Мертвая деревня

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
клавиатура 23 янв 2011 в 23:05
блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
Все такие правильные, но почему то в деревню валить не спешат

gigi.gif а чё там делать?

када вот так.. никаких условий..

натуральным хозяйством не прожить.

эт чтоб так уединица в деревню, с одним домом на ближайшие 50 км - нада быть хотябы алигархам gigi.gif с личным вертолётом - за продуктами в райцентр летать cool.gif
добрый74 23 янв 2011 в 23:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Ну давай я тебе аграрным же примером попытаюсь объяснить. smile.gif

Вот берешь ты поляну с розами. Выкорчевываешь ее к едрене фене. Засаживаешь там все репейником. А потом через 80 лет ждешь что там опять будут расти розы. Ведь уже 80 лет небыло выкорчевывания.
smile.gif
Если аграрными примерами, то я тебе скажу, что будут и розы, и бананы расти! Земля у нас благодарная! А вот на счёт репейника это ты зря! У меня дед прошёл 2 войны,а потом поставили предом колхоза и работал так, что не каждый сейчас работает!
И этот "репейник" кормил нашу страну 80 с лишним лет! Был и севооборот, и пары, всё было по уму! А теперешний репейник выжимает из земли всё!!! Такое впечатление, что последний год работает! Восстанавливает землю селитрой! Поэтому тот хлеб, что мы сейчас едим на 30% состоит из нитратов! "Репейник" говоришь? Хе!
outl 23 янв 2011 в 23:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Пацифист @ 23.01.2011 - 19:13)
Цитата (outl @ 23.01.2011 - 16:48)
хотел купить в подобной деревне дом и землю, для фермерского хозяйства. Оказываетя, у всех домов есть какие-то собственики или наследники собственников. нашел одних, запросили за развалину 19-века постройки 300 тыс. рублей. в райсовете долго складывали цену за гектар земли (кем-то была выкуплена)... оказалось, что дешевле будет купить такой же участок в европе, к тому же там и дороги есть, и инфраструктура. так что нах российскую деревню, присматриваемся всей семьей к германии или италии.

приезжай продам. за 150 тыр дом из водосплавного леса. бензопила еле берет, искры летят. топором ваще жопа. +35 соток, баня, хозпостройки. земли рядом сколько угодно - только бери. аренду думаю устроить не проблема.

а смысл? я уже итальянский изучаю...
Скабарь 23 янв 2011 в 23:11
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Skat @ 22.01.2011 - 17:02)
Пронзительно грустно....

Будет ласковый дождь (англ. There Will Come Soft Rains) — короткое двенадцатистрочное стихотворение американской лирической поэтессы Сары Тисдэйл, написанное в 1920 году.

There will come soft rains and the smell of the ground,
And swallows circling with their shimmering sound;
And frogs in the pool singing at night,
And wild plum trees in tremulous white;
Robins will wear their feathery fire,
Whistling their whims on a low fence-wire;
And not one will know of the war, not one
Will care at last when it is done.
Not one would mind, neither bird nor tree,
If mankind perished utterly;
And Spring herself when she woke at dawn
Would scarcely know that we were gone.

Перевод на русский (цитируется по переводу Юрия Вронского из рассказа Рэя Бредбери «Будет ласковый дождь»):

Будет ласковый дождь, будет запах земли.
Щебет юрких стрижей от зари до зари,
И ночные рулады лягушек в прудах.
И цветение слив в белопенных садах;
Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор.
И никто, и никто не вспомянет войну
Пережито-забыто, ворошить ни к чему
И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
Если сгинет с Земли человеческий род
И весна… и Весна встретит новый рассвет
Не заметив, что нас уже нет.

Совсем недавно посмотрел одноимённый мульт
дебиловистребитель 23 янв 2011 в 23:16
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
а чё там делать?
када вот так..

А я туда никого и не прапагандирую ехать why.gif
кто действительно хочет - поедет
Цитата
никаких условий..

значит все таки айфон нужен?

Просто тут товарищи сидят интересные, которые обвиняют в неком "предательстве", хотя сами же сидят за компьтерами в интернетике.
клавиатура 23 янв 2011 в 23:18
блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
значит все таки айфон нужен?

Просто тут товарищи сидят интересные, которые обвиняют в неком "предательстве", хотя сами же сидят за компьтерами в интернетике.

ну чиста в душе осадок, да.. от просмотра, но ничё уже не сделать cry.gif

если тока капитальна ограбить государство и отстроить свою экодеревню lol.gif

Это сообщение отредактировал клавиатура - 23 янв 2011 в 23:22
дебиловистребитель 23 янв 2011 в 23:22
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
1
Цитата

когда то люди жили в пещерах
но смотря на пещеры у меня осадка нет, жизнь течет - все меняется
Desperado 23 янв 2011 в 23:35
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Ностальгично..
50 лет и будет лес, а дома.. - крапива будет единственным напоминанием, что тут жили.
Когда ходите по лесу, обращайте внимание на поляны с крапивой. Скорее всего это остатки такой-же деревни. Можно и минником поводить, либо щупом потыкать ;-)
Кудябель 24 янв 2011 в 01:04
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Всё равно всё брошу и уеду в деревню! Только ситуация должна "созреть". Лишь бы не перезрела... upset.gif
TET 24 янв 2011 в 01:57
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Эм) А если эти дома не брошены, и дачники сюда летом очень даже приезжают не подумали?))
А тут какие то придурки вломились в чьи то дома... Причем наверняка закрытые (ну не в повадках Русского человека оставлять дом открытым)
простой души люди пилять. У нас в деревне этой зимой уже побывали такие "журналисты") Нам только стекло разбили (правда может чего из попрятанного нашли, не усмотреть сразу. летом видно будет), у соседей от посуды-до ТВ и обогревателей новых потырили) Естественно никого не нашли по горячим... И не думаю что уже найдут) Интересно они тоже рассуждали о проблемах русской деревни?))
Nitr0ks 24 янв 2011 в 04:37
0
gigi.gif и что там на один дом смотреть?

Добавлено в 04:41
Цитата (Масяня999 @ 23.01.2011 - 00:42)
Цитата (Nitr0ks @ 23.01.2011 - 01:35)
Приезжайте в Украину в г. Припять - поинтереснее! Целый город заброшенный + куча поселков рядом! А природа какая там.... Ууууххх!

При чем тут радиоактивная Припять, а? Речь о деревнях с отличной экологией и умерших в результате полного опустошения.

Походу начитался всяких сказок про радиоактивность в припяти, мутантах и прочей там ерунде! Экология там уже в норме! Регулярно проводятся экскурсии, приезжают туристы даже из-за границы!!!

Это сообщение отредактировал Nitr0ks - 24 янв 2011 в 04:37
Slyder 24 янв 2011 в 05:17
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (дебиловистребитель @ 23.01.2011 - 23:22)
Цитата

когда то люди жили в пещерах
но смотря на пещеры у меня осадка нет, жизнь течет - все меняется

Соглашусь.
Деревенская жизнь всегда была самым нижним классом, не смотря на развитое сельское хозяйство, колхозы и пр. Это были люди без особого образования, часто выпивающие, и без особой культуры.
Молодёжь всегда стремилась выбиться из этой колеи в город и там обосноваться, отсюда и вымирание деревень естественным путём. Дело тут больше в том, какие у людей ценности в разные периоды жизни. И винить тут кого-то в чём-то глупо.
leonidovich 24 янв 2011 в 10:52
0
Тянет иногда вот в такую глубинку, но сразу останавливает отсутствие источников средств к существованию =(
skorogovorodka 24 янв 2011 в 11:31
1
Цитата (leonidovich @ 24.01.2011 - 10:52)
Тянет иногда вот в такую глубинку, но сразу останавливает отсутствие источников средств к существованию =(

Все взгрустнули, выдохнули и поехали дальше. Лично мое мнение, что вектор передвижения людей клонится в сторону МКАДа и никак не наоборот. Купить дом в деревне на Алтае можно на 1-2 Маскофскую зарплату, что то я не вижу много желающих туда ехать и жить за 3-5 т.р. Тем боле что все выращенное вы все равно не сможете продать. И ещё - самое быдло как раз там, недавно ездил в деревню под Питер - просто напросто все спились, на повестке дня у людей 3 темы 1. Кодирование 2. Алименты 3. Кол-во ходок - съездите ради интереса присмотритесь в места куда хотите поехать smile.gif brake.gif
eveem 24 янв 2011 в 12:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (knight @ 23.01.2011 - 18:05)
Есть такая наука - экономика. Если верить ей, то люди должны работать и жить там, где это эффективнее. ... Ну нереально сейчас выращивать дешевые продукты. Тем более, на севере. Северная деревня убыточна.

Факт.
Сильно скучающие могут бросить уютное кресло в офисе, просмотр ЯП во время рабочего дня и махнуть в такую деревню.
Вставать в 5 утра. Работать по 16 часов в сутки.
Ни электричества, ни тв, ни тырнета.
Так не поедут ведь. Будут сопли размазывать "ах, ах, как жаль, деревня умирает".
eveem 24 янв 2011 в 12:38
0
Цитата (outl @ 23.01.2011 - 23:09)
Цитата (Пацифист @ 23.01.2011 - 19:13)
Цитата (outl @ 23.01.2011 - 16:48)
хотел купить в подобной деревне дом и землю, для фермерского хозяйства. ...

приезжай продам. за 150 тыр дом из водосплавного леса. бензопила еле берет, искры летят. топором ваще жопа. +35 соток, баня, хозпостройки. земли рядом сколько угодно - только бери. аренду думаю устроить не проблема.

а смысл? я уже итальянский изучаю...

Вот и весь разговор.))
Посопливили на публике а ехать в деревню - ну нафик.
Чужая 24 янв 2011 в 14:13
Гость  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
легко из обжитой цивилизации рассуждать "жить и жить в таких деревнях"..сомневаюсь, что кто-то добровольно променяет теплый нужник, круглосуточный супермаркет и быкотеку на дровяную печь, круглосуточную заботу о скотинке и работу в поле..да еще и воду в любую погоду из колодца/близлежащей реки таскать для любых нужд..ИМХО

У меня свекровь уехала вот так
в Полесье
в свой старый дом из которого уехала молодой девчёнкой под венец в Киев
в деревне нет магазина, медпункта.... да ничего там нет - жилых 5-6 домов (электричество правда есть)
А ей нравиться - она счастлива и ни на что это не променяет
А я не могу там быть
Мне там жууутко (людей нет, заборов нет, тишинааааа и лес кругом)

Мертвая деревня
princip 24 янв 2011 в 16:39
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Почему у многих деревня ассоциируется только с отсутствием тёплого толчка?
Урбаноиды всегда на деревенских снисходительно смотрели, однако сметану, молоко и масло жрали тоннами, при этом производя только углекислый газ.
Сейчас отобедал хуняньской лапшой из нефти, сосиской из туалетной бумаги и крепко задумался.
Многие, писавшие в этом посте непрочь переехать в деревню. Так в чём же дело, почему не переезжаем? Сейчас и быт не так уж сложно там наладить при наличии электричества. Дело в том, что нет стержня, направляющего. Гос-во не даст так просто вырваться с помойки. Нужно движение, массовое движение, которое кто-нибудь организовал, в которое и я бы с удовольствием влился. Но кто этот кто-то. Объединитель? Сколько его ждать, и появится ли он вообще?. А срываться с места и окапываться в покинутой деревне, это бред, утопия...
japon 24 янв 2011 в 17:27
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Странные вы люди (в большенстве своем). Когда вам предлагают обратить внимание на нравственное разложение общества и напрямую с этим связаный дрес-код, вы нахер посылаете. Еогда показывают выраждение русской основы и культуры, тут вы включаете какую то ироничность и сожаления. Идиотизм.

Добавлено в 17:31
я вот не пойму администрацию сайта. Неужели вам симпотично наличие откровенных дебилов на этом русурсе? Чем это оправдано? невежество? погоня за посещаемостью ?
Масяня999 24 янв 2011 в 18:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Nitr0ks @ 24.01.2011 - 04:37)
gigi.gif и что там на один дом смотреть?

Добавлено в 04:41
Цитата (Масяня999 @ 23.01.2011 - 00:42)
Цитата (Nitr0ks @ 23.01.2011 - 01:35)
Приезжайте в Украину в г. Припять - поинтереснее! Целый город заброшенный + куча поселков рядом! А природа какая там.... Ууууххх!

При чем тут радиоактивная Припять, а? Речь о деревнях с отличной экологией и умерших в результате полного опустошения.

Походу начитался всяких сказок про радиоактивность в припяти, мутантах и прочей там ерунде! Экология там уже в норме! Регулярно проводятся экскурсии, приезжают туристы даже из-за границы!!!

Нда-с... Уровень образования падает даже быстрее, чем предполагалось.
Изотопы стронция и цезия имеют период полураспада 30 лет, изотопы плутония и америция сохранятся в почве в течение сотен, а возможно и тысяч лет©. О какой экологической норме речь?! То, что туристы туда мотаются на пару часов, не дает повода для оптимизма. Жить там нельзя, но если очень хочется, то, конечно, можно.
Кристинище 24 янв 2011 в 21:55
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Как бы это направить в блог Путену или Медведеву? Кто-нибудь знает? Он там ссылки смотреть будет интересно? Не правительство у нас, а наказание какое-то sad.gif Страшно стареть, страшно глядеть, как живут старики...Да что там, вся страна не понятно, к чему катится
колюня 24 янв 2011 в 23:18
0
таких деревней очень много по россии так что это всё к властям....
vorrona 24 янв 2011 в 23:34
0
так красиво и грустно...
Emptystreet 24 янв 2011 в 23:44
1
Цитата (plooto777 @ 22.01.2011 - 18:51)
Цитата (Shushara @ 22.01.2011 - 14:33)
Эх, посмотришь на такую красоту и сразу хочется в "деревню, в глушь..." ... Но всё равно тянет уехать куда-нибудь в тихий, провинциальный городок.

Эх, толку с этих красот в провинции! Живу в таком. Работы нет, а если и есть, то платят копейки мизерные.
150 долларов(в пересчете на гривны) получишь, за садик, свет, воду заплатил, девкам колготок-носочков-мяса купил, муки мешок раз в 2 месяца покупаем, масло растительное 2 литра на месяц, картошки 10 кг... И все, деньги кончились
Благо, дом свой. Участок 12 соток, выращиваем с женой всякую овощ, запасы на зиму делаем - на рынке покупать - больно дорого. По весне скважину артезианскую пробурим, картошку свою начнем растить, курочек разведем (младшенькая сильно яички домашние любит пить cheer.gif )
Но есть и множество положительных сторон! Чистый воздух, свой двор и дом (ненавижу многоэтажные курятники), девки летом целыми днями в одних трусах носятся и от этого аппетит у них зверский! (люблю, когда дети кушают хорошо), друзья приходят из многоэтажек - печь на улице раскочегарили - шашлык-машлык, плов, шурпа етс. На балконе такого не замутить!
Вывод: Свой дом и участок в провинции прокормят! Главное, не лениться и пахать аки негр на плантации sm_biggrin.gif
ПыСы: девки подрастают, помогать будут! Скоро третье малятко появится)))) Быть добру для всех нас!

Золотой ты человек!!! На "остатках" ssory за выражение таких закаленных людей как вы все и держится! agree.gif
Imbaa 24 янв 2011 в 23:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Почему у многих деревня ассоциируется только с отсутствием тёплого толчка?
Урбаноиды всегда на деревенских снисходительно смотрели, однако сметану, молоко и масло жрали тоннами, при этом производя только углекислый газ.
Сейчас отобедал хуняньской лапшой из нефти, сосиской из туалетной бумаги и крепко задумался.
Многие, писавшие в этом посте непрочь переехать в деревню. Так в чём же дело, почему не переезжаем? Сейчас и быт не так уж сложно там наладить при наличии электричества. Дело в том, что нет стержня, направляющего. Гос-во не даст так просто вырваться с помойки. Нужно движение, массовое движение, которое кто-нибудь организовал, в которое и я бы с удовольствием влился. Но кто этот кто-то. Объединитель? Сколько его ждать, и появится ли он вообще?. А срываться с места и окапываться в покинутой деревне, это бред, утопия...

Теплый толчок - это херня. Главное - теплый дом, даже электричество не главное. хотя и желательно. В деревне можно выжить - как уже писали, выращивать коз, кур, кроликов, свиней. НО! - их хватит только для обеспечения своих нужд, а между тем зерно и иной корм для скотины стоит дорого. И его наджо на что-то покупать. А на что ты его будешь покупать. не зарабатывая денег и только ухаживая за скотиной? Вставать - в 5 утра. Коз по лету нужно поить не меньше трех раз в сутки. кур кормить - тоже, свиней - тоже раза три. хотя они все отходы жрут со стола. Но это я грубо прикинул, реальность она еще кусачее. А газ для приготовления пищи? Дров не напасешься. и стоят они тоже дорого.

Вот и получается. что выжить - можно, но нужно иметь дополнительный доход в виде либо сдаваемой в городе квартиры, либо своими руками что-то делать и продавать. какие-нибудь поделки. безделушки - как например наши предки зимой что-то вырезали, вязали, шили. а потом по ярмаркам торговать ездили... bow.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх