поржал...
Насчет сосны - у двоюродной бабушки (сестры деда) в 2 метрах от дома сосна растет - посадили сразу после постройки дома. Так она уже шире меня, и метров на пятнадцать уже выше дома. Ничего из вышеперечисленого не происходило. Муж бабушки на зтой сосне ТВ антену закрепил. Да, в сосну била молния, но из последствий только укорочение сосны метров на 5 и все...

Молния в сосну?!!!
Пиздец теперь шее. Мои соболезнования и всё такое.
indie7727 22 мар. 2019 г. в 18:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
4

«Садить», наверное да, плохая примета) а вот САЖАТЬ можно)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FRA2la 22 мар. 2019 г. в 18:27
Шутник  •  На сайте 7 лет
0

Тогда я должен был повеситься раз 20 уже ))

Киси 22 мар. 2019 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Про энергетику может соглашусь. Остальное лютейшая дичь. Особенно про искуственные цветы. У меня дома дохнут даже кактусы. Ну не моё это...терпеть не могу дома живые растения. Зато оооочень люблю искуственные из Икеи. У меня эти фейки повсюду. И в квартире и в загородном доме. Супер. Всегда красивы, ухожены gigi.gif На жизнь не жалуюсь, в т.ч и на семейную))) Ни разу за неск.лет даж не поругались с мужем...какое не поругались, даже обидок не было)))
raga 22 мар. 2019 г. в 18:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (exoricst @ 21.03.2019 - 20:30)

Долго ждать придётся.

Так, мне сейчас 47, в мае закопаю шишку на огороде, еще лет 150 есть brake.gif
Marianneta 22 мар. 2019 г. в 18:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Основная мысль-нечего хлам хранить!Уборка в доме ещё никому не навредила)
УмныйcIFUN 22 мар. 2019 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Melodemon @ 22.03.2019 - 17:43)
Абсолютный бред.
Самые тупые люди-это которые верующие да ещё и суеверные.Мракобесы.

Попробуйте сдать одежду в церковь-её просто не примут!
Берут только новые вещи,с бирками и ценниками!Цинизм просто .
И все остальные типа приметы-тоже глупость на голову не налезает.

Не пизди ври!!!
Принимают ВСЁ!
Другой вопрос, что желаемо отдавать чистое, не рваное и прочное...
Ну и от души, а не на отвали, типа, "возьми Боже, что мне негоже"!

Хубабуба 22 мар. 2019 г. в 18:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Буслик @ 21.03.2019 - 18:21)

Диаметр какой части(комель,середина,вершина)?
У соседа голубая ель растет в двух метрах от дома уже наверно с полметра в диаметре(ещё тесть,царство ему небесное сажал).
Только харя у соседа все толще становиться,больше ничего.... rulez.gif

Тесть сажал - тесть умер... Верная примета!
Blessedocean 22 мар. 2019 г. в 18:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (28e @ 21.03.2019 - 18:19)
Единственное что имеет смысл - это про сколотую посуду, и исключительно из-за упомянутых бактерий, острых краев на сколе и вероятности треснуть в руках.
Все остальное высосано из пальца, особенно умиляют обход примет с подарками - на солнышке подержать 15 минут, и все готово faceoff.gif

Можно под кварцевой лампой, а если подарок маленький - например кольцо с бриллиантом или швейцарские часы, то можно его обмыть- положить в стакан с вискарем например и жахнуть, тогда все плохое уйдёт в унитаз.
StarrMaster 22 мар. 2019 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Какая безумная хренотень.
al6411 22 мар. 2019 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ещё не желательный грязные трусы и грязные носки

al6411 22 мар. 2019 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пахнут они очень

Archangel82 22 мар. 2019 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Абрамович, если читаешь, с часами по-внимательней, будешь выбрасывать - маякни!)

мандалор 22 мар. 2019 г. в 19:33
4
Цитата (SESHOK @ 21.03.2019 - 18:11)
10. Разбитые зеркала

Если на поверхности вашего зеркала появились трещинки, от него нужно срочно избавиться. Считается, что через них в дом может проникнуть нечистая сила. Нечисть старается навредить жильцам, из-за чего могут появиться болезни, крупные денежные потери и неудачи.

Есть множество примет, согласно которым, нельзя смотреть в треснувшее зеркало. Англичане верили, что из-за этого можно лишиться здоровья и молодости.

В Испании предупреждали, что тот, кто посмотрит в зеркальный осколок, раньше времени ляжет в могилу.

Мексиканцы считали, что это сулит горе или бедствие. Французы верили, что тот, кто смотрится в разбитое зеркало, может потерять семью.

В Швейцарии говорили, что взглянув в зеркальный осколок, человек здоровается с бесом.

Тупость. "Разбитое зеркало к несчастью" совершенно по другой причине.
Зеркало никогда не было дешевым, это изначально предмет роскоши. За него платили золотом.
Собственно поэтому когда прислуга разбивала зеркало, её не ждало ничего хорошего.
мандалор 22 мар. 2019 г. в 19:37
3
Цитата (SESHOK @ 21.03.2019 - 18:11)
9. Вещи усопшего

суеверие возникло из-за всевозможных болезней (оспа, чума и т.д.) которые могут быть в вещах умершего (при условии что покойник болел).
В своё время от одной только чумы Европа по нескольку раз вымирала.
RM17 22 мар. 2019 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (outcast08 @ 22.03.2019 - 18:01)
Когда изобретут машину времени, мне жутко хочется метнуться назад, найти тех тупых пидоров, которые придумали всю эту лютую хуйню и отпиздить их как следует. Мир станет лучше без этого говна)

Не советую.

Думаешь, без религии пещерные люди были белые и пушистые? Авотъхуй! Наши далекие предки жили мелкими постоянно враждующими племенами, примерно как индейцы. Без технического прогресса, без МВД обеспечить хоть какой-то порядок могла только совесть (лучший контролер), а где ее взять у полуживотных? Полуживотные должны бояться невидимого мужика, который всех любит - и поэтому отправляет в ад за любой косяк.
Современный уголовник гораздо менее отморожен, чем законопослушный гражданин Междуречья до Хаммурапи.

Да, для образованных масс людей религия является архаизмом уже с XIX века. Потому что людей стало дофига, создан ряд социальных институтов, общественная инфраструктура, образование и т.д. Но доползти до этого уровня человечеству позволила именно религия.

Так что ненависть твоя не к месту. Можно вырасти из колыбели, можно выкинуть ее за ненадобностью, но ненавидеть ее за что?
RM17 22 мар. 2019 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Хубабуба @ 22.03.2019 - 18:42)
Цитата (Буслик @ 21.03.2019 - 18:21)

Диаметр какой части(комель,середина,вершина)?
У соседа голубая ель растет в двух метрах от дома уже наверно с полметра в диаметре(ещё тесть,царство ему небесное сажал).
Только харя у соседа все толще становиться,больше ничего.... rulez.gif

Тесть сажал - тесть умер... Верная примета!

Все люди, которые хоть раз ели огурцы, рано или поздно умирали.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54499
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх