Какой-то мутный схематоз-2

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
troha 14 янв 2026 в 17:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (oilman67 @ 14.01.2026 - 16:35)
смотри, номер я подтёр но могу и полный выложить

Сам с таким сталкивался, когда перевод пришел через сбп, две недели переговоров с двумя банками не дали результата, два банка потому, что банк отправителя и получателя. Единственный способ вернуть деньги, это осуществить перевод по номеру с которого пришло, по другому никак. На другие левые телефоны не отправлять однозначно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Egorka2010 14 янв 2026 в 17:32
Еретик  •  На сайте 14 лет
0
Переведи эти деньги на рандомный номер телефона, напиши то же самое. Пусть у другого голова болит что с этим делать

troha 14 янв 2026 в 17:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
И ещё по поводу обогащения, если ты деньги эти не тратишь с карты, то все норм, а если начал ими расплачиваться, тут уже идёт обогащения.

Mari777 14 янв 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.01.2026 - 15:32)
Вариант сбегать в полицию, написать заявление о мошенничестве, а то дроп не дроп, тебе деньги упали от мошенников, ты ничего не сделал и вуаля, ты соучастник схемы...

Прямо обвинения как у хохлов, с хуля ты соучастник, это доказать надо
Bayura5 14 янв 2026 в 17:41
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Если деньги оказались на твоём счету значит они уже твои, и зачем заморачиваться на чьи-то претензии игнорируй и блокируй. А предъявлять тебе за такую мизерную сумму, ни кто ддаже из органов заморачиваться не будет

Mari777 14 янв 2026 в 17:41
1
Цитата (Djon @ 14.01.2026 - 16:05)
Вариант сбегать в полицию, написать заявление о мошенничестве, а то дроп не дроп, тебе деньги упали от мошенников, ты ничего не сделал и вуаля, ты соучастник схемы...

100% Так уехали на тюрьму те кто хотя бы боком были причастны в теракте на Крымском мосте. Время сейчас такое, так же любой может стать иногентом без всяких видимых причин, многие наивные чукотские парни все летают в облаках, надеясь на честных и справедливых. Они же рассуждают о паранойе, пока их за пятую точку не возьмут. И так, по минимуму, ты можешь стать дроперром, участником теракта, финансистом врага, иногента, даже не догадываясь об этом, и можешь от заработать сильный головняк, до отъехать лет на 25.

Стращаешь как бабка , давай конкретику, как тебя могут сделать, ну ладно дпроппером это если ты возьмешь поведешься и переведешь на другой счет, а терроститом то как ?

Это кучу ебанутых действий надо сделать, а если ничего не делать, и поставит в известной банк или органы, хрен тебе кто что сможет пришить
SinRUS 14 янв 2026 в 17:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Банки переводы по СБП не отменяют.
У Сбера так и написано когда делаешь перевод.
WinYak 14 янв 2026 в 17:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Все верно.Главное не попасть в такой ситуации самому ,что дропер, почитай какое наказание грозит за дроперсво. А знал ты это или нет( и были ли у тебя корыстные цели),это потом следователям будешь доказывать. Как у меня было.

Petrowich84 14 янв 2026 в 17:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AngryGreyWol @ 14.01.2026 - 15:39)
У меня так же было. Ребенку пришли 1500р, потом звонок ему, он мне трубку передал, там женщина: «бла бла, перепутала одну цифру номера». Так и было, попросил перезвонить с того номера с которого отправили, проверил принадлежность, поделал головуей про банк что бы сама решала вопрос и т.д. и т.п . ,перевел обратно в итоге. Тьфу тьфу без последствий вроде... Всякое бывает. Прошло 4 года. Но очень стремно было... Тогда про всу и не думал даже...

Кстати! когда появились детские карты у сбера, сам сбер исполнял подобные махинации. Приходит перевод на 1000/1500р (до двух тысяч) и звонят якобы мы ошиблись, верните деньги взад пожалуйста. Затем детская карта блокируется банком и всё что на ней было уходит банку.. Вернуть - аля-улю.. Была тут такая ситуация , давно правда, забрали у дочери ТСа больше восьми тысяч. Три месяца бодался, чем закончилось не знаю.

alenn 14 янв 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
тс, я летом также в сбере написал заявление об ошибочно зачислении по сбп, эту информацию передал пострадавшему и сказал, чтобы он со своей стороны написал. все сняли. мошенник не мошенник, а без денег он не захочет оставаться

Brbrmrr 14 янв 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
не лишнем будет жалобу в цб на сбер и сбп

https://cbr.ru/reception/
Crater11 14 янв 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (oilman67 @ 14.01.2026 - 15:29)
1-если вам пришел перевод из другого банка по СБП, то хер вы его вернёте из приложения- просто нет такой функции.
2- звонок в поддержку- Бла бла бла, мы не можем отменить перевод у нас (лапки ) нету такой функции, пиздуйте в отделение банка, пишите там заяву и будет вам счастье.
3- в отделении сбера оператор сразу сказала- всё это хуйня, СБП не сберовская примочка и Сбер не может отменить транзакцию проведённую через систему СБП!

Это очень странно!
В 2019 году на сбер мне кто-то скинул по СБП и позже перезвонил с того же номера, мол верни. Я написал в сапорт сбера в приложении - мол кто-то ошибся и они вернули бапки челу назад! Оскотинилась система совсем!
onset 14 янв 2026 в 18:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Два года назад в ноябре прислали так же 3 тысячи, звонили, писали, грозились, но обратно не стал отправлять, обещали в суд подать. До сих пор жду...

Nordmen 14 янв 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (lukinda @ 14.01.2026 - 15:38)
Цитата
Потом написали в вотсапп с другого номера что ошиблись номером и потребовали вернуть деньги. Затем был звонок с третьего и та же песня-ошиблись номером, бабки верни.

Сказал бы им что деньги уже списали приставы за долги и пусть идут к ним)

Схема Долиной? Может сработать...
Ron3128 14 янв 2026 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Вообщем посылай их с претензиями в банк и всё. Я на такое попадал, и никаких претензий ко мне не было. Ну кроме как заблокировал номера с которых мне звонили и писали направив их разбираться в банк. На том дело и кончилось, ну кроме как мошенники деньги скидывать перестали. Похоже решили что толку от меня не будет.

Тлуб 14 янв 2026 в 18:35
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
В новостях сюжет был недавно, там дед год деньги не возвращал, какаят бабка с него через суд решила и вытрясти, плюс остальные упущенные выгоды, компенсации и прочее

Mathemat 14 янв 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Еще одну вещь тебе подскажу - на карте у тебя всегда должна оставаться сумма не меньше, чем тебе мошня перечислила!
В этом случае тебя не смогут обвинить в присвоении чужих средств.
А то, что обратился в банк о возврате - обезопасит от обвинении в содействии мошне.
NOS1 14 янв 2026 в 18:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1

Пришли от норм владельца и должны уйти плохому.
Вот пока деньги не ушли, ни кто не дроппер.
Пусть лежат.
А сам (уже все сделал) в банк обратись, заяви о чужих деньгах. Если будет иск о незаконном обогащении, то у тебя попка прикрыта, что мог то и сделал.

HAARP 14 янв 2026 в 18:53
Шаман  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (cofr @ 14.01.2026 - 15:31)
Это капитан ФСБ. Срочно переведите эти и свои деньги на мой безопасный счёт

Это маршал ФСБ. Рапорт, ссука, на стол и вазелином затарься- скоро пригодится

Djon 14 янв 2026 в 19:14
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Mari777 @ 14.01.2026 - 17:41)
Стращаешь как бабка , давай конкретику, как тебя могут сделать, ну ладно дпроппером это если ты возьмешь поведешься и переведешь на другой счет, а терроститом то как ?

Это кучу ебанутых действий надо сделать, а если ничего не делать, и поставит в известной банк или органы, хрен тебе кто что сможет пришить

Пох, поступай как хочешь.

Харитон3532 14 янв 2026 в 19:26
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Переводить обратно нельзя. Пусть отправитель с банками разбирается. А то переведёшь, а там всу какое-нибудь, потом будет шантажировать, что всем расскажет что ты спонсор

Mari777 14 янв 2026 в 19:33
0
Цитата (Djon @ 14.01.2026 - 16:09)
Цитата
Переводишь обратно на тот номер с которого был перевод, ни на какой другой. Т.е. делаешь точно как написано в бумажке от банка. В случае чего - законопослушный гражданин:
Деньги вернуть хотел? - Хотел!
Заморочился - Заморочился, а не присвоил!
Сделал по рекомендации банка - сделал!

Всё, ни кто не докопается.

Правда возможно клиент уже написал на отмену перевода, и сверху ещё 1900 спишут :)

Ты откуда знаешь кому принадлежит номер на который ты возвращаешь якобы, после этого ты можешь стать финансистом врага, иногентом и т.д. Головой то думайте, или вы все еще живёте до 14года? И этот якобы "возврат" пройдёт как перевод, со всеми вытекающими.

А ты и не должен знать, к тебе поступили ошибочный перевод, ты его вернул на ТОТ ЖЕ НОМЕР откуда пришел, какие к тебе претензии ?!? Особенно если есть заявление в банк.

Цитата
Переводить обратно нельзя. Пусть отправитель с банками разбирается. А то переведёшь, а там всу какое-нибудь, потом будет шантажировать, что всем расскажет что ты спонсор

Ну пиздец, здравый смысл вышел, как ты можешь быть спонсором, если возвращаешь деньги на номер откуда пришло зачисление ?

Ты походу из тех "кому на уши присядут" что они "кассу сломали" и прочая херь,

Это сообщение отредактировал Mari777 - 14 янв 2026 в 19:57
Rsfox 14 янв 2026 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Да ничем не кончится. Не получилось и ладно . Забей и никуда не бегай . Скажи спасибо . Во первых сумма смешная не дотягивает даже до адмистротивки это раз. Второе - могли бы заонить нормально с номера с которого перевели , если это ошибка была бы - это два . Третье это даже не судебное дело , а даже если в суд подать то суд назначит разбирательство , ну типа почему досудебного щаседани не было ? Почему не было письма заказного с уведомлением к вам для мирного урегулирования и.т.д . В общем можно забить. Хоень жто все. А разгоняют типа надо вернуть и т.д не понятно кто , походу свми мошейники . Как то так вот . Сам этим вопросом инересовался. А вот если перевод с карты на карту пр реквизитам , тогда тот кто перевел делает запрос в банк ну и там разбираются . А с номер на номер да звонки по замедленному вацапу ( как только дозвонились ? ) три буквы что ли установлены ? Так вот на это всем похрен. Эх мне бы так поскидывали ( мечтательно ) да побольше .
Было перевели на номер телефона ошибочно , так через день все что пришло и ушло без моего участия (

Мамедыч 14 янв 2026 в 19:51
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Меня смутила сумма 1900 именно на краю возбуждения. Сейчас вроде снизили до 2000 руб, так что не сцы ТС тебе даже впаять ничего не смогут ибо ниже минимального порога. Или я ошибаюсь? Тем более ты как законопослушный гражданин пытался, но увы законы не совершенны

Ananas33 14 янв 2026 в 20:10
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата
ты не упорный, ты упоротый.

При этом в моем скрине с ВТБ видно, что возврат на Сбер осуществим.

А со Сбером действительно есть нюансы по 2ум вариантам возврата:
- на Сбер есть кнопка возвращения, но в отчете нет номера телефона переводящего
- а на ВТБ нет кнопки возвращения, при этом уже в этом отчете отображается номер телефона переводящего

А обзываться не хорошо, я писал, то что видел и проверял, кто же знал эти нюансы у Сбера

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 791
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх