Эта сварка меня доканает

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GeorgeSKP 19 окт 2021 в 06:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (LIV @ 18.10.2021 - 19:13)
Сидишь, в тепле, есть работа, деньги платят - чего ж тебе надо, хороняка?

Ну здоровья эта профессия не добавляет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dekember 19 окт 2021 в 07:17
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
В вентиляции тож проэкты ПТУшники рисуют

Эта сварка меня доканает

Blatero 19 окт 2021 в 07:19
Blatero  •  На сайте 13 лет
0
на последней фотке.. ты б хоть улыбнулся штоле..
AleXei1505 19 окт 2021 в 07:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хммм... А причём здесь сварщик? Вообще-то то о чём ТС написал - это работа слесаря-сборщика, а сварщик он только сваривает уже собранные конструкции.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 19 окт 2021 в 07:44
bader автор 19 окт 2021 в 07:48
Weld or die  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (AleXei1505 @ 19.10.2021 - 07:40)
Хммм... А причём здесь сварщик? Вообще-то то о чём ТС написал - это работа слесаря-сборщика, а сварщик он только сваривает уже собранные конструкции.

Хорошо быть теоретиком

sharipovraus 19 окт 2021 в 08:23
1
Цитата
Фуф,меня тоже доканала сварка....но иногда халтурю на аргоне,выгодно!
А на основной работе микросварка лазером ,под микроскопом с присадочкой 0,3 мм....бывает неделями ,аж крыша едет.Но когда на лазере халтура....это нечто по деньгам,потому как конкурентов практически нет в охуенном радиусе.
Ей кромки например возможно восстанавливать на штампах , пресс-формах,и твердость можно соблюсти до 55hrc.Но стоит Сия приблудина 40 т.евреев.

О, коллега! Я тоже на лазерной сварке бывает работаю. Вообще-то я конструктор. Просто на лазере никто не умеет, кроме меня, вот и совмещаю.
Интересно было бы узнать, где можно раздобыть шабашку и какого плана? Я тоже хочу много денег.
Вот на этом аппарате:

Эта сварка меня доканает

niksasa 19 окт 2021 в 08:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Я как представитель ИТР могу сказать обратное: для вас оформляешь КД, а вы ублюдки его не смотрите. А когда наделаете брак начинаете доебываться к КД и искать ошибки на пустом месте. Если тебе что то не понятно спроси пока не наварил брака. А по факту вас хлебом не корми и дай что-нибудь сварить на одном режиме одинаковыми швами везде. Возможно ты исключение из правил, но большинство сварщиков рукожопы, которые прикрываются сдельной оплатой.
PS каждый кулик хвалит свое болото.
vistador 19 окт 2021 в 08:58
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (krylov @ 18.10.2021 - 21:33)
Цитата (vistador @ 18.10.2021 - 20:30)
Цитата (krylov @ 18.10.2021 - 21:23)
Цитата (vistador @ 18.10.2021 - 20:17)
Цитата (ruslan3967 @ 18.10.2021 - 19:33)
bader
Какую маску хамелеон посоветуешь для сварки взять?

У меня две маски Speedglass
Осталось то что прихватил на бывшей работе...

Но недавно узнал, что стоят они около 500 долларов..

дорогие понты.
я уже писал и не раз

Нихуя не понты..

Эти отрабатывают свои деньги.
Сильно удивляет как долго держат батарейки без замены.

мсье, я сварщик со стажем.

понты, мсье .
понты
я тоже не с голой жопой хожу и имею своё мнение.

Да хрен с ними понтами...

Я бы сам такую не купил..
Просто прихватил когда была возможность...
Сам бывало время был с голой жопой, имел самопальную маску из картона и черного простого стекла ...

Потом пришлось поработать на индустриальном производстве...

Прихватил несколько сварочников- и кемппи, и ewm и какой то minarctig .. тоже оглох когда в интернете увидел сколько это стоит...

Но самый мой любимый обычный старый минарк 150.
Работает сказочно , я не варю никаких выебонов .мне приходится по стройке все время чтото варить.
Очень хорошо с ним получется .
Не один сварщик уже приметил, что этот инвертор лучше нынешних всяких фубагов и прочей китайской кучи...

Это сообщение отредактировал vistador - 19 окт 2021 в 09:01
Yugin77 19 окт 2021 в 09:03
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Все правильно, подстучи заказчику
tehno101 19 окт 2021 в 09:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (niksasa @ 19.10.2021 - 08:54)
Я как представитель ИТР могу сказать обратное: для вас оформляешь КД, а вы ублюдки его не смотрите. А когда наделаете брак начинаете доебываться к КД и искать ошибки на пустом месте. Если тебе что то не понятно спроси пока не наварил брака. А по факту вас хлебом не корми и дай что-нибудь сварить на одном режиме одинаковыми швами везде. Возможно ты исключение из правил, но большинство сварщиков рукожопы, которые прикрываются сдельной оплатой.
PS каждый кулик хвалит свое болото.

Я, в свою очередь, и как представитель ИТР, и рабсилы, отвечу, что работать в команде нужно, а не отгораживаться рамками КД. Поэтому наверно у нас и производство УГ.

mylipetsk 19 окт 2021 в 10:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Что бы не было пиздежу - делай по чертёжу.

АМАЛКЕР 19 окт 2021 в 10:05
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Мутныйхер @ 19.10.2021 - 00:08)
Поддержка.  Луга образив говно

У нас других и не продают почти.
А те что продают стоят раз в 10 дороже лужских.

Видел кто вдруг сравнительные тесты по отрезным кругам на длину реза или на число резов профтрубы например, по разным маркам? Интересно глянуть.

Мне к Маките дали пачку ихних отрезных в 1мм, не сказал бы что прям в разы дольше лужских отработали.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 19 окт 2021 в 10:05
KUKAMBNIK 19 окт 2021 в 10:05
1
Цитата (estonspb @ 19.10.2021 - 00:54)
А причем тут конструктора? Они люди творческие, а вот к технологическому контролю и технологам вопросы есть.

Хорошего технолога, с опытом работы на змк найти очень трудно в наши дни. Тем более многое зависит от структуры производства, технологического процесса изготовления (который технолог должен составлять), от оборудования предприятия, от системы контроля качества, и тд и тп.
Технолога как и конструктора нужно воспитывать и обучать на заводе. Должна быть преемственность, так по крайней мере было на змк на котором я начал свой трудовой путь. Иначе это не завод а шараш-монтаж.
grayDen 19 окт 2021 в 10:12
Бессмертный пони  •  На сайте 8 лет
1
Граждане сварщики, подскажите, какие особенности сварки при температуре ниже 0? Все время раньше варил только летом, а теперь стройка моя затянулась. Маска-хамелеон не помню, как ее зовут (NW-II, вроде бы), сварочник - инвертор Ресанта 160. Планирую работы до -10, ибо холодно жешь!
KUKAMBNIK 19 окт 2021 в 10:12
2
Цитата (tehno101 @ 19.10.2021 - 06:06)
Цитата
Ахаха, классика)) кто металлоконструкцию делал? Пидарасы! Сварщик говорит какой пидарас конструировал, клиент говорит какой пидарас варил и тд)))

Нихуа! Квалифицированных кадров не хватает. У меня слесарь конструкцию из проф трубы высотой 2250 в 2мм по диагоналям после СВАРКИ вгонял за пару минут. Вот это - класс!

Пс. А конструкторы - те ещё художники, постоянно "ржунимагу". Листовой металл на облицовке платтерминала - 3,2мм! Ты спец заказ на прокатный стан делать будешь? Или фрезеровку? И всё за 5 копеек. Тьфу. Ты с гостами и технологом немного пообщайся, ага.

Это не конструктора а студенты. Конструктор мыслит как подготовить кмд под реалии производства, материалы, технологические возможность, увязывая эти множества со стандартами. Чтобы чертежи читались однозначно, чтобы были размеры для обработки, сборосварки и монтажные размеры для монтажа конструкции на площадке (желательно определяющие положение в пространстве). Должны быть оговорены все кромки, технологические операции как для изготовления отдельных деталей так и для марки в целом. Должны быть размеры таким образом, чтобы обеспечить "защиту от дурака" И тд и тп. много нюансов.
АМАЛКЕР 19 окт 2021 в 10:20
2
Бывало слали мне и такие "чертежи"
Как вам:
Это рамка под объемные буквы "иблиотека" cool.gif

Эта сварка меня доканает

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 19 окт 2021 в 10:21
KUKAMBNIK 19 окт 2021 в 10:56
2
Цитата (АМАЛКЕР @ 19.10.2021 - 10:20)
Бывало слали мне и такие "чертежи"
Как вам:
Это рамка под объемные буквы "иблиотека" cool.gif

Это не рабочий чертеж а скорее эскиз для задания конструктору. Если такой чертеж отдать в цех, на хуях начнут протаскивать уже через пол часа как чертеж ушел))
Ну или на крайняк задание для слесаря гаражника, который всё будет сам всё размечать, примерять, считать и сам себе ебать голову матерясь и прокляная такую шабашку)))
Dimmitriy 19 окт 2021 в 11:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
, и такс, gentel.gif, ежелик вы проснулись утром и увидели что у вас хотя бы на одну юкку прибавилось, "прошу понять и простить"©.
Я не по злобе, думал ога щаз, я им чуть отсыплю, а они полезут смотреть что за хрень там происходит, да заодно и на мой вопрос ответят.
аднака, этот вопрос уже задали, но.. я так сказать хотел бы чуть "усугубить".
Ну и собсна вопрос (в гугле не забанили, но хотелось бы пару дельных советов).
Я не сварщик, от слова - совсем!
Но, возникла така необходимость, чисто в гараже "тут прихватить", там поджать, а там чёбы не пизда...сь.
Посмотрел ценник на "вызов мастера", сцук, по цене нормального аппарата - час работы.
Посмотрел курсы на сварщиков, опять, по цене хорошего аппарата (ну хороший/плохой для меня пока отталкивается от ценника gentel.gif.
Ну вот и просьба, что посоветуете из аппаратов, ну так, чебы первое !он у меня был и мне за это не было стыдно перед братвой козырнуть gentel.gif
Второе чёбы безо всяких выепонов и защита от дурочки была, ну и соотв. с адекватным ценником.
Как и сказал, "варить" планирую плов, борьщ и ну и уголки всяки разны. Че там еще в гараже делать-то.
А, ну и да.. ну может жеж у человека быть "мечта".. gentel.gif
Всем заранее благодарен.
.., хм.. плов "делают", ну да ладно, видимо и варить я буду так же, gentel.gif

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 19 окт 2021 в 11:24
AleXei1505 19 окт 2021 в 11:38
2
Цитата (bader @ 19.10.2021 - 10:48)
Цитата (AleXei1505 @ 19.10.2021 - 07:40)

Хорошо быть теоретиком

Ну конечно, блядь! С 1995-го года я работаю в этой сфере и всё теоретик, ога! Я слесарь механосборочных работ 5-го разряда со смежными специальностями стропальщика-кранбальщика, газорезчика, сварщика, с допуском к работе на куче оборудования (гильотины, вальцы, трубогибы, листогибы и проч.) - я теоретик, ну конечно!
AleXei1505 19 окт 2021 в 11:43
0
Цитата (grayDen @ 19.10.2021 - 13:12)
Граждане сварщики, подскажите, какие особенности сварки при температуре ниже 0? Все время раньше варил только летом, а теперь стройка моя затянулась. Маска-хамелеон не помню, как ее зовут (NW-II, вроде бы), сварочник - инвертор Ресанта 160. Планирую работы до -10, ибо холодно жешь!

При -10°С никаких особых условий по сварке нет. Ограничения существуют при гораздо более низких температурах - ЕМНИП начиная с -30°С нужен предварительный подогрев свариваемых деталей.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 19 окт 2021 в 11:48
LEXA13SAR 19 окт 2021 в 12:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Давно перешел на "Победит".

Эта сварка меня доканает
mexan1982 19 окт 2021 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kvskabachok @ 18.10.2021 - 19:25)
Это ещё пятёрку микронов не ловил!

Бывало мастер, чтоб девок-доводчиц не напрягать (хз почему) просил сразу в размер эти ПР-НЕПР... Доводчицы легко неотделывались...

АМАЛКЕР 19 окт 2021 в 13:03
2
Цитата (KUKAMBNIK @ 19.10.2021 - 10:56)

Ну или на крайняк задание для слесаря гаражника, который всё будет сам всё размечать, примерять, считать и сам себе ебать голову матерясь и прокляная такую шабашку)))

Да.

К счастью я практически подхожу под вашу категорию "гаражник" rulez.gif (хоть я и не в гараже работаю, а в своей сварочной мастерской) и подобные эскизы дают мне возможность брать за их чтение и работу по ним дополнительную денежку никого не проклиная.

Так что я и конструктор, и технолог и контролер и еще многое чего.
Яж, вы понимаете, не бесплатно вот это вот всё.

Зато за хороший подробный чертеж даже могу скидочку сделать клиенту.
Ибо уважаю труд других людей. cheer.gif
Кукундер 19 окт 2021 в 13:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вопрос от технолога по сварочному производству: техкарта на изделие есть? Номировщик карту видел? На арапа, блять, привыкли брать, а чтобы техпроцесс поставить это же мозги и образование нужны.

Кукундер 19 окт 2021 в 13:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AleXei1505 @ 19.10.2021 - 11:43)
При -10°С никаких особых условий по сварке нет. Ограничения существуют при гораздо более низких температурах - ЕМНИП начиная с -30°С нужен предварительный подогрев свариваемых деталей.

Предварительный подогрев, а так же режимы термообработки после сварки регламентированы отраслевыми РТМ.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 458
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх