Вот уже почти 50 лет где-то в глубинах космоса летит маленький земной зонд

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kraftway 9 июн 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Сова82 @ 9 июн 2026 в 13:42)
Так что эта история не столько о технологиях, сколько о нашей вере в то, что однажды кто-то все это найдет.

Найдут инопланетяне, посмотрят информацию, ничего плохого, войн нет, какие-то лопухи травоядные значит, и прилетят к нам заготавливать себе еду, строить консервный завод.
WhiskIn 9 июн 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pavelTolbug @ 9 июн 2026 в 19:16)
Иногда думаю, что этот аппарат надёжнее половины современной техники, которую выпускают сегодня

Надежнее любой техники, выпускаемой сегодня. Раньше делали на совесть. Не скажу за космические аппараты, мебель. Шкаф и буфет у меня 50-х годов прошлого века, а икеевская мебель на помойке вся уже. Нулевых годов двадцать первого.
ingoshit 9 июн 2026 в 21:03
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
0
Dead space
lisin68 9 июн 2026 в 21:07
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
За 49 лет преодолел расстояние в один световой день. Мы так легко произносим: до звезды 10 световых лет... Даже не представляя, что это за расстояние. Пропасть просто невообразимая.
snoochie 9 июн 2026 в 21:34
Приколист  •  На сайте 1 год
0
В итоге спустя дохуллионы лет вояджер сгорает в атмосфере какой то планеты и останки тонут в океане

Размещено через приложение ЯПлакалъ
забор 9 июн 2026 в 21:43
сам по себе  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сова82 @ 9 июн 2026 в 13:42)
что однажды кто-то все это найдет
Уже через тыщу лет превратится в дуршлаг от ударов микрометеоритов и космической пыли и газа. Потом распадётся в пыль.
Ломонософ 9 июн 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Вот допустим я-внеземная цивилизация. Смотрю я на это и ни х.я неонимаю, чё автор сказать хотел

Вот уже почти 50 лет где-то в глубинах космоса летит маленький земной зонд

Bookvatik 9 июн 2026 в 21:50
Работа над ошибками  •  На сайте 11 лет
0
золотая пластина с адресом. Как лохи - выбери меня, я недалеко и золота у меня много. Надеюсь, что эту пластину не найдут планетяне.
ПростоХомяк 9 июн 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bobbax @ 9 июн 2026 в 20:42)
Цитата (ПростоХомяк @ 10 июн 2026 в 00:49)
Цитата (bobbax @ 9 июн 2026 в 19:20)
Цитата (ПростоХомяк @ 9 июн 2026 в 23:34)
Если хоть одна из популярных теорий зарождения жизни верна, то, с учётом количества планет, жизнь не должна быть такой уж редкой, и точно не уникальной.

Вероятность старта дарвиновской эволюции, то есть появления самовоспроизводящихся РНК из простейших органических молекул (естественно в тех же условиях которые были на Земле в момент в озникновения жизни) колеблется от 10^–200 по расчетам российского биолога Михаила Никитина (можно загуглить кто это и чем занимается) до 10^–1081 по расчетам Евегния Кунина, советского еще биолога, сейчас живуцщего и работающего в США.
При числе атомов в наблюдаемой Вселенной 10^80, вероятность повторения такого события в наблюдаемой Вселенной - ноль.
https://www.trv-science.ru/2019/03/veroyatn...hdeniya-zhizni/

Допустим, допустим жизнь зарождается тут же в подходящих условиях. На Земле за 4 млр лет существования, жизнь однажды стала эукариотной, то есть клетка стала ядерной. И все мы сложны виды происходи от этой одной единственной бактерии, которая сожрала другую бактерию, но не переварила ее а стала жить с ней. Это произошло через 2 млр лет после появления жизни, и еще чере 1.5 млрд лет, жизнь стала многоклеточной. То есть это два настолько маловероятных события, произошедших друг за другом требуют как минимум 3-4 млрд лет спокойной жизни, что не могут обеспечить 70-80% звездных систем нашей (и любой другой галактики) что говорить о появлении жизни, сложной жизни на отрезке существования вселенной в 14 млрд лет не приходиться.

Ссылка битая. Без ВПН вообще не заходит на сайт, с ВПН заходит, но конкретно эта страница не найдена.

Но если так, как ты говоришь (мои суждения исключительно интуитивные, математику не считал) - это очень грустно, обидно, нет - тяжело, вот правильное слово. Всегда тяжело быть первым, в любом деле. И если мы - первые во вселенной, на какую же хуету мы тратим свою жизнь, быть может уникальную во всём мире...

https://www.trv-science.ru/2019/03/veroyatn...hdeniya-zhizni/

Прочитал. У меня нет серьёзных доводов против, ну и будем объективны - уровень знаний авторов значительно превосходит мой в этой области, но я надеюсь Кунин ошибается - есть же и другие теории. Не знаю, я себя как-то неуютно чувствую, если земная жизнь (а ещё вопрос вероятности эволюции до сознания) единственная во вселенной.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 9 июн 2026 в 21:58
Dimoff 9 июн 2026 в 21:57
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
По скромным подсчетам, во вселенной около 100 000 000 000 галактик, часто разделенных десятками миллионов парсеков близкого к вакууму пространства, в каждой по 300 000 000 000 звезд. Мы находимся на отшибе одной из этих галактик, летая вокруг никчемной маленькой желтой звезды на еще более никчемном куске тверди по имени Земля; от нас ничего не зависит. Мы — ничто — это наиточнейшее приближение. Мы ничего не определяем. Мы поднимаем голову и видим, как мерцают звезды — и многих из них давным-давно нет, да и были они не там, где мы их видим. И ни одна из них не зажглась и не погасла — и никогда не зажжется и не погаснет — по нашей воле. Мы — ничто. Мы — величайшая случайность среди случайностей, и этот мир — даже если его кто-то сотворил — не улыбается нам и не подготовлен для нас — в фактически 100% точек этого мира мы моментально умрем. И сколько мы можем доныне судить — мы одни, одни в холодном, бездушном, равнодушном, безличном и необъятно огромном мире, в котором вопль наш не слышен, роль наша — отсутствует, ценность наша — нуль, одиночество наше — неизмеримо

buduma 9 июн 2026 в 22:00
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Сколько лет прошло,
холод жжет в груди
Эй, Земля, алло
я Вояджер-1
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 386
27 Пользователей: Бассейна, allanon, She84enko, MadeinUSSR, Elius82, УфимскийМавр, Botya666, Revanus, nicknamenick, qonstruktiv, vzipper, 0780, Asp1rin, GSukharnikov, srtk, Беспордонный, frog0907, cashir, Vobesta, ZloyRusskiy, bolda81, telepuzikpo, dwarfius, monomulti, Швед76, Puzyran, alassea
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх