Чем играли в "ножички" в нашем детстве

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Seaman70 2 ноя 2022 в 12:29
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Лом, "белочка"-это твоё пожизненное состояние!
А нож назывался именно -"БЕЛКА"!!!
lol.gif lol.gif lol.gif
hec9 2 ноя 2022 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Играли тем, что у кого было, от напильников/отверток и столовых ножей до самодельных и складных, это если на земле.
Складными играли еще на скамейке, не все подходили только, желательно с плоской спинкой.
Номерными (по охотничьему билету) были только охотничьи ножи, складных небыло, были разборные.
По "всех" с белками это ты припиздел конечно, видимо и у тебя небыло, поноси ка белку в детском кармане, да и не нужны они были каждый день.
У меня сейчас больше 200 ножей из СССР и не только, в кармане не ношу и другим не советую.
Периндоприл 2 ноя 2022 в 12:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kobraz @ 2.11.2022 - 09:31)
Белочку не любили у нас. Постоянно накладки ломались.
У меня был аэрофлот с бронзовыми накладками. Агонь.
Еще в комплекте с ножиком часто краник в кармане лежал что бы откручивать воду.

Барашек всё-таки. Краником ты хер чего накрутишь.
А у настоящих пацанов в кармане лежали маленькие пассатижи ( совершенно адский дефицит, кстати ). Стоб не только воду открыть, но и пулек для рогатки нагнуть. и много чего ещё.
Периндоприл 2 ноя 2022 в 12:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Borwag @ 2.11.2022 - 09:34)
Цитата (AFA @ 02.11.2022 - 10:26)
О-о-о. Ещё один из секты: "квартир не давали" "всех неработающих баб сажали в тюрьму".
Ели ещё как. Никто насильно не принуждал, ибо  и тогда дети были больные с диетой, или жили через дорогу от школы.
Да хочу увидеть типовой проект советской школы, где отдельно столовая и буфет, где учителя питались? У нас ели тоже что и дети.
90% ножей на рынке и сейчас пригодны только "тыкать в землю". хоть союз развалился 30 с хером лет назад.

Детишкам в школьной столовой обед сервировали на столах и в перемену приводили и рассаживали за уже накрытые. Помимо этого существовала витрина и прилавок с кассовым аппаратом для учителей и сотрудников - с кофе и кондитерскими изделиями.

Херасе у вас школа была мажорская. У нас прилавок и кассовый аппарат тоже имелись в столовке, но учителям и прочим сотрудникам там отпускали ту же еду, что и детям, разве что порции были побольше, ну и за живые деньги.

Ну, а цена обедов, у большинства в стране была 20-25 копеек - с первого по восьмой и 35 - в 9-10 классе. В день, естетственно. Сколько стоило учителям - точно не скажу, что-то помнится, что в 2-3 раза дороже вроде...
Dryusan 2 ноя 2022 в 13:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А вот такого типа ножи , с приспособлением для вынимания патронов .
Продавались только с 16 лет.

humans123445 2 ноя 2022 в 13:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Я батиным мачете играл, мне все пацаны завидовали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
G00dvin 2 ноя 2022 в 14:16
Весельчак  •  На сайте 4 года
5
Вот

G00dvin 2 ноя 2022 в 14:16
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
А вот

Саламатъ 2 ноя 2022 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SilverKraken @ 02.11.2022 - 06:00)
У кого небыло белочки, тот жизни не нюхал))

До сих пор есть.

doloto74 2 ноя 2022 в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
какие "белочки? это для первоклашек, в ножички реал пацаны играли заточенным трехгранным напильником, точность попадания 100%, удобство метания ибо утяжелён 100%, и даже если враг нарисовал цель на асфальте,пробивание неприятеля 100%
леший6575 2 ноя 2022 в 14:55
1
Цитата (DanZL @ 02.11.2022 - 07:08)
Сейчас, кстати, один энтузиаст выпустил неплохую реплику белки.

Да хз че в нем на пять тыщ...лезвие из клапана что-ли

busya23 2 ноя 2022 в 15:11
1
Олимпиада 80.
О таком мечтал, но стоил он тогда дорого)

UltrasNazi 2 ноя 2022 в 15:13
Лесной Шибздик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (petrozza @ 2.11.2022 - 06:04)
Мы трехгранником обычным играли. В ножички и в города.

Сурово... в Челябинске что ле? hz.gif
неходос 2 ноя 2022 в 17:00
.  •  На сайте 16 лет
0
отлично, но мелкие такими играли..постарше кто ножами

viktorbasov 2 ноя 2022 в 17:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Это мои.

Это сообщение отредактировал viktorbasov - 2 ноя 2022 в 17:23
ФАТКИН 2 ноя 2022 в 17:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
А вы цены то видели на Белочку ?
В среднем за настольгию 7500
https://www.avito.ru/ivanovo/kollektsioniro...location=639090
А этот вообще....нет слов
Деповчанин 2 ноя 2022 в 18:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DickShelton @ 02.11.2022 - 07:49)
Ну так батя и работал электриком))) И я по его стопам пошел, только ножи теперь другие)))

Этот лучше всех. Единственное - под напряжением не зачистить провод

Navigator4 2 ноя 2022 в 18:09
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Пономарёв

Деповчанин 2 ноя 2022 в 18:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Хороший был ножик, но нндолговечный

Он же сувенирный. Сталь так себе. И футляр - с прозрачным верхом - на полку ставить

umfree 2 ноя 2022 в 18:22
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (неходос @ 2.11.2022 - 17:00)
отлично, но мелкие такими играли..постарше кто ножами

Трансформаторные пластины, хороши для метания...

В "землю" мы играли ножом с металлической рукояткой...как №1 и №2 у копипастера...

Белочку, мы практически не знали, а вот "Лисичка" была шиком..., которая у каждого блатного должна быть... biggrin.gif

У меня был садовый, кривой..., дед подарил, для рыбалки, очень удобный ..., с кольцом и шнурком на шею... (чтобы руками рыбными по карманам не мацать)... biggrin.gif

Вот такого типа , с деревянной ручкой ...только дед просверлил и поставил полукольцо на ручку...под карабин на ремешке, цепляющийся к поясу (а без него постоянно в саду ищешь), а у меня для рыбалки просто под шнурок на шею...

Это сообщение отредактировал umfree - 2 ноя 2022 в 18:32
umfree 2 ноя 2022 в 18:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Периндоприл @ 2.11.2022 - 12:47)

Херасе у вас школа была мажорская. У нас прилавок и кассовый аппарат тоже имелись в столовке, но учителям и прочим сотрудникам там отпускали ту же еду, что и детям, разве что порции были побольше, ну и за живые деньги.

Ну, а цена обедов, у большинства в стране была 20-25 копеек - с первого по восьмой и 35 - в 9-10 классе. В день, естетственно. Сколько стоило учителям - точно не скажу, что-то помнится, что в 2-3 раза дороже вроде...

У нас до 61 г. было вообще просто..на перемене прибегаешь, шлёп рубль на стойку буфетчице и получаешь стакан молока и пирожок с повидлом... biggrin.gif
nikola29 2 ноя 2022 в 19:06
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Никакой ностальгии по ножичкам не испытываю, потому как в начале 90х у многих появились тетрис, денди, сега, видаки и прочая. Поэтому дети моего детства, кто был в достатке, уже редко в это играли. А нищеброды да, ножички, квадрат, свинец отливать, что то взрывать, поджигать, по стройке шароебится. Ну его нахуй такое детство, завидую современным детям. У каждого свой взгляд на вещи, не пинайте...
River77reg 2 ноя 2022 в 19:09
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2

PITBRIT 2 ноя 2022 в 19:39
Old School  •  На сайте 20 лет
2
у меня моя детская "белка" сохранилась ,досталась мне от дядьки,когда мне было 12 лет, я ее привез с собой в америку,тупо в ручной клади,не знал что нельзя ,никто внимания не обратил, один раз приняли копы с ней на кармане,что бы понятно было ,в Нью-Йорке за складень можно получить штраф и тд. Но оказалось ,что "белка" не имеет замка и поэтому полностью легальна. Хотел фотку заслать,но чего то не могу найти ((((
ПыСы: нашел и спички тех времён ,карманный набор пионера))) Кстати у меня "пантера" что котировалось покруче "белки" но как бы не намного и я ее проапгрейдил,заебала заклепка которая расшаталась с годами и я заебенил туда втулку .

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 2 ноя 2022 в 19:58
armorelf 2 ноя 2022 в 20:01
Ярила  •  На сайте 4 года
3
У нас не белочка была, рыбка, с гербом Перми

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх