Времена рок-легенд: Архивные снимки звезд русского рока

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хуямбрь 25 фев 2024 в 23:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (дамирыч @ 25.02.2024 - 17:47)
Многих из талантливых забрала смерть. Последние два года забирает эмиграция. У Европы теперь есть Би2 и Сплин, а у нас нет.
Значит на тех кто остался легла еще бОльшая ответственность, ибо "поэт(рокер) в России - больше чем поэт".
А чо шпалите? Рок-тусовка раскололась. Женя Федоров за кордоном. Послушайте его в ютубе, отчего он уехал.
На том же ютубе есть и оставшиеся рокеры. Чичерина например. Песня "Добровольческая".

Текиладжаззз - группа клубов и малых сцен. Как бы она мне не нравилась, но это надо признать. Никогда они не собирали стадионы, только если на каком-то фестивали. Но после начала войны Федоров возомнил себя каким-то рок-идолом. Рупором. Идет он нахуй с такими заявлениями. Как и все уехавшие.
Петь "Чтобы стоять, я должен держаться корней" - это одно, а понимать, когда именно нужно этих корней держаться - это совершенно другое.
Надо быть полным мудаком, чтобы в такое время, когда каждый - ты, твой друг, сосед, брат, сват, может оказаться на войне, пиздеть что-то против своей страны и армии. Против родины, где ты родился, состоялся, был любим и востребован. Если они себе позволяют такой, то уже похуй на все их заслуги в прошлом. Конкретно БГ и Федоров для меня умерли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
хуямбрь 25 фев 2024 в 23:41
1
Цитата (Paranoid72 @ 25.02.2024 - 23:30)
ух ты, какой срач! ИМХО, нет плохой или хорошей музыки, есть нравиться - не нравиться. Каждому свое и всему свое время. У меня, например, в плеере и КИНО и IRON MAIDEN, Наутлус и SLAYER, Manowar и Пикник, джаз слушаю и кантри. Все от настроения зависит. Раньше King Diamond не слушал, а щас все альбомы скачал, только его и гоняю, а вот Merciful Fate нет, не идет. Вот КиШ мне не нравиться но я не скажу, что они плохи, просто не мое, а может они мне потом понравиться, когда нибудь.
Так что будьте терпимее, берегите друг друга.

Соглашусь. Кстати, я КиШ никогда не любил тоже. Считал их песни глупыми страшилками под музыку. Но пару лет назад послушал, и нашел для себя 6-7 отличных песен. Сейчас всей семьей поем. Но даааалеко не все, а именно 6-7 штук. Вот так, в 40 лет вполне можно для себя что-то новое находить, даже в старье )))

kuzzzma 25 фев 2024 в 23:42
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
4
Читаю комменты и, как обычно, не перестаю поражаться. У каждого свое мнение, но чаще всего оно подается как аксиома.
Да бросьте вы, все люди разные, ведь есть и за шамана/газмана/киркора заступятся.
Я с уважением отношусь к Цою, ГО, Алисе, как к музыкантам. Абсолютно их не воспринимая для себя. Может потому, что в восьмидесятых много походил на концерты рок-клубовских и просто подвальных команд, да и как самим то не поиграть. И вот с тех древних времен вспоминаются, например, Науменко, ТелеУ, да и БГ был хорош, когда просто в общаге под портвейн давал незапланированный квартирник (или "общажник"))). Все это было, наверное, наивно, и, зачастую бестолково. Но искренне.
Машина Макара уже с 80го года вылезла на официальную сцену, попав на их первый концерт в Ленинграде, понял, что одно дело лабать в подвале для души, другое - вылезти на сцену с психологией и музыкальными возможностями школьного ВИА. Это и к большинству выходцев в официоз из так называемого русского рока относится.
Одно дело быть бунтарем и свободным от обязательств, твои кассеты переписывают друг у друга, а не полуофициальное выступление где-нибудь в Крупе, еще и попасть не все могут. Можешь плохо играть и нести чушь - все простят.
Другое - ты теперь артист официальный. Пора бы и кроме трех аккордов чему-нибудь научиться.
Мало кто сумел остаться собой. Пикник, навскидку, но они четкой свой стиль поймали.
Был ли он у других?

RA29112 26 фев 2024 в 00:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (plintus @ 25.02.2024 - 21:42)
этот поезд в огне
актуальненько

ну и просто оставлю кавер гения на гения

Вы БГ хотите приписать некое пророчество?

RA29112 26 фев 2024 в 00:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ariete @ 25.02.2024 - 22:35)
Да вроде понятные тексты, если мозг не атрофирован

Вероятно, они "понятны" тем, у кого мозга нет.

olegKowevoy 26 фев 2024 в 00:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
эх как молоды мы были
makoff 26 фев 2024 в 01:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (хуямбрь @ 25.02.2024 - 23:38)
Надо быть полным мудаком, чтобы в такое время, когда каждый - ты, твой друг, сосед, брат, сват, может оказаться на войне, пиздеть что-то против своей страны и армии. Против родины, где ты родился, состоялся, был любим и востребован. Если они себе позволяют такой, то уже похуй на все их заслуги в прошлом. Конкретно БГ и Федоров для меня умерли.

хуямбрь,

Отец Джима Моррисона контр-адмирал Стивен Моррисон командовал авианосной дивизией, участвовавшей в 1964 году в так называемом Тонкинском инциденте, положившем начало войне во Вьетнаме. Джим фактически отрёкся от отца, постоянно говорил всем, что его родители погибли, когда он был ещё ребёнком, и писал антивоенные песни типа "The Unknown Soldier". Джим был полным мудаком?
Танкред 26 фев 2024 в 01:38
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
2
Хрена вы тут все пересрались, граждане старперы...
А про Крематорий никто и не вспомнил :)))
severniyuser2 26 фев 2024 в 01:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Неждалигады @ 25.02.2024 - 15:51)
Хвастаться кругозором размером с очко в унитазе? Ну такое себе..
Так своим коллегам и передай, ога. Немецкие коллеги разбираются в музыке? Ещё и в отечественной? Ух ты!

Ну дык у тебя кроме рта, из которого оскарбления как говно льется, тоже ничего нет.
На пафос fließt über kante, кругозорный ты нашъ gigi.gif

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 26 фев 2024 в 01:55
BattlePorQ 26 фев 2024 в 01:45
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (хуямбрь @ 25.02.2024 - 23:41)
Соглашусь. Кстати, я КиШ никогда не любил тоже. Считал их песни глупыми страшилками под музыку. Но пару лет назад послушал, и нашел для себя 6-7 отличных песен. Сейчас всей семьей поем. Но даааалеко не все, а именно 6-7 штук. Вот так, в 40 лет вполне можно для себя что-то новое находить, даже в старье )))

А я при всей их известности так для себя там ничего и не нашёл.
По мне это всё - одна одинаковая песня. С забавными аранжировками и никаким вокалом.
Но каждому своё.
BattlePorQ 26 фев 2024 в 01:47
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (av74 @ 25.02.2024 - 21:33)
Цой всегда и пел попсу, группа крови это исключение

Да. Тут вопрос лишь в определении попсы.
SWarGunOFF 26 фев 2024 в 04:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Всех вышеперечисленных ( и не только) слушал кого-то сотни и тысячи раз, кого-то десятки. Не люблю БГ. Вот "ва-а-ще". Может, потому что терпеть не могу "гуруизм"?
ЗвукачЪ 26 фев 2024 в 05:42
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Танкред @ 26.02.2024 - 02:38)

Надо восполнить пробел beer.gif

Beavis84 26 фев 2024 в 07:02
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (captain1977 @ 25.02.2024 - 12:30)
Цитата (serega455 @ 25.02.2024 - 12:19)
15.Виктор Цой в автобусе

В троллейбусе, который идет на восток cool.gif

Не, тут как раз автобус. Более того - Икарус.
дамирыч 26 фев 2024 в 07:20
Дезинформатор  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (хуямбрь @ 25.02.2024 - 23:38)
Цитата (дамирыч @ 25.02.2024 - 17:47)
Многих из талантливых забрала смерть. Последние два года забирает эмиграция. У Европы теперь есть Би2 и Сплин, а у нас нет.
Значит на тех кто остался легла еще бОльшая ответственность, ибо "поэт(рокер) в России - больше чем поэт".
А чо шпалите? Рок-тусовка раскололась. Женя Федоров за кордоном. Послушайте его в ютубе, отчего он уехал.
На том же ютубе есть и оставшиеся рокеры. Чичерина например. Песня "Добровольческая".

Текиладжаззз - группа клубов и малых сцен. Как бы она мне не нравилась, но это надо признать. Никогда они не собирали стадионы, только если на каком-то фестивали. Но после начала войны Федоров возомнил себя каким-то рок-идолом. Рупором. Идет он нахуй с такими заявлениями. Как и все уехавшие.
Петь "Чтобы стоять, я должен держаться корней" - это одно, а понимать, когда именно нужно этих корней держаться - это совершенно другое.

Моя Родина - она добрая. Моя Родина не нападает и не убивает. А какая там Родина для тебя - мне глубоко пофигу. Что хочу, то и буду говорить.
1Chep1 26 фев 2024 в 07:23
1
Цитата (Танкред @ 26.02.2024 - 01:38)

Ходил на концерт лет 5 назад, реально получил удовольствие. Скрипач у них жжёт) Ещё бы сходил, но что-то не слышно и не видно Григоряна

Dykrus 26 фев 2024 в 08:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Buzeval @ 25.02.2024 - 22:16)
Не, ну на попсу тянет исключительно альбом " Это не любовь " , там реально попса.
" Звезда по имени солнце ", для меня лично самый сильный альбом, пик их творчества, там не совсем рок, но явно не попса.

Пик их творчества "45"

Raspatel 26 фев 2024 в 08:29
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (1Chep1 @ 26.02.2024 - 07:23)
Ходил на концерт лет 5 назад, реально получил удовольствие. Скрипач у них жжёт) Ещё бы сходил, но что-то не слышно и не видно Григоряна

Да ладно, не слышно и не видно...
Армен Сергеевич сотоварищи осенью выпустил несколько новых проектов - собственно альбом, альбом иноязычных каверов (поют иностранцы) и что-то там экспериментальное классическое.

Трамспорт 26 фев 2024 в 08:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Все мажоры, кроме Цоя и Чистякова.
kiry87 26 фев 2024 в 11:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
"Гражданская оборона" в Тюмени. Июнь 1988 года. Cлева направо: Игорь Жевтун, Аркадий Климкин, Олег Судаков, Егор Летов. Двор дома по адресу Рижская, 58 (информация Игоря Жевтуна).
Фото Вероники Филипюк.

kiry87 26 фев 2024 в 11:06
3
"Великие Октябри" и "Гражданская Оборона" в Тюмени. Лето, 1988 г.
+ Дягилева

kiry87 26 фев 2024 в 11:07
2
Группа "Гражданская оборона". Тюмень. Сентябрь 1987. После записи проекта "Инструкция по обороне".

kiry87 26 фев 2024 в 11:08
3
"Великие октябри" и "Гражданская оборона" в Тюмени. Лето 1988 года.

veterantruda 26 фев 2024 в 12:12
Приколист  •  На сайте 2 года
0
И, что? Вообще никогда, ни от кого не фанател.
Heimaat 26 фев 2024 в 12:18
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата

А может быть "пиздящие" как раз таки против того чтобы "ты, твой друг, сосед, брат, сват, может оказаться на войне" - и чем больше людей будет против этого - тем больше шансов, что к ним прислушаются.
Не говоря уже о том, что вот все, практически все звезды рок-музыки 60-х, настоящие, были ПРОТИВ далекой войны во Вьетнаме, куда гребли по призыву, и где воевали против чужих людей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 356
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх