Что читаем, Яповцы?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bliznec2005 14 апр. 2026 г. в 00:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Я вот так. Наушник в ухо и вперед работать. "Перечитываю" по новой, читал лет двадцать назад.

Что читаем, Яповцы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kreol 14 апр. 2026 г. в 00:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Еще стальную крысу почитай))

Criatiff 14 апр. 2026 г. в 00:15
Father of traffic lights  •  На сайте 17 лет
-1
Вот...

Что читаем, Яповцы?
Вольха 14 апр. 2026 г. в 00:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Кто-то выше написал хорошо, что, похоже, яповцы читают шлак. Согласна с ним 🤝. Ни одного упоминания Стивена Кинга. (Например "11/22/63"). Из классики ничего никто. А например Теодор Драйзер "Финансист" (ну и вся трилогия) - щикааарно! А уж русские авторы почему-то совсем не в тренде. Про Булгакова вообще не буду писать, каждый знает. Ну и чтобы не казаться бронтозавром, прекрасная серия из 13 книг - "Хроники странного королевства" Оксаны Панкеевой.

Grober 14 апр. 2026 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Одна из любимейших книг. Читал и перечитывал!

Медбрат 14 апр. 2026 г. в 00:20
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Приходится почти одновременно.Интересновое

Что читаем, Яповцы?

mAAAd 14 апр. 2026 г. в 00:24
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
в электрическом виде прям щас читаю. цикл 13 книг. альтернативный мир, с техномагией. увлекательно)

Что читаем, Яповцы?
MeroVaragan 14 апр. 2026 г. в 00:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Перечитываю Человек в лабиринте Сильверберга. Мощнейшая вещь.

vegas007 14 апр. 2026 г. в 00:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Уффф. Ебейшая серия книг. Суперобложки эти...класс

vitaxxxa1978 14 апр. 2026 г. в 00:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Хроники Амбера это вообще вещь!!!!
Желязны как по мне вообще круть!!!
Ещё есть Желязны.про стальную крысу.

Вольха 14 апр. 2026 г. в 00:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
А "Похождения бравого солдата Шейка"... А весь Покровский и Овечкин... А "Республика ШКИД"..

iri1 14 апр. 2026 г. в 00:30
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
2
Сейчас перечитываю Сварога. Автор - Александр Бушков.
vegas007 14 апр. 2026 г. в 00:32
4
Вот. Рекомендую, АднАзнАчнА..

Что читаем, Яповцы?

ustasx 14 апр. 2026 г. в 00:32
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
1
А. Бушкова - "Дверь в чужую осень".
vegas007 14 апр. 2026 г. в 00:33
7
Цитата (vitaxxxa1978 @ 14.04.2026 - 00:29)
Хроники Амбера это вообще вещь!!!!
Желязны как по мне вообще круть!!!
Ещё есть Желязны.про стальную крысу.

Крыса это Гарри Гаррисон

Дворкин 14 апр. 2026 г. в 00:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Красавчик! 👍🙂

Kergak 14 апр. 2026 г. в 00:43
Балагур  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Вольха @ 14 апр. 2026 г. в 00:16)
Кто-то выше написал хорошо, что, похоже, яповцы читают шлак. Согласна с ним 🤝. Ни одного упоминания Стивена Кинга. (Например "11/22/63"). Из классики ничего никто. А например Теодор Драйзер "Финансист" (ну и вся трилогия) - щикааарно! А уж русские авторы почему-то совсем не в тренде. Про Булгакова вообще не буду писать, каждый знает. Ну и чтобы не казаться бронтозавром, прекрасная серия из 13 книг - "Хроники странного королевства" Оксаны Панкеевой.

Вопрос стоял не в том что в жизни читали (букварь, синяя и третья), а в том что читается в данный момент. Не у всех есть желание после рабочего дня с гудящей башкой еще и через Достоевского в нравственный выбор погружаться. Всему свое время и место (и возраст).
Frantic81 14 апр. 2026 г. в 00:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Анри Барбюс, "Огонь", про Первую мировую - со стороны французов, вещь!
Ugresha 14 апр. 2026 г. в 00:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Читать времени нет, а по дороге на работу и обратно слушаю трилогию "Задача трех тел". Заставляет задуматься, но фантастически глупо написана с точки зрения физики... Что с этих гуманитариев возьмешь... gigi.gif

А до этого проходился по школьной программе.
Мертвые души, например, стоило переслушать ради восклицания Собакевича: "Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа".
Вот откуда школьник 90-х мог знать, на что похожа устрица? Не то что сейчас... sm_biggrin.gif
dragonsha 14 апр. 2026 г. в 01:21
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Вольха @ 14 апр. 2026 г. в 00:16)

Стивен Кинг весь перечитан. Трилогию Драйзера Финансист Титан Стоик ещё в юности прочла. МиМ Булгкакова - почти наизусть. Перед Сапковским читала рассказы Чехова. Просто ТС задал вопрос: "Что читаете сейчас?". ЯПовцы на него и отвечают. Это не значит, что все они(мы) кроме этих книг ничего более не прочли.

Это сообщение отредактировал dragonsha - 14 апр. 2026 г. в 01:22
victab 14 апр. 2026 г. в 01:21
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Читать времени мало, обычно перед сном. А так книги постоянно читаю. Сейчас осваиваю настройку роутера Кенетик

Что читаем, Яповцы?

Майлз 14 апр. 2026 г. в 01:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Мартен Иден вызвал отторжение, почти рвоту

Книга то неплохая, но у меня с ней связаны неприятные воспоминания. Английский я знаю достаточно хорошо и сейчас, но в школе прямо таки отлично. И на экзамен по нему шел абсолютно спокойно, даже не готовился. Самоуверенность меня и подвела. Если бы принимали наши преподаватели, то проблем бы не возникло, но именно в наш год были перекрестные комиссии и принимали учителя из других школ. И мне достался билет с одним из вопросов: «Мартен Иден». А это было наверное единственное произведение Джека Лондона, которое я не читал, мало того, вообще не представлял о чем там. В итоге получил «четверку», после чего данное произведение просто возненавидел (логика типичная для «малолетнего дебила» - сам же обделался, нет книга виновата). Уже во взрослом возрасте прочитал, но осадочек остался - не зашло.

bf1648 14 апр. 2026 г. в 01:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Решил тут Рекса Стаута перечитать серию про Ниро Вульфа. Щас вот Лигу запуганных мужчин перед сном читаю)
Майлз 14 апр. 2026 г. в 01:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Вольха @ 14.04.2026 - 00:16)

Все, что я хотел прочитать из «серьезной» литературы, я например уже прочитал. Сейчас только фантастика, фэнтези и т.д

Что читаем, Яповцы?

ПьяныБацька 14 апр. 2026 г. в 01:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Читаю переписку Энгельса с Каутским... Не согласен.. С обоими...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 494
1 Пользователей: tehvorojam
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх