Музыка и музыканты: Рок-песни по мотивам книг.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer 17 янв 2026 в 14:41
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Получилось! Ура!
Короче, есть такое произведение - Пер Гюнт, автор Генрик Ибсен. Написано оно ещё в 1867 году. Потом композитор Эдвард Григ написал сюиту "В пещере горного короля". Тоже давно, в 1875 году. В 1995 году, некий Ричи Блэкмор записал музыкальную композицию, основанную на мелодии Грига. И с помощью некой dragonsha (за что ей поклон), я и предоставил на ваше внимание этот клип.
Нутываще 17 янв 2026 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
В этой теме лично меня интересуют более всего Моррисон и Плант – величайшие из великих. Рок-музыка – синтетический жанр, но именно эти двое сумели в полной мере реализовать возможности литературной составляющей. Англоязычные критики обычно говорят о влиянии Ницше, но какой же именно сюжет из Ницше реализуют эти двое? Ответ очевиден: учение о Сверхчеловеке. Рок-звезда становится Сверхчеловеком.
Но есть одно исключение, важное для нас: на советского человека эта магия не действует.
Потому ли, что у нас были свои собственные Сверхчеловеки: Ленин, Чапаев?.. Нет, не думаю. Скорее всего, причиной становится языковой барьер. Многие рок-фанаты прекрасно знают английский, но какой-то барьер, видимо, остаётся…
ChinGhachGuk 17 янв 2026 в 15:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Миль пардон, но кажысь в этом списке не хватает Бубнового короля ?
Там вроде вообще всё по Лавкрафту и философии Шандора Ла Вея...

green900 17 янв 2026 в 17:03
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
И тут куча японских манг по которым написана неимоверное количество песен и снято гигантское количество аниме. Среди которых куча обалденных... А мне просто влом перечислять вам ретроградам. B [url=https://www.yaplakal.com/members/member96080.html]@Rock[/url] bar@ на невском на день фредди выставляют, на ночь убирают. Боюсь представить что вы там с этим его гомункулом делаете, Ебете наверное по очереди. Я в ахуе как вы не любите музыку, вы ищите ее в прошлом, а там она рождалась, трансформировалась и продолжит развиваться когда вас не будет. Так соответствуйте, блядь, развивайтесь.

Феерический поток сознания! Превосходно!
Всегда завидовал особям, способным в одном сообщении связать анимэ, Фредди, гомункула и ретроградов и личностное развитие!

Надеюсь, это не просто субботний алкоголь? А то вся картина смажется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rumer 17 янв 2026 в 17:16
Reader  •  На сайте 11 лет
6
green900
Цитата
Надеюсь, это не просто субботний алкоголь?

Не надейся.
Jel 17 янв 2026 в 17:37
Бабайка  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (green900 @ 17.01.2026 - 17:03)
Цитата
И тут куча японских манг по которым написана неимоверное количество песен и снято гигантское количество аниме. Среди которых куча обалденных... А мне просто влом перечислять вам ретроградам. B [url=https://www.yaplakal.com/members/member96080.html]@Rock[/url] bar@ на невском на день фредди выставляют, на ночь убирают. Боюсь представить что вы там с этим его гомункулом делаете, Ебете наверное по очереди. Я в ахуе как вы не любите музыку, вы ищите ее в прошлом, а там она рождалась, трансформировалась и продолжит развиваться когда вас не будет. Так соответствуйте, блядь, развивайтесь.

Всегда завидовал особям, способным в одном сообщении связать анимэ, Фредди, гомункула и ретроградов и личностное развитие!

Оно Вам, коллега green900, надо - убогому отвечать?! Невооруженным глазом жеж клинику видать. По моей классификации сие есть "срун обыкновенный", ореал обитания - ЯП, Пикабу, всякие дзены с одноклассниками и контактиками - порождение соцсетей, короче. Жизненное кредо - насрал и бежать. Когда пугается - срёт на бегу. Сильное самоутверждение испытывает от процесса дефекации, но в глубине души - где-то очень глубоко - сознаёт свое убожество и дабы заглушить оное осознание бежит гадить там и сям. Кому-кому, а уж Вам, как завсегдатаю постов Зеппельмана должно быть известно о периодическом появлении тут этих ебанатов. Гнать их взашей надо всем миром, а не воспитывать - бесполезно ибо

Это сообщение отредактировал Jel - 17 янв 2026 в 18:06
zeppelman автор 17 янв 2026 в 18:07
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
5
green900
Rumer
Jel

Истину глаголите..!
dragonsha 17 янв 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Романтичную композицию поставлю для медленных танцев субботним вечеромstp.gif Песня описывает переживания двух влюбленных, упомянутых в названии, намекая на ситуацию, когда героиня, «Джульетта», бросила своего «Ромео» после обретения славы и переезда из неблагополучного района, где они впервые встретились. Помимо отсылки к одноименной пьесе Уильяма Шекспира , песня содержит игривые намеки на другие произведения, посвященные юношеской любви, включая песни « Somewhere » — из «Вестсайдской истории» , которая сама основана на пьесе Шекспира, — и « My Boyfriend's Back ».

Romeo and Juliet -Dire Straits
DonPiston 17 янв 2026 в 20:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата (green900 @ 17.01.2026 - 17:03)
Цитата

где поток? у вас поток ретрогдадной пе,бени. у меня по тексту..

Это сообщение отредактировал DonPiston - 17 янв 2026 в 20:06
green900 17 янв 2026 в 20:12
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
3
Ух ты!
Смотрите! Смотрите! Оно разговаривает! Честное слово! Нет, ну вы видели?
потатор 17 янв 2026 в 20:21
бардуль  •  На сайте 16 лет
-1
Егор и опизденевшие "Маленький принц возвращался домой"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх