Авито доставка, изменения с 8 апреля (пи*орги)

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zlcat 28 мар 2024 в 22:02
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Давно продаю и покупаю через Авито. Доставкой тоже пользуюсь, и как покупатель и как продавец. Как покупатель могу сказать что авито доставка почти всегда выходит дешевле, чем просто через почту, сдэк и так далее. Продаю в основном то что не надо и лежит без дела, то есть это не бизнес. Поставил цену выше на 5%, в объявлении написал, что самовывозом скидка. Перед покупкой и продажей стараюсь общаться с покупателями и продавцами, оговаривая наиболее удобный вариант. Обычно приходим к взаимовыгодному варианту.
Во всем этом нововведении неудобно только, что не сразу вижу процент авито. Но так как продаю всякие завалящие вещи, то не сильно парюсь. Ну и считаю, что авито тоже должен что то зарабатывать, они же не благотворительная организация.
Ekim 28 мар 2024 в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Авито пидоры это факт, но у них есть разные тарифы, есть бесплатные просмотры и 5% за продажу Авито-доставкой, а есть тариф с оплатой за просмотры и никакой комиссии за продажу ( у меня такой тариф). Меня жутко бесят охуевшие продаваны, которые не тратят ни копейки за размещение своих объяв и при этом пытаются переложить эти расходы на покупателя при покупке Авито-доставкой.
bigjon 28 мар 2024 в 22:20
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
на хер эту авитудоставку.
Просто НАХЕР.
Трамбумбес 28 мар 2024 в 22:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
У меня рейтинг 4.9, с 2013 года.
В объявлении всегда указано, никакой авитодоставки! Отправка любой ТК за ваш счёт разумеется хоть Илону Максу на Марс.
Доставка до ТК 300р.
Всех всё устраивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Трамбумбес 28 мар 2024 в 22:41
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Раньше я стабильно им раз в месяц закидывал 916р. 10 объявлений.
Как ввели оплату за просмотры, купил 5 симок и размещаю бесплатно. Единственное по началу, люди переживали что аккуант свежий, теперь везде есть хорошие отзывы, а у меня бесплатные объявления.

Авито доставка, изменения с 8 апреля (пи*орги)

Zhenek1980 28 мар 2024 в 22:42
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Давно отправляю любой ТК по согласованию с покупателем или продовцом...

xagar 28 мар 2024 в 22:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Что это ещё, блять, за категории?

hobotoff 28 мар 2024 в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не "стоимость доставки", а "сумму комиссии" продавец узнает только пост фактум! Очень неожиданно.

Roshel 28 мар 2024 в 23:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DenAlien @ 28.03.2024 - 15:55)
Нафиг доставку, там хитрожопых покупашек так же дофига. Мне тут один написал, типа авито доставку по Москве, цена вопроса была 18 тыс рубл. Я в тот день был свободен и пишу, что мог бы сам подвезти по адресу и вы деньги сэкономите и я больше получу на 5%. В итоге покупашка слился.
Думаю меня бы кинули, подменив товар, хитровыеб...много. И потом общайся с поддержкой, доказывая...

И да, у меня всегда минимальная цена и без доставки. Но эти фанаты доставки из других городов достали.
Обижаются, когда объясняешь, что Москва - 15 млн рынок и мой покупатель найдется.

Ну да, ну да. Покупал на Авито звуковую карту, у нас по Питеру выбор небольшой, нашёл в Москве и продавец тоже отказался доставкой отправлять. Через несколько дней у нас выложили в продажу, даже дешевле и модель другая, функционал получше. Заехал, купил. Ради интереса зашёл к тому московскому продавцу, он её до сих пор продаёт, месяца три уже как.

ArmGuRu 28 мар 2024 в 23:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну хз, обращал внимание (часто пользуюсь авитодоставкой), можно отправить 3кг за 99₽ и 100г за 199, там вообще хуй пойми как они считали доставку. Скорей всего решили так решить этот вопрос. Там реально, можно было системный блок и книгу - отправить по одной цене.

Evgen387 28 мар 2024 в 23:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Kolychy @ 28.03.2024 - 15:55)
Ебать, ну не тошни мне мозг, не первый раз отправлял доставкой, и через сдек и через почту - пох. Покупатель оплачивает только сумму указанную в объявлении, и ни хера Авито не докидывает цену, когда покупатель забирает посылку, тебе приходит сумма из объявления минус 5%

Да что ты втираешь тут дичь людям,хорош пиздеть( я смотрю сленг у Вас подобный). Ты покупал через авито доставку хоть раз? Или ты менеджер с авито?

профитроль 28 мар 2024 в 23:19
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
авито суки падлы и гавно патамушта! moderator.gif они еще серануть в каменты не дают аферюгам которые проплатили!
kateriushka 28 мар 2024 в 23:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ебать, ну не тошни мне мозг, не первый раз отправлял доставкой, и через сдек и через почту - пох. Покупатель оплачивает только сумму указанную в объявлении, и ни хера Авито не докидывает цену, когда покупатель забирает посылку, тебе приходит сумма из объявления минус 5%

В смысле? Не поняла вас.
Я частенько беру мелочь на авито и продаю и отдаю детское .
Так вот, покупатель и платит за доставку.
А комиссия с продавца, если не оговорено иное.
А то из прочтения коммента складывается впечатление, что пересылка тоже с продавца.

Kostya 29 мар 2024 в 00:11
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
Чего-то набежало агрессивного и не совсем в теме народа...
Один математике учит, другой на мат перешел... кстати ответив совсем не в тему - выделил цитату продавца, а сам пытался апеллировать с точки зрения покупателя...
Покупатель платит цену указанную в объявлении и за доставку выбранным им способом, желательно оговорив с продавцом, каким из предложенных авито вариантов продавцу и покупателю удобнее. Я, например, на ПР не пойду отправлять - ненадежно и времени потратишь, и эксмэйлом тоже - далеко от меня. Цены разные, порой неадекватные (писал уже, про 1CD стоимостью 150 р был вариант доставки и за 99 и за 129 и за 479 руб, СДЭК с авито тоже работает). Кроме варианта в ЛК у продавца - оплатить часть доставки и указать сколько, или ничего не указывать, т.е. по дефолту покупатель оплачивает стоимость выбранного варианта доставки из предложенных полностью. А 5% - это навязанная комиссия самого авито для продавцов, т.е. просто минус от суммы продажи. И к доставке не имеет никакого отношения. Теперь не 5%, а ХЗ сколько - возможен нежданчик... И эти проценты на покупателя через ЛК не повесишь. Остается только вариант - цена не указана, но, как правило у таких объявлений просмотров меньше.
Ну и где тут и кто с математикой не дружит? Она тут одна - новые хозяева авиты денег хочут побольше. Мне тоже такой порядок не нравится, но хейтить бесполезно, альтернативы что-то не видать.
Фильдеперс 29 мар 2024 в 00:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Покупатель оформит доставку,я посмотрю,что много денег Авито содрало,и откажусь отправлять.
А мне покупатель херовый отзыв напишет,мол,оплатил,а продавец не выслал..
Robert51 29 мар 2024 в 00:24
АННИГИЛЯТОР  •  На сайте 14 лет
2
Тут бы возбудиться Роспотребнадзору, фасу.
Цена или порядок расчета цены должен быть до момента покупки товара или оплаты услуг. Что бы плательщик понимал сколько стоит услуга/товар.
Так же как в магазине ценники. Обязательно наличие их, а не рулетка.
Осталось только налоги также делать, ваша зарплата хуй, всё ушло в ПФР. gigi.gif
Soltek 29 мар 2024 в 00:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shvera @ 29.03.2024 - 02:11)
Я помню авито когда оно только появилось, да было все бесплатно но и людей было меньше которые стали делать из него бизнес, слишком много стало хитрожопых перепродаванов которые покупают в одном месте и тащат все это на сайт , это уже не барахолка получается а еще один мегамаркет какой то. Думаю было бы справедливо давать человеку в месяц 2-3 бесплатного размещения, обычным людям этого хватит, ну а коммерсы-надо делиться, а как вы хотели.

А те, кто распродаёт вещи при продаже квартиры, они обычные люди или нет? Вот я через авито перед продажей квартиры много что продал. Начиная от шкафа и заканчивая какой-то безделушкой. Но каждый товар нашёл своего нового хозяина. Так что 2-3 объявления в месяц это какой то геноцид...
Писюль 29 мар 2024 в 00:41
Быдла  •  На сайте 13 лет
1
так они ещё и рейтинг "сервис" ввели. Т.е. типа если у тебя плохой рейтинг, то твои объявы чуть и не скрываются. А если хороший, то в рекомендации лезут.
И естественно, для того чтобы иметь хороший "зеленый уровень сервиса" рейтинг, нужно и отвечать оперативно и звонки все брать и всегда отрправлять товар, а не отменять. Так что отмены заказов уронят рейтинг до красного и твои объявления нихера никто видеть не будет.
ЗБС придумали параллельно с процентом за доставку.
Soltek 29 мар 2024 в 00:41
1
Цитата (Фильдеперс @ 29.03.2024 - 05:17)
Покупатель оформит доставку,я посмотрю,что много денег Авито содрало,и откажусь отправлять.
А мне покупатель херовый отзыв напишет,мол,оплатил,а продавец не выслал..

Да, и начнётся война продавцов и покупателей. А авито будет ржать в стороне - как славно всё получилось. Это будет как в каком то племени на берегу Тихого океана. Там рыбаки в море часто встречаются в море с акулами и у пол деревни у мужиков нет ног. В лучшем случае одной. Так вот мужики ловят первую попавшую акулу и суют ей в пасть морского ежа. И отпускают. Следующая рыбалка опять кто то без ног и снова морской ёж в пасти акулы...Так же и здесь.)))
Soltek 29 мар 2024 в 00:43
0
Цитата (Писюль @ 29.03.2024 - 05:41)
так они ещё и рейтинг "сервис" ввели. Т.е. типа если у тебя плохой рейтинг, то твои объявы чуть и не скрываются. А если хороший, то в рекомендации лезут.
И естественно, для того чтобы иметь хороший "зеленый уровень сервиса" рейтинг, нужно и отвечать оперативно и звонки все брать и всегда отрправлять товар, а не отменять. Так что отмены заказов уронят рейтинг до красного и твои объявления нихера никто видеть не будет.
ЗБС придумали параллельно с процентом за доставку.

Да, палку тут они немного перегнули. И это было сразу заметно. Хотя и отвечаю быстро на сообщения и отношу товар в любой выбранный покупателем пункт доставки, всё равно вижу что мои объявления стали реже смотреть. Вот прям заметно это стало видно...
Soltek 29 мар 2024 в 00:46
0
А с Нового года вообще покупатели чудить стали. Уже две посылки не были получены. И пришли обратно. Хотя я честно ждал что посылки потеряются - авито должно было выплатить сумму продажи за них. Одну посылку месяц возвращали. Другая быстро вернулась. Но почему покупатели не стали их получать так и не понял. Сообщения читают, а не отвечают. Петухи какие то...
Soltek 29 мар 2024 в 00:51
0
Цитата (Kostya @ 29.03.2024 - 05:11)
Чего-то набежало агрессивного и не совсем в теме народа...
Один математике учит, другой на мат перешел... кстати ответив совсем не в тему - выделил цитату продавца, а сам пытался апеллировать с точки зрения покупателя...
Покупатель платит цену указанную в объявлении и за доставку выбранным им способом, желательно оговорив с продавцом, каким из предложенных авито вариантов продавцу и покупателю удобнее. Я, например, на ПР не пойду отправлять - ненадежно и времени потратишь, и эксмэйлом тоже - далеко от меня. Цены разные, порой неадекватные (писал уже, про 1CD стоимостью 150 р был вариант доставки и за 99 и за 129 и за 479 руб, СДЭК с авито тоже работает). Кроме варианта в ЛК у продавца - оплатить часть доставки и указать сколько, или ничего не указывать, т.е. по дефолту покупатель оплачивает стоимость выбранного варианта доставки из предложенных полностью. А 5% - это навязанная комиссия самого авито для продавцов, т.е. просто минус от суммы продажи. И к доставке не имеет никакого отношения. Теперь не 5%, а ХЗ сколько - возможен нежданчик... И эти проценты на покупателя через ЛК не повесишь. Остается только вариант - цена не указана, но, как правило у таких объявлений просмотров меньше.
Ну и где тут и кто с математикой не дружит? Она тут одна - новые хозяева авиты денег хочут побольше. Мне тоже такой порядок не нравится, но хейтить бесполезно, альтернативы что-то не видать.

Ну не знаю. В моём случае Почта около дома, считай у подъезда. Нареканий нет. Всё чётко. До этого боялся вообще что-то отправлять. Но получилось так, что больше иногородние покупают, с регионов. И мне понравилось. Научился паковать и очень качественно. Для меня теперь самое приятное в продаже - это упаковка товара. И не просто газетками переложить, а всё по феншую. Даже как-то принтер отправил. Так его с 3-го этажа можно было бросать под танки. Покупатель визжал от счастья от упаковки.

Кстати на Почте у меня теперь паспорт не спрашивают. Я там почти два раза в неделю появляюсь. Меня уже знают.
Stefanius 29 мар 2024 в 00:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Xuenok @ 28.03.2024 - 16:55)
Где-то попадалась инфа, что авито хочет максимально развить свою доставку, Avito EX mail, или как она у них там и уйти от сторонних доставок. Чтобы этих пунктов было натыкано, как озона или валбериз. И таким образом перейти уже в подобие маркетплейса. Наверно это повышение цен оттуда растет.

БУ барахолка всеросийского масштаба? да ну нах lol.gif
Kostya 29 мар 2024 в 01:05
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Ну, может почта и стала получше работать, давненько было, я 1,5 часа потерял в очереди на отправку какой-то, уже не помню, мелочи. И мне приходило иногда в таком мятом состоянии, буд-то в футбол играли. Хотя и ПЭК и ДЛ по разу "отличились" - было, с последствиями для товара. У меня СДЭК в соседнем доме. К тому же что-то тяжелое везти в неудобный пункт только на машине могу (пенсионер+инвалидность), а это расходы и время. Поэтому стараюсь договариваться и когда я покупаю и когда продаю.
timurrus 29 мар 2024 в 01:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

Вы там ебанулись чтоли все? Нажимаешь кнопку купить с доставкой, видишь цену. При оформлении заказа стоимость доставки плюсуется к цене товара. Сука, нас бомбить не надо, нас ебанаты изнутри разбомбят!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх