Забавы детства

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zyazin 18 янв 2011 в 13:42
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Elric

С ниткой и пуговицей ничего сложного.... Не обязательно чтобы 4 дырки.. 2-х достаточно... Натянули на пальцы, закрутили пуговицу в одну из сторон... и начали растягивать в стороны... а дальше всё само работает... smile.gif

Забавы детства
sergey111111 18 янв 2011 в 13:55
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Вспомнился случай как мы с друзьями на даче испытывали порох, формулу пороха раньше нельзя было найти в гугле, или википедии и ваще очень сложно было достать реально рабочую формулу с правильным соотношением всего... Нашли мы её в научно-технической библиотеке.... но подбор ингридиентов пришлось подбирать в ручную... пушка была установлена в тисках , стреляли в дверь 30-50 см в 5-10 метрах от пушки... Тестировали по вмятинам на этой самой двери...
В один прекрасный момент по невиданным причинам дверь-мишень упала и ядро вылетело из нашенского сарая наружу , попав в вагонетку соседа стоящую на улице (зимой) помяла вагонетку и вырвала из неё огромный кусок льда, который полетел вверх и приземлился в соседский сарай на крышу, при этом проломив шифер вместе с крышей ))) все это дело мы свернули и спрятали , весной лед растаял, а сосед был в ахувении от того каким хуем у него проломилась крыша и ничего никто не спиздел.... или НЛО или метиорит до сих пор думает )))
alexskoch 18 янв 2011 в 14:07
1
Тема должна называться "пособие для начинающего террориста" gigi.gif про игры вспомнил "слон" это когда одна команда стоит раком держась друг за другом, а другая команда на них прыгает, когда все запрыгнут те кто раком тащит до нужной точки, если не дотащили или упали то всё заново. Игра в козла это когда двое стоят раком(козёл) и один бегает вокруг их с палочкой(пастух), а у остальной ребятни задача запрыгнуть на козла и как можно выше поднять ноги что бы пастух не под мерил палкой(от земли до колена), бля как то так rulez.gif те кто играл тот поймёт, зимой играли постоянно в палки банки там где палкой нужно сбить банку и есть звание рядовой офицер и тд. Как хочется обратно туда в детство где нет никаких забот и проблем.
demidr 18 янв 2011 в 15:24
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Помню спиздили взяли без спроса магния(порошок) и бария, всего помногу... вот только мокрое все было. (история долгая - "выносили" склад пиротехники после пожара). У кореша на даче магний сушили просеивая через сито (долго но не страшно), а барий я смело сушил в тазу железном на костре (ему температура для воспламенения нужна большая) помешивая палкой. Короче, насушил себе бария, насеял магния - потащил домой. Дома заставили пообедать. Возвращаюсь - вижу издалека, кореш в тазу на костре палкой мешает, кричу мол, не гони - барий я весь посушил... а он мне - "я знаю..." Вот я понял, что ему взападло сеять магний... и он решил ускорить процесс, тут же ебануло так сильно, что кореша только через неделю с больнички выписали, так он еще пару недель пеной намазаный ходил... Опасна херня ващето.

Это сообщение отредактировал demidr - 18 янв 2011 в 15:25
plooto777 18 янв 2011 в 15:34
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
0
Эх, ностальгия! На ноге шрам, как напоминание о шпульке из медной проволоки.
Asmur 18 янв 2011 в 17:24
0
Эх ну и тема, ух как порадовала! Почти всем здесь описаным тоже баловались в детстве. Особенно с магнием, т.к. недалеко (относительно) кладбище самолётов было. Тоже до сих пор удивляюсь как глаза да пальцы целы остались. Самокаты на подшипниковом ходу - ваще жутко травмоопасные болиды. Из рогатки я так наловчился бить, что два лета подряд мне дед выдавал полную индульгенцию на отстрел ЛЮБОЙ пернатой живности которая покушалась на плодово-ягодно-овощные культуры непосильным трудом выращенные им с бабкой на даче. Закончилось всё большим скандалом с соседями. Те утверждали, что их куры сами РАЗЛОМАЛИ забор и случайно паслись на нашем огороде. В итоге забор ремонтировали соседи, а куриный суп достался нам.
evgenh 18 янв 2011 в 18:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
народ, а кто-нибудь баловался следующим образом? брали кусок большой канифоли, мелко размалывали камнем на какой-нибудь фанерке. потом сверху на размолотую канифоль ложилась подожженная бумажка и взяв в руки фанерку подбрасывали вверх канифоль. когда это делаешь в темноте, особенно в подвале, то являлся миру огненный шар! а потом он распадался кучей огненных ручейков, и растворялся в воздухе!! было красиво!! но только сейчас понимаешь, как же все это было опасно!!!
Дебильеро 18 янв 2011 в 20:23
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
0
А рассеять по дороге порошковый натрий за некоторое время перед началом дождя никто не пробовал? Эффект охуенен! Треск и искрение под действием воды, вонючий ползучий дым и вылупленные глаза охуевающих свидетелей происходящего. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 18 янв 2011 в 20:24
androidx 19 янв 2011 в 09:32
0
Художник из меня не очень, но все же ...

Забавы детства
zybr 19 янв 2011 в 15:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (КонструкторСмерти @ 17.01.2011 - 14:34)
Это не "ружбайка" а арбалет в обще то . Мы в детстве делали такие.
Стреляют они так называемыми "шпонками" (шпонка- согнутый кусок проволокли) и были еще "слоновые шпонки"(делаются они из толстого куска медной проволокли-которую без плоскогубцев хуй согнешь-бьет такая шпонка как минимум в раза три сильнее чем обычная)
Арбалет слоновой шпонкой, выстреливает до шестнадцатого этажа как делать нехуй cool.gif

Ага, зацепило тебя я вижу...

Щяс начнется: "... а ещё у друга моего двоюродного брата в Рязани, был ПОЛУ-ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ружбайка-арбалет, который ему отец помогал делать на судоремонтном заводе. На нем стояла супер-нано резинка от парашютного стропа спускаемого аппарата Восток-2. И стрелял он на 400м!!! Прицельно. Оптика подошла стандартная... Цэйзоффская...Но пульки пришлось делать радиоактивные..." rulez.gif

Добавлено в 15:27
"...бьет такая шпонка как минимум в раза три сильнее чем обычная) ...")))) Разрушители легенд курят под лестницей))))) hz.gif
Bontakun 20 янв 2011 в 05:35
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Zyazin @ 18.01.2011 - 13:42)
Elric

С ниткой и пуговицей ничего сложного.... Не обязательно чтобы 4 дырки.. 2-х достаточно... Натянули на пальцы, закрутили пуговицу в одну из сторон... и начали растягивать в стороны... а дальше всё само работает... smile.gif

у нас был вариант покруче - пуговица вставлялась в пробку от бутылки с колой, на пробку надевалось 4 вывернутых наизнанку кольца, от пластиковых бутылок, получалось мега крутое шипованное колесо)) один умник додумался воткнуть в колесо бритву, но никто не пострадал, зато было весело наблюдать как такой девайс пилит тетрадку)
hatepeople 20 янв 2011 в 08:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Вофко @ 17.01.2011 - 21:48)
Уже думал никто про селитру не вспомнит!!! ))))
А мы ракетки делали из силитрованных газет, формировали эдакий шарик, в него тонкий кусочек газетки селитрованой - фитиль стало быть, шарик фольгой обматывали, которую пиздили на молзаводе (для крышечек которая). Фитиль, торчащий наружу поджигаешь и кидаешь ракетку подальше от себя, ибо летали они ахеренно, но хуйпойми куда, непредсказуемые короче! Почти как нынешние кЕтайцкие фейерверки!))))
Кореш у меня был - у него бабуля продвинутая была - она ему газеты селитровать помогала лично! Мы с ним были самые крутые - все, кто хотел кусочек газетки селитрованной нам чо-нить за это давали!))))

У мну все батареи в доме были увешаны этими селитированными газетами 6))))))
Не помню, друх откуда то доставал её (силитру) килограммами ...
evgenh 20 янв 2011 в 15:38
0
Цитата (hatepeople @ 20.01.2011 - 10:20)
Цитата (Вофко @ 17.01.2011 - 21:48)
Уже думал никто про селитру не вспомнит!!! ))))
А мы ракетки делали из силитрованных газет, формировали эдакий шарик, в него тонкий кусочек газетки селитрованой - фитиль стало быть, шарик фольгой обматывали, которую пиздили на молзаводе (для крышечек которая). Фитиль, торчащий наружу поджигаешь и кидаешь ракетку подальше от себя, ибо летали они ахеренно, но хуйпойми куда, непредсказуемые короче! Почти как нынешние кЕтайцкие фейерверки!))))
Кореш у меня был - у него бабуля продвинутая была - она ему газеты селитровать помогала лично! Мы с ним были самые крутые - все, кто хотел кусочек газетки селитрованной нам чо-нить за это давали!))))

У мну все батареи в доме были увешаны этими селитированными газетами 6))))))
Не помню, друх откуда то доставал её (силитру) килограммами ...

так селитра в виде удобрения раньше продавалась. сейчас не знаю...
rururchik 20 янв 2011 в 17:19
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Блин, уроки труда для ЯПовцев даром не прошли!
35см 19 авг 2011 в 06:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
25
в мое детство не было интернета как и не было телевизора, было много книг и грозный отцовский кожаный ремень.
возможно кто -то придумал это раньше, суть была такова что случайно получались пожары, мы с ребятами любили приходить посмотреть как приезжают несколько пожарных машин занимающихся тушением пожара.
Нужен был только карандаш, пружинка от дешевой зажигалки, скотч и спички

Забавы детства
atrax 19 авг 2011 в 06:49
REACTIVATE MATRIX DEEJAY  •  На сайте 16 лет
5
Колись, скотч откуда брали в далеком детстве?
35см 19 авг 2011 в 06:50
0
была изолента_! )))
DvaSna 19 авг 2011 в 06:52
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Да, было дело, тока правильно atrax заметил, заматывалось все это изолентой. Причем полосками разных цветов, чтобы было красиво. А откуда изолента бралась? Дак это всем известно, с рамы велосипеда))
Ship76 19 авг 2011 в 06:55
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
0
В моём детстве таких зажигалок тупо не было - может, я потому и не в теме... Как это работает, пояснил бы кто? А то фото какие-то невнятные...
BarShadow 19 авг 2011 в 06:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
А мы из прищепок спичкострелы делали...

Забавы детства

Это сообщение отредактировал BarShadow - 19 авг 2011 в 06:59
toil031 19 авг 2011 в 06:59
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
и таки что это ?
35см 19 авг 2011 в 06:59
0
такие зажигалки были
извлекали пружинку которая держит кремний

Забавы детства
ЯПукалъ 19 авг 2011 в 07:00
Ты эта, заходи если чо!  •  На сайте 14 лет
0
продвинутый спичкострел smile.gif
35см 19 авг 2011 в 07:01
0
ну не совсем такие , но похожие и стоили они тогда как мороженое 90-е ж были
NICK2222 19 авг 2011 в 07:05
0
Цитата
А мы из прищепок спичкострелы делали...

Да ! Сильная штука была !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 708
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх