Kaк пpaвильнo cтpeлять из cнaйпepcкoй винтoвки: ceкpeты мacтepcтвa

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Майорзапаса 29 окт 2023 в 18:09
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Абрахамзон @ 28.10.2023 - 22:21)
Хотел спросить, курсы бесплатные или надо денежку перечислить кому? Я б еще на курс эффективной дрочки записался, если не очень дорого конечно.

Даю уроки от профессионала, который в годы срочной службы в Советской армии мог дрочить хоть на стойку питания аппаратуры связи.
Недорого.
Майорзапаса 29 окт 2023 в 18:25
3
Я смотрю, всеми нами уважаемый Maverick00 несколько раз заходил в тему, потом, наверное, шёл налить себе грамм 300 виски, чтобы прийти в себя от уровня подготовки местных профессионалов.
Я бы на его месте только так и поступал. Во избежание.
Но я из винтовки не стрелял ни разу, а в этой теме, похоже, только уважаемый Гурам имеет что сказать.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 29 окт 2023 в 18:40
Тангут 29 окт 2023 в 18:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mnr1 @ 28.10.2023 - 08:52)
Цитата (tolla @ 28.10.2023 - 12:51)
Лишняя информация для большинства . У всех есть винтовка?

у меня рогатка есть и лук, еще пистолет-байкал

Хм... Вспомнил, что в детстве был чемпионом нашего крохотного городка по стрельбе из рогатки. А так у меня всего лишь первый разряд.
GURAM 29 окт 2023 в 18:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DamienDeRuss @ 29.10.2023 - 07:34)
таких результатов стесняться надо, и никому не показывать.
если конечно не "от бедра" стреляли.

Как говорится ,,без стыда лица не износишь'' а стеснятся мне некого, я не голяком по улице хожу. Или хочешь сказать что как только родился, так сразу и пошел не ни разу не ползав по полу. Любой результат это результат, а лежа на диване рассуждать как космические корабли бороздят большой театр, каждый сможет. Выставляй свои результаты, что бы можно было сравнить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ww07 29 окт 2023 в 19:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Набор околонаучной хуйни. Деривация - это и есть эффект Магнуса, а прецессия - совсем из другой оперы. Я уже молчу о непараллельности оптической оси к оси канала ствола.
ТС, ты бы хоть Круза прочитал, для начала...
Гексоген 29 окт 2023 в 20:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Orgasmotron @ 29.10.2023 - 07:52)
Какие ОБОЙМЫ, дурень?

Обоймы, магазины, рожки, какая хер разница, это у вас тактических все должно называться правильно, нам срочникам на это было наасрать с большой колокольни, как впрочем и офицерам, где служил Рэмбо тактический?

Гексоген 29 окт 2023 в 21:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 29.10.2023 - 16:13)
Как военный с почти 30-летней выслугой, стрелявший 3 раза по 6 патронов из АКМ, раз в квартал по 6 патронов из ПМ и один раз из ПК, полностью присоединяюсь к Вашему мнению!
Понабежало в тему теоретиков, нам, профи, читать смешно.

Таш майор, наше вам с кисточкой, у нас помню тоже майор был, аж целый месяц, со штаба полка, боевые надо было майору, заебался на тройке ездить, хотел пятнышку, модная в то время машина была, хуже мудака как командира свет не видел, мол я же умный давайте чертить карточки обстрела, сигналки все снимите, и в оружейку, я вот создал, сам выпилил и даже где то тросик надыбал, долго рассказывать таш майор, но шел бы ты нахер, командир пороха не нюхавший зато знающий как всем проще жить.

INCASSATOR90 30 окт 2023 в 00:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
интересно
Майорзапаса 30 окт 2023 в 02:13
2
Цитата (Гексоген @ 29.10.2023 - 21:48)
Цитата (Майорзапаса @ 29.10.2023 - 16:13)
Как военный с почти 30-летней выслугой, стрелявший 3 раза по 6 патронов из АКМ, раз в квартал по 6 патронов из ПМ и один раз из ПК, полностью присоединяюсь к Вашему мнению!
Понабежало в тему теоретиков, нам, профи, читать смешно.

Таш майор, наше вам с кисточкой, у нас помню тоже майор был, аж целый месяц, со штаба полка, боевые надо было майору, заебался на тройке ездить, хотел пятнышку, модная в то время машина была, хуже мудака как командира свет не видел, мол я же умный давайте чертить карточки обстрела, сигналки все снимите, и в оружейку, я вот создал, сам выпилил и даже где то тросик надыбал, долго рассказывать таш майор, но шел бы ты нахер, командир пороха не нюхавший зато знающий как всем проще жить.

Бухали вчера, да?
Maverick00 30 окт 2023 в 05:11
2
Цитата (Майорзапаса @ 29.10.2023 - 18:25)
Я бы на его месте только так и поступал. Во избежание.
Но я из винтовки не стрелял ни разу, а в этой теме, похоже, только уважаемый Гурам имеет что сказать.

Добрый день! smile.gif Спасибо огромное, но у нас тут на ЯПе на самом деле много людей, занимающихся высокоточной стрельбой, и спортсменов, и военных, включая моего друга burialrat, я сюда захожу как раз их послушать и на ус что-нибудь намотать. smile.gif Я в высокоточке полнейший ноль, но всегда интересно слушать профессионалов, слова всякие красивые. smile.gif

А ещё ждал, когда здесь немного обсуждение уляжется, чтобы свою тему оружейную замутить, а пока дать этой получить максимальное количество плюсиков от людей, интересующихся оружейной тематикой. ))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 30 окт 2023 в 05:45
Telnik 30 окт 2023 в 08:06
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
А где про ВСК Выхлоп?
SmD 30 окт 2023 в 09:45
0
Цитата (Raspatel @ 28.10.2023 - 08:51)
Раньше в ходу у многих была книга Потапова, где разъяснялись и баллистика, и тактика, и маскировка, и способы взаимодействия снайпера с другими подразделениями, и контрснайперская борьба. Также приводились примеры из практики армейских и полицейских снайперов. И выдержки из мемуаров известных снайперов типа Василия Зайцева.

Еще был учебник, я его на военном заводе нашел, диверсии, и противодиверсионная работа. Там тоже много чего было... Как поезда под откос пускать например.
trapezund 30 окт 2023 в 10:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
актуальненько )))
pav56 30 окт 2023 в 15:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Godfreed @ 28.10.2023 - 22:13)
оставлю это тут, не моё....Потому что снайпер - это подлое и гарантированное убийство противника из укрытия или засады, который тебя вообще не видит. У военных, людей прямолинейных, брутальных и открытых такой способ ведения войны вызывает ярость. Снайпер - это не партизан и не гранатометчик, которые даже стреляя из засады - выдают себя или находятся недалеко от противника. А снайпер бьет издалека - и как правило всегда насмерть. Поэтому и реакция такая.
Но на войне все средства хороши. И все это прекрасно понимают.

Свои конечно же снайперов уважают за нанесение противникам большого урона. Но противник из-за этого же снайперов как правило в плен не берет, в лучшем случае уничтожают на месте. Ну а в худшем, особенно если снайпер завалил народа много - могут и запытать до смерти.
У меня прадед и четверо двоюродных дедов прошли финскую. Рассказывали, что чухняки, не имея возможности воевать с нами в открытую, создавали засады и практиковали снайперов. Так наши даже спецотряды организовывали чтобы их выявлять и уничтожать. В плен их никогда не брали - убивали сразу. На месте.
вот и весь сказ...
сам то я из акм выбиваю 30 30 29..легко..но снайперов не уважаю...не честно это, ребятушки...не гоже так убивать! Мило, любо как вы тут хвалитель познаниями в технологиях

Про подлость - я бы не говорил. Накрывать квадратами артиллерией или там всякими солнцепеками, думаю подлее, просто потому, что там все погибнут - и дети, и кошки, и птички. Снайпер уже точно видит в кого стреляет и котенка в глаз бить сто процентов не будет. А военный с другой стороны - так он знает куда пошел. Да, на войне - убивают, такое есть. Как говорится, видели очи, что куповалы.
Чейт 30 окт 2023 в 23:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Какие нах 7 километров? Где такая оптика? С телескопом стрелять?

Leopold8 1 ноя 2023 в 10:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (TamPamPam @ 28.10.2023 - 12:01)
Цитата (KROVLJ @ 28.10.2023 - 11:39)
B cнaйпepcкoм дeлe тaкжe иcпoльзуютcя пaтpoны кaлибpa .22З, .З00 и дaжe пoлудюймoвoгo кaлибpa .50 (для кpупнoкaлибepныx винтoвoк).

Уже 15 лет как выпускается азербайджанская винтовка Истиглал под патрон 14,5 × 114 мм, т.е. калибра .57

Причём здесь никому ненужная твоя винтовка, просто чтобы сумничать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх