Советский железный конструктор. Мы были маленькими инженерами

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bestofgood 5 июл 2021 в 06:53
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Этот конструктор до сих пор производится и свободно продаётся, и ещё много других, о которых я в детстве и мечтать не мог.
simyth11 5 июл 2021 в 07:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Да, было что-то подобное. Очень нравилось. Хоть и дырки в деталях не всегда совпадали, и винты не всегда вворачивались, куда надо - но это уже мелочи.

А еще был "набор юного химика" - здоровенная коробка со всякими реактивами в стеклянных колбах. Это увлекало даже больше. И цвет пламени в горелке менялся. И сера была, и марганцовка. Я охуевал. Прям Уолтер Уайт.
KzFromKz 5 июл 2021 в 08:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У меня был такой конструктор. Чего только не строил: танк, вертолет, грузовик и т.д. Никаких проблем не было, все ввинчивалось и откручивалось. Такие конструкторы шли по номерам по типу сложности.
Виконт 5 июл 2021 в 18:22
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Ну за винты , гайки, и ОТВЕРТКУ я и сейчас тех пидоров убить готов! как и за совковые шурупы

для тех кто моего намека из заминусенного поста не понял) ох сколько раз я огребал от матушки за то что вытаскивал нормальную отвертку из швейной машины )))
GrJJ 6 июл 2021 в 02:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Этот конструктор - моя детская травма. Тогда я искренне думал, что это я рукожоп и не умею отвертку в паз глубинной в миллиметр вставлять, накручивать гайки, т.к. они постоянно мимо резьбы вставали, как ты ее не поставь, и ломал ключи, которые через некоторое время начинали прокручиваться. Т.к. для меня это был первый опыт знакомства с отверткой и гаечным ключом, то я не понимал, что виной всему заусенцы на концах болтов, кривая резьба, ключ из фольги и шлиц, нацарапанный на болту для вида. Своему сыну - только Лего.
СтервецЬ 6 июл 2021 в 20:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 4.07.2021 - 11:02)
А я детальку от такого конструктора приспособила в фару мятую Восхода - чтоб хоть как то светила на дорогу, а не в кусты... rulez.gif

ты чудо
Wickerman 8 июл 2021 в 19:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Smoke5 @ 4.07.2021 - 10:05)
это была база для сегодняшних инженеров

и не только для инженеров. вот я инженером не стал, но подобные игрушки здорово выпрямляют руки и нацеливают мозги на созидательную деятельность, развивают пространственное мышление и дают зачатки пониманию техники и механики.
Если бы не такие вот конструкторы, хрен бы я щас перебрал хондовский движок и заменил всю сантехнику в одну каску.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх