Сколько дней человек может не спать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
короллыч 20 янв. 2023 г. в 13:42
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (chirk78 @ 20.01.2023 - 10:27)
Цитата (GarriL @ 19.01.2023 - 20:32)
Врут,собаки.100 % дрыхнут.Особливо на дальних рейсах.Правда,нас за это сильно ругают...

А самим то пилотам не очково спать в полёте? Неужели между рейсами некогда поспать?))

Ты пойми,у тебя вылет в 23:55.
за 1 45 ты должен быть в порту(это минимум).Если международный то за 2:15мин
Час тебе на дорогу до аэропорта
Час тебе на сборы в аэропорт(побриться,надеть форму,часы,документы,свидетельства,пропуск на летное поле,паспорта и пр.
И вот тут вопрос. Солнце,лето,визги детей, а ты должен заставить себя в 3 часа дня уснуть что бы хотя бы поспать 4-5 часиков.
Сможешь? И то,сон человека 9 часов. т.е. и так недосып будет.
Очково то что? что один кимарит 40 минут в горизонтальном 6ти часовом полете,а второй бдит? И сон это не назвать. Рация работает,орет,старыший б.проводник ходит туда-сюда.Тряска вполете,он в своем кресле буквой ЗЮ,пристегнут.
Второй пилот при деле,работает ,заполняет,пишет,считает,корректирует курс с поправкой на ветер,включает "Пристегните ремни" когда тряска...короче,работает.
И где тут риск?
frost3000 20 янв. 2023 г. в 13:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Отработал одиннадцать ночных смен подряд ,можно было и подремать ,но один раз разбудили ,все больше не засну. Днем передремал пару часов ,состояние похмелья ,и снова на работу . Вышел сменщик , я поехал к теще копать картошку .Днем меня сморило и я задремал. Теща решила меня разбудить и воплями высказать какой я мудак .Какая то сила подбросила меня в вертикальное положение и чуть не пролилась кровь ,слава труду все обошлось словами. Больше теща не доебывалась.
короллыч 20 янв. 2023 г. в 13:47
1
Бодрит (старшие братья подсказывали) Кола с кофе холодные.
Но на сердце это прям отражается если злоупотреблять.
Но зато после работы,в гостинице лежишь ,смотришь в потолок ,разбитый,а глаза тарчком в потолок смотрят ,не хотят закрываться.
suntea 20 янв. 2023 г. в 13:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я две ночи как-то не спал в молодости,осчусчения непередаваемые.
Вумная 20 янв. 2023 г. в 13:58
Вхламинго  •  На сайте 8 лет
2
Я не спала возможно максимум сутки (при перелётах 20 часовых).
Не было у меня такой ситуации, когда приходилось не спать дольше. Да и слабенькая я, честно говоря. Не выдержала бы )
unouno 20 янв. 2023 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
микросон порой бодрит лучше чем 2-3 часа сна.
PauL7 20 янв. 2023 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GarriL @ 19.01.2023 - 20:37)
Цитата
Наказание было такое в средние века,загоняли в камеру и наполняли ее до половины тела и закрывали герметично.....через 6 дней не спанья,человек сходил с ума...

Чем наполняли? Если пивом,например,да еще герметично,жить можно:)

А ссать ты куда будешь? Обратно в пиво?
hrunia 20 янв. 2023 г. в 14:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Наказание было такое в средние века,загоняли в камеру и наполняли ее до половины тела и закрывали герметично.....через 6 дней не спанья,человек сходил с ума...

Да, только к концу первого дня пиво обратится в мочу. gigi.gif
kazyava25 20 янв. 2023 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kikunak @ 20.01.2023 - 13:13)
На МКАДе съездов - как блох на дворняге. Съезжаешь на любой, встаёшь и спишь. Мы как-то так с дачи ехали. Хз почему, но я вырубался. Тупо встал на заправке и спал 40 минут. Всем домой надо, у всех голова болит, а я сплю. Лучше так, чем в ДТП.

Ага, так и спали бы вдвоём до самой смерти в заведённом авто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Russianbush 20 янв. 2023 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Всегда удивляло ,что пожарникам разрешают (и даже заставляют) спать во время смены.Точнее удивляет не это,а то,что именно пожарникам. dont.gif Тем же пилотам,например,гораздо полезнее быть выспавшимся... dont.gif
YaEddy 20 янв. 2023 г. в 15:22
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Четверо суток, на срочке. Не хотелось уже ни есть, ни пить, ничего. Ржал как идиот по любому поводу. Правда потом дали отоспаться, сутки целые спали.

Fedor1974 20 янв. 2023 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Врут,собаки.100 % дрыхнут.Особливо на дальних рейсах.Правда,нас за это сильно ругают...

спят по-одному и если умные, то садят "касалетку" на обсервер-место

Бойцоваямышь 20 янв. 2023 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 20.01.2023 - 07:57)
Цитата (NoSugar @ 19.01.2023 - 20:32)
Четыре дня и три ночи не спали в армии. Люди на ходу засыпали. Любой привал, все сразу падали. Поднять можно было только пинками. Как кто-то не свалился и не разбился не понимаю. Дело то в горах было. Хорошо снег был и мороз. Бодрил.

странно как то.
у тебя в профиле 1969 год рождения.
я 1967, у меня в тех же обстоятельствах, те же три ночи и четыре дня, но получается двумя годами ранее.
в армию пошел ровно в 18 лет. история повторяется. gigi.gif

У вас, может, и армия была та же.
Wickerman 20 янв. 2023 г. в 15:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Лякса @ 19.01.2023 - 23:13)
Цитата (Неждалигады @ 19.01.2023 - 23:17)
Уже писал тут про это как то.
Был период, контора решила перевести работников на график работы две недели через две недели.

О, напомнил - вСССР хотели как-то перевести наших космонавтов на космических станциях на какой-то особый режим работы, типа 4 часа смена, 4 часа отдых, и уже через несколько суток срочно вернули расписание назад. Дело доходило даже до галюников, работоспособность была на нуле.
У них даже процедура такая есть: "работа по минимализации неблагоприятных последствий сдвигов цикла сон — бодрствование и по профилактике десинхроноза.
Источник: https://medicalplanet.su/Patfiz/1349.html MedicalPlanet"

Кум так на сейнере работал. Смены 8 через 8.
8 часов работаешь, 8 отдыхаешь (бытовые потребности и сон). Через несколько дней восприятие дня и ночи исчезает, включается жёсткий тупняк и автопилот. Не выдержал, сошёл на берег и свалил на прииск водилой трелёвочника.
Звал меня, но отклеиваться от привычного ритма жизни я не стал.
короллыч 20 янв. 2023 г. в 17:40
0
Цитата (Fedor1974 @ 20.01.2023 - 15:22)

спят по-одному и если умные, то садят "касалетку" на обсервер-место

на джампсит!
и в первые слышу "касалетку". не когда так не называл.
И по сути,че ей там делать? у нее работы тоже в лом,сдать мягкий инвентарь,посуду,обслужить бизнес ,заполнить документы в полетное задание и пр...
monfokon 20 янв. 2023 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
мои рекорды - 4 суток не спал, за рулем за раз 25 часов, один раз отдельно - не спал 3 дня и словил "черного человека" - сонный паралич. Ничего страшнее в жизни не видел.
poltorashkin 20 янв. 2023 г. в 21:12
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (monfokon @ 20.01.2023 - 19:16)
мои рекорды - 4 суток не спал, за рулем за раз 25 часов, один раз отдельно - не спал 3 дня и словил "черного человека" - сонный паралич. Ничего страшнее в жизни не видел.

я тупо засыпал с открытыми глазами, и мозг подсовывал мне сон , что я еду по дороге, дорога катится , фары светят. все вообще хорошо, только как то все не естественно правильно...
потом начинался гдето далеко какойто стук и тряска, тогда я просыпался и понимал что скачу по булыжной обочине...
Резон 20 янв. 2023 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

первые пару часов... потом уже не вкусное пиво будет)))
yaplaker 20 янв. 2023 г. в 23:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
ДД!
Практика НЕ Спания известна давно. Например, вместо спания Вы учитесь - отдыхать. Состояния будут разные, от дрёма, до расслабления, всё зависит от практики.
Сейчас есть Люди, они себя называют Автономы (я один из них, но начинающий, пока рекорд за 2 года = 6 суток без пищи и жидкостей, с общим сном по 2-3 часа в сутки).
Автономы практикуют неедение, непитие, неспание и т.д.
Успехи у всех разные кто-то "отдыхает" по 20 минут в сутки, кто-то часы (как я, иногда по 2 часа, иногда и по 12 часов),
но есть продвинутые, которые вообще не отдыхают (не спят), но таких пока единицы.
Есть сообщества на ютюб, зуме, телеграме, где Автономы общаются и делятся опытом Круглосуточно.
Сообщества общемировые, и самое большое - русскоговорящее.
Так что, кто сомневается, можете с ними встретиться лично, пройти вместе практику, но это в больших городах, там раз-два в месяц проходят ретриты (встречи), есть как платные, так и бесплатные.
Поисковый запросы:
Автономия, Праноедение, Солнцеедение, Чистые дни, Естественные дни.
Хунху3 21 янв. 2023 г. в 03:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (короллыч @ 20.01.2023 - 13:47)
Бодрит (старшие братья подсказывали) Кола с кофе холодные.
Но на сердце это прям отражается если злоупотреблять.
Но зато после работы,в гостинице лежишь ,смотришь в потолок ,разбитый,а глаза тарчком в потолок смотрят ,не хотят закрываться.

кола с кофе так и называется- "будильник"
я пробовал несколько раз- жуткая вещь, но работает
Хунху3 21 янв. 2023 г. в 04:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (yaplaker @ 20.01.2023 - 23:37)
ДД!
Практика НЕ Спания известна давно. Например, вместо спания Вы учитесь - отдыхать. Состояния будут разные, от дрёма, до расслабления, всё зависит от практики.
Сейчас есть Люди, они себя называют Автономы (я один из них, но начинающий, пока рекорд за 2 года = 6 суток без пищи и жидкостей, с общим сном по 2-3 часа в сутки).
Автономы практикуют неедение, непитие, неспание и т.д.
Успехи у всех разные кто-то "отдыхает" по 20 минут в сутки, кто-то часы (как я, иногда по 2 часа, иногда и по 12 часов),
но есть продвинутые, которые вообще не отдыхают (не спят), но таких пока единицы.
Есть сообщества на ютюб, зуме, телеграме, где Автономы общаются и делятся опытом Круглосуточно.
Сообщества общемировые, и самое большое - русскоговорящее.
Так что, кто сомневается, можете с ними встретиться лично, пройти вместе практику, но это в больших городах, там раз-два в месяц проходят ретриты (встречи), есть как платные, так и бесплатные.
Поисковый запросы:
Автономия, Праноедение, Солнцеедение, Чистые дни, Естественные дни.

если начинающий- лучше прекращайте

"Автономы практикуют неедение, непитие, неспание и т.д."-
обычно именно это и практикуют всякие сектанты для лучшего управления своими подопечными- тогда мозг в силу некоторых изменений в работе перестаёт критически мыслить- обычная химия и биология

поверьте- знаю, о чём говорю- с теми же ребятами из "Аума" не один год вместе работал, да и других знал хорошо, наблюдал что с ними происходит и чем это заканчивается

"Так что, кто сомневается, можете с ними встретиться лично, пройти вместе практику, но это в больших городах, там раз-два в месяц проходят ретриты (встречи), есть как платные, так и бесплатные "-

вот именно об этом я и говорю
не надо туда ходить

и да- нет таких, которые не спят
враньё это для "новообращённых"

бывает такое при нарушениях всяких, но очень недолго- потом смерть

это я вам как бывший работник одного из институтов, где всё это обкатывают, говорю- там это всё проверяли и всякое пробовали

как-то так

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 21 янв. 2023 г. в 04:04
galoz 21 янв. 2023 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Обычно сердце начинает тахикардию ,а может и давление скакануть ,не среагировал ,может и всЁ случится.
Надо быть начеку после недосыпа.
Шауберг 21 янв. 2023 г. в 13:29
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Одно время занимался гимнастикой Ци-Гун.
Это не религия, не секта, - обычные упражнения.
Удобна тем, что можно заниматься лёжа на диване и главное -
помогает с бодуна )))))
Правоверные мастера ЦиГун могут не возмущаться - это моё
личное изобретение ))
И вот что заметил - после некоторых упражнений совершенно
не хочется спать.
А главная фишка в том, что после бессонной ночи нет никаких ""засыпаний на ходу"", аварий за рулём и вот этого всего.
И следующую ночь засыпаешь как обычно и спишь норму.
Подозреваю, что упражнения каким-то образом стимулируют таламус.
Поэтому советую обратить внимание пацанам, у кого работа и личная жизнь связана с недосыпанием и тем, кто за рулём.
Берегите себя и своих близких.
Муг 21 янв. 2023 г. в 21:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Хунху3 @ 20.01.2023 - 09:01)
Цитата (realyu @ 19.01.2023 - 23:16)
Блять. Со всеми этими "научно доказано" © у меня только одна ассоциация - Отряд 731. Именно там "научно" доказывали, сколько человек может без сна сколько в человеке жидкости, сколько человек может без еды, какую температуру выдержать и т.д.

а вот это зря- у нас тоже были такие институты
там всё обкатывали

Так их не было, наверняка, только у папуасов Н Гвинеи, т.к. там нет институтов и разведок вообще.
И. Что значит, -- были? Есть
Муг 21 янв. 2023 г. в 21:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Gaffy777 @ 20.01.2023 - 17:57)
Научно доказано гестапо и НКВД??

Никакой фактической базы санкционированных пыток в СССР не найдено. Понимаю, что везде сама эта система всегда притягивает садистов наличием власти над беззащитным, потому, допросниками практиковалась.

А вот где явно отслеживалось исследователями (т.е. вполне научно): Япония, Германия во 2 Мировой. В наше время - "в Гуантанамо к заключённым применяются санкционированные правительством и президентом США[14] пытки, в том числе в виде лишения сна, воздействия громкой музыки.", ЦРУ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33898
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх