Перекури, ностальгни по разным временам

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
usr80 26 июн 2024 в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (LittleDobby @ 26.06.2024 - 09:32)
Чет я не помню, что бы в школе занятия начинались 8.30, обычно в 9.00

Во всех школах по разному. У нас вперед построение и утренняя гимнастика 15минут. В школую мы выходили синхронно по окончанию передачи «Пионерская зорька», радио у всех было на кухне.
Первый эфир радиогазеты состоялся 1 октября 1934 года.

Sheriff40rus 26 июн 2024 в 12:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Vodicka @ 26.06.2024 - 11:52)
Цитата
А можно чуть подробнее про "нормального работящего человека"? Вот прям у которого сейчас все есть -  купленная квартира, а не наследство бабушки из клятого совка, машина, дача, также не в наследство от коммуняк доставшаяся, еда любая - это, видимо хамоны с лобстерами, а не говно по акции из пятерочки... Вы, простите, кем работаете? А то у нас получатся процентов 80 в стране нихуя не работящие. Я бы даже сказал безработные на Вашем фоне. Я даже перефразирую - что Вы производите, кроме высеров на ЯПе? А то, как показывает практика, "нормальными работящими людьми" сегодня себя считают и эффективные менеджеры, папками или мамками поставленные на должность проебывать то, что с  совка до конца не проебалось, и барыги охуевшие, которых при совке звали спекулянтами и справедливо ебли на уровне государства. Ну еще есть насосавшие, которые всего добились сами. Уж будьте добры, раскройте нам секрет Вашего успеха и его пользу для общества...

Ну, у меня практически всё это есть. Есть квартира, купленная в 90-е, то есть и старая родительская есть, по наследству доставшаяся, но и своя уже есть. Машина есть, 2015-го года, но не советская (в совке тоже была, "шестёра").
Дача была, не советская, тоже в 90-е купленная, в самый дефолт, но продал ее пару лет назад. А кем работал? В 90-е челночил, в 2001 открыл турагентство, 15 лет держал. После крымских дел закрылся, но на дядю уже работать не мог, таксовал на своей машине, официально, по приложению, с налогами. Вот уже три года отдыхаю на пенсии, сперва сам себе её платил, из накоплений, сейчас государство присоединилось. Нормально живу: пенсия, одну квартиру сдаю, остатки от дачи. Что я сделал неправильно по сравнению с советским обывателем? И что бы я имел, продолжая жить в Большевизии?

Что бы мы имели, продолжая жить в Большевизии, мы с Вами уже никогда не узнаем... А вот вторая квартира, как Вы сами сказали советская - до сих пор Вам маслица на хлеб добавляет. Да и купленное в девяностые - это точно не тема про "нормального работящего человека". Сам квартиру в 2002 покупал, в последний вагон практически успел и до сих пор жалею, что в девяностые слишком молод был. И мы с Вами прекрасно знаем, что на нас двоих тогда заработавших приходятся сотни все проебавших. Так что пример так себе. Тема не об этом. А о том, что хуесосить страну в которой родился и в которой было дохера хорошего, только потому что сейчас есть сильно больше возможностей наебать ближнего своего - для меня лично лакмус мудака. Надеюсь, к Вам это не относится.
microlab777 автор 26 июн 2024 в 12:26
хороший  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (muangtang @ 26.06.2024 - 11:48)
Цитата (ШмяГ @ 26.06.2024 - 09:50)
Нигде копий новых найти не могу. Только б/у-шный хлам за немалые деньги

Это тоже копия. На оригиналах браслет совсем другого плетения. И шрифт был другой.

просто ремешок поменяли
Кузмичь 26 июн 2024 в 12:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Наследие "клятого совка". Тикают себе уже не один десяток лет. Тока стекло поменял да репассаж сделал. Нравятся мне советские часы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pnuupc 26 июн 2024 в 12:32
Хохмач  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Sheriff40rus @ 26.06.2024 - 12:25)
Что бы мы имели, продолжая жить в Большевизии, мы с Вами уже никогда не узнаем... А вот вторая квартира, как Вы сами сказали советская - до сих пор Вам маслица на хлеб добавляет. Да и купленное в девяностые - это точно не тема про "нормального работящего человека". Сам квартиру в 2002 покупал, в последний вагон практически успел и до сих пор жалею, что в девяностые слишком молод был. И мы с Вами прекрасно знаем, что на нас двоих тогда заработавших приходятся сотни все проебавших. Так что пример так себе. Тема не об этом. А о том, что хуесосить страну в которой родился и в которой было дохера хорошего, только потому что сейчас есть сильно больше возможностей наебать ближнего своего - для меня лично лакмус мудака. Надеюсь, к Вам это не относится.

Да это товарищи телевизора нахлебались, теперь отрыгивают. Им главный сказал "галоши делали" думают так и есть.
А сейчас вон высокие нанотехнологии. Не то что электронику и даже ту что производилась при СССР вообще никак не можем делать. Даже гайки и метал из Китая. Так что телевизор нассыт в уши как хорошо сейчас и было плохо раньше.

кrutiznа 26 июн 2024 в 12:33
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (microlab777 @ 26.06.2024 - 09:05)
32

Что значит "ВЕРИЛ"? Он, блять, помогает от всех болезней!!!

tolikus9 26 июн 2024 в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
32 картинка. Что значит верил? Уверен, что подорожник помогает!!! О я не один такой 👆

usr80 26 июн 2024 в 12:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (muangtang @ 26.06.2024 - 11:48)
Цитата (ШмяГ @ 26.06.2024 - 09:50)
Нигде копий новых найти не могу. Только б/у-шный хлам за немалые деньги

Это тоже копия. На оригиналах браслет совсем другого плетения. И шрифт был другой.

Оригинал был такой. А мотана уже копия с добавлением мелодий.

maxilon 26 июн 2024 в 12:38
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Подрочено.
0001 26 июн 2024 в 12:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В Казани тут можно было и стакан накатить...

Arsan 26 июн 2024 в 12:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (Ептыть @ 26.06.2024 - 09:33)
Цитата
Честно - не хочу. У меня интернет гигабитный. Квартира в стиле hi-tech. Очень непыльная работа, где непосредственно само оборудование я раз в пятилетку вижу. Я могу спокойно слетать в Аргентину (у меня и паспорт их есть), покататься на лыжах и наподжариваться на пляже. А не вот это вот всё

ну совкам когда начинаешь говорить что нормальный работящий человек сейчас имеет все о чем совок мог только мечтать (квартира, машина, дача, еда любая, шмотки это вроде как предел мечтаний среднестатистического совка) - минусят нещадно и твердят что раньше было лучше!

Смешно делается что еще находятся те кто лайкает херню эту, подобную вашей.
Шмоточное блядь государство.
Раньше квартиры давали и те кто не ебланил, получали новое жилье безвозмездно (голосом Совы) по нормам на всех членов семьи.
Те кто не проебланивал и машины имели. И цену на товары имели выбитую на металле или пропечатанную на упаковке.
А самое главное имели безопасность, уверенность что завтра не выгонят на хер в кальсонах на мороз очередные дефективные манагеры в зауженных бручках.
Наука была, производство было, космос был, спорт был для всех, а не за бешеные бабки.

На счет шмоток и прочей хуеты, так и это можно было при желании достать, а не носить потом с довольным ебалом все китайское говно в лихие и для многих радостные 90-е.

А те кому шмоточки, хамончики, да иную хуйню надо и жизнь в СССР видел только в говносериалах или его развал встретил в памперсах и после 2022 нытье подняли, да даже после 2014 уже пищать начинали.

Это сообщение отредактировал Arsan - 26 июн 2024 в 12:56
Arsan 26 июн 2024 в 12:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
Цитата (Sheriff40rus @ 26.06.2024 - 12:25)
Тема не об этом. А о том, что хуесосить страну в которой родился и в которой было дохера хорошего, только потому что сейчас есть сильно больше возможностей наебать ближнего своего - для меня лично лакмус мудака. Надеюсь, к Вам это не относится.

Самый цимес это хуесосить страну, в которой даже не успел родиться или только только вылупился... называя ее "Совок".
Вот это наипервейший признак мудака..
alnovik 26 июн 2024 в 12:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
ТС,а по чём ностальгнуть? По пылесосу Циклон или по тройному одеколону? Не жилось в прошлом и в будущем ничего нет

morlab 26 июн 2024 в 13:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KEX84 @ 26.06.2024 - 11:46)
Цитата (Кузмичь @ 26.06.2024 - 01:16)
Фотошоп же?
Это как надо крутить педали на этих машинках, чтоб такие вмятины оставить?!

так там все тачки на фото такие. Предполагаю, что прокатные где-то в парке на югах, а кузова местное солнце подплавило

Их на ночь в самосвал швыряли и увозили ,а с утра привозили и вываливали где нибудь в парке или на набережной. gigi.gif
kвакозябра 26 июн 2024 в 13:07
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (microlab777 @ 26.06.2024 - 09:27)
кем работаешь?

Пиздаболом

Апков 26 июн 2024 в 13:15
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
Цитата
Фотошоп же?
Это как надо крутить педали на этих машинках, чтоб такие вмятины оставить?!

Как? А ты лично у Наташи спроси

Скальд 26 июн 2024 в 13:34
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
0
Дома приставка UFO, рабочая. Батин фотоаппарат Зенит храню, широкоплëночный Любитель, проектор настольный 8мм, арифмометр Феликс...

Бамбалабес13 26 июн 2024 в 13:38
Ярила  •  На сайте 4 года
6
На улицах чистых
Красивые люди
И чурок средь них
Не найдешь ты нигде.
Кузмичь 26 июн 2024 в 13:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (pnuupc @ 26.06.2024 - 12:32)
Да это товарищи телевизора нахлебались, теперь отрыгивают. Им главный сказал "галоши делали" думают так и есть.
А сейчас вон высокие нанотехнологии. Не то что электронику и даже ту что производилась при СССР вообще никак не можем делать. Даже гайки и метал из Китая. Так что телевизор нассыт в уши как хорошо сейчас и было плохо раньше.

"Мы недавно запустили "лапоть" свыше пяти тонн!" ©
Может и делали в Союзе только галоши, но это были свои, родные галоши. А к галошам Союз также давал бесплатные образование, медицину и жильё. А это, согласитесь, поважнее будет "ста сортов колбасы"

Zhnets 26 июн 2024 в 14:24
Forever Alone  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (dmarazm @ 26.06.2024 - 10:01)
Цитата (aaabbbccc @ 26.06.2024 - 09:25)
Что происходит на 78 фото?!?

Фото из журнала Огонёк, № 12 (4547) от 29.03.1998 года (да, было время, что такое печатали в журналах союзного значения).

Запечатлён социальный перформанс: Жириновский надевает свой картуз на девушку, которая должна символизировать раздетую, нищую Россию.

Эта картинка подретуширована, в оригинале все подробности отчётливо видны .

А я вот не выдержал и скачал журнал.

Markus2000 26 июн 2024 в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Скуратовъ @ 26.06.2024 - 10:12)
Классика

Это в каких колхозах так выпендривались???

Kornilov 26 июн 2024 в 15:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (Sheriff40rus @ 26.06.2024 - 10:27)
Цитата
Честно - не хочу. У меня интернет гигабитный. Квартира в стиле hi-tech. Очень непыльная работа, где непосредственно само оборудование я раз в пятилетку вижу. Я могу спокойно слетать в Аргентину (у меня и паспорт их есть), покататься на лыжах и наподжариваться на пляже. А не вот это вот всё

ну совкам когда начинаешь говорить что нормальный работящий человек сейчас имеет все о чем совок мог только мечтать (квартира, машина, дача, еда любая, шмотки это вроде как предел мечтаний среднестатистического совка) - минусят нещадно и твердят что раньше было лучше!

А можно чуть подробнее про "нормального работящего человека"? Вот прям у которого сейчас все есть - купленная квартира, а не наследство бабушки из клятого совка, машина, дача, также не в наследство от коммуняк доставшаяся, еда любая - это, видимо хамоны с лобстерами, а не говно по акции из пятерочки... Вы, простите, кем работаете? А то у нас получатся процентов 80 в стране нихуя не работящие. Я бы даже сказал безработные на Вашем фоне. Я даже перефразирую - что Вы производите, кроме высеров на ЯПе? А то, как показывает практика, "нормальными работящими людьми" сегодня себя считают и эффективные менеджеры, папками или мамками поставленные на должность проебывать то, что с совка до конца не проебалось, и барыги охуевшие, которых при совке звали спекулянтами и справедливо ебли на уровне государства. Ну еще есть насосавшие, которые всего добились сами. Уж будьте добры, раскройте нам секрет Вашего успеха и его пользу для общества...

Цитата
Вот прям у которого сейчас все есть - купленная квартира, а не наследство бабушки из клятого совка

В наследство от бабушки она не могла достаться. В собственность. "Бабушкины" квартиры стали собственностью проживающих в ней в 90-х годах.

Цитата
А то у нас получатся процентов 80 в стране нихуя не работящие Я бы даже сказал безработные на Вашем фоне

Исследование проводил?
Судя по количеству машин на улицах и во дворах, по суммам ипотек на квартиры. действительно, все нищие и безработные )
Kornilov 26 июн 2024 в 15:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (microlab777 @ 26.06.2024 - 10:54)

Ты не упомянул, что квартиры и дачи большинство имеют благодаря СССР

Что значит имеют благодаря СССР? Имеют благодаря себе, так как они -простые люди - всё это и строили.
cjctl 26 июн 2024 в 15:43
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Э-э-э. Какое смешение эпох. От 70-х, по нулевые включительно.
Хентиаменти 26 июн 2024 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Классная железная дорога, отец подарил в 3 классе на день рождения, дорога занимала всю комнату, дело было ночью, до сих пор помню ощущения, и прошло почти 60 лет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх