Как бы атеистический пост 6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611 29 июл. 2022 г. в 22:02
познавший дзен  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ChromPam @ 29.07.2022 - 21:58)
Отсыпь квантовой травушки-муравушки! lol.gif

Скоро новый грибной сезон начнется
Ай да все в поля, плести венки и голышом по полям бегать banan.gif

Как бы атеистический пост 6
Raspatel 30 июл. 2022 г. в 06:12
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Bashorc @ 29.07.2022 - 20:48)
Такое ощущение что вы сейчас про другую ближневосточную религию сказали....

Обе эти ближневосточные религии, и иудаихм, и ислам, не смотря на внешние различия и вечный срач между евреями и арабами, относятся к группе авраамических религий.
Ислам по сути своей перелицовка иудаизма и христианства. В текстах священных писаний почитаются одни и те же пророки и прочие архангелы. Гавриил - Джебраил, Моисей - Муса, Илия - Ильяс, Ной - Нух, Давид - Дауд, Соломон - Сулейман, Сатана - Шайтан, Иисус - Иса, Авраам - Ибрагим и т.д.
Даже пищевые ограничения у мусульман и у иудеев схожи.
В обеих религиях есть требование мужского обрезания в знак союза с их богом.
Ну и вообще хитровыебаность в толковании некоторых скользких тем у этих двух ближневосточных соседей весьма сходна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hujack 30 июл. 2022 г. в 06:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (AN82 @ 28.07.2022 - 20:53)
При СССР в ВУЗах был предмет "Научный атеизм".

Научный коммунизм.
ChromPam 30 июл. 2022 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Raspatel @ 30.07.2022 - 06:12)
Цитата (Bashorc @ 29.07.2022 - 20:48)
Такое ощущение что вы сейчас про другую ближневосточную религию сказали....

Обе эти ближневосточные религии, и иудаихм, и ислам, не смотря на внешние различия и вечный срач между евреями и арабами, относятся к группе авраамических религий.
Ислам по сути своей перелицовка иудаизма и христианства. В текстах священных писаний почитаются одни и те же пророки и прочие архангелы. Гавриил - Джебраил, Моисей - Муса, Илия - Ильяс, Ной - Нух, Давид - Дауд, Соломон - Сулейман, Сатана - Шайтан, Иисус - Иса, Авраам - Ибрагим и т.д.
Даже пищевые ограничения у мусульман и у иудеев схожи.
В обеих религиях есть требование мужского обрезания в знак союза с их богом.
Ну и вообще хитровыебаность в толковании некоторых скользких тем у этих двух ближневосточных соседей весьма сходна.

Иногда слушаю всяких проповедников (в качестве альтернативного юмора), вчера просто убил один муслим - говорит, знаете почему христиане многобожники? - (я подумал ща начнёт про троицу (ан-нет)) - внимание логика веруна: христиане, зная о наличии настоящего бога (естественно мусульманского) поклоняются своему (неправильному) - поэтому христиане… многобожники! shum_lol.gif

Это 5+
Raspatel 30 июл. 2022 г. в 14:19
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
5
А христиане про мусульман с ненавистью говорят, что приверженцы закона Магомеда еретики потому, что в своем учении низвергают Иисуса до простого человека, пусть и почитаемого как пророка.
Даже у Кураева или Головина это проскакивало в публичных выступлениях.

Stan79 30 июл. 2022 г. в 22:10
Разработчик сайтов, интернет-магазинов  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Partizanchik @ 29.07.2022 - 10:11)
я бы не сказал, что меньшего калибра. просто говорится, что Магомет последний из пророков. но к Иисусу отношение на высоте. про ту же мать Иисуса в Коране довольно часто упоминается, а про мать Магомета ни разу, если не ошибаюсь. и про второе пришествие Иисуса и про воскрешение тоже упоминается, поэтому, считаю, то калибр Иисуса даже больше. просто Иисус воспринимается иначе чем в христианстве.

Мусульманство самая молодая религия и в Коране много стырено из Евангелий, правда с адаптацией:)
В каких-то ведических религиях аналог Христа тоже есть. И Ветхий Завет с потопом и райским садом.

Мифология!

SSerg84 30 июл. 2022 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Raspatel @ 28.07.2022 - 20:38)
Цитата
говорил примерно так: "Я - руки господа. Волей его спасаю женщин и детей".

Снимал с себя ответственность?
Помер пациент - типа, так богу угодно?
А вытащили больного с того света - опять слава богу, а наработанные годами знания и умения врача типа не при чем?
Какая-то незрелая позиция.
Рекомендую прочесть ЖЖ onoff49, это был доктор-нейрохирург...

Не раздувая срача, а справедливости ради...
Рекомендую прочесть труды Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, а не блогров в ЖЖ. cool.gif
Если не в курсе кто это - один из известнейших хирургов своего времени, лауреат Сталинской премии за свой труд "Очерки гнойной хирургии".
Признан святым церковью и не только русской.
SSerg84 30 июл. 2022 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Stan79 @ 30.07.2022 - 22:10)
я бы не сказал, что меньшего калибра. просто говорится, что Магомет последний из пророков. но к Иисусу отношение на высоте. про ту же мать Иисуса в Коране довольно часто упоминается, а про мать Магомета ни разу, если не ошибаюсь. и про второе пришествие Иисуса и про воскрешение тоже упоминается, поэтому, считаю, то калибр Иисуса даже больше. просто Иисус воспринимается иначе чем в христианстве.

Мусульманство самая молодая религия и в Коране много стырено из Евангелий, правда с адаптацией:)

В смысле стырено? gigi.gif
Ну вы бы хоть немного в теме разбирались - ислам признает Евангелие, и Христа как пророка равного Мухаммеду.

Я сам не верующий, но считаю, что для того, что бы что то критиковать - это надо делать не демонстрацией своей безграмотности, а с пониманием вопроса.
ChromPam 30 июл. 2022 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (SSerg84 @ 30.07.2022 - 22:46)
Цитата (Stan79 @ 30.07.2022 - 22:10)

В смысле стырено? gigi.gif
Ну вы бы хоть немного в теме разбирались - ислам признает Евангелие, и Христа как пророка равного Мухаммеду.

Я сам не верующий, но считаю, что для того, что бы что то критиковать - это надо делать не демонстрацией своей безграмотности, а с пониманием вопроса.

Вам не нравится слово «стырено»? Предпочитаете - «заимствовано»? Или Вам нравится слово «кавер»?

Лично я люблю слово «cпиздили» - и я читал коран, от корки до корки… ислам - авраамическая религия - с адаптациями ветхого и нового завета, что не так?

И да, конечно, признаёт ислам христиан как «многобожников» и «кяфиров», то есть признаёт христиан и прочих язычников людьми второго сорта… кто тут безграмотен - так это Вы, Сэр!)
ChromPam 30 июл. 2022 г. в 23:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (SSerg84 @ 30.07.2022 - 22:44)
Цитата (Raspatel @ 28.07.2022 - 20:38)
Цитата
говорил примерно так: "Я - руки господа. Волей его спасаю женщин и детей".

Снимал с себя ответственность?
Помер пациент - типа, так богу угодно?
А вытащили больного с того света - опять слава богу, а наработанные годами знания и умения врача типа не при чем?
Какая-то незрелая позиция.
Рекомендую прочесть ЖЖ onoff49, это был доктор-нейрохирург...

Не раздувая срача, а справедливости ради...
Рекомендую прочесть труды Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, а не блогров в ЖЖ. cool.gif
Если не в курсе кто это - один из известнейших хирургов своего времени, лауреат Сталинской премии за свой труд "Очерки гнойной хирургии".
Признан святым церковью и не только русской.

Войно-Ясенецкого? Правда? Ну тогда (заодно) почитайте Эрнста Мулдашева, врача-офтальмолога, заодно альтернативно одарённого исследователя Тибета, искателя Шамбалы, озёр «живой» воды и прочей околонаучной хрени!)

Вам понравится! Почитайте про пересадку глаза… это писец и Аллилуйя!)

Кстати Гитлер искал Шамбалу… тож не нашёл! shum_lol.gif
ChromPam 31 июл. 2022 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (tolia0611 @ 29.07.2022 - 22:02)
Цитата (ChromPam @ 29.07.2022 - 21:58)
Отсыпь квантовой травушки-муравушки! lol.gif

Скоро новый грибной сезон начнется
Ай да все в поля, плести венки и голышом по полям бегать banan.gif

Грибы? Не - это слабая магия. Почитай про «мага» Альберта Хофмана - отца «тёти Люси, в небесах с алмазами!») - вот это «маг и чародей»! bravo.gif
tolia0611 31 июл. 2022 г. в 00:11
3
Цитата (ChromPam @ 30.07.2022 - 23:42)
И да, конечно, признаёт ислам христиан как «многобожников» и «кяфиров», то есть признаёт христиан и прочих язычников людьми второго сорта… кто тут безграмотен - так это Вы, Сэр!)

Вот это действительно смешно, как исламисты ругаются с христианами, хотя Бог у них по сути один и тодже))
tolia0611 31 июл. 2022 г. в 00:13
2
Цитата (ChromPam @ 31.07.2022 - 00:10)
Грибы? Не - это слабая магия. Почитай про «мага» Альберта Хофмана - отца «тёти Люси, в небесах с алмазами!») - вот это «маг и чародей»! bravo.gif

Так и мы живём в холодной России, а не благословенном Западе. Так что имеем что имеем
Бойцоваямышь 31 июл. 2022 г. в 00:21
5
Цитата (ILoveEMO @ 28.07.2022 - 20:16)
Одни руки, сложенные в молитве на Афоне делают больше, чем пол населения всей земли

Это щас троллинг был? Троллинг?
ChromPam 31 июл. 2022 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (tolia0611 @ 31.07.2022 - 00:13)
Цитата (ChromPam @ 31.07.2022 - 00:10)

Так и мы живём в холодной России, а не благословенном Западе. Так что имеем что имеем

Спорынья - и каким боком тут Запад? Это грибок паразитирующий на пшенице и ржи!)

В 1938 году из содержащихся в спорынье производных лизергиновой кислоты Альберт Хофманн химическим путём получил препарат ЛСД, в 1943 году им же было открыто его галлюциногенное воздействие на человека

Спорыньи у нас навалом, а вот с «Хофманами» - проблема! lol.gif
ChromPam 31 июл. 2022 г. в 00:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Бойцоваямышь @ 31.07.2022 - 00:21)
Цитата (ILoveEMO @ 28.07.2022 - 20:16)
Одни руки, сложенные в молитве на Афоне делают больше, чем пол населения всей земли

Это щас троллинг был? Троллинг?

Не, не троллинг. В этом «страх и ненависть» реалий скрепных!)
tolia0611 31 июл. 2022 г. в 00:34
2
Цитата (ChromPam @ 31.07.2022 - 00:21)

Ну ясно дело если у нас Хоффманам от десяти лет строгого режима дают, то откуда бы учёным взяться lol.gif
Бойцоваямышь 31 июл. 2022 г. в 00:36
4
Цитата (pythonx @ 29.07.2022 - 20:47)
Цитата (Rapsody @ 28.07.2022 - 21:18)
Цитата
Я прошу прощения, а строго верующему мусульманину вообще можно употреблять крепкий алкоголь независимо от наличия крестов на его этикетке?

Под крышей, да ещё и после заката можно все...
В армейке насмотрелся на истинноверующих как они водку салом закусывали .

Таки ислам разрешает не соблюдать запреты больным, странствующим. Солдаты это и то и другое lol.gif
А на счёт спиртного там запрет на вино указан, про водку или ягермейстер ничего не сказано gigi.gif

Подобные послабления и у христиан веры что . Не постится пахарь на поле, путник в пути, женщина во время беременности, больные и ратные люди, а так же дети и отроки. А ещё - для спасения жизни можно пренебречь постом.
kerjjak 31 июл. 2022 г. в 00:42
6
В многонациональном 4 классе у моего сына, есть малчишка-киргиз. Так вот,он жаловался,что родня(особенно женщины)заставляют его верить в Аллаха,а он не хочет,потому что знает,что бога придумали люди,чтобы сваливать на него свои ошибки и неудачи.
olegKowevoy 31 июл. 2022 г. в 00:56
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
вера это как математика не всем дано просто к ней можно прийти и дорога эта очень не легкая я дошел только к 50 а в существовании бога убедился лично так сказать хотя тоже был весь такой гаука наука и снисходительно улыбался с отсталых и дремучих как ине тогда казалось аерующих а потом в 45 лет у меня лопнул сосуд в голове инсульт по простому в машине скорой помоши я отошел пока довезли зпнесли в реанимацию откачали полчаса минут сорок была клиническая смерть видел все и бога и ад котлы только не котлы с грешниками а камеры типа гробов и их там не варят а сжигают потом бог сказал что я им там не нужен и я очнулся правое полушприе мозга погибло с тех я живу как привидение все вижу но ничего непонимаю и над веруюшими больше неподшучиваю и что интересно беззаконников карают не только на том свете а уже на этом все они отвечают за свое люди не грешите

Это сообщение отредактировал olegKowevoy - 31 июл. 2022 г. в 00:58
ChromPam 31 июл. 2022 г. в 01:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (tolia0611 @ 31.07.2022 - 00:34)
Цитата (ChromPam @ 31.07.2022 - 00:21)

Ну ясно дело если у нас Хоффманам от десяти лет строгого режима дают, то откуда бы учёным взяться lol.gif

1. Поэтому все наши «хофманы» в Европе, и в США…

2. Прикол в том, что Хофман вовсе не успешный химик / а успешный доктор философии… думаю не многим, но кое-кому эта инфа будет… красивой иллюстрацией! bravo.gif
tolia0611 31 июл. 2022 г. в 01:06
1
хочется привести слова генерала-лейтенанта А. Савина, который возглавлял Пси-разведку в СССР в период «холодной войны» с США. Он пишет: «На что нам точно не стоит тратить силы – так это на споры по поводу реальности экстрасенсорных феноменов. При том огромном количестве неоспоримых фактов, которые наука накопила в этой области к сегодняшнему дню, этот вопрос окончательно решён. Парадигма в науке уже меняется, и для любого серьёзного учёного новой формации реальность и необходимость изучения экстрасенсорных феноменов совершенно очевидна. Телепатия, ясновидение, дальновидение, предсказания, переживания вне тела, психодиагностика и так далее – это не специальная категория феноменов, а просто доступ к информации через экстрасенсорные каналы.» https://ipk-mtuci.ru/book/taynie-psy-voiny.pdf
tolia0611 31 июл. 2022 г. в 01:10
2
Цитата (olegKowevoy @ 31.07.2022 - 00:56)
вера это как математика не всем дано просто к ней можно прийти и дорога эта очень не легкая я дошел только к 50 а в существовании бога убедился лично

Я знаю что Боги есть и с их "подчинёнными" ангелами/демонами общался лично, даже одну сущность имею в своей коллекции для наблюдения.
Но всё это меня не делает верующим ну ни на капельку lol.gif
Знающим делает, но верующим спасибименябох от этого не делает) ))
tolia0611 31 июл. 2022 г. в 01:12
0
Цитата (ChromPam @ 31.07.2022 - 01:02)
1. Поэтому все наши «хофманы» в Европе, и в США…

2. Прикол в том, что Хофман вовсе не успешный химик / а успешный доктор философии… думаю не многим, но кое-кому эта инфа будет… красивой иллюстрацией! bravo.gif

Это уже к верунам ВеликаяРоссия покорительница миров...
Я то помню, как на ивановских фабриках работали станки вывезенные из Германии в 1945 году lol.gif
kerjjak 31 июл. 2022 г. в 01:14
6
Цитата (olegKowevoy @ 31.07.2022 - 04:56)
вера это как математика не всем дано просто к ней можно прийти и дорога эта очень не легкая я дошел только к 50 а в существовании бога убедился лично так сказать хотя тоже был весь такой гаука наука и снисходительно улыбался с отсталых и дремучих как ине тогда казалось аерующих а потом в 45 лет у меня лопнул сосуд в голове инсульт по простому в машине скорой помоши я отошел пока довезли зпнесли в реанимацию откачали полчаса минут сорок была клиническая смерть видел все и бога и ад котлы только не котлы с грешниками а камеры типа гробов и их там не варят а сжигают потом бог сказал что я им там не нужен и я очнулся правое полушприе мозга погибло с тех я живу как привидение все вижу но ничего непонимаю и над веруюшими больше неподшучиваю и что интересно беззаконников карают не только на том свете а уже на этом все они отвечают за свое люди не грешите

Ты испытал страх, всего лишь, а именно страх и есть основа слепой веры.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23230
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх