О выплатах детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
123asd321 14 мая 2020 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Biven01 @ 14.05.2020 - 00:19)
Цитата (matheus @ 14.05.2020 - 00:08)
К слову, моя дочь пошла работать в 17 лет. Сама, никто не то, что не заставлял, даже не думали об этом, не нуждаемся. Решила, что хочет быть независимой. Учится на дневном, после института работает.

А не заливаешь ли ты ? Работать идут в 17 лет от нищеты, а не от независимости. Пиздабол детектед.

Моей старшей 17, первый курс престижного вуза, сама официально устроилась репетитором, когда слетела со стипендии (учебу не бросает, думает, что следующая сессия будет лучше, плюс доп курс осваивает). И да, ей нравиться работа и собственные деньги.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 14 мая 2020 г. в 19:43
Jasmintee 14 мая 2020 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ElenkaZP @ 14.05.2020 - 15:32)
Я вот чёт не догоняю. А вот когда детей рожали, чем думали? Что государство до конца жизни этого ребёнка спонсировать будет? В 15 лет ребёнок уже не совсем ребёнок. По идее, к этому возрасту родители обязаны научить его, как в этом мире выжить самому. Если в семье жрать нечего, пусть идёт работать доставщиком, каким-то официантом, листовки раздаёт. В некоторых случаях отец сыну вполне способен помочь по работе. Работа — это не наказание, грузчиком устраиваться не обязательно, так что ничего страшного, если в 15 человек поймёт, что денег на айфон за полчаса не заработаешь, и новый скейт на сдачу с кофе не купишь.

В период пандемии раздавать листовки самоизолированным и работать официантом - гениально!
Shabtai 14 мая 2020 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (емое @ 14.05.2020 - 16:36)
Цитата (Shabtai @ 14.05.2020 - 16:04)
до 18 лет они дети и находятся на иждивении своих родителей, так что ОНИ ДЕТИ!!!
Похую кто там что понять может, от понимания нихуя денег на жизнь не прибавляется.

То что они у вас до 18 лет на иждивении - это ваше дело.
Так то существует возрастная градация:
0-7 дошкольники (здесь ещё есть градация новорожденный, грудной раннее детство и т.д)
7-12 лет младший школьник
12-16 подросток
16-21 юношество
И мне не надо вот это вот яжмать "своих родите", уже родили.

Существует возрастная градация у кого, у вас? Вообще это возрастная градация с точки зрения физиологии, которая приводится в медицинской литературе.
У нас общество живет по законам РФ. В законе РФ сказано, а именно в п.1 ст. 54 СК РФ Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
Вы конечно можете своих и в 7 лет на трудовые подвиги выгонять, но это тоже ваше дело.
Shabtai 14 мая 2020 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (123asd321 @ 14.05.2020 - 19:22)
К слову, моя дочь пошла работать в 17 лет. Сама, никто не то, что не заставлял, даже не думали об этом, не нуждаемся. Решила, что хочет быть независимой. Учится на дневном, после института работает.

А не заливаешь ли ты ? Работать идут в 17 лет от нищеты, а не от независимости. Пиздабол детектед.

Моей старшей 17, первый курс престижного вуза, сама официально устроилась репетитором, когда слетела со стипендии (учебу не бросает, думает, что следующая сессия будет лучше, плюс доп курс осваивает). И да, ей нравиться работа и собственные деньги.

За вашу дочь можно порадоваться, но я бы например не доверил репетиторство 17 летней девушке, маловата она для передачи каких-то знаний.
va5ko 14 мая 2020 г. в 21:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
По ходу пора детскую библиотеку прятать, а то все прям из книжек.

Иван Иванович сидел в большом светлом кабинете за письменным столом и работал. Из большой кучи бумаг на его столе он брал одну, писал на ней: «Разрешить. Иван Иванович» — и откладывал в левую сторону.

Затем он брал следующую бумажку, писал на ней: «Не разрешить. Иван Иванович» — и откладывал в правую сторону.

И так дальше: «Разрешить. Иван Иванович». «Не разрешить. Иван Иванович».

— Здравствуйте. — вежливо поздоровались наши друзья, входя в комнату.

— Здравствуйте, — ответил Иван Иванович, не отрываясь о работы.

Гена снял свою новую шляпу и положил ее на угол стола. Тут же Иван Иванович написал на ней: «Разрешить Иван Иванович», потому что перед этим он написал на какой-то бумажке: «Не разрешить. Иван Иванович».

— Вы знаете, нам нужны кирпичи!.. — начала разговор Галя.

— Сколько? — поинтересовался Иван Иванович, продолжая писать.

— Много, — торопливо вставил Чебурашка. — Очень много

— Нет, — ответил Иван Иванович, — много я дать не могу. Могу дать только половину.

— А почему?

— У меня такое правило, — объяснил начальник, — все делать наполовину.

— А почему у вас такое правило? — спросил Чебурашка.

— Очень просто, — сказал Иван Иванович. — Если в все буду делать до конца и всем все разрешать, то про меня скажут, что я слишком добрый и каждый у меня делает, что хочет. А если я ничего не буду делать и никому ничего не разрешать, то про меня скажут, что я бездельник и всем только мешаю. А так про меня никто ничего плохого не скажет. Понятно?

— Понято, — согласились посетители.

— Так сколько кирпичей вам нужно?

— Мы хотели построить два маленьких домика, — схитрил крокодил.

— Ну что ж, — сказал Иван Иванович, — я вам дам кирпичи на один маленький домик. Это будет как раз тысяча штук. Идет?

— Идет, — кивнула головой Галя. — Только нам еще нужна машина, чтобы привезти кирпичи.

— Ну нет, — протянул Иван Иванович, — машину я вам дать не могу. Я могу дать только полмашины.

— Но ведь половинка машины не сможет ехать! — возразил Чебурашка.

— Действительно, — согласился начальник, — не сможет. Ну тогда мы сделаем так. Я вам дам целую машину, но привезу кирпичи только на половину дороги.
Акация 14 мая 2020 г. в 21:50
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ssm @ 14.05.2020 - 09:56)
Цитата (relanium84 @ 14.05.2020 - 09:53)
Цитата (ssm @ 14.05.2020 - 09:44)
Цитата (cootoonio @ 13.05.2020 - 22:46)
А как быть с детьми с 16 и 18 лет? Вроде да, не пиздюки уже, но и не взрослые...

У меня 17 лет сыну скоро будет, учится в колледже платно. Ну и кто несёт большие расходы на детей теу кого до 16 лет или после? Вопрос риторический. Я для себя знаю ответ, сейчас я трачу на него гораздо больше денег. Но разве тупоголовая власть может думать, популисты грёбаные.

уже и в тереме платно учатся faceoff.gif следующий этап - платная путяга?
еще про бездельников затираешь тут.

Представь себе - платно 60 тыс. в год. Проснись родной - это Россия.

Это еще ничего, в Москве 15000 в месяц! Или иди бесплатно на маляра -штукатура cry.gif
123asd321 15 мая 2020 г. в 07:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Shabtai @ 14.05.2020 - 21:31)
Цитата (123asd321 @ 14.05.2020 - 19:22)

За вашу дочь можно порадоваться, но я бы например не доверил репетиторство 17 летней девушке, маловата она для передачи каких-то знаний.

В своё время к 100 баллам на ЕГЭ её готовила студентка на два года старше
СтарыйMaus 15 мая 2020 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shabtai @ 14.05.2020 - 15:10)
Цитата (СтарыйMaus @ 14.05.2020 - 14:23)
А как быть с детьми с 16 и 18 лет? Вроде да, не пиздюки уже, но и не взрослые...

Извините, да и со взрослым дитем тоже не сахар. Сыну 24. Армию отслужил. Учится в универе на дневном. Подрабатывает редко, когда есть возможность.

Ну на дневном можно учиться и в 30 и в 40, так может не работать по этому поводу всю жизнь?

Не знаю, как у Вас, а у нас без образования хрен куда устроишься на постоянную работу.
Если читали коммент полностью, там написано, что подрабатывает, когда есть возможность.
oldwild 15 мая 2020 г. в 08:41
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Масяня999 @ 13.05.2020 - 22:55)
Цитата (cootoonio @ 13.05.2020 - 22:45)
О выплатах детям

Всё в картинке прекрасно, кроме запятой после "старший": вот нахуй она там нужна?

Надо тире.
Рыбамечты 15 мая 2020 г. в 09:20
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Как-то тема в сторону уходит. Все вдруг кинулись вспоминать, как они несовершеннолетними работали. Я тоже подрабатывала с 14, с 17 училась и работала полноценно, но тут это не причем совершенно. Все дело в отсутствии СПРАВЕДЛИВОСТИ. Даже дата с 11.05.2004 вызывает, мягко говоря, недоумение, то есть если др 10 мая, то все лицом не вышел why.gif
Короче, наше государство в текущей ситуации - лотерея, и относится к этому надо, видимо, так. Один раз в жизни выиграл условные 10 рублей, потратив на "билеты" 1000, вот и радуйся.
relanium84 15 мая 2020 г. в 09:46
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Акация @ 14.05.2020 - 21:50)

Представь себе - платно 60 тыс. в год. Проснись родной - это Россия. [/QUOTE]
Это еще ничего, в Москве 15000 в месяц! Или иди бесплатно на маляра -штукатура cry.gif

ну если средним балл в аттестате ниже 4, да еще не хочется экзамены вступительные сдавать, то что еще делать родителям.

Shabtai 15 мая 2020 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (fear88 @ 14.05.2020 - 17:02)
Да детки над которым трясутся как над цыплятами в 16-17, такими цыплятами и останутся до 30.
Я в 16 лет окончил школу 11 классов, родители мне сказали дальше решай дальше сам, куда идти учится или нет. Сам готовился, сам поступал в ВУЗ на бюджетку в соседний город. Стипендия как помню в 2005г. была 2250руб, и это в 16 лет, и что то я ребенком себя особо не считал.

Для бедных платили социальную стипендию, в сумме что то около 9000 руб. выходило. Кто хотел мог в вузе подрабатывать 3000-6000 тыр. Была соц. помощь от профкома.
Для особых нытиков, может тут ваши недоданные 10 тыщ зарыты???

После 1 курса летом устроился на завод, не понравилось, нашел работу в СЦ по ремонту электроники, почти со свободным графиком, брал работу домой иногда. К 18 уже были права оплаченные за мой счет, и где то в это время купил первую машину, Тойоту Короллу, да не много помогли родители, но их вложений было не больше 20%

Выебнулся? Молодец, а сейчас бы смог на бюджетное поступить? Хуй ты поступил бы куда, сказали бы плати за обучение, либо уебывай.
Смог бы работать и оплачивать обучение? Врядли.
Ты на дневном учился и работал? Тогда можно догадаться какой ты специалист.
Shabtai 15 мая 2020 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (СтарыйMaus @ 15.05.2020 - 08:37)
Цитата (Shabtai @ 14.05.2020 - 15:10)
Цитата (СтарыйMaus @ 14.05.2020 - 14:23)

Извините, да и со взрослым дитем тоже не сахар. Сыну 24. Армию отслужил. Учится в универе на дневном. Подрабатывает редко, когда есть возможность.

Ну на дневном можно учиться и в 30 и в 40, так может не работать по этому поводу всю жизнь?

Не знаю, как у Вас, а у нас без образования хрен куда устроишься на постоянную работу.
Если читали коммент полностью, там написано, что подрабатывает, когда есть возможность.

Полно мест куда можно устроиться без высшего.
totktonada57 15 мая 2020 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Shabtai @ 15.05.2020 - 11:44)
Да детки над которым трясутся как над цыплятами в 16-17, такими цыплятами и останутся до 30.
Я в 16 лет окончил школу 11 классов, родители мне сказали дальше решай дальше сам, куда идти учится или нет. Сам готовился, сам поступал в ВУЗ на бюджетку в соседний город. Стипендия как помню в 2005г. была 2250руб, и это в 16 лет, и что то я ребенком себя особо не считал.

Для бедных платили социальную стипендию, в сумме что то около 9000 руб. выходило. Кто хотел мог в вузе подрабатывать 3000-6000 тыр. Была соц. помощь от профкома.

После 1 курса летом устроился на завод, не понравилось, нашел работу в СЦ по ремонту электроники, почти со свободным графиком, брал работу домой иногда. К 18 уже были права оплаченные за мой счет, и где то в это время купил первую машину, Тойоту Короллу, да не много помогли родители, но их вложений было не больше 20%

Выебнулся? Молодец, а сейчас бы смог на бюджетное поступить? Хуй ты поступил бы куда, сказали бы плати за обучение, либо уебывай.

а в чем проблема?
я на 3 или 4 курсе устроился летом поработать в магазин сантехники + там же шабашили с установкой, так увлекся, что до конца ноября работал
диплом без троек, 5 лет потом отработал по специальности

да, дневное, бюджет

Это сообщение отредактировал totktonada57 - 15 мая 2020 г. в 11:57
HOPKOMAH 16 мая 2020 г. в 00:11
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
1
на заглавной старт-фотке мы видим-
это РСП шечка с двумя унтерменш-детками от гастера -мексиканца...
белый папа олень счастлив
Shabtai 17 мая 2020 г. в 01:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (totktonada57 @ 15.05.2020 - 11:56)
Цитата (Shabtai @ 15.05.2020 - 11:44)

а в чем проблема?
я на 3 или 4 курсе устроился летом поработать в магазин сантехники + там же шабашили с установкой, так увлекся, что до конца ноября работал
диплом без троек, 5 лет потом отработал по специальности

да, дневное, бюджет

Даже если летом и до ноября это в лучшем случае пол года, это не работа это подработка.
У меня даги учились так у них тоже дипломы без троек и открою секрет, это не потому что они сильно умные))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21753
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх