Я почтальон в глубинке. То, что я вижу в деревнях вам точно не покажут по телевизору

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LasochkaBel 24 сен 2025 в 20:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (SelskyiYa @ 24.09.2025 - 20:07)
Статейка - явный очередной жирный наброс про то, как в Росси всё херово.

Всю жизнь живу в селе. Вижу всё своими глазами. Автор вытащил всю грязь и максимально её выпятил.

Это как рассказывая про Филадельфию весь рассказ свести к улице, на которой у них сотни наркоманов и бомжей тусуются, утверждая что вся Филадельфия выглядит так и только так.

Деревни в разных регионах - разные. То, о чем в статье - про деревни в зонах рискованного земледелия. А это огромная часть нашей страны.
Barkas1981 24 сен 2025 в 20:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (aleksrebroff @ 24.09.2025 - 19:48)
Не думаю что эпоха села закончилась. Подведите коммуникации, свет, газ, воду, дороги, пустите стабильно транспорт - автобусы, помогайте желающим работать на земле - и народ потянется, начнут возникать современные небольшие поселки, с комфортной жизнью, на природе, на чистом воздухе, а до города - 20 минут на автобусе - не проблема. Да у села потенциал большой, село даст много продуктов, экологически чистых, вкусных полезных.

Но надо развивать )) А нет - значит одну химию жрать будут внуки наши.

Ну ты пиздец рассуждаешь, сельское хозяйство уже давно нахуй государству не нужно, в центральных регионах, деревни погибают. Фермерство затратно. Дальневосточный гектар, тьма. Нефть и газ вот это тема

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ionium 24 сен 2025 в 20:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (печник99 @ 24.09.2025 - 20:41)
Цитата (АААА4 @ 24.09.2025 - 19:45)
Это точно не почтальон писал.

Неважно кто писал, всё так и есть, я вижу такое каждый день! ... Сначала осуждал детей тех брошеных стариков, потом перестал. Каждый случай индивидуален, чаще всего просто нет возможности перевезти родителей не то что к себе, а хотя бы куда поближе к себе. Дом престарелых в нашей стране- как оскорбление, вот и доживают старики в своих домах в одиночестве...

Гораздо чаще они сами не едут пока не схватят инфаркт или передвигаться сами не перестанут "здесь наши березы, могилы предков и прочие воспоминания"
Angelberth 24 сен 2025 в 20:47
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Barkas1981 @ 24.09.2025 - 20:44)
Ну ты пиздец рассуждаешь, сельское хозяйство уже давно нахуй государству не нужно, в центральных регионах, деревни погибают.

Ну так-то агрокомплекс недалеко от крупного города продовольствия даст больше чем десяток деревень.
Ionium 24 сен 2025 в 20:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Не думаю что эпоха села закончилась. Подведите коммуникации, свет, газ, воду, дороги, пустите стабильно транспорт - автобусы, помогайте желающим работать на земле - и народ потянется, начнут возникать современные небольшие поселки, с комфортной жизнью, на природе, на чистом воздухе, а до города - 20 минут на автобусе - не проблема. Да у села потенциал большой, село даст много продуктов, экологически чистых, вкусных полезных.

Ну ты пиздец рассуждаешь, сельское хозяйство уже давно нахуй государству не нужно, в центральных регионах, деревни погибают. Фермерство затратно. Дальневосточный гектар, тьма. Нефть и газ вот это тема

Посмотрите статистику по экспорту зерна и той же свинины с птицей и узбагойтесь.
DasKochet автор 24 сен 2025 в 20:48
2
BadRobin
Цитата
Ждём ещё исповеди ... участкового!

Точно надо? У меня есть! lalala.gif
NiKoLaeVi4 24 сен 2025 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
У плешивого на бумаге 350000 и все хорошо 👍

LasochkaBel 24 сен 2025 в 20:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Андрюхатлт @ 24.09.2025 - 20:14)
Цитата (BegemotTM @ 24.09.2025 - 19:47)
Развитому государству деревня нахуй не нужна. Это атавизм. Куча народу нихуя не делом заняты, а скотом и помидорами. Путь в жопу, пока соседние государства заняты технологиями. Много деревни это крайне хуёво во всех смыслах. Уймитесь вы с ностальгией по пещерам и кострам.

Ну да, ну да, нахуй все фермерские хозяйства, нужен один агрохолдинг на всю страну, чтобы 145 миллионов человек мясом обеспечить. Вот только такой агрохолдинг станет монополистом и ты побежишь в деревню кабачки выращивать, потому, что технологии ты жрать не можешь и от розетки питание не получаешь, а мясо дорого будет. И помидоры тоже будут дорогие, и даже просто хлеб, ибо для выращивания зерновых и нужны деревни, или ты думаешь, что условный комбайнер Вася будет ездить за три пизды на работу каждый день?

Совершенно верно. Только это никак не мешает агрохолдингам душить мелкое фермерство.
BegemotTM 24 сен 2025 в 20:50
Begemot  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Dvoika @ 24.09.2025 - 20:24)
Развитому государству деревня нахуй не нужна. Это атавизм. Куча народу нихуя не делом заняты, а скотом и помидорами. Путь в жопу, пока соседние государства заняты технологиями. Много деревни это крайне хуёво во всех смыслах. Уймитесь вы с ностальгией по пещерам и кострам.

А жрать ты что будешь умник?

Ты реально воооот на столько тупой?? Прям на столько???? Ты что жрёшь из деревни то? В магазинах нет ни единой позиции произведённой в деревне. Это или агрохолдинг или на край фермерская позиция. Блять. Я в ахуе на сколько скудоумные то вы.
Juk312 24 сен 2025 в 20:50
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
3

Сейчас в деревню есть смысл ехать сознательно.
Как говорится: За туманом и за запахом тайги.
Деревня это круто на самом деле. Если наладить удаленную работу, то просто рай!
mavrik177 24 сен 2025 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Хуйня полная. Деревня в нашем общепринятом понимании потеряла смысл еще при советах, а в 90-х померла окончательно. Ностальгировать можно сколько угодно. Мир меняется. Кто этого не понял, тот ССЗБ.

repeshok 24 сен 2025 в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Уровень урбанизации США поданным 2025г 82% от общего числа населения 287млн чел.Смысл деньги вкладывать в эти деревни какой?Сейчас с/х другими методами работает.Во-первых механизация всего,укрупнение с)х предприятий,так выгоднее.
tigdimskykot 24 сен 2025 в 20:53
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (georgigolova @ 24.09.2025 - 19:41)
В городах хорошо!
Фастфуд, ипотека, пробки, все друг друга в такси возят и жратву на самокатах.
А в деревнях ваших скукотища...

Все друг друга ипотеку в пробки! Зопесал...

zipgad 24 сен 2025 в 20:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

С хуяли это фермерство затратно? Что-то у нас в деревне ни один фермер не разорился, а их 4 с которыми я только знаком.
На примере чеснока даже посмотрите, 80% это импорт. А по факту в рознице он стоит от 300 рублей за кг. Просто возьмите бумажку, калькулятор и на примере одного га посчитайте, затратно это или нет. А фермера сажают зерновые, т.е. это ещё более выгодно чем чеснок. Потому что если бы чеснок был выгоден, они бы сажали чеснок.
Lmg 24 сен 2025 в 20:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Люди готовы работать, готовы работать тяжело, а работа на земле это очень тяжёлая работа. Вопрос только один, адекватная оплата труда. Люди приедут ,построят и фермы и дороги и чего хочешь. Плати человеку, он себе и интернет сделает и магазины и бары и клубы. Так осваивали север и всё остальное, водила в городе 250 руб зарплата ,на севере 800, люди жили вагончиках и семьи привозили и детей рожали.

DavidGoliaf 24 сен 2025 в 20:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Нигде в мире села не исчезают. Просто придурки на войнушку все деньги просирают.
Autling 24 сен 2025 в 20:54
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
4
Был в этом году на родине. В этом году появилась сотовая вышка, а в местном сельпо открыли пукт озона. Местные держат ферму, где можно купить молочные продукты. Да, аптеки нема, и дорога - разъеби подвску. Но еë местами пытаются латать.

Это сообщение отредактировал Autling - 24 сен 2025 в 20:55
LasochkaBel 24 сен 2025 в 20:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (kuzkakuzya @ 24.09.2025 - 20:15)
самое страшное даже не это, а то что почтальоны ещё и пенсии носят тем кто карту не оформлял... И конечно все вокруг знают кому когда и сколько они носят... Впринципе если есть где жить и здоровье не сильно ушатал, то работа на вполне ничего- много движения на свежем воздухе,- очень полезно в возрасте это... Я в егеря хочу на старости пойти, тоже много на ногах работы или на технике какой... но весь вопрос каким я доживу и доживу ли до пенсии..

На старости лет - только в егеря ходить.. С бензопилой шастать, куда Макар телят не гонял, лесные дороги расчищать, поддерживать пожарные траншеи и протоколы на нарушителей составлять. Особенно без привычки к таким походам в любую погоду по очень пересеченной местности.. Спину сорвете, радикулит наживете, последнего здоровья лишитесь. Егерь - это не прогулки по свежему воздуху.
dimkahon 24 сен 2025 в 20:55
-4
Как прекрасен этот мир, посмотри... фейспалм...

Я почтальон в глубинке. То, что я вижу в деревнях вам точно не покажут по телевизору

tehnar 24 сен 2025 в 20:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (TyuLop @ 24.09.2025 - 19:49)
живу на селе, честно скажу только вот с докторами хреново, остальное все есть и в достатке

С докторами и в городе хреново , сам живу в деревне с мая по октябрь.
Tuzov83 24 сен 2025 в 20:57
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Кочет, про бабкозлов веселее... Я детство провел в деревне в Тверской области как раз. А батя до сих пор туда на охоту ездит. Сам я там последний раз был в 95-м или 96-м, тогда еще все более-менее было. А так по батиным рассказам - все как у тебя в посте.. Не нагоняй тоску блин))
Стамп 24 сен 2025 в 20:57
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Night310 @ 24.09.2025 - 19:46)
Слушайте, ну вот точно такая же графомания тут недавно уже была - в таком же стиле и с такими же речевыми оборотами, и с такими же дженерик-фотками - рассказы деревенской учительницы и соцработницы.

Это кто-то тренируется в написании социально злободневных постов, что ли?

ты утверждаешь, что это неправда ?!
увы, но таких деревень тьма
Uncle63 24 сен 2025 в 20:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата

А жрать ты что будешь? Ах да - заграница нам поможет. Нахрен напрягаться, можно же просто купить.
Да хоть обминуситесь

1111papa1111 24 сен 2025 в 20:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата
Я стала не просто почтальоном, а единственной нитью, связывающей стариков с внешним миром.

не лгите, что Вы единственная связь с миром. там автолавки постоянно ездят. по крайней мере не реже чем Вы
Barkosha 24 сен 2025 в 21:00
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Погодите, а что же случилось? Путин всех коров, свиней и лошадей расстрелял и мясо себе забрал? А амбары сжёг?)))
Что мешает сейчас народу переезжать в деревни, и развиваться в сельхозке? А я скажу, лень, 24 часа ответственности за хозяйство. И привязанность к одному месту. Я за 4 года жизни в деревне только приблизился к доходам, которые получал работая на дядю в Москве. А если бы я сейчас работал на дядю, то уже получал бы в два раза больше. А что бы получать в два раза больше нужно добавить ещё часов 5-6 в сутки.
Поэтому как поётся в песне, "что не несёт доход-умрёт"

А при чем здесь Путин? Я просто написала о своих ощущениях и изменениях за 30 лет. Село которое жило и что сейчас, даже не сейчас, а 4 года назад. Половину спилось, многие уехали за лучшей жизнью. Молодёжи почти нет. Хорошо когда есть силы на двор и огород, а когда их нет, то считай голод? У меня бабушка ( двоюродная) там с весны живёт до осени, потом дети забирают, но это её дом, а её не станет, кто будет ездить, скорее всего никто. И так везде.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 244
1 Пользователей: GradGIV
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх