Арктика принадлежит США?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TRAVNlK 29 мар 2021 в 13:24
Стасутс  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (av74 @ 29.03.2021 - 13:04)
Цитата (TRAVNlK @ 29.03.2021 - 10:05)
Цитата (aaron @ 29.03.2021 - 09:59)
Не понимаю, почему Россию и Китай часто пишут вместе? Это такой прием пропаганды чтобы обыватель успехи Китая ассоциировал так же и с Россией?

Китай огромная фабрика, производят тупо все, обеспечивают весь мир, строят города, мосты, миллионы километров дорог, нанотехнологии. А Россия тупо продает Китаю лес и газ. Ахуеть

потому что бабки так же были выделены китаем на эти проекты, чтобы диверсифицировать риски на этот много миллиардный проект
«Ямал СПГ» — совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%) и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%).

Ага, чтоб привлечь их в заведомо убыточный проект он на многие годы вперед освобожден практически от всех налогов. Прибыль получает миллиардер Михельсон и иностранцы, убыток несет бюджет, вобщем все как обычно.

как вы умудряетесь противоречить почти в одном предложении
вы говорите про прибыль в заведомо убыточном предприятии это вообще как ?
и чей бюджет несет убыток? если вы про бюджет страны, то тут он при чем?
опять таблетки забыл принять?
kaktus55 29 мар 2021 в 13:25
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (djamix @ 29.03.2021 - 11:33)
Уважаемый, давайте без ругани, пафоса, агиток, ебанутых картинок и тому подобной хрени.

Любое государство продает ресурсы. По мировым ценам.
Так что избитая фраза * мы продаем за бесценок* пусть останется идиотам и пустозвонам.

Вы предлагаете все раздать? Образную цистерну нефти, газа, пять вагонов угля, коробочку алмазов?

Ну, лады, раздадут. Вы сами обрабатывать, перерабатывать, добывать и доставлять будете? На какие шиши?

Если Вы про долю с продажи, дык мы не эмираты, где кучка наследных принцев с этого профит имеют, а остальные вкалывают.

Доходы с продажи идут в бюджет. Оттуда уже по назначению. Социалка, медицина, дороги, свет, вода и многое другое.

Явно не на яхты.

По поводу избитого *счета и недвига за границей* - если бы реально эти вот счета и люди, которые их там держат, могли влиять на внутреннюю и внешнюю политику России - их бы давно уже отжали и Кремль слил бы и Крым, и Курилы, и так дале.

Видите, не получается.

Я сам к власти не ахти, но это вечное банальное нытье оппов уже реально заимело. Всё по одному лекалу. Никакого, блядь, конструктива.

И, да, Арктика наша. И Вова её не отдаст, чем бы и не грозили извне. И Крым не отдаст.

А вот пришел к власти тот же сисян или каспаров или немцов - они всё бы слили.

Богаче от того, что мы будем делать всё, как скажут в Вашингтоне - Вы не станете - наоборот упадете в низь.

Все эти геополитические движухи рассчитаны уже не на наше поколение 80-90-х. На внуков - да.
Ситуация выровняется, будет вместо Вовы другие, и у них уже будет то, что в этот период мы не отдали по велению Госдепа.

Прямо сейчас хочу - понятно. Я тоже хочу много чего) Но надо быть реалистом, а не пропагандистом.

И на Украине всё выровняется - там сейчас период наших блядских 90-х.

Просто верить в то, что придут добрые дяди и сделают тебя богатым и вернут в молодость, когда джуджул стоял и зубы были -нелепо.

Если чем задел - прошу прощения.

___

мне эта ситуация с санкциями напоминает примерное такое:

сильный гопник постоянно доит школоту во дворе, тут один, которого уже заепло постоянно отдавать куртки, кроссовки и получать синяки, идет в спортзал.
Гопник орет: какого х?
Пацан - да вот, хочу быть сильным.
Г - не получится . оговаривается с владельцами спортзала, чтобы этого лоха не пускали, иначе он их подвал сожжет нафик.
Те слушаются.
Пацан идет в другой - такая же тема - я не дам тебе стать сильным, лошара епаная, еще и корешков твоих буду пинать, будете мне торчать по жизни.

Шестерки гопника - им варианта нет - поддакивают, тоже угрожают, раздают пинки.

Кончается тем, что эти вот *лошары*, немного подкачав мышки, собравшись, пиздят гопника.
Гопник уходит вдаль, его шестерки теперь ручки тянут новым хозяевам района, мир и тишина.

я образно, но уж очень похоже на эту ситуацию)

Складно пишешь, но для школьников. А здесь и взрослые тусуются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ukrisbad 29 мар 2021 в 13:25
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ыгыр @ 29.03.2021 - 13:22)
А народу что от той Арктики? Богаче всё равно жить не станет.

Взаимосвязь бюджета страны с населением по вашему отсутствует ??? )))) cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
TRAVNlK 29 мар 2021 в 13:27
2
я не много в шоке от людей или у нас люди финансово-безграмотные или я до сих пор в советском союзе живу
YASheldon 29 мар 2021 в 13:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Они были господами только в Африке... Ну ладно, кого они в Арктику пошлют? Негро-афро-американцев-геев? Сдохнут сразу
ukrisbad 29 мар 2021 в 13:28
3
Цитата (kaktus55 @ 29.03.2021 - 13:25)
Цитата (djamix @ 29.03.2021 - 11:33)
Уважаемый, давайте без ругани, пафоса, агиток, ебанутых картинок и тому подобной хрени.

Любое государство продает ресурсы. По мировым ценам.
Так что избитая фраза * мы продаем за бесценок* пусть останется идиотам и пустозвонам.

Вы предлагаете все раздать? Образную цистерну нефти, газа, пять вагонов угля, коробочку алмазов?

Ну, лады, раздадут. Вы сами обрабатывать, перерабатывать, добывать и доставлять будете? На какие шиши?

Если Вы про долю с продажи, дык мы не эмираты, где кучка наследных принцев с этого профит имеют, а остальные вкалывают.

Доходы с продажи идут в бюджет. Оттуда уже по назначению. Социалка, медицина, дороги, свет, вода и многое другое.

Явно не на яхты.

По поводу избитого *счета и недвига за границей* - если бы реально эти вот счета  и люди, которые их там держат, могли влиять на внутреннюю и внешнюю политику России - их бы давно уже отжали и Кремль слил бы и Крым, и Курилы, и так дале.

Видите, не получается.

Я сам к власти не ахти, но это вечное банальное нытье оппов уже реально заимело. Всё по одному лекалу. Никакого, блядь, конструктива. 

И, да, Арктика наша.  И Вова её не отдаст, чем бы и не грозили извне. И Крым не отдаст.

А вот пришел к власти тот же сисян или каспаров или немцов - они всё бы слили.

Богаче от того, что мы будем делать всё, как скажут в Вашингтоне - Вы не станете - наоборот упадете в низь.

Все эти геополитические движухи рассчитаны уже не на наше поколение 80-90-х. На внуков - да.
Ситуация выровняется, будет вместо Вовы другие, и у них уже будет то, что в этот период мы не отдали по велению Госдепа.

Прямо сейчас хочу - понятно. Я тоже хочу много чего) Но надо быть реалистом, а не пропагандистом.

И на Украине всё выровняется - там сейчас период наших блядских 90-х.

Просто верить в то, что придут добрые дяди и сделают тебя богатым и вернут в молодость, когда джуджул стоял и зубы были -нелепо.

Если чем задел - прошу прощения.

___

мне эта ситуация с санкциями напоминает примерное такое:

сильный гопник постоянно доит школоту во дворе, тут один, которого уже заепло постоянно отдавать куртки, кроссовки и получать синяки, идет в спортзал.
Гопник орет: какого х?
Пацан - да вот,  хочу быть сильным.
Г - не получится . оговаривается с владельцами спортзала, чтобы этого лоха не пускали, иначе он их подвал сожжет нафик.
Те слушаются.
Пацан идет в другой - такая же тема - я не дам тебе стать сильным, лошара епаная, еще и корешков твоих буду пинать, будете мне торчать по жизни.

Шестерки гопника - им варианта нет - поддакивают, тоже угрожают, раздают пинки.

Кончается тем, что эти вот *лошары*, немного подкачав мышки, собравшись, пиздят гопника.
Гопник уходит вдаль, его шестерки теперь ручки тянут новым хозяевам района, мир и тишина.

я образно, но уж очень похоже на эту ситуацию)

Складно пишешь, но для школьников. А здесь и взрослые тусуются.

Уважаемый кактус - школоты здесь процентов 80 если не более. Товарисч им ликбез проводит. Тоже дело для подрастающего поколения )))
DUnlim 29 мар 2021 в 13:32
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (denkoff @ 29.03.2021 - 09:26)
члены НАТО США, Канада, Дания и Норвегия, а также Россия.

всех из этого списка могу понять, кроме Дании
Где Дания и где Арктика?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 29 мар 2021 в 13:32
av74 29 мар 2021 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TRAVNlK @ 29.03.2021 - 13:24)
Не понимаю, почему Россию и Китай часто пишут вместе? Это такой прием пропаганды чтобы обыватель успехи Китая ассоциировал так же и с Россией?

Китай огромная фабрика, производят тупо все, обеспечивают весь мир, строят города, мосты, миллионы километров дорог, нанотехнологии. А Россия тупо продает Китаю лес и газ. Ахуеть

потому что бабки так же были выделены китаем на эти проекты, чтобы диверсифицировать риски на этот много миллиардный проект
«Ямал СПГ» — совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%) и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%).

Ага, чтоб привлечь их в заведомо убыточный проект он на многие годы вперед освобожден практически от всех налогов. Прибыль получает миллиардер Михельсон и иностранцы, убыток несет бюджет, вобщем все как обычно.

Если заплатить налоги оно убыточное, если не платить то прибыльное для и так не бедных акционеров, а пенсионеры ... да и хуй с ними
Петрович34 29 мар 2021 в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Китай тут каким боком?
ukrisbad 29 мар 2021 в 13:37
2
Цитата (shpulya @ 29.03.2021 - 10:47)
Опять бензин подорожает????

Опять секта подорожания бензина\масла\яиц проснулась )))
Чатланен 29 мар 2021 в 13:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AlHighlander @ 29.03.2021 - 13:10)
Цитата (kosid66 @ 29.03.2021 - 12:11)
Когда ,пыня присядет на черенок ,мы с изумлением узнаем что ,России давно уже ничего не принадлежит.Думаю,не зря кабаю бусы ,.китайцы вручили

А, кроме ура-патриотов, это для кого-то новость?

У ООО Siemens грандиозные проекты внутри страны.
Мой бывший орденоносный металлургический завод начинался с бельгийской концессии - если бы 20 лет назад был бы куплен норвежцами с их безвредной технологией производства , то был бы жив
StockTrader 29 мар 2021 в 13:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
потомственные люмпены, а вы чего так взволновались? - вам что, с углеводородов доллары перечисляют? lol.gif lol.gif lol.gif
Кортизон 29 мар 2021 в 13:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
я не много в шоке от людей или у нас люди финансово-безграмотные или я до сих пор в советском союзе живу

"Немного" слитно пишется. И, да, ты безграмотен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DmitriyRB 29 мар 2021 в 13:46
5
В международной политике, как я успел заметить, твое, это- то, что ты сумел захватить и удержать. Если американцы смогут захватить какой-то кусок арктики и удержать его, вот он и будет их, если нет, то как грится- сасай писос, никто с тобой ничем делиться не будет, сколько щеки не надувай от осознания собственной невъебенности. С другой стороны, они могут попытаться провернуть тот же фокус, что и в 90-е и получить концессии на добычу полезных ископаемых в России. Получится или нет- вопрос другой.
TRAVNlK 29 мар 2021 в 13:47
2
Цитата (av74 @ 29.03.2021 - 13:33)
Цитата (TRAVNlK @ 29.03.2021 - 13:24)

Если заплатить налоги оно убыточное, если не платить то прибыльное для и так не бедных акционеров, а пенсионеры ... да и хуй с ними

даже мелкому предпринимателю арендодатель делает арендные каникулы, на время ремонта помещения.
налоговые послабления как раз и делаются для привлечения инвестиций
потому что этот ямал-спг очень дорогой по таким вложениям
но у вас опять логика кто-то что-то украл у кого-то
ukrisbad 29 мар 2021 в 13:54
3

Лишь бы что то вякнуть не задумываясь...

В России что перечислил неплохо производиться и строиться в промышленных масштабах.

Для увеличения кругозора посмотри товарооборот м\у нашими странами ... И о чудо экспорт у нас преобладает. А так же в перечне экспорта на млрд-ы долларов множество продуктов с добавленной стоимостью. )))
Чатланен 29 мар 2021 в 13:56
1
Цитата (StockTrader @ 29.03.2021 - 13:43)
потомственные люмпены, а вы чего так взволновались? - вам что, с углеводородов доллары перечисляют? lol.gif lol.gif lol.gif

Выбранные нами депутаты сформируют своего уровня бюджеты с долями на пенсии, зарплаты бюджетникам, прочую социалку, образование, культуру, спорт и пр., вплоть до дворников, убирать за вами мусор.
ukrisbad 29 мар 2021 в 13:57
2
Цитата (StockTrader @ 29.03.2021 - 13:43)

Наполняют бюджет как минимум. И ежели ты бюджетник - то прямая взаимосвязь ))
Motomaniak 29 мар 2021 в 13:59
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Мышшшь @ 29.03.2021 - 09:30)
Да кому они нужны, эти углеводороды
Все прогрессивные люди переходят на электричество.

)))
Сарказм, если шо))

Самолёты правда вряд ли перейдут. Вот только какова их доля потребления нефти?
Нехомяк 29 мар 2021 в 13:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Godfreed @ 29.03.2021 - 13:40)
те то что им и так принадлежат все углеводороды на нашей оккупированной территории никого не волнует? Для совсем не далеких поясню, они позволяют печатать нам деньги в обмен на их резаную бумагу..ну так совсем для не далеких...
б.ть...я завидую вашим розовым соплям в ваших розовых реальностях...

А че они так кипешуют тогда? Россия всё добывает, а профит пендосам. По твоим словам. В чём проблема? Сиди на жопе ровно и стриги купоны.
Однако нет!
Замкадыш64 29 мар 2021 в 14:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Deonnixx @ 29.03.2021 - 10:11)
В книге "древний" Сергея Тармашева глобальный ядерный конфликт начался как раз из-за обладание данным регионом с его ресурсами. Очень здорово описано происходящее. Любителям фантастики рекомендую почитать\послушать данное произведение.

Читал весь цикл, красивая сказка.
persey4ik 29 мар 2021 в 14:22
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
2
Нехомяк
Цитата
А че они так кипешуют тогда? Россия всё добывает, а профит пендосам. По твоим словам. В чём проблема? Сиди на жопе ровно и стриги купоны.
Однако нет!

Они и не кипешуют. Имитируют кипеш, купленные Пушковым иностранные СМИ. В данном случае шведские (есть такие же купленные СМИ в США, Австралии, Германии). Но вы бы про это не узнали никогда. Для этого нанимаются Пригожиным кремлеботы, которые распространяют кипеш в умы квасников.

Квасники оруть - "Арктика наш! Америка - козлы!" А пиндосы и их ихние друзья тут под этот шумок спокойно вывозят недра. В этом и профит.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 29 мар 2021 в 14:25
YASheldon 29 мар 2021 в 14:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Замкадыш64 @ 29.03.2021 - 14:09)
Цитата (Deonnixx @ 29.03.2021 - 10:11)
В книге "древний" Сергея Тармашева глобальный ядерный конфликт начался как раз из-за обладание данным регионом с его ресурсами. Очень здорово описано происходящее. Любителям фантастики рекомендую почитать\послушать данное произведение.

Читал весь цикл, красивая сказка.

Как всегда первая книга норм, потом лютый треш с звёздными войнами...Понравилось описание начала пиздеца. В принципе все такие книги мне нравятся , например Чёрный день Доронина. Т.е не сам апокаплсис , а его начало, что к нему привело
Порекомендовал бы комрадам и книгу Хроники третьей мировой Афанасьева

Это сообщение отредактировал YASheldon - 29 мар 2021 в 14:31
maiklbaklan 29 мар 2021 в 14:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Как то так

Арктика принадлежит США?
ukrisbad 29 мар 2021 в 14:34
0
Цитата (Mahno2018 @ 29.03.2021 - 12:55)
Цитата (ukrisbad @ 29.03.2021 - 12:16)
Цитата (Mahno2018 @ 29.03.2021 - 11:10)
ТС - кремлеботина.... gigi.gif

США и париться не надо на счет освоения Арктики, путенская братва руками вахтовиков из Средней Азии все добудет, продаст, а денежки переведут куда надо.... lupa.gif

...все добудет, продаст, а денежки переведут куда надо...

Есть слово такое "бюджет страны" - вот туда и переводят денежки.
Или думаете 20 трл рублей сами (как в США) из воздуха появляются ?

И что???

"Бюджет страны" нужен шоб такие как ты не передохли раньше времени... gigi.gif

А ФНБ где и почему??? biggrin.gif

Вас не должен волновать ФНБ . Не по Сеньке шапка - вроде так говориться )))

...20 трлн в бюджете чтобы не передохли ??? ...

Уважаемый у вас с восприятием действительности что то происходит... Причём не в лучшую сторону )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 378
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх