Виндоус 7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Цитата (Cheh13 @ 8.01.2020 - 23:03)
Цитата (SocketP @ 8.01.2020 - 23:58)
О, вылез долбодятел, который считает, что настройка винды - это только обои выбрать, и пароль на Wi-Fi вбить.
Побейся головой об батарею, и иди дрочи на свою Win10 в место, где не будешь мешать нормальным людям, которым нужны и более нормальные настройки. И желательно там и так сделанные, чтобы ими можно было пользоваться штатно и быстро, без загрузки винды в спец. режиме.

Просто пиздец, чтобы запустить неработающую штатно Win10 в безопасном режиме, нужно дрочить комп "включил-вырубил питание", вместо старого метода "нажал F8".

Ну и что у тебя не получилось настроить в Вин 10, что пришлось гуглить? Блять, ты инжекторный движок тоже с кривого запускаешь? Тут ругая архитектура и надо немного включать свой мозг. Это на каком говне надо установить Вин 10, чтобы она не работала нормально? Или выравнивай руки перед началом работы на компе.

Для тебя ***:
- необходимость запуска Win10 в тестовом режиме для установки драйверов без подписи - ахуеть удобно, против старого метода WinXP/7 - кнопки "Отмена" и "Всё равно установить". Если ты находишь, как запустить необходимый режим винды без подсказок, интуитивно и быстро - да ты бялдь гений, или тот урод, которое это придумало.
- мелкие настройки, которые раньше были унтуитивно размещены, и в одном месте, а сейчас хуй знает где разбросано. У меня нет времени по 10-15 минут искать, где они засунули нужную настройку. Гугл сразу подсказывает путь, чаще всего проще всё сделать через командную строку.

Это сообщение отредактировал SocketP - 9.01.2020 - 00:21
0
Цитата (JoeSullivan @ 8.01.2020 - 23:16)
Претензии к оформлению 10-ки лично мне понятны. Действительно очень непривычно. Всё в угоду плоскому "Метро" интерфейсу сделано. Классические приложения насильно вытеснили и засунули поглубже. 10-ку более сильно внедрили в "онлайн" и снабдили кучей всяких фишек, которые далеко не каждому нужны.

Была попытка сделать одну ОС для ПК и планшетов/телефонов.
Получилось как всегда.
1
estrix003
c 4pda
Fix для Win 10:

Цитата
Нажать [Пуск] + [R], в появившееся окно ввести "regedit" (Без кавычек).
HKEY_Local_Mashine\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters
Правой кнопкой мыши - Создать - Параметр DWORD (32 бита). Имя: "AllowInsecureGuestAuth", Значение: "1"

пробовал?

Это сообщение отредактировал RVstrax - 9.01.2020 - 00:23
Маньякъ 9.01.2020 - 00:23
Пиротехник
0
Какая-то у ТС-а неправильная семёрка... upset.gif
Я сам только что себе переустановил - она мне никакую дичь не втирала why.gif
BattlePorQ 9.01.2020 - 00:24
Парасьонах
3
Цитата (Cheh13 @ 9.01.2020 - 00:17)
Потому что в проводнике ты каждый день, а Параметрах пару раз всего, это же не Линух, где хлебом не покорми, дай конфиги настраивать :)

Бгы. И именно ради этого надо было плодить разные оформления для разных частей интерфейса? ))
Конфиги я, кстати, один раз настроил много лет назад за полчаса, они уже не один комп и винт пережили ))
Цитата

В кнопке пуск тоже минималистская прокрутка. Да и кто ей пользуется, если есть колесико у мыши, или у тебя древняя мышь, еще с шариком и 3 кнопками?:)

Само по себе то, что меню "Пуск" не помещается на экран и требует прокрутки, уже немного отдаёт маразмом ))
Почему у меня всё помещается? ))
-1
Цитата (SocketP @ 9.01.2020 - 00:19)
Для тебя дятла:
- необходимость запуска Win10 в тестовом режиме для установки драйверов без подписи - ахуеть удобно, против старого метода WinXP/7 - кнопки "Отмена" и "Всё равно установить". Если ты находишь, как запустить необходимый режим винды без подсказок, интуитивно и быстро - да ты бялдь гений, или тот урод, которое это придумало.
- мелкие настройки, которые раньше были унтуитивно размещены, и в одном месте, а сейчас хуй знает где разбросано. У меня нет времени по 10-15 минут искать, где они засунули нужную настройку. Гугл сразу подсказывает путь, чаще всего проще всё сделать через командную строку.

Правильно сделали, что бы долбаебы не ставили драйвера от Дяди Ляо и система не убивалась. Потому орут, что Винда плохая.
А ты что настолько алтернативно одаренный и не знаешь про мсконфиг, который со времени Вин 7 пользуются?
Какие такие настройки? Сейчас все в одном месте, строго иерархическая структура по категориям, это надо быть тупым с одной извилиной на жопе, чтобы не разобраться в этом. И есть поиск! Тут недавно один, с избытком хромосом не смог кнопку поиск в Вин 10 найти. :)
Вот настройки в Вин 7 это вообще адовый пиздец.

Это сообщение отредактировал Cheh13 - 9.01.2020 - 00:27
-1
Цитата (BattlePorQ @ 9.01.2020 - 00:24)
Цитата (Cheh13 @ 9.01.2020 - 00:17)
Потому что в проводнике ты каждый день, а Параметрах пару раз всего, это же не Линух, где хлебом не покорми, дай конфиги настраивать :)

Бгы. И именно ради этого надо было плодить разные оформления для разных частей интерфейса? ))
Конфиги я, кстати, один раз настроил много лет назад за полчаса, они уже не один комп и винт пережили ))
Цитата

В кнопке пуск тоже минималистская прокрутка. Да и кто ей пользуется, если есть колесико у мыши, или у тебя древняя мышь, еще с шариком и 3 кнопками?:)

Само по себе то, что меню "Пуск" не помещается на экран и требует прокрутки, уже немного отдаёт маразмом ))
Почему у меня всё помещается? ))

Есть много программ :) Поэтому все, что оперативно нужно или на рабочий стол или плитками :)

Это сообщение отредактировал Cheh13 - 9.01.2020 - 00:28
estrix003 9.01.2020 - 00:28
Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!
1
Цитата (RVstrax @ 8.01.2020 - 22:23)
estrix003
c 4pda
Fix для Win 10:

Цитата
Нажать [Пуск] + [R], в появившееся окно ввести "regedit" (Без кавычек).
HKEY_Local_Mashine\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters
Правой кнопкой мыши - Создать - Параметр DWORD (32 бита). Имя: "AllowInsecureGuestAuth", Значение: "1"

пробовал?

Пробовал... не помогло... 2 недели времени потратил... wub.gif
gesigor 9.01.2020 - 00:30
Шутник
2
Какая агрессивная реклама win10! smile.gif Или это такая техподдержка?
-2
Цитата (estrix003 @ 9.01.2020 - 00:28)

А прошивку? А лучше выкинуть это недоразумение, а собрать нормальный NAS.
3
Цитата (Cheh13 @ 8.01.2020 - 23:13)
Цитата (SocketP @ 9.01.2020 - 00:10)
Не задумывались, что Win10 ставят тупо по причине того, что поддержку Win7 на новом оборудовании искусственно убрали? А те же Socket 1150/AM3+, которые официально еще поддерживали Win7, вышли более 5-8 лет назад? Всё последующее железо запретили ставить 7 (хотя у меня на проце 7-го поколения Core работает 7 с левыми дровами на видео Intel HD630). Старые компы тупо массово дохнут.

Я он обнаружил, что на новейших материнках Intel на чипсете H310 под процессоры 8 и 9 поколения для CPU без встроенной графики на сайтах производителей материнских плат есть официальные драйвера для Win7

Причём только для H310, остальные в пролёте. Вот просто так сделали, хотя точно знаю, что Intel это не понравилось.

Так и поддержку ХП в свое время активно убирали, это нормально, проще поддерживать и развивать ОС, чем зоопарк, как у Линуха. Они со своим зоопарком даже 2% рынка не набрали.

XP ушла сама, были объективные причины:
- для поддержки ОЗУ 4 и более GB нужна 64 битная ОС. WinXPx64 страх и ужас. Проще было сделать новую ОС;
- поддержка винчестеров большого объема. XP long LBA вообще не жрёт, HDD от 3TB подключать некуда было;
- появление новых разъемов и стандартов - USB 3.0, HDMI, DisplayPort, мониторы больших HD разрешений, мультимониторы и пр.

В переходе от Win 7 до Win 8/10 объективных причин, кроме маркетинга, нет. Что работает в 10, так же работает и в 7. Что уже не работает в 7, еще толком не вышло на рынок.

-3
Цитата (SocketP @ 9.01.2020 - 00:30)
XP ушла сама, были объективные причины:
- для поддержки ОЗУ 4 и более GB нужна 64 битная ОС. WinXPx64 страх и ужас. Проще было сделать новую ОС;
- поддержка винчестеров большого объема. XP long LBA вообще не жрёт, HDD от 3TB подключать некуда было;
- появление новых разъемов и стандартов - USB 3.0, HDMI, DisplayPort, мониторы больших HD разрешений, мультимониторы и пр.

В переходе от Win 7 до Win 8/10 объективных причин, кроме маркетинга, нет. Что работает в 10, так же работает и в 7. Что уже не работает в 7, еще толком не вышло на рынок.

Что не работало в Вин 7, заработало в Вин 10 :)
BattlePorQ 9.01.2020 - 00:33
Парасьонах
-2
Цитата (Cheh13 @ 9.01.2020 - 00:32)
Что не работало в Вин 7, заработало в Вин 10 :)

Ну, копипаст в Повершелле так и не заработал )))
Цитата (universe1 @ 8.01.2020 - 20:21)
Цитата
У меня тоже везде семёрка.
Восьмёрку ставил, не понравилась совсем.
Пока семёрка и так работать будет. Буду ждать нормальную десять.

А чем сейчас 10 не нормальна? Что в ней не так?

Вот просто популярным стало все старое хвалить!

Вышла Vista - все её начали хаять. XP была лучше.
Вышла Семерка - опять говно! XP была лучше bravo.gif
1
Цитата (jalmar @ 8.01.2020 - 21:58)
Ну прошло время, кто-нибудь вспоминает миллениум, висту добрым словом. Да и 8ку.

Вот висту зря приплели. Ее возле десятки надо ставить на полку в туалете. Траванулся ежели чем - посмотрел на полочку и порядок! puke.gif
Цитата
Вышла Семерка - опять говно! XP была лучше

Вышла семерка и у меня комп стал актуальным, а не из будущего, вундервафля без софта...

Это сообщение отредактировал vlad178 - 9.01.2020 - 00:46
0
Цитата (samryb @ 8.01.2020 - 23:12)
добавлю срача на 10-ку))) у соседа после обновы звук слетел и никаким уйхом обратно не вставл, даже внешние варианты разные не помогали и через видяху..помогла тупо переустановка...в чём дело хз.....

Вот тоже принесли комп на AM3 с win10.
Тупо в загруженной Win10 не работала сеть, USB, звук. Система вроде чистая, но такого никогда не наблюдал на XP/7. Хотя только таких материнок лично у меня было штук 50.
-1
Цитата (gesigor @ 8.01.2020 - 23:30)

Религия
Упоротость в превосходстве Windows 10 только по факту того, что она новее.
Win7 тоже не предел совершенства, я бы не прочь, выпусти MS винду, с плюсами и 7, и 10, но на данный момент у 10-ки всё же минусов больше, чем у 7.

Кстати, этот упоротый Cheh13 выше с пеной у рта доказывал, что скоро Win7 будет на уровне XP и меньше, и все будут сидеть на 10. Я не согласен, ОС будущего - Android или подобное. Уже сейчас смартфоны почти похоронили ПК, ноуты и так уже планшет в корпусе ноута (в новых ноутах уже и сетевуху с разъемом RJ-45 выкинули). Массово ставят моноблоки - экран, куда тыкать пальцем по иконкам.
Велик шанс, что MS вообще уйдут с рынка ОС в ближайшие 7-10 лет.
estrix003 9.01.2020 - 00:59
0
Цитата (Cheh13 @ 8.01.2020 - 22:30)
Цитата (estrix003 @ 9.01.2020 - 00:28)

А прошивку? А лучше выкинуть это недоразумение, а собрать нормальный NAS.

У тебя рука поднимется такое выкинуть? wub.gif
Пы.Сы.: картинка огромная получилась. Вот ссылка на WD
WD MyBookLive

Это сообщение отредактировал estrix003 - 9.01.2020 - 01:02
Цитата (SocketP @ 9.01.2020 - 00:57)
Уже сейчас смартфоны почти похоронили ПК

Неверно. Смартфоны и планшеты помогли определённому контингенту устроиться в своих социалочках поудобнее, отказавшись от полноценного ПК. Это те люди, что пришли в интернеты примерно в начале десятых, с развитием соцсетей (не с появлением - появились они лет на пяток ранее). Те пользователи инторнетов, которым на социалочки насрать, либо для которых оные лишь побочный продукт, от нормальных пека не отказываются даже при наличии хорошего смартфона.
XCVB 9.01.2020 - 01:03
Ярила
0
Семеру максимальную юзаю и буду юзать ! На вопрос об обновлениях по русски послал их к Бениной маме ! Мне ответили - они не знают эту женщину ! Долго ржал !
estrix003 9.01.2020 - 01:05
0
Цитата (SocketP @ 8.01.2020 - 22:57)
Цитата (gesigor @ 8.01.2020 - 23:30)

Религия
Упоротость в превосходстве Windows 10 только по факту того, что она новее.
Win7 тоже не предел совершенства, я бы не прочь, выпусти MS винду, с плюсами и 7, и 10, но на данный момент у 10-ки всё же минусов больше, чем у 7.

Кстати, этот упоротый Cheh13 выше с пеной у рта доказывал, что скоро Win7 будет на уровне XP и меньше, и все будут сидеть на 10. Я не согласен, ОС будущего - Android или подобное. Уже сейчас смартфоны почти похоронили ПК, ноуты и так уже планшет в корпусе ноута (в новых ноутах уже и сетевуху с разъемом RJ-45 выкинули). Массово ставят моноблоки - экран, куда тыкать пальцем по иконкам.
Велик шанс, что MS вообще уйдут с рынка ОС в ближайшие 7-10 лет.

Не думаю что реклама... Скорее всего это как с бабами, кому потолще, кому потоньше, кому поблядистей, а кому чужую... shum_lol.gif
5
Цитата (monolitKBF @ 08.01.2020 - 22:12)
Насчет быстрее - схуяль?
А дх12... А нахуй он нужен?

У меня ноут на Core2duo e7500, 2 гига оперативы, на нем пробовалось все: от xp до 10, так вот: до выхода 10 тупили все ОС кроме xp, поставил 10 ltsb, она летает даже быстрее xp.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
-3
Цитата (СаксаулБатыр @ 8.01.2020 - 23:34)
Цитата

Когда вышла Vista/7, начинка компов менялась бешено. В офисном ПК 2002 года стояло 128/256MB ОЗУ, в 2010 уже свободно 2GB.
Старые ОС устаревали мгновенно. Компы на Win98 и первые с XP - небо и земля, а разница 3-4 года. Вышла новая ОС, пока не доросла до SP1, лагает как не в себя. Чтобы толком работала уже стабильная версия - нужно апгрейдится, дорого апгрейдится.
Потому и считали "говном" новинки.

А сейчас? Win7/8/10 спокойно становится на компы 2012-2020 годов выпуска (не всегда без костылей), но спокойно работает, примерно одинаково.
Особого изменения в компах нет, кроме постепенного роста мощности (5-10% в год).
Как собирал в офисные ПК в 2015 году с 4GB ОЗУ, так до сих пор их же можно спокойно ставить.

Сам сижу с 16GB ОЗУ уже лет 7-8, хотя уже сменил 3-ю платформу. Уже поглядываю на DDR5, хотя вряд ли буду ставить больше 16-32GB.
BattlePorQ 9.01.2020 - 01:16
Парасьонах
-1
Цитата (Lynxtsl @ 9.01.2020 - 01:08)
У меня ноут на Core2duo e7500, 2 гига оперативы, на нем пробовалось все: от xp до 10, так вот: до выхода 10 тупили все ОС кроме xp, поставил 10 ltsb, она летает даже быстрее xp.

У самого ноут на E7500/3Gb/SSD.
Пробовалось всё, XP более-менее шевелится, 7, 8, 10 тормозит до полной неюзабельности. В итоге Gentoo.
1
Цитата (SocketP @ 9.01.2020 - 01:13)
Цитата (СаксаулБатыр @ 8.01.2020 - 23:34)
Цитата

Когда вышла Vista/7, начинка компов менялась бешено. В офисном ПК 2002 года стояло 128/256MB ОЗУ, в 2010 уже свободно 2GB.
Старые ОС устаревали мгновенно. Компы на Win98 и первые с XP - небо и земля, а разница 3-4 года. Вышла новая ОС, пока не доросла до SP1, лагает как не в себя. Чтобы толком работала уже стабильная версия - нужно апгрейдится, дорого апгрейдится.
Потому и считали "говном" новинки.

А сейчас? Win7/8/10 спокойно становится на компы 2012-2020 годов выпуска (не всегда без костылей), но спокойно работает, примерно одинаково.
Особого изменения в компах нет, кроме постепенного роста мощности (5-10% в год).
Как собирал в офисные ПК в 2015 году с 4GB ОЗУ, так до сих пор их же можно спокойно ставить.

Сам сижу с 16GB ОЗУ уже лет 7-8, хотя уже сменил 3-ю платформу. Уже поглядываю на DDR5, хотя вряд ли буду ставить больше 16-32GB.

у меня два пенька 166 до 200 гнутых с 86 и чуть поболее,второй,оперативы( что встало-то и влезло) хрюшку скрипя но могут тянуть)))не выкидываю-жалко...потом хрен найдёшь таких динозавров...и да, ещё есть кот-ему на всё посрать))

Это сообщение отредактировал samryb - 9.01.2020 - 01:22
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22290
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх