Вы посмотрите чему они решили НАС поучить! "Как правильно пить водку"

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Autling 16 июл 2019 в 12:08
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
3
Анекдот старый вспомнил. alik.gif

Двое у винного магазина:
— Ну что, две возьмем или три?
— Наверно, три.
— Не, вчера три взяли, одна осталась.
— Ну, тогда две.
И обращаются к продавщице:
— Девушка, четыре бутылки водки и две ириски.
БубиЧервь 16 июл 2019 в 12:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Antonvp @ 16.07.2019 - 12:05)
БубиЧервь
Не русские водку изобрели, дружище)

Первые сведения о дистилляции относятся к I веку и упоминаются в работах греческих алхимиков в Александрии (Египет). В XI веке, у Авиценны, дистилляция упоминается как метод получения эфирных масел, однако не существует исторических свидетельств дистилляции алкоголя в мусульманских странах в этот период. Первое безусловное свидетельство дистилляции алкоголя датируется XII веком, в медицинской школе Салерно, в Италии. С середины XIX века разрабатывается ректификация.

Я знаю что и до Дмитрий Ивановича ее пили, но именно он смешал это в той пропорции которую мы сейчас и называем Русской Водкой (именно так с больших букв), а так то да еще вроде как при Петр первый ведром водки кого то одарил.
Garik499 16 июл 2019 в 12:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Falstaff69 @ 16.07.2019 - 12:58)
Как человек, таки евший устрицы, скажу что закусывать ими водку не буду, даже если другой закуски (включая мануфактурку-с ) нет.

Это да, соплями этими водку заедать тошнотворно, как по мне.
Foxliar 16 июл 2019 в 12:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (БубиЧервь @ 16.07.2019 - 12:02)
Пипец, ну вот каким ебанько нужно быть чтобы учить народ который эту водку изобрел и пьет ее уже хуй знает сколько лет - пить водку. Ну вот если я простой выхинский гопник начну учить этого француза как пить шампанское или сидр... ну ей богу смешно ведь будет. Просто нет слов.

Генуэзцы изобрели, в 1386 году привезли к Дмитрию Донскому.
Ну и понеслось...

Хотя долгое время в России очень ценилась гданьская водка.
А вообще водка - мать всех крепких напитков.

Это сообщение отредактировал Foxliar - 16 июл 2019 в 12:10
thinkingman 16 июл 2019 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Прочитал этот пост сразу после новости, что нацгвардия будет шмонать всех без предъявления документов. Типа, не думайте о плохом, пейте водку!
imhors 16 июл 2019 в 12:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
я щаз пойду их учить лягушек жрать
Garik499 16 июл 2019 в 12:12
0
Karel1978
Цитата
Для тех кто не понимает вкуса водки.
Он может очень сильно отличаться в зависимости от использованного спирта при производстве!
Как сотрудник ликероводочного завода я могу это утверждать.
И добавлю, продаю водку в три десятка стран. При этом все импортеры говорят на русском языке.

Причем на экспорт наверняка делаете нормальный продукт. Меня канадцы Столичной угощали, я думал что она их местная по лицензии, т.к. отличалась от нашей отечественной как небо и земля. Глянул бутылку, ан нет, кристаловская наша. На экспорт они нормально производят, а своему потребителю фуфло`с...
ПосконныйКот 16 июл 2019 в 12:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (imhors @ 16.07.2019 - 12:11)
я щаз пойду их учить лягушек жрать

Лягушки, виноградные улитки и устрицы - еда французских люмпенов из 18-19 вв. Почему сие дерьмо стало в 20 в. считаться чем-то вкусным и изысканным - загадка.

Мой отец, родившийся в суровом и голодном 1945 г., тоже ел всяких речных гадов. В деревне после войны всё было плохо со снабжением.

Т.н. "гурманы" - пиздаболы и позёры в 99% случаев.
БубиЧервь 16 июл 2019 в 12:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Garik499 @ 16.07.2019 - 12:12)
Причем на экспорт наверняка делаете нормальный продукт. Меня канадцы Столичной угощали, я думал что она их местная по лицензии, т.к. отличалась от нашей отечественной как небо и земля. Глянул бутылку, ан нет, кристаловская наша. На экспорт они нормально производят, а своему потребителю фуфло`с...

Хз что ты там такое экспортное пил, купил один раз водку в Нидерландах - параша редкостная, такое ощущение что паленая была, Столичная.
nabla 16 июл 2019 в 12:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Водка сама по себе уступает по вкусовым качествам многим алкогольным напиткам. Но водку нельзя воспринимать отдельно от закуски. На западе принято пить алкоголь отдельно от трапезы, ну или до/после еды. У нас же в этом отношении культура пития совершенно иная. Главное преимущество водки перед другими алкогольными напитками как раз таки и состоит в том, что под нее подходит гораздо больше видов закусок, чем под какой бы то ни было другой алкогольный напиток.
Garik499 16 июл 2019 в 12:19
-2
ПосконныйКот
Цитата
Мой отец, родившийся в суровом и голодном 1945 г., тоже ел всяких речных гадов.

А какие в реке гады?! blink.gif
ВладимирЫч75 16 июл 2019 в 12:20
Чудила.  •  На сайте 9 лет
2
РасскажИте кто-нибудь французу про гранёные стаканы... biggrin.gif
faerring 16 июл 2019 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Как правильно пить водку

Garik499 16 июл 2019 в 12:22
0
БубиЧервь
Цитата
Хз что ты там такое экспортное пил, купил один раз водку в Нидерландах - параша редкостная, такое ощущение что паленая была, Столичная.

Мож реально паленка, как раз в Европе до недавнего времени не признавали этот бренд исключительно российским и некоторые заводы выпускали свою столичную, а наши судились с ними
ВладимирЫч75 16 июл 2019 в 12:23
Чудила.  •  На сайте 9 лет
2
И да, кто тут говорил про вкус водки? Чтобы раскрыть её вкус, первые три рюмки надо закусить вареной картошкой с растительным маслом, маринованым лучком и селедочкой. Сам недавно узнал, это просто божественно! alk.gif
ПосконныйКот 16 июл 2019 в 12:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Garik499 @ 16.07.2019 - 12:19)
ПосконныйКот
Цитата
Мой отец, родившийся в суровом и голодном 1945 г., тоже ел всяких речных гадов.

А какие в реке гады?! blink.gif

Речные ракушки с двумя створками. Огромные такие. Лягушки обычные.

Нормальные и вкусные раки - это было счастье.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 16 июл 2019 в 12:35
Alex0053 16 июл 2019 в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 16.07.2019 - 11:03)
Цитата (Angelberth @ 16.07.2019 - 10:42)
Цитата (Shazam @ 16.07.2019 - 11:18)
И показал как надо - рюмку в себя, и не вдыхая глоток теплого сока.
Чтобы вкусовые рецепторы даже не успели алкоголь почувствовать, чтобы даже запах алкоголя не успел в нос попасть.
Эх, душевно посидели тогда)

Может, я не понимаю, зачем вообще нужно потреблять какой-то продукт "чтобы рецепторы не успели почувствовать"? В чем тогда смысл? Чтоб опьянеть что ли?

Последнее время отказался от алкоголя, который рецепторам противен. Ибо а смысл тогда в нем? Пьянеть вот совсем не хочется. Я не трезвенник, выпиваю. Но предпочитаю то состояние, когда тебе уже слегка весело, но голова ясная.

Вкус водки - не во рту. Он...Куйевознает - в желудке наверное. Удовольствие пития водки спрятано в параллельном с этим поедании закуски. Не запивоне, не заедании орешками, а именно в нормальной человеческой еде. Что и как, и в каком количестве - уже дело вкуса.
Как мы водку пьём? Сели, разлили, кинули в рот что-то пожевать, для разминки, врезали по первой. Прислушались к тому, как "упала" - закусили. И не тоненький ломтик пармской ветчины взяли, светящийся, а добрый кусок хлебушка, помидорку, солью присыпанную щедро, сала ломтик...Оп...Тааак...А что там у нас горячее есть? Ага. Картошка варёная. А к ней? Селёдка с луком...И отбивная свиная тож ту наличествует...Ну что? По второй? Выпили по второй. А вот теперь уже надо малёхо перекусить горячим...По теретьей?...Угу... И пошло-поехало...
Вкусно покушать. Посидеть-поговорить. Вот вкус водки.

Золотые слова! bravo.gif

Вот только ТАК пить у нас почти разучились. pray.gif

У нас путают понятия ПИТЬ и УЖИРАТЬСЯ! cry.gif
lar4uk 16 июл 2019 в 12:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Antonvp @ 16.07.2019 - 10:50)
Подержите  во рту секунду или две, чтобы ощутить, комфортно ли небу или  вызывает неприятное жжение.

Ох уж эти французы со своими "привычками"! gigi.gif

А по теме: Нюхать прежде чем хряпнуть - признак дурного тона! old.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 16 июл 2019 в 12:26
Nanotube 16 июл 2019 в 12:26
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Смешно когда виски пьют как водку.
Но еще смешнее когда водку пьют как виски...
Stapleton 16 июл 2019 в 12:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (as1205 @ 16.07.2019 - 10:54)
Совсем уже ебанулись. Учить русских как пить водку.

Дык он вроде не русских учит, а своих соотечественников
Angelberth 16 июл 2019 в 12:27
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Garik499 @ 16.07.2019 - 12:05)
Да уж развел он там патетику, а в реале водку пьют у нас потому, что это самый дешевый алкоголь. И пьют не из-за вкуса, а чтобы захмелеть.

Именно. А потому и рассказывают, что вкус у нее в желудке. Нет, в желудке от нее уже опьянение. Быстро и дешево. Как у меня один дядька знакомый говорит - не, ну могу я, конечно, с удовольствием коньяк хороший посмаковать. Но потом-то что? Потом душа добавки просит, а напиваться дорогим коньяком неэкономично, да и разницы после 150-200 граммов уже никакой.
ezvx 16 июл 2019 в 12:28
0
Цитата (Antonvp @ 16.07.2019 - 10:51)
Как правильно пить водку?

Четыре градуса — идеальная температура для водки. И не нужно торопиться ее проглатывать. Чтобы в полной мере почувствовать вкусовые качества водки, можно добавить в бокал пару миллилитров воды. Это слегка уменьшит градус напитка, освободит место для ароматики и ослабит ощущение спиртов во рту.

Идеальный коктейль для знакомства с водкой — это «Водка-мартини». Это уже не шот, но мы все еще находимся в крепкой категории коктейлей, чтобы попытаться распробовать наиболее близкий к чистому напитку вариант.

Да иди ты нахуй спец бля!

ПС: копипаста, да? lol.gif
КотВасилий 16 июл 2019 в 12:28
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
The Village расспросил его о том, как пьют водку по-французски.
Подержите  во рту секунду или две, чтобы ощутить, комфортно ли небу или  вызывает неприятное жжение.

...

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 16 июл 2019 в 12:29
trsw 16 июл 2019 в 12:28
3
Ещё вопрос, что они понимают под водкой. У нас это смесь ректификата с водой, очищенная углём, Какой в жопу у неё вкус???? ее пьют, чтоб нахерачиться занедорого и с меньшим вредом для здоровья в сравнении с дистиллятами. Может они водкой называют дистиллят разбавленный, там да, полный букет сопутствующего гомна))) кто ее помногу пьёт, тот реально отчаянный камикадзе)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aksuvento 16 июл 2019 в 12:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Налейте мужику самогона - нефиг выёживаться!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх