Как "живут люди" (рука-лицо)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nmsr
21.03.2026 - 14:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.03.2026 - 14:06)
Ну да, две руки, две ноги, голова. А вот в голове может быть разруха, которая в такое вот и выплескивается. Вот у меня санузел без отделки выглядит куда приятнее, чем это вот. Так что люди одинаковые, а как жить - ну тут каждый сам выбирает.

И да, в коммуналке я тоже жил. Даже с очень приятными соседями порой очень трудно договориться, чтобы что-то привести в порядок - частый ответ "а мне это зачем? мне и так нормально", и в итоге вот к такому срачу постепенно скатывается.

Одна говнистая корова пачкает все стадо.

Зачастую, в таких местах живут или бедные или маргинальные личности. На 10 семей или ячеек, 3-4 более менее, остальные лентяи, алкоголики, инвалиды и т.п.

Чисто не там, где убирают, а там где не сорят.

Не ломается и не гниёт не то, что меняют, а что должно обслуживают.

Увы, многие ждут, пока им сделают, принесут, поставят, а некоторым похуй, они срут, ломают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SonxRazuma
21.03.2026 - 14:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mnr1 @ 21.03.2026 - 11:05)
лампочку по-ярче вкрутить и норм

Лампочку поярче сразу другой житель этой общаги стырит себе в комнату. А такая тусклая никому в личном помещении не нужна. Святые люди, епт!

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 21.03.2026 - 14:13

[^]
beautygrov
21.03.2026 - 14:14
2

Балагур

и это вы ещё не начинали... Вот нахуя вам Украина??

[^]
SteelBro
21.03.2026 - 14:16
0

Ярила

Это еще шикарные апартаменты

[^]
mastachok
21.03.2026 - 14:17
0

Приколист

Цитата (kukuruza78 @ 21.03.2026 - 12:12)
Цитата (mastachok @ 21.03.2026 - 12:00)
Цитата (7znakov @ 21.03.2026 - 11:03)
Я по работе был в тысячах квартир нашего города. Чего только не видел. Можно было реально монетизировать. Но. Это за рамками приличия. Тс не поддерживаю. Ставлю минус.

Хм, удивительно, что ваш пост ещё и лайков набрал. Видимо, от таких же "морально устойчивых" монетизаторов.
Имхо, ТС не ради монетизации это выкладывает, а для подчёркивания безысходности.
Однако, вы считаете, что лучше об этом молчать в тряпочку, если это нельзя легально монетизировать.
За рамками приличия - так жить! И люди так живут не потому, что им хочется,а потому что они загнаны в такие условия. Догадайся, с чьей помощью.

Они так живут потому, что им так хочется. Кто мешает живущим в блоке для себя купить более красивые раковины, покрасить стены не в этот болотный цвет, как то украсить общую зону? Никто. Типа нам все должны

Это немного не так работает, уважаемый. "Бытие определяет сознание" - не пустые слова.
Мне, "на удачу", "повезло" пожить и с той стороны и с этой, поэтому точно могу сказать, что они не выбирают такую жизнь. Просто им не хватает потенциала что-то поменять, тем более, находясь внутри этой среды.
И то, что им для этого не хватает образования, навыков, общего понимания социального взаимодействия - проблема государства. Вот только это было проблемой государства, когда оно было социальным, устраивало ликбез и уничтожало нищету на корню, а для современного капиталистического государства это не проблема, а инструмент, который используется всё больше и больше.

[^]
ГойкоМитич
21.03.2026 - 14:20
0

Ярила

Что мешает вкрутить яркую лампу, покрасить стены и собрать новый настил в душевой?
Или деньги есть только на водку?

[^]
Андреище
21.03.2026 - 14:22
0

Ярила

Как сказал бы риэлтор: просторный санузел для всей семьи, косметический ремонт

[^]
SonxRazuma
0

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 21.03.2026 - 12:11)
Я один раз кондиционер вешал ковёр. Сплит.
Люди сами так захотели. Поэтому молчу

Я один раз кондиционер вешал ковёр.

А я теперь знаю, кто описания товаров на алиэкспрессе пишет rulez.gif

[^]
hоmоsapiens
0

Ярила

На режиме pro. У тебя Сяоми, наверное? 😂

[^]
Псевдоподий
21.03.2026 - 14:27
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (skyfox5 @ 21.03.2026 - 13:59)
Проблема в головах у людей! Это извечное "мая хата с краю", - раз пространство общее, значит, ничьё!

Для того, чтобы привести это в порядок, нужно от силы 5000-10000 рублей и день времени, - акриловой краской покрасить потолок и стены, повесить нормальные светодиодные светильники-палки, взять б/у линолеум с новостройки и расстелить. На оставшиеся деньги - купить пластиковые панели и отделать ими душевую кабинку, а перед этим - спреем от грибка обработать (350 рублей всего на Озоне)!

И ведь каждый день САМИ находятся там, умываются, моются, стирают - и даже мысли ведь не возникло привести в порядок! А значит - они заслуживают того говна, в котором живут!

Сначала надо уговорить всех соседей, что им на это надо скинуться.

[^]
Goblin911
21.03.2026 - 14:28
0

Ярила

Цитата
общаге.
Бля, как мне жалко людей🥺
Это-ж откровенный хоррор в реальной жизни.
Грязь, гниль, разруха, тараканы.....

"– Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!" ©

Филипп Филиппович Преображенский
Михаил Булгаков - Собачье сердце

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 21.03.2026 - 14:28

[^]
yaTonop
21.03.2026 - 14:34
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Panter @ 21.03.2026 - 11:20)
Чего уж тогда мелочиться.. rulez.gif

Воу-воу, ты яркость-то прибери

[^]
NapilNick
21.03.2026 - 14:35
1

Ярила

Это когда все "общее" значит ничьё! И ждут, когда им "кто сделает" и "должен".
Разруха она не в клозетах, а в головах.

[^]
Сибирский938
21.03.2026 - 14:36
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 21.03.2026 - 11:05)
лампочку по-ярче вкрутить и норм

Та хуле, снимал на "про" турбо макс селект плюс

[^]
Nameloss
21.03.2026 - 14:37
1

Ярила

Цитата (BuratTino @ 21.03.2026 - 11:04)
И кто в таком виноват интересно?

Хохлы/пендосы/жиды/путен. Выбирай любых

[^]
Урыс
21.03.2026 - 14:39
0

Хохмач

Ну, хотя бы, скинуться по паре сотен или кто сколько может и элементарно покрасить то могли?
Как то вокруг себя нужно с безнадёгой бороться

[^]
Goblin911
21.03.2026 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Урыс @ 21.03.2026 - 14:39)
Ну, хотя бы, скинуться по паре сотен или кто сколько может и элементарно покрасить то могли?
Как то вокруг себя нужно с безнадёгой бороться

А оно им надо?

[^]
Псевдоподий
21.03.2026 - 14:42
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Goblin911 @ 21.03.2026 - 14:28)
Цитата
общаге.
Бля, как мне жалко людей🥺
Это-ж откровенный хоррор в реальной жизни.
Грязь, гниль, разруха, тараканы.....

"– Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!" ©

Филипп Филиппович Преображенский
Михаил Булгаков - Собачье сердце

Две революции, Первая мировая, гражданская война, интервенция, эпидемии испанки и тифа, голод, дикая инфляция, обнищание миллионов людей, беспризорники, преступность - это, по мнению уважаемого профессора, ерунда, а все беды вокруг происходят от того, что пролетарий писает мимо унитаза. Сам профессор тоже на благо страны особо не трудится, налогов не платит, принимая новую элиту на дому за наличные.
Очень напоминает риторику некоторых мудрых деятелей с их "идите в бизнес". Или, как любят лахтоботы писать, "надо начать с себя!". Ну и что, что наверху миллиардами воруют, а ты покрась лавочку у подъезда и лампочку вкрути - вот и жизнь налаживаться начнет.

[^]
Zuckerman
21.03.2026 - 14:42
1

Приколист

Цитата (анчихрист @ 21.03.2026 - 11:07)
Цитата (прамчамук @ 21.03.2026 - 11:05)
Там живут точно такие же люди, как и вы и я.

Пожалуй не соглашусь

Поддержу тебя и в первом комменте и в этом.

[^]
arttec
21.03.2026 - 14:43
0

Ярила

А что значит рука лицо🤔?

[^]
mastachok
21.03.2026 - 14:44
0

Приколист

Цитата (ГойкоМитич @ 21.03.2026 - 14:20)
Что мешает вкрутить яркую лампу, покрасить стены и собрать новый настил в душевой?
Или деньги есть только на водку?

Представляете, мешает.
Это надо пожить сначала там, чтобы понять, что мешает. Они все неимущие, больные, разобщённые, униженные, поэтому не могут ни о чём договориться. Умные и договороспособные конечно договариваются, таких тоже немало, но большинство - обычные люди, с ограниченным ресурсом, и каждый думает только о себе. И достаточно одного несговорчивого в системе из нескольких жильцов, чтобы вся система покрывалась мхом десятилетия.
Это их беда, а не желание так жить, просто многие и не знают другой жизни. И решать такие проблемы может только социально-ориентированное государство. Либо государство должно самоустраниться и оставить людей для самоорганизации.
Но видя как государство блокирует любые возможности попыток людей добиться справедливости, можно задаться вопросом, кому всё это надо.
Имхо, в 21 веке только наивный может полагать, что в стране, которая принадлежит десятку олигархических кланов, которые отчаянно дербанят страну, может делаться что-то для людей, которых в лучшем случае считают батарейками в системе, а в реальности - скот на убой, для сведения кредита с дебетом.

[^]
buduma
21.03.2026 - 14:45
1

Вечно молода

Кто-то скинется и сделает ремонт в местах общего пользования, чтобы не ужасаться каждый день всему этому. А кто-то живет, как и жил до этого, и никакого дискомфорта не испытывает. Личный выбор каждого.

[^]
tushila28
21.03.2026 - 14:48
0

Ярила

Пффф... Тоже мне... Вода есть, свет есть... Уже, считай,счастливчик....

[^]
vaisman
21.03.2026 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 21.03.2026 - 14:42)
Две революции, Первая мировая, гражданская война, интервенция, эпидемии испанки и тифа, голод, дикая инфляция, обнищание миллионов людей, беспризорники, преступность - это, по мнению уважаемого профессора, ерунда, а все беды вокруг происходят от того, что пролетарий писает мимо унитаза. Сам профессор тоже на благо страны особо не трудится, налогов не платит, принимая новую элиту на дому за наличные.
Очень напоминает риторику некоторых мудрых деятелей с их "идите в бизнес". Или, как любят лахтоботы писать, "надо начать с себя!". Ну и что, что наверху миллиардами воруют, а ты покрась лавочку у подъезда и лампочку вкрути - вот и жизнь налаживаться начнет.

Ну можно сидеть и ждать, пока "эти наверху" наворуются и вкрутят лампочку. Можно свергнуть "этих наверху", и лет на 20 лампочки станут не самой важной проблемой в жизни, а можно, блядь, взять и вкрутить. И жить конкретным людям в конкретном месте станет лучше. А если еще поотрывать руки тем, кто гадит на местах, так и вообще становится заебись.

Воровство "наверху" миллиардами никак не оправдывает бытовую разруху в сортирах, равно как и наоборот. И одна из важных причин разрухи - люди, которые думают "а чего это я должен..." и "а чего они".

Так что надо не начинать с себя, а быть собой и строить вокруг себя ту жизнь, которую ты хочешь.

[^]
mastachok
21.03.2026 - 14:50
0

Приколист

Цитата (arttec @ 21.03.2026 - 14:43)
А что значит рука лицо🤔?

Как-то так)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15314
30 Пользователей: Ахулион, ПыхтелСан, Titanic666, Tarakan, 35house, barfly68, rtps02, ljuljok123, Stranger678, Pepperillo, Amoncheg, Noviriska, Vighard, jeefff, kiberoff, Shplinter, Luckypit, REscor, Shuram, Benss, Vasyl1976, vladilis, Igreek, gecha, PriestMO, Quitting, panchovilla, tessi666, Controll, Зигзаг
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх