А не переехать ли жить на теплое море?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yung 9 янв 2026 в 13:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (judex26 @ 9.01.2026 - 11:40)
просыпаешься и видишь в окно синее теплое море

оно не всегда синее

sergei200959 9 янв 2026 в 13:38
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Возможность есть, как и желание, но есть понимание иного, переезжать в возрасте, это один шаг откинуться на тот свет. Первое и основное доя тех кто в возрасте, медицины как таковой нет нихуя, пр хватит инфаркт или инсульт, все пиздец, не выживешь, да и имеющие болячки обострение дадут, ибо за все жизнь организм адаптировалась под иные условия жизни, а тут переезд, хуяк офигенный стресс для орнанизма и деревянный макинтош обеспечен. С другой стороны живя в привычном месте ты вышел из дома всех и все знаешь, а там, не я лучше дома доживать буду свое, при желании и если здоровье позволит, слетаем и в Сочи и т. Д
ветерочек 9 янв 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Усталыйконь @ 9.01.2026 - 13:37)
Тот кто живёт у моря, в море не купается.

Купаются, только чаще не в сезон и желательно не там, где отдыхающие.
Андреище 9 янв 2026 в 13:41
12
Как проживший всю жизнь в Крыму в пешей доступности до моря, скажу: если за душой нет бабла, прибыльного бизнеса, хорошо оплачиваемой удаленки или мега востребованной редкой профессии, которая нужна именно там, это море будет нихуя не в радость.
Потому что столкнувшись с реальностью, охуеешь. Я таких много повидал, у кого разрыв шаблона происходит при переезде. Там я был ниибаццо северный металлург начальник цеха зам председателя всего и вся, а тут мне предлагают МРОТ плюс шоколадку, потому что основная деятельность юга - купи-продай???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CKOJI 9 янв 2026 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (Annischa22 @ 09.01.2026 - 13:17)
У меня есть свой сад и собака, приехала в дом после новогодних праздников из Краснодара, а половины сада нет, забор повален, был снегопад, деревья разоомало даже молодые, жалко до слез, ви этом году без вишни, персиков и абрикос, многолетний труд пошел похерился, теперь заново все налаживать, вот и юг и тёплый климат, пару дней снега , а урон огромный

Искренне вам сочувствую(
У меня сад это прям мечта. И солнца хочется.
Пока вот в МО ращу сад, но думаю про переезд на юг все же. А ваш комментарий прям расстроил.

БроЛысина 9 янв 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Андреище
Цитата
Там я был ниибаццо металлург начальник цеха зам председателя всего и вся

ага, с окладом аж в 40 к рублей )) Без бабла плохо везде. В условном Сургуте или Воркуте без денег не лучше, чем без денег в Крыму. Тут вопрос не о деньгах в посте, как я понял.
sergei200959 9 янв 2026 в 13:49
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Lesbijan @ 9.01.2026 - 12:56)
Я про Сочи.
1. Локация для жизни.
Прежде, чем переехать, мы три года, по несколько раз в год приезжали и изучали, не побоюсь этого слова, местность. ГДЕ? Сначала "нам море подавай во весь экран!!!" Ответ местных был прост: это днем море. Ночью - чёрный квадрат. Устанете быстро. И это действительно так. Сырость, плесень в жилых помещениях. И это так. Мелочи типа - не сохнет белье. И это имеет место быть. Ну и шум/суета в сезон.
Поэтому на втором году поисков пришло понимание. Слушайте местных, тех, кто уже искушен. "Жить надо в горах". Без фанатизма. Не очень высоко. Море? Пусть будет картинка с морем. Это неплохо. Но микроклимат уже другой.
Никакой влажности, жара, что внизу душная, здесь, на горе вполне себе комфортная.
До моря далеко? Купаться … я вас умоляю. Уже на втором году жизни на море были на пляже раза три-четыре от силы. А в прошлом году, например и вовсе - два.

2. Второе ГЛАВНОЕ! Подъезд к дому. "Никаких козьих" троп, на которой не разъедутся две легковые машины и с дикими уклонами. Это важно.

3. Армяне? Товарищи. Они тут всегда жили. Еже до нас. Это раз. И, в отличии от, например, московских армян, они тут другие. Т.е. тут действительно живут Армяне. Это долго обьяснять. В общем, не напрягает ни капли. Скорее наоборот.

4. Работа? Да навалом ее, если есть профессия или ремесло в руках. А менежероф сейчас везде валом. Им с работой везде затык. А попробуйте в Сочи найти хорошего мастера по ремонту бытовой техники, например?

5. Цены. Пример. Рыночек небольшой. Внутри квартала. Но! Рыночек. Лимоны лежат. Абхазские. Почти созревшие. 250/кг. Я знаю место. В 150-ти метрах тоже площадка. Типа для своих. Отборные, желтые-созревшие. 150/кг. И так со всем. Очень быстро все эти места «для своих» становятся известными. И все эти ЦЕНЫ!!! Уже нормальные для жизни. Зато качество продуктов на порядки выше, чем, скажем в МО в самых пресамых калинках.

6. Снег? Да, блин! Почти круглый год. Максимум час на электричке. От «по щиколотку» в июне, до «по пояс» в январе.

7. Круглый год в живете в пространстве залитым светом. Даже когда пасмурное небо тут светло!

А жить тут кайф! Вон январь сейчас. Полдня гуляли. Плюс 20, солнышко! Прелесть!
Если кому что интересно - спрашивайте. Отвечу и расскажу с удовольствием! Без рекламы, всё по-правде

Как с медициной, как с оказание экстренной медпомощью,
maiklk 9 янв 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (TATAPИH @ 09.01.2026 - 13:13)
в Перми тундры нет, там тайга

для меня везде тундра, где холодно...)

SVETAk 9 янв 2026 в 13:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Я вчера ездил в Просковеевку. Нужно было доставить товар одной семье. Они живут в самом конце села. Разговорились. Они выбирали дом специально там где нет дорог и мимо не ездили машины. Живут 11 лет. Оба на удаленке. Так еще можно жить, что бы откуда либо капали деньги. На пенсию здесь не проживете, нужен еще какой либо доход.
kaha 9 янв 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (CKOJI @ 9.01.2026 - 13:41)
У меня есть свой сад и собака, приехала в дом после новогодних праздников из Краснодара, а половины сада нет, забор повален, был снегопад, деревья разоомало даже молодые, жалко до слез, ви этом году без вишни, персиков и абрикос, многолетний  труд пошел похерился, теперь заново все налаживать, вот и юг и тёплый климат, пару дней снега , а урон огромный

Искренне вам сочувствую(
Пока вот в МО ращу сад, но думаю про переезд на юг все же. А ваш комментарий прям расстроил.

Я родился в КК. Недалеко от моря наследственный домик.
То есть мечта многих.
Но краснодарский край - по сравнению с ЮВА- отстой.. редкостный и некомфортный
Много лет там не был и желания нет.
Так зачем все эти полумеры?
Веско 9 янв 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ТвинПикс @ 9.01.2026 - 11:45)
Самая большая проблема переезда на море, что желающих туда переехать очень много

Самое важное: покупаешь не дом, а соседей dont.gif
Biomasssa 9 янв 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Как по мне так количество солнечных дней важнее - это очевидно влияет на настрой, по крайней мере мой. А в плане пейзажа, каждому свое

CKOJI 9 янв 2026 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (kaha @ 09.01.2026 - 13:53)
То есть мечта многих.

Но там теплее и солнечнее чем в МО. Про ЮВА и мыслей нет, не потяну) думаю в общем.

БроЛысина 9 янв 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (kaha @ 9.01.2026 - 13:53)
Цитата (CKOJI @ 9.01.2026 - 13:41)
У меня есть свой сад и собака, приехала в дом после новогодних праздников из Краснодара, а половины сада нет, забор повален, был снегопад, деревья разоомало даже молодые, жалко до слез, ви этом году без вишни, персиков и абрикос, многолетний  труд пошел похерился, теперь заново все налаживать, вот и юг и тёплый климат, пару дней снега , а урон огромный

Искренне вам сочувствую(

То есть мечта многих.

Тут многим очко и проблема за 1 к км переехать в той же стране, ты за переезд на другой край света топишь )) Так-то я тебя понимаю, но далеко не каждому действительно комфортно херачить на другой конец плоской карты земного шара.
anatoly16rus 9 янв 2026 в 13:58
-3
Где родился, там и пригодился.
Зы. На море снега нету)))

Иван81 9 янв 2026 в 13:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Dartweider @ 09.01.2026 - 11:47)
Возможно. Живу рядом с Волгой, до пляжа 15 мин пешком. Гости бывают - в восторге. Ясам туда вообще не хожу. В Крыму что классно - снега нет. Ненавижу ,блять, снег

Жму руку, Друг!!! Привет из Москвы.

Pohmelniy 9 янв 2026 в 13:59
0
А не переехать ли, вообще, хоть куда, хоть к черту в задницу...

Привет из Новосибирска

Айболит30 9 янв 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (maiklk @ 9.01.2026 - 13:50)
Цитата (TATAPИH @ 09.01.2026 - 13:13)
в Перми тундры нет, там тайга

для меня везде тундра, где холодно...)

И везде море, где мокро? lol.gif
russean 9 янв 2026 в 14:02
тот самый  •  На сайте 12 лет
4
Все зависит от того, что ты ищешь и от чего бежишь.
Я переехал в Теплую страну и только тут осознал какой в России паршивый климат. Назад не хочу. Смотрю на снегопад в Москве и в ужасе)
Так что если ты бежишь от зимы - то юг твой вариант.

В целом, твоя жизнь - это твоя жизнь. Твоё благополучие и личная жизнь зависит не от места, а только от тебя. Единственное что нельзя изменить - климат и война. И переезжать вижу смысл только по этим пунктам
brig12345 9 янв 2026 в 14:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Alex88 @ 09.01.2026 - 11:42)
знакомая переехала в Геленджик 7 лет назад, последний раз купалась в море 2 года назад!
5 лет щебетала про счастье жить у моря, а в этом году заговорила, что... приценивается к халупе в пригороде города, откуда уехала - с чего бы это?!

Знакомые продали квартиру, дачу и уехали к морю в Абинск.
Пожили, пожили и вернулись туда же где жили.

Annischa22 9 янв 2026 в 14:03
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (CKOJI @ 09.01.2026 - 13:41)
Искренне вам сочувствую(

Радует только то, что такие катаклизмы не каждый год происходят, может и весной морозом побить цветение и град бывает прилетит, но в основном все благополучно, с нашими ценами на фрукты овощи все-таки есть смысл выращивать свое

Айболит30 9 янв 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Biomasssa @ 9.01.2026 - 13:55)
Как по мне так количество солнечных дней важнее - это очевидно влияет на настрой, по крайней мере мой. А в плане пейзажа, каждому свое

Да, где-нибудь в Забакалье в степях количество солнечных дней в году зашкаливает. Вэлком lol.gif В Борзю, например shum_lol.gif
kashnia 9 янв 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Dartweider @ 09.01.2026 - 11:47)
Возможно. Живу рядом с Волгой, до пляжа 15 мин пешком. Гости бывают - в восторге. Ясам туда вообще не хожу. В Крыму что классно - снега нет. Ненавижу ,блять, снег

Переезжать надо, когда ничего не держит, есть доход ( актив либо пассивный), переезжать с семьей, например.
Проще молодым однозначно)
А так, наш климат в центре РФ очень на любителя, снег и грязь не люблю 6 месяцев в году.
В Сочи тоже не очень, идеально для меня, к сожалению, не у нас по климату , но туда уже вряд ли попаду жить)).

nesttek 9 янв 2026 в 14:05
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
В Сочи , для норм жизни , нужно тысяч 200 в мес. на одного. Это чтоб на горнолыжку катать , иногда посещать кафе , ну и вообщем именно жить , а иначе только и останется в лес ходить ,да на пляж (что вообщем тоже не плохо , если человек устал от суеты города).

Реальная цена однушки , +- бабушатник 6-7 млн. Всё что ниже - замануха .

Это сообщение отредактировал nesttek - 9 янв 2026 в 14:05
БроЛысина 9 янв 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (russean @ 9.01.2026 - 14:02)
Все зависит от того, что ты ищешь и от чего бежишь.
Я переехал в Теплую страну и только тут осознал какой в России паршивый климат. Назад не хочу. Смотрю на снегопад в Москве и в ужасе)
Так что если ты бежишь от зимы - то юг твой вариант.

В целом, твоя жизнь - это твоя жизнь. Твоё благополучие и личная жизнь зависит не от места, а только от тебя. Единственное что нельзя изменить - климат и война. И переезжать вижу смысл только по этим пунктам

Т.е. политику в стране или условный рынок сбыта (как возможность для бизнеса / развития) вы изменить можете без переезда? ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 367
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх