Майнинговая ферма на бывшем никелевом заводе в Норильске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx 15 янв. 2021 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kuruewka @ 15.01.2021 - 11:16)
Цитата (krasavicaa @ 14.01.2021 - 20:25)
Вот скажите мне чем биткоин отличается от тупо напечатанных денег и там и там это ничем не обеспеченные деньги, а биткоин к тому же куча потраченной электроэнергии и машино часов..

"тупо напечатанные деньги" выпускает один станок в США сколько ему вздумается. Биток же имеет лимит в своём количестве обращения 21млн (как например золото/серебро/платина).

Главное в том, что у битка достаточно стабильная скорость эмиссии, которая очень мало зависит от чьих-то желаний. Фактически, все огромные вычислительные мощности, которые тратятся на майнинг - тратятся только на то, чтобы получить большую часть эмиссии.
Sхвостом 15 янв. 2021 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (demedrolio @ 14.01.2021 - 16:44)
А на атомном ледоколе еще не додумались ферму разместить?

Не жарко. Энергия , считай бесплатная. Даже счетчиков нету.

прочитай как эти самые атомные ледоколы кипятят воду вокруг борта корабля
mvb7 15 янв. 2021 г. в 11:57
0
Вот и запасные сервера для Телеги если что нашлись
dverotbmw 15 янв. 2021 г. в 12:56
-  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DarkShaman @ 15.01.2021 - 11:07)
Суки. Из-за этих пидоров невозможно видеокарту по адекватной цене себе купить! Только у перекупов.

Игродети должны страдать. Бггг.
pirat04 15 янв. 2021 г. в 13:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-2
Вот где моя 3080 за 60к

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexeykov 15 янв. 2021 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Xippo @ 14.01.2021 - 16:21)
А что за эти матьего биткоины в России купить можно ? машину или пожрать что в пятерочке

Ну как минимкм их можно накопать и обналичить, а дальше уже смотря сколько накопал и смотря на что фантазии хватит.
celios 15 янв. 2021 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вот вам и капитализм. Бесцельная трата природных ресурсов ради обогащения.

Alexeykov 15 янв. 2021 г. в 13:28
0
Цитата (krasavicaa @ 14.01.2021 - 16:25)
Вот скажите мне чем биткоин отличается от тупо напечатанных денег и там и там это ничем не обеспеченные деньги, а биткоин к тому же куча потраченной электроэнергии и машино часов..

Тем что эмиссия строго органичена и периодически уменьшается.
Нельзя взять и напечатать пачку биткоинов просто потому что тебе как владельцу станка так захотелось.
Автолюбитель 15 янв. 2021 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
От себя кину рацпредложение. На "Академике Ломоносове" нет проблем с электричеством и охлаждением.

Майнинговая ферма на бывшем никелевом заводе в Норильске
Alexeykov 15 янв. 2021 г. в 13:43
0
Цитата (taricc @ 14.01.2021 - 17:35)
Сука, я так и не понял, как из нихуя сука, из электронов каких-то можно сделать деньги. Я даже понимаю, что можно купить танк, блядь т-54 и еще сука с десяток, можно поставить их в ангар и можно кричать утром- у меня танк спиздили. Смешно блядь, но это я еще как-то могу понять. А вот за биткоин - нет. Что там сука надо вычислить, и почему в результате вычисления кто-то богатеет? Объясните.

Коротко, есть блок который надо решить чтобы встроить в цепочку блоков. Чем больше народу ищет решение тем сложней найти следующий блок. Т.е. время нахождения блока всегда будет примерно одинаковым.
За решение блока положена награда. Т.е. печатаются биткоины и кладутся на кошелёк тому кто решил блок.
В блоках содержится информация о переводах между кошельками, за то что ты встроишь эту информацию в решенный блок тебе в дополение к награде за сам решенный блок положена комиссия за перевод. Естественно ты будешь встраивать в решенные блоки переводы с наибольшей комиссией.

Хотите знать больше и точнее? Гугл в помощь, начать по запросу блокчейн.
Alexeykov 15 янв. 2021 г. в 13:57
1
Цитата (Reinhard @ 14.01.2021 - 23:10)
весь этот майнинг похож на массовое умопомешательство, тратить реальную электроэнергию,реальные ресурсы..на генерацию математических задач..от которых реальной пользы 0...это как надувать мыльные пузыри..что с этим миром происходит?

Происходит то что вы не понимаете принципов работы и для чего решаются задачи.
От этого вам процесс кажется бесполезным.
Только и всего .
step30 15 янв. 2021 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Их жрать эти битки можно? Нищих, голодных немеряно. За электричество тарифы растут, тут столько ресурсов вкидывать чтоб электронный эквивалент этим ресурсам получить. Человечество ебанулось.

смешно будет если последний биток скачают, и все или уничтожатся, или ещё какая то хуйня случится.
Alexeykov 15 янв. 2021 г. в 14:15
2
Цитата (step30 @ 15.01.2021 - 14:07)
Их жрать эти битки можно? Нищих, голодных немеряно. За электричество тарифы растут, тут столько ресурсов вкидывать чтоб электронный эквивалент этим ресурсам получить. Человечество ебанулось.

смешно будет если последний биток скачают, и все или уничтожатся, или ещё какая то хуйня случится.

А золото жрать можно? А нефть?
Последний биток выпустится в 2140 году. Потом сеть будет подлерживаться комиссиями за переводы, которые уже сейчас достигают нескольких битков за блок.
MexxBeat 15 янв. 2021 г. в 14:19
Formalin series v2.0  •  На сайте 16 лет
0
Где некоторые пациенты из темы нашли там видеокарты? Там одни асики faceoff.gif
febius 15 янв. 2021 г. в 14:31
1
Кто кричит как старые баьки что биткоины это непонятная неведомая хрень за которую ничего не купишь- заблуждаются. Это уже реальность и обьем их потребления только ростет. Да возможно пузырь, но пока одни кричат с печи что не верят, другие только богатеют

ymass 15 янв. 2021 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 15.01.2021 - 14:15)
Их жрать эти битки можно?  Нищих, голодных немеряно. За электричество тарифы растут, тут столько ресурсов вкидывать чтоб электронный эквивалент этим ресурсам получить.  Человечество ебанулось.

смешно будет если последний биток скачают, и  все или уничтожатся, или ещё какая то хуйня случится.

Последний биток выпустится в 2140 году. Потом сеть будет подлерживаться комиссиями за переводы, которые уже сейчас достигают нескольких битков за блок.

Т.е. грядет новая эра новых банкиров. Хорошо иметь "биток" и менять его на реальные блага. Да?
"Намайнил" себе домик на Кипре. А то, что его реально должны построить, реальные деньги заплатить за материалы, зарплату рабочим, налоги .... Это как бусы у Колумба.
Деньгами меряется выполненная работа человеком. Если ты раздобыл денег но не работал - ты украл. Если впарил фуфел покупателю - ты жулик.
К стати - как убеждает нас пищепром - нефть можно жрать (немного). Из нефти можно сделать бензин и привести продукты в магазин. Золото можно использовать как сырье, но фактически сейчас золото - атавизм денег (устаревшее средство расчета).

Это сообщение отредактировал ymass - 15 янв. 2021 г. в 14:42
MarkGray 15 янв. 2021 г. в 14:38
---  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (krasavicaa @ 14.01.2021 - 16:25)
Вот скажите мне чем биткоин отличается от тупо напечатанных денег

Тем что эти денги частные, и не зависит от политической коньюктурщины, ангажирнованного чиновья.
И они почти полностью анонимные.
avgxxl 15 янв. 2021 г. в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Vadim14 @ 14.01.2021 - 18:19)
ЦБ запретил же.

ЦБ сосёт...
MarkGray 15 янв. 2021 г. в 14:41
---  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ymass @ 15.01.2021 - 14:33)
Если ты раздобыл денег но не работал - ты украл.

Взоржали от этой тупости все кто не работает в реальном секторе gigi.gif bravo.gif

Банкиры, военги, чиновники, менты, силовики, и прочая шушера...

И даже Путин ухмыльнулся который впечатывает каждый год кучу лишних денег поддерживая инфляцию.
Alexeykov 15 янв. 2021 г. в 14:41
1
Их жрать эти битки можно?  Нищих, голодных немеряно. За электричество тарифы растут, тут столько ресурсов вкидывать чтоб электронный эквивалент этим ресурсам получить.  Человечество ебанулось.

смешно будет если последний биток скачают, и  все или уничтожатся, или ещё какая то хуйня случится.

Т.е. грядет новая эра новых банкиров. Хорошо иметь "биток" и менять его на реальные блага. Да?
"Намайнил" себе домик на Кипре. А то, что его реально должны построить, реальные деньги заплатить за материалы, зарплату рабочим, налоги .... Это как бусы у Колумба.
Деньгами меряется выполненная работа человеком. Если ты раздобыл денег но не работал - ты украл. Если впарил фуфел покупателю - ты жулик.

Ну если по вашему разобраться в вопросе, купить инструменты, поставить и правильно настроить их это не работа, то я даже не знаю.
Почему мошенничество? Потому что вы понятия не имеете как, зачем и для чего это работает и не пытаетесь понять?
Проще ведь рукой махнуть - ааа, хуйня какая-то непонятная, значит наебалово.
ymass 15 янв. 2021 г. в 14:54
0
Цитата (MarkGray @ 15.01.2021 - 14:41)
Если ты раздобыл денег но не работал - ты украл.

Взоржали от этой тупости все кто не работает в реальном секторе gigi.gif bravo.gif

Банкиры, военги, чиновники, менты, силовики, и прочая шушера...

И даже Путин ухмыльнулся который впечатывает каждый год кучу лишних денег поддерживая инфляцию.

Если конструктор разработал проект машиностроительного завода, то он не построил машину - товар, он оказал услугу, необходимую для производства автомобиля. Какую услугу оказал майнер обществу и что в результате этого должно общество получить? Если директор завода получает в 100 раз больше рабочего, то да, он "приворовывает" - получает более, чем вкладывает, про акционеров вообще молчу, они оказывают услугу, отдавая на время часть своих денег для процесса производства и получают плату за это (справедливую или нет - другой вопрос). Реальные деньги появились для того, чтобы можно было гончару не нести 20 горшков в обмен на пол коровы или не рассчитываться горшками за постройку дома, труд перевели в деньги, деньги удобно хранить и они не испортятся, как свежая рыба без холодильника (тоже результат труда).
ymass 15 янв. 2021 г. в 14:56
0
Цитата (Alexeykov @ 15.01.2021 - 14:41)

Ну если по вашему разобраться в вопросе, купить инструменты, поставить и правильно настроить их это не работа, то я даже не знаю.
Почему мошенничество? Потому что вы понятия не имеете как, зачем и для чего это работает и не пытаетесь понять?

Т.е. можно купить плейстейшен, настроить ее на работу с телевизором и объявить обществу, что оно теперь должно тебе миллион у.е? Вроде можно.
(Как говорил один хитрый человек: "Когда мне начинают объяснять нюансы, я понимаю, что меня пытаются нае6ать.)

Это сообщение отредактировал ymass - 15 янв. 2021 г. в 14:58
dverotbmw 15 янв. 2021 г. в 15:25
-  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ymass @ 15.01.2021 - 14:54)
Какую услугу оказал майнер обществу и что в результате этого должно общество получить?

Майнер в рот ебал твоё "общество", он оказывает услугу блокчейн-платформе, а правильнее - производит для неё продукт. И платформа за это ему платит. Тебе бы поменьше "хитрых" людей слушать, а побольше - умных.
Alexeykov 15 янв. 2021 г. в 15:26
1
Цитата (ymass @ 15.01.2021 - 14:56)
Цитата (Alexeykov @ 15.01.2021 - 14:41)

Т.е. можно купить плейстейшен, настроить ее на работу с телевизором и объявить обществу, что оно теперь должно тебе миллион у.е? Вроде можно.
(Как говорил один хитрый человек: "Когда мне начинают объяснять нюансы, я понимаю, что меня пытаются нае6ать.)

Ты не поверишь, но компьютерные клубы в 90-х, начале нулевых работали именно по этой схеме.
Garnier 15 янв. 2021 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Предлагаю Норильск переименовать в Биткоинск.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44578
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх