Электронный термометр на ленте адресных светодиодов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Цитата (sadielee @ 2.03.2023 - 11:08)
за рукожопство зеленки)

сам хочу повторить светильник из этого видео...

Товарищ, срочно пройдите в эту тему. Вас там ждут. WiFi лампа-будильник
0
Цитата (Ичнисанси @ 2.03.2023 - 09:31)
Вот здесь она у меня трудится.

Сколько литров спирта в час выдает? Это же самогонный аппарат?
nerff 2.03.2023 - 20:13
Балагур
1
Цитата (dlrex @ 2.03.2023 - 13:46)
Цитата (nerff @ 2.03.2023 - 10:22)
я на rpi pico сделал контроллер для отгона вискаря. код на гитхабе и пока дописывается

На большой RPIv2 у меня умный дом пашет. С Zero возился, когда помогал делать студенту умный прицел. А вот пара платок pico пока без дела лежит.

прицел на Zero - это прямо оверкилл. этож полноценный компьютер, я на Zero W ставил десктоп. тянуло монитор 5120 × 1440

тут хватит чего-то типа

Это сообщение отредактировал nerff - 2.03.2023 - 20:14

nerff 2.03.2023 - 20:23
Балагур
2
Цитата (Синтетик @ 2.03.2023 - 22:47)
Цитата (Ичнисанси @ 2.03.2023 - 09:31)
Вот здесь она у меня трудится.

Сколько литров спирта в час выдает? Это же самогонный аппарат?

вот это самогонный аппарат

Дружбан пилил градусник забортный по принципу зелёное поле, больше 15 градусов, моргает зелёным часто, от 15 до 8, от 8 до 5, моргает редко, итд. У него техпроцесс на улице какой то шёл, важно было не промухать переход через ноль. Только из адресной ленты что то типа одноглазого светофора было сделано, цифры не хотел выводить.
Очень здорово,ТС!)
Просто замечательно!))
Слабо понимаю в электронике,но пост прочел прям на одном дыхании)
Обьясни пожалуйста мне,несмышленышу,простым языком вот что.
Температура-минус тридцать -->схема посылает команду гореть только 30ти светикам.
Температура-90 градусов--> горят девяносто светиков.Но там же не припаяно девяносто проводков))
"Вот какой вопрос меня мучает больше всего,Василий" (С) lol.gif
Обьясни пожалуйста подробнее...На кошках. shum_lol.gif
С уважением и надеждой на понимание,авантос :)
dlrex автор 2.03.2023 - 21:40
Инженегр
0
Цитата (nerff @ 2.03.2023 - 21:13)
Цитата (dlrex @ 2.03.2023 - 13:46)
Цитата (nerff @ 2.03.2023 - 10:22)
я на rpi pico сделал контроллер для отгона вискаря. код на гитхабе и пока дописывается

На большой RPIv2 у меня умный дом пашет. С Zero возился, когда помогал делать студенту умный прицел. А вот пара платок pico пока без дела лежит.

прицел на Zero - это прямо оверкилл. этож полноценный компьютер, я на Zero W ставил десктоп. тянуло монитор 5120 × 1440

тут хватит чего-то типа

Там чел задействовал библиотеку OpenCV и изображение через HDMI передаётся на линзу, а ещё до этого берётся с камеры. Так что вся мощь понадобилась.
Вообще интересный был проект. Я там паял, а студент разрабатывал схему и ПО.

Это сообщение отредактировал dlrex - 2.03.2023 - 21:45
dlrex автор 2.03.2023 - 21:43
Инженегр
2
Цитата (авантос @ 2.03.2023 - 22:07)
Очень здорово,ТС!)
Просто замечательно!))
Температура-минус тридцать -->схема посылает команду гореть только 30ти светикам.
Температура-90 градусов--> горят девяносто светиков.Но там же не припаяно девяносто проводков))

Вот тут подробно и понятно рассказано (всё там управляется по одному проводу):
Цитата (dlrex @ 2.03.2023 - 21:43)
Вот тут подробно и понятно рассказано (всё там управляется по одному проводу):

Класс!!! Это ж сколько возможностей для творчества возникает...
Спасибо большущее! agree.gif smile.gif
OTMOPO3OK 3.03.2023 - 11:38
Ветеран Япа
2
Цитата (авантос @ 2.03.2023 - 19:07)
Очень здорово,ТС!)
Просто замечательно!))

В адресной ленте у каждого диода есть маленький контроллер и все они соединены последовательно одним проводом, а блок управления даёт команду какому диоду гореть.

Вот мои поделки на адресной ленте.

kit 3.03.2023 - 11:38
Ярила
2
Эх и хочется и колется. сейчас наступил период и возраст когда начал разбирать накопленные дела... но каждый год возникают все новые хотелки...
0
Датчик фу. Хорошо бы BME280, намного точнее, давление и влажность заодно.
dlrex автор 7.03.2023 - 19:37
Инженегр
0
Цитата (SpbPavel @ 6.03.2023 - 17:12)
Датчик фу. Хорошо бы BME280, намного точнее, давление и влажность заодно.

Да нормальный. А так и BME280 использовал тоже.
Вот остатки экспериментальных часов, о которых упоминал в этой теме:

dlrex автор 7.03.2023 - 19:38
Инженегр
0
Сначала были спаяны 7-мисегментные циферки (4 штуки) из ленты по 30 светиков на метр.

dlrex автор 7.03.2023 - 19:42
Инженегр
0
A потом пришлось поменять контроллер на ESP32 и задействовать оба ядра. Так как Web-сервер довольно много ресурсов жрёт и даже через прерывания видно было, как обновлялись часы. Неравномерно мигало двоеточие.

Итоговый вариант часов был спаян на ленте 60 светиков на метр. По пять светиков на сегмент, а не три как на фото. Ну и уже шесть циферок. К сожалению итогового фото тех часов не сохранилось, только процесс сборки, но не полный. А сами часы уехали в другой город.

Это сообщение отредактировал dlrex - 7.03.2023 - 19:52

Nifnif1974 14.03.2023 - 21:46
Весельчак
1
повторил твой (ТС) термометр на базе розетки RJ-45 Neomax на ардуино Nano c добавлением Oled индикатора...добавлял и часы, но дюже плотно все лезет - отказался .. лента подключается коннектором RJ-45.

dlrex автор 14.03.2023 - 22:51
Инженегр
1
Цитата (Nifnif1974 @ 14.03.2023 - 22:46)
повторил твой (ТС) термометр на базе розетки RJ-45 Neomax  на ардуино Nano c добавлением  Oled индикатора...добавлял и часы, но  дюже плотно все лезет  - отказался .. лента подключается  коннектором RJ-45.

Отлично!
У меня, кстати, есть ESPшка с таким же уже припаянным экраном. Всё думаю - куда применить.
Я тут на днях корпус на основе такой же розетки стал рисовать. С кнопочкой для переключения режимов работы: термометр и гирлянда с разными эффектами. А пока терм на работе в мастерской на стену прилепил (холодновато у меня там):

Это сообщение отредактировал dlrex - 14.03.2023 - 22:52

Nifnif1974 14.03.2023 - 23:04
Весельчак
1
ТС, не пробовал программно решить дилемму - сколько фактически, например, 29 или 30 градусов? подсвечивать светодиод не как шкалу, чуть с оттенком?
dlrex автор 14.03.2023 - 23:51
Инженегр
1
Цитата (Nifnif1974 @ 15.03.2023 - 00:04)
ТС, не пробовал программно решить дилемму - сколько фактически, например, 29 или 30 градусов? подсвечивать светодиод не как шкалу, чуть с оттенком?

Думал об этом. Решу.
Nifnif1974 15.03.2023 - 01:10
Весельчак
1
Цитата (dlrex @ 14.03.2023 - 22:51)
С кнопочкой для переключения режимов работы: термометр и гирлянда с разными эффектами.

может вместо кнопки резистор переменный на "analogread" повесить и проMAPпить как тебе нужно? .. выкрутил в ноль - термометр, чуть вправо - один эффект( скорость тоже к температуре можно привязать ), чуть дальше другой эффект.. по-моему так гибче будет управление вместо кнопки... ? smile.gif
Цитата (ias1906 @ 1.03.2023 - 23:39)
а где цыферьки для градусов? pray.gif
акуеешь так каждый раз диодики пересчитывать! shum_lol.gif

"Если руки золотые- то совсем не важно, откуда они растут!"©

Это шкальная подсветка, если так можно выразиться.
В идеале -- делаешь корпус (столбик), в него укладываешь эту ленту (с начинкой), а поверх ленты -- фальш-панель с нанесённой градуировкой шкалы температуры: хоть прозрачная, хоть рельефная, хоть ещё какая. cool.gif
Хорошая идея и исполнение! bravo.gif
dlrex автор 15.03.2023 - 06:16
Инженегр
1
Цитата (Nifnif1974 @ 15.03.2023 - 02:10)
Цитата (dlrex @ 14.03.2023 - 22:51)
С кнопочкой для переключения режимов работы: термометр и гирлянда с разными эффектами.

может вместо кнопки резистор переменный на "analogread" повесить и проMAPпить как тебе нужно? .. выкрутил в ноль - термометр, чуть вправо - один эффект( скорость тоже к температуре можно привязать ), чуть дальше другой эффект.. по-моему так гибче будет управление вместо кнопки... ? smile.gif

Вариантов тут много. Сделать каждый может под себя. Я, пока, хочу кнопку. smile.gif
0
Вдохновился вашим термометром, я в этом деле совсем зеленый, нужно сделать все как у вас, но с одним условием, чтобы менялся цвет в зависимости от температуры воды.
Буду признателен если вы мне поможете с данным вопросом.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34911
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх