Разработчики игр тогда и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadCowboy 7 мая 2023 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Rikts00 @ 6.05.2023 - 21:19)
Да ну... чрезмерное утрирование.
Ну, Спектрум может быть... но он очень специфичный компьютер. Напомните, какая у него была официальная цена ?
Главное сравнение - разработчики и "ААА разработчики". Сравнивай уж сравнимое. И условно бесплатных игр сейчас больше. И подключение к интернету - это борьба с пиратством. Это вспомнить времена, когда игры на 10-20 дискетах были, и если хоть на одной "bad block". Ну да, совсем не то, что сейчас.
Некоторые новые игры сейчас запускаются на компах 10ти летней давности. Это когда такое было ? В 90е или 2000е ни-ни. Так что про "пицот гигов" - тоже перебор.

Ну да ну да, пошёл я нахер.
Ладно, думаю, сижу тут со своим старым компом, дай бля поставлю танки, хоть одним глазком хоть посмотрю на это слайд-шоу, от которого тащатся и ссуцца кипятком все вокруг (положив хуй на семью, работу и учёбу).

- Давай, брат, 50 гигов на предварительную установку!

А у меня их нет. Лишних 50 гигов. Как-то выкроил ~40, установил .. блять как их.. "Боевые корабли" из той же серии...

Говно говном. Плаваешь где-то (как говно в проруби), пуляешь куда-то. Хуяк - тебя подбили, гамовер, континюя не будет.

Тьфу. Удалил всё. Так и жить спокойнее. Пойду на вело куда-нибудь смотаюсь.
Ладно, вы на игры нагоняете, а не замечаете повседневного - тяжесть веб-страниц, которые уже сами по себе требуют наличия охуенного интернет-канала, браузера, да не абы какого, а только под 64-битные процессоры.

- Мы не говно какое-то, чтобы запускаться из-под Win-XP!
DSense 7 мая 2023 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AleXXX82 @ 6.05.2023 - 21:18)
А ведь эта хуйня прогрессирует во всех направлениях жизни.

А че вы хотели?
Чтоб персонаж выглядел и двигался реалистично,но не занимал
обьем?
Сегодня в ААА игре только один персонаж весит как целые три игры
в 90-ых.
Ибо вы же хотите,чтоб он был красивый и гладкий.
Чтоб текстурки детализированные.И анимашки реалистичные.
И вел себя под руководством ИИ как "настоящий".
И чтоб эффектики были реалистичные.
А вся эта фигня жрет ресурсов как не в себя.

Если в старой игрухе персонаж был максимум в 500-1000 треугольников,
и при этом без всяких особых эффектов и с простейшими анимациями,то
сегодня даже 10-30 тыщ мало.
А еще надо классные эффекты и анимацию и динамику и взаимодействие с другими обьектами.

Не хотите,чтоб ресурсы уходили-играйте в Марио-там все простенько и ресурсы не особо тратятся.
iri1 7 мая 2023 г. в 11:29
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
2
Да, сейчас не удивить размером игры больше 100 гигов и дикими запросами. При этом, не факт, что будет убойная графа и прочее.
Katarhey 7 мая 2023 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ага, только забыли упомянуть вечные проблемы с драйверами/железом, а интернета чтобы загуглить быстро проблему - нет или то что игра в комплекте имеет 5-6 дисков.
NODLAND 7 мая 2023 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (29dest @ 7.05.2023 - 11:23)
Цитата (NODLAND @ 7.05.2023 - 11:20)
Не ну а че, заебись сравнения сколько весил Дум 1 и современные игры. А ниче что одна текстура ебальника персонажа последнего дума весит как сотня спрайтовых Думов 1? И это только альбедо - то есть цвет кожи, без текстур Нормал мэпа, рафнесс и металнесс? Вы же хотите видеть реалистичную картинку, чтобы блять вот свет на жопе Лары Крофт правильно бликовал, а по лицу Рипли стекал пот от страха встречи с чужим... Ну вот оно и есть.

Ну вот и мы опять приходим к тому же с чего начинали. По сути чтобы у Рипли стекал пот от встречи с чужим реалистично - нужна видекарта космической цены, которая по сути своей уже являетя компьютером блять в компьютере и так

Ну так а че вы хотели? Прогресс. Все более новые технологии стремятся воспроизвести все более реалистичное изображение вычислительными средствами. И когда это будет решено, тогда я думаю и кино с реальными актерами по сути вымрет как класс и игры будешь лично проживать как жизнь своими глазами.
Alexeykov 7 мая 2023 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GNEV @ 7.05.2023 - 00:26)
Цитата (Rikts00 @ 6.05.2023 - 21:19)
И подключение к интернету - это борьба с пиратством.

ну поставь пиратку на консоли современные, пожелаю тебе удачи. и если у меня купленная игра и я хочу взять с собой консоль и поиграть на даче в игры, поскольку там вечером делать абсолютно нехуй и интернета нет - как я в нее поиграю?

Расшарь на телефоне инет и играй. Делов то.
29dest 7 мая 2023 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DSense @ 7.05.2023 - 11:27)
Цитата (AleXXX82 @ 6.05.2023 - 21:18)
А ведь эта хуйня прогрессирует во всех направлениях жизни.

А че вы хотели?
Чтоб персонаж выглядел и двигался реалистично,но не занимал
обьем?
Сегодня в ААА игре только один персонаж весит как целые три игры
в 90-ых.
Ибо вы же хотите,чтоб он был красивый и гладкий.
Чтоб текстурки детализированные.И анимашки реалистичные.
И вел себя под руководством ИИ как "настоящий".
И чтоб эффектики были реалистичные.
А вся эта фигня жрет ресурсов как не в себя.

Если в старой игрухе персонаж был максимум в 500-1000 треугольников,
и при этом без всяких особых эффектов и с простейшими анимациями,то
сегодня даже 10-30 тыщ мало.
А еще надо классные эффекты и анимацию и динамику и взаимодействие с другими обьектами.

Не хотите,чтоб ресурсы уходили-играйте в Марио-там все простенько и ресурсы не особо тратятся.

Да дело скорее не в том во что они тратятся а КАК они тратятся? за 352гб нарисовать динозавриков в полигонах ARK там чего -то там игра(скрин кто то прилагал)? Это ж писец- можно пару десяток фильмов в хорошем качестве на этот же обьем посмотреть.
Андреище 7 мая 2023 г. в 11:33
3
Цитата (multeg @ 07.05.2023 - 11:19)
Можно ещё купить игру и не нужно будет танцев с бубном... Купите приставку, там нет проблем с этим (за редким исключением). Ну разве-что место. Но нынче можно купить диск на 2тб и места будет на приставке огого

Тогда начинается другой квест.

Получилось накопить сколько-то денег, которые в условиях семейной жизни хочешь потратить на себя. И тут:
1. Срочно к стоматологу лечить 7 зубов
2. Поломался телефон, планшет и ноутбук, срочно в ремонт
3. Срочно нужна летняя резина, замена масла в движке и коробке, замена амортизаторов, ремня грм и наебнулся подогрев сидения
4. По пизде пошёл бойлер, развалился шкаф, порвались двое кроссовок, джинсы и куртка
5. Кошаков срочно к ветеринару
6. 8 дней рождения всех родственников подряд
И т.д.

Замкнутый круг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TEEN 7 мая 2023 г. в 11:33
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Minmatar @ 6.05.2023 - 21:05)
Мы ничего не можем, так что вот, получайте ремастер, мы тут графики немножко добавили. Денежки нести сюда. faceoff.gif

Ремастер, это как минимум - переделка текстур и моделей.

А вот ремейк - та же игра, но с минимум нововведений. Допустим, простая перекомпиляция с новыми библиотеками, чтобы она стабильнее начала работать на новых версиях windows и под новым DirectX(Фаллаут2). Или HD версии, которые просто большие разрешения мониторов поддерживают(Космические рейнджеры, Герои3).

Беда оптимизона в том, что если раньше писали свои движки(простые по современным меркам) - они были разнообразны по производительности и оптимизации. Сегодня же 3д движков можно по пальцам одной руки посчитать и там кода в сотни и тысячи раз больше, где оптимизация - это трудозатраты и потери финансовые.

Тот же дофига современный the last of us на ПК из-за компиляции шейдеров под каждую систему требует огромное количество времени при загрузках уровней. Сделали, блин, упрощение жизни разработчикам... но не игрокам.
Ditrih28Reg 7 мая 2023 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Ну что "весить" игры стали пипец, это да.
И "раньше было лучше" преследует.
По новому на Биошок инфинит посмотрел, если с дополнениями.
Умели же в сюжет, умели.

Разработчики игр тогда и сейчас
Nichrome 7 мая 2023 г. в 11:36
Юморист хуев  •  На сайте 12 лет
1
Я помню свой первый пентиум с Virge s3 и как на этом не шла первая халва, так что не надо тут разводить это директикс страдальчество
ТониStark 7 мая 2023 г. в 11:39
1
Лучшие игры это 95й-2010 года. дальше стали делать куиту

NODLAND 7 мая 2023 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Сейчас сравнил. Doom 1 DOS версия = 12 мегабайт. Одна единственная текстура normal map размером 2048х2048 = 16 мегабайт.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 7 мая 2023 г. в 11:44
PrikolistЪъ 7 мая 2023 г. в 11:45
0
Цитата (dims314 @ 7.05.2023 - 00:31)
Я уже не помню когда в новую игру играл. Скайрим недавно запускал, но не впечатлил. Обливион мне больше нравился.

Попробуй Безумного Макса 2015 или Zombie army trilogy.
Garnier 7 мая 2023 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Раньше вся графика была у тебя в голове.

ЛешкинКот 7 мая 2023 г. в 11:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Да что про размер игр!
Помню как радовался когда запустил Windows 95 (не OSR2 которая) на 386-м и 5 Мб оперативы и ужал её до 13 Мб
И она работала!
Правда для установки потребовался минимум 6 мб
А всё из-за того что мой первый жесткий диск был на 40 Мб
nzvio 7 мая 2023 г. в 12:00
1
У меня основные претензии - к качеству релизов, раньше невозможно было представить себе продажу продукта, у которого 10% функционала разваливается в руках. Но...

Низкое качество - плата за сложность. Люди хотят игры, похожие на жизнь, гонять зеленые прямоугольники по черному полю больше не интересно. Но игры, похожие на жизнь, очень сложно сделать в одиночку или небольшим коллективом старых друзей. А работа большой командой порождает огромное количество ошибок. Значит должна существовать еще одна большая команда тестировщиков, которая будет сидеть год и играть в игру, а тогда надо увеличить бюджет еще вдвое, а уже и так дорого, подростки не могут платить за игру по 200 баксов... Порочный круг.

Наверное, когда-нибудь игры будет писать ИИ, и проблема решится, но появятся другие smile.gif
dabi 7 мая 2023 г. в 12:04
КИЕВСКИЙ ВАТНИК  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Rikts00 @ 6.05.2023 - 20:23)
Цитата (Botya666 @ 6.05.2023 - 21:16)
Цитата (Семьянин @ 6.05.2023 - 21:12)
А давайте вспомним. Сколько весил Дум? Или Дюк нукем?

Дум весил 4 дискеты в архиве и требовал минимум 386.
2я Дюна весила 2 дискеты и шла еще на 286.

Мир в этом вопросе совсем не поменялся.

А по моему Дум весил 16 мб. И не запускался без HDD. Или ты про демо-версию ?
И у Дума и Дюны требования были - монитор VGA. А он стоил в те времена под 1000 у.е. (это когда минимальная зарплата была 4 у.е.).
Да, у меня был монитор EGA, я даже Вольфштайна не мог запустить. Зато запускал Цивилизацию, вот только играть без мышки в неё было не комфортно.

Чтобы перетащить дум в архиве с компа на комп - нужно было 4 личкета 1.44. А так-то да, там WAD-файл 14МБ - с дискеты никак его не запустить.
OMEGARET 7 мая 2023 г. в 12:08
0
Цитата (Minmatar @ 6.05.2023 - 21:05)
Мы ничего не можем, так что вот, получайте ремастер, мы тут графики немножко добавили. Денежки нести сюда. faceoff.gif

Кривой графики, но денег несите больше, чем за новую игру. Рокам отдельный привет.
RA2FDR 7 мая 2023 г. в 12:21
0
Цитата (Rikts00 @ 6.05.2023 - 20:26)
Цитата (Botya666 @ 6.05.2023 - 21:16)
А давайте вспомним. Сколько весил Дум? Или Дюк нукем?

Дум весил 4 дискеты в архиве и требовал минимум 386.
2я Дюна весила 2 дискеты и шла еще на 286.

Мир в этом вопросе совсем не поменялся.

Вики говорит, что Doom требовал для установки 40 MB. Это что за "4 дискеты" такие ? И не 386 требовал, а 386 DX. Те, у кого был SX и меньше 4 оперативы - были в пролёте.

На 386SX дум шел... Ну как сказать шел... Полз, в маленьком окошечке. Но 4мб ему было минимум необходимо.
Mentat 7 мая 2023 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Ditrih28Reg @ 7.05.2023 - 11:35)
Ну что "весить" игры стали пипец, это да.
И "раньше было лучше" преследует.
По новому на Биошок инфинит посмотрел, если с дополнениями.
Умели же в сюжет, умели.

развитие коммуникаций и объёма накопителей сделали не нужным танцы с компрессией и сжатием, места дохера.. тырнет быстрый, нахер надо..
Птиц 7 мая 2023 г. в 12:43
Соловей-матершинник  •  На сайте 9 лет
0
Да и создатели репаков сейчас:
"О, мы улучшили сжатие, установщик весит теперь на 100 килобайт меньше. Время установки игры 1300 - 1500 часов на SSD и примерно 7 лет на HDD.

Хатаб этой хуйней не страдал. RIP.
Галорец 7 мая 2023 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
На спектруме игры на 64кб работали. Как блядь они умудрялись

Также, как управление шаттлом, на 4мб ))
Или цехом обрабатывающих станков, на 2 мб. Без остановки , за 25 лет
QNX

Madmatew 7 мая 2023 г. в 12:51
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 12 лет
0
В титрах 1х четырех Томб Райдеров было несколько десятков человек. При том, что инструменты создания были сырыми и код игры писали сами.
Сейчас, когда все отработано, готовые движки, асеты, библиотеки текстур и пр. титры идут минут 20. Спроси какого-нибудь 3Д моделлера, что он делал? Скажет, что моделил магазин пистолета пулемета у минибосса в конце третьей локации.
lornemalvo 7 мая 2023 г. в 12:59
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Вот, вроде непонятно, что без культуры потреблядства мыльных пузырей во всех сферах, вся мировая экономика и система по пизде пойдёт? Потому и делают игры сейчас именно так. Если делать их нормально, то потреблядство мыльных пузырей в IT сфере сломается и галактико опасностэ. Чем занять народ в таком случае?

А давайте вспомним. Сколько весил Дум?

Разные версии по-разному весили. У кого-то на одной дискете, а у кого-то и на четырёх. old.gif
Но Doom пример старый - это очень ретро. Можно вспомнить вполне прикольные, уже не вырвиглазные игры - ближе к современности, которые умещались на один CD- диск и ещё оставалось место для видеороликов.
100-300Гб для игры - круто, конечно. Что сказать... Как-то это мимо меня прошло. Жгут товарищи.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32765
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх