Люди рассказали, что неправильно понимали в детстве

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Slava917 2 июн 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (NeGromka @ 2 июн 2026 в 20:29)
У меня была пластинка "По следам Бременских музыкантов", и вот в песне Гениального Сыщика мне в детстве всегда слышалась какая-то "бамбарбия кергуду", поскольку Магомаев там уж очень экспрессивно рубил слова:
- Правор!
Ниемакаки!
Быйнос!
Лилей-вала!
Только гораздо позже нашла текст, и оказалось, что это было "проворнее макаки, выносливей вола"))

Потрясающе, теперь я буду слышать это только так. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Ещё такое было.
Цитата
Не сыпь мне соль на раму, не говори на взрыв.
NeGromka 2 июн 2026 в 20:00
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Цитата
Потрясающе, теперь я буду слышать это только так.

Ещё такое было.

Нуачо, я тогда решила, что сыщик иностранный, вот и ввернул что-то на своём языке, вроде Д'Артаньяна с его Пурклапой 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Domatsu 2 июн 2026 в 20:01
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Зингельпупер @ 2 июн 2026 в 18:55)
Цитата (Tala13 @ 2 июн 2026 в 22:29)
Цитата (mickhael @ 2 июн 2026 в 15:06)
Это что за ад ?!!! blink.gif

К брату в Никополь приехала в начале 80-х и испугалась, когда из подобного укрытия вылез дяденька, как черт из табакерки.
Дело было поздним вечером.
Потом рассмотрела днем, что вся поляна между многоэтажками была испещрена этими люками, крышками.

Стало быть "это на Украине снято" © Андрюша Князев

Не, это много было где. Главное условие - наличие свободного пространства, на которое город не претендует.
Rainstrider 2 июн 2026 в 20:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Я не мог понять что такое "васадуливогороде"
Rainstrider 2 июн 2026 в 20:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Я не мог понять что такое "васадуливогороде"
AquaSerg 2 июн 2026 в 20:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
В песне "Верасов" в строчках "в три жёрдочки березовый мосток" мне слышалось "в прижёрдочке"
FatSeaman 2 июн 2026 в 20:40
Ворчун  •  На сайте 9 лет
1
Живу в одной и той же квартире с детства.
Так вот до 30 лет наверное думал, что соседку зовут Мила.
Оказалось она Люда, ЛюдМИЛА блеать !!!
Redwolf 2 июн 2026 в 20:43
2
Мне лет в 7-8 соседские дети сказали, что все взрослые ебуццо. И мои родители тоже. Ну и сам процесс в двух словах описали, в меру своего понимания, конечно. Я был просто в шоке: да не может быть, чтобы и мои тоже такой мерзкой мерзостью занимаются!
RводилаГAZA 2 июн 2026 в 20:46
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
«Ну а Молдованка и Пересы..»я так слышал.про лодку на крыше тоже долго так думал.у клопа-каналья поёт.много чего было непонятного
grenium 2 июн 2026 в 20:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Все детство проиграл с бабушкой в карты и был уверен что у всех такие масти
Крести, вини, буби черви.

Когда играл с друзьями, у них почему-то были еще какие-то пики и трефы, считал их отсталыми

Потом переехал в большой город и попал в местную компанию поиграть в карты и у них тоже были пики трефы, поржали надо мной, и тут я понял что со мной похоже что-то не так. Стал гуглить, бабушкины варианты верны, но устарелые и крайне редко где используются, в основном в деревнях.

Это сообщение отредактировал grenium - 2 июн 2026 в 20:55
Superjail 2 июн 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В детстве думал, что на радио приезжают певцы и все песни на радио вживую поют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Redwolf 2 июн 2026 в 20:49
1
Цитата (Chimberlen @ 2 июн 2026 в 18:52)
В детстве думал, что когда кто то приходил и говорил мол "тебе дядя Вася привет передавал", я стоял и ждал когда этот "привет" отдадут от дяди Васи, думал что это какая то сладость может даже шоколадка. Пока однажды раз на пятый на взрыд не начал истерить, мол почему все сжирают мои приветы, это мне передавли а вы сожрали и мне ничего не передали, мне и объяснили что это просто такое выражение.

А у меня лет до 10 аллергия на шоколад была. Вот такие приветы передавали.

забор 2 июн 2026 в 20:52
сам по себе  •  На сайте 11 лет
2
Совсем недавно узнал, что кустракиты, это не птицы и не насекомые.
С детского сада в непонятках был. Кто такие "кустракиты" и что они делают над рекой..
Из песни.
То берёзка, то рябина.
Кустракиты над рекой.
valof 2 июн 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Redwolf @ 2 июн 2026 в 20:43)
Мне лет в 7-8 соседские дети сказали, что все взрослые ебуццо. И мои родители тоже. Ну и сам процесс в двух словах описали, в меру своего понимания, конечно. Я был просто в шоке: да не может быть, чтобы и мои тоже такой мерзкой мерзостью занимаются!

Вовочка утром заглянул в спальню родителей и подумал: "И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу"
grenium 2 июн 2026 в 20:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
У нас эти растения на крышах называли Зеленые Ежики, и я реально очень долго думал что это наполовину животное, наполовину растение. Пока случайно не встретил их на земле

CIPOLLINA 2 июн 2026 в 21:02
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
0
Знакомый француз, когда приехал в Россию как-то спросил « Зачем нам так много антикварных магазинов,почти на каждой улице?»Он оказывается АПТЕКА по английски читал… faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
sobor 2 июн 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (dist69 @ 2 июн 2026 в 14:58)
Стоша Говнозад одобряет!

Тихона пальцем...
Одинец 2 июн 2026 в 21:15
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (RводилаГAZA @ 2 июн 2026 в 20:46)
«Ну а Молдованка и Пересы..»я так слышал.

Красота, в рот ей пароход!!! gigi.gif lol.gif

Я тоже в детстве не знал, что в Одессе есть Пересыпь...

А сейчас это для меня - самая чудовищнейше омерзительная песня номер 001. Сколько я женат (31 год) плюс два года она меня будит!!! И я эту песню "Шаланды, полные фекалий" люто ненавижу. И придумал к ней с сотню нецензурных и похабных куплетов.

Почему другую мелодию не использую, хотя тот будильник уже списал? А чтоб другие так не возненавидеть...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 991
27 Пользователей: Кронос, 7mar3, Bons, Platon1355, SurferNet, Overtaker, прохор1969, bse, шмаркус, кукухасъехал, MAKC77, Negoden, svetochek, brutdakar, ankor67, ввиитт, Rajvo, КапитанВрун, диман1979, KonfycIi, Diospyros, AMR443, umelets, MarioFight, Йожыык, pan521, DEMRIDD
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх