Это нужно знать каждому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489 16.10.2019 - 20:36
несу хуйню в массы
6
Цитата (vint1 @ 16.10.2019 - 20:06)
Не остался ответ на один вопрос. Как спиздить провода с действующей ЛЭП?

кототишь на землю, ждешь пока сработает автомат и пиздишь в свое удовольствие, ничего сложного
у нас в регионе случай был, на озером по берегу проходит линия электропередач, чувак сообразил арбалет со стальной проволокой и закоротил линию прямо в воду.
вся рыба всплыла еще до того как сработал автомат, и он спокойно на лодке ее собирал
Alexkonor 16.10.2019 - 20:37
Приколист
0
Убивает не напряжение, убивает ток. В пьезозажигалке 50 000 v

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Автор пеши есчо! Годный текст!
ViTaRga 16.10.2019 - 20:40
Наблюдатель
4
Цитата (Marich @ 16.10.2019 - 20:06)
Хороший электрик даже жену одновременно за две сиськи не берет

А если и берёт одной рукой, вернее прикасается, то только как учили, наружной стороной пальцев, потому что есть очень большой риск обхватит и не разжать пальцы под напряжением.
И да, все элементы оборудования у нас по-умолчанию могут находиться по напряжением, если что gentel.gif
Цитата (Red17 @ 16.10.2019 - 19:47)
Нужная информация!! Спасибо.
Вопрос, в случае когда попал в такую ситуацию в машине, но с детьми, варианты?

самое грамотное провести пару тренировок с детьми в игровой форме. Кто выпрыгнул с порога машины и не упал, гуськом дошел от стоянки до стола тому мороженое. Можно опять же аля бег подпрыгивая, главное условие- не касаться земли двумя ногами

Это сообщение отредактировал Aspire70 - 16.10.2019 - 20:43
lipker автор 16.10.2019 - 20:40
Приколист
22
Цитата (Фошист @ 16.10.2019 - 20:26)
Убивает не напряжение - убивает ток (сила тока).

Это всё, конечно правильно, но в случае больших электроустановок надо знать вот что. Электросети способны выдавать токи в тысячи ампер. Даже самая слабенькая розеточка в дальнем от ТП деревенском доме легко и просто выдаст 5 ампер, что уже многократно перекрывает смертельный предел. Так что все упирается именно в напряжение. Как только напряжение стало достаточным, чтобы продавить через Ваше тело ток, то тут и приехали.
Спасибо, мне очень понравилась данная тема. Утащил себе в сохранённые. Автор запиливай ещё темы, все что связано с безопасностью по душе. Нет серьёзно, круто!

Shnir 16.10.2019 - 20:45
Шутник
2
автор, если надо кину ссыли на номера и решения дел (я юрист известной сетевой компании) где вот как раз из за такой страсти убедительно доказываю в с суде что дома строить подц проводом да и в 5 м от проекции провода вл категорически низя.... посему сносить. и правила по охранным зонам этотпервое что я цитирую, далее пуэ, регламент безопасности зданий и сооружений, снип дома малоэтажные И так далее итп. в нашей конторе вотчина объекты электросетевые от 0,4 до 110 кв включительно

Mopnex 16.10.2019 - 20:45
Балагур
1
ТС красавчик! Много не знал, скинул родным тоже для ознакомления

Если вы находитесь внутри транспортного средства, корпус которого оказался под напряжением. Как разорвать контакт? Можно Скинуть рукой провод не вставая на землю?

Ну начать нужно с того, что оторвать нахуй руки современным составителям нормативной документации, при любом повреждении воздушной линий, она должна отключаться автоматикой. Ну за исключением может быть только сетей низкого напряжения - там нужно переходить на изолированные провода по возможности.
Конечно воришек это не спасет, но вот таких случаев типа с ПАЗиком или с краном убережёт.
Только у нас в стране человеческая жизнь, нехуя не стоит, поэтому старуха с косой еще долго будет собирать свой урожай у линий электропередач

Это сообщение отредактировал eric5347 - 16.10.2019 - 20:53
2
Цитата (hoysey1990 @ 16.10.2019 - 19:05)
Про шаговое напряжение. Оно же возникает получается при разности потенциалов. Получается даже просто шагая по земле через нас протекает ток. Только очень мизирный. И если теоретически сделать неебически большой шаг, то пизданет нормально. А в точке где упал провод, просто электрическое поле выше и шага достаточно обычного, что бы пиздануло

Думай в другом направлении. Молния думаешь почему есть? Между землей и небом (атмосферой) очень такое не слабенькое поле...
Цитата (RGCitizen @ 16.10.2019 - 20:13)
Оки-туки. Шаговое напряжение (разность потенциалов) ну и т.д.

Со мной в 90-х случилась другая хрень.
Айгир. Это перед Инзером и после Белорецка. Последние станции ЮУЖД.
От Айгира до Инзера одноколейка под проводами.
На Айгире скалы - лучше не придумаешь для тренировок. Чистый отвес в вертикаль на 120 метров. Зубчатка.

Как-то в день отдыха гулял вдоль железки. После недели дождей.
Смотрю, лежит ветка. Беру ее, смотрю над железкой провод.
Пробую достать - не получается. Встаю на рельс и достаю.
Уебало. Взбодрило.

Я потом спрашивал у машинистов. Говорили 60 киловольт. А жив только потому, что ветка издерева. А шмальнуло из-за дождей.

Вот и вопрос. История - не байка. Почему меня тогда не прикончило? Я напрямую замкнул контур: рельс и провод.

Напряжение переменки - 27 кВ, постоянки - 3 кВ.
Цитата (Shnir @ 16.10.2019 - 20:45)
автор, если надо кину ссыли на номера и решения дел (я юрист известной сетевой компании) где вот как раз из за такой страсти убедительно доказываю в с суде что дома строить подц проводом да и в 5 м от проекции провода вл категорически низя.... посему сносить. и правила по охранным зонам этотпервое что я цитирую, далее пуэ, регламент безопасности зданий и сооружений, снип дома малоэтажные И так далее итп

Гавно этот ваш ПУЭ, вместо того чтобы безопасные сети строить, давай вокруг них дома не будем строить и пусть электричество по воздуху ходит
Я сейчас припоминаю- в советских школах учили и говорили что-то про шаговое напряжение, прыгать на одной ноге...
Даже родители меня детсадовского учили дома прыгать на одной ноге... Что-то в моей прошлой жизни было такое!...

Сказку про прыжки на одной ноге из зоны шагового напряжения забудьте! Только как написал ТС гусиным шагом.
0

На Айгире скалы - лучше не придумаешь для тренировок. Чистый отвес в вертикаль на 120 метров. Зубчатка.

Уебало. Взбодрило.

Я потом спрашивал у машинистов. Говорили 60 киловольт. А жив только потому, что ветка издерева. А шмальнуло из-за дождей.

Вот и вопрос. История - не байка. Почему меня тогда не прикончило? Я напрямую замкнул контур: рельс и провод.

Ж/Д дорога... переменку в 60 кВ вроде не гоняют там. На ЖД транспорте постоянка. Постоянке тяжелее проходить изоляцию чем переменке.
lipker автор 16.10.2019 - 20:53
Приколист
5
Цитата (Shnir @ 16.10.2019 - 20:45)
убедительно доказываю в с суде что дома строить подц проводом да и в 5 м от проекции провода вл категорически низя.... посему сносить

И как, реально добивались сноса домов, в которых уже живут? Это в каком регионе?
Годно, ТС, пиши ещё!
Спасибо! Именно такие темы надо преподавать в школах, а не богословие.
Правильный пост.Одному человеку жизнь спасёт-уже результат.
Много народу гибнет.
Цитата (DaaN @ 16.10.2019 - 20:53)

Уебало. Взбодрило.

Ж/Д дорога... переменку в 60 кВ вроде не гоняют там. На ЖД транспорте постоянка. Постоянке тяжелее проходить изоляцию чем переменке.

На жд применяется как переменка, так и постоянка. Везде по разному. Исторически электрификация ЖД начиналась с постоянного тока, потом сети стали строить на переменном токе.
0
Цитата
если надо кину ссыли на номера и решения дел (я юрист известной сетевой компании)

Надо, только ох и геморройное это дело... Shnir

Ели можно - в личку, пожалуйста.
1
Цитата (G20UNION @ 16.10.2019 - 19:43)
Про шаговое напряжение знаю лет с 10-ти. А еще знаю с такого же возраста что спускаться на землю с троллейбуса под напряжением ну его нах... Птички потому и сидят на ЛЭП что току стекать некуда. Был пару раз свидетелем как людей в дождь убивало током при выходе из троллейбуса. Так что в дождь с троллейбуса всегда спрыгивал а не держался за это сраный поручень который должен быть изолирован... тот что по середине дверей!

Пока не надумают друг друга коснуться...
16
(&)

Это нужно знать каждому
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170137
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх