Плиточники поссорились с врачами

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
loredan 15 июл 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15.07.2026 - 15:17)
За 70 тысяч мне в свое время выложили ванную и туалет. Целиком - и стены, и пол. Стены только сам подготовил.

Твоё время уже в прошлом. Сейчас 3000 каадрат. Это минималка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
banddi 15 июл 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тамада и фотограф 500-600? Что за сказки Пушкина?

СомВяляный 15 июл 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
За 70 тысяч мне в свое время выложили ванную и туалет. Целиком - и стены, и пол. Стены только сам подготовил.

Хуевый у тебя плиточник был, нормальный никогда не будет по чужой подготовки класть, себе дороже

ЛедоХод 15 июл 2026 в 18:43
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (DUnlim @ 15 июл 2026 в 18:33)
Цитата (ЛедоХод @ 15 июл 2026 в 18:31)
Арматура херня,как раз норм коронка ее режет на раз,на крайняк болгарин выручает с норм диском,га штробык чет накладно пару дисков брать под арматуру)))). Я просто не перекладываю покупку коронки на заказчика,это моя проблема. А кирпич ненавижу,с ним вечно какая то жопа и куча доп расходов.

Аналогично. Бесит кирпич.
Кстати, коронки и диски тоже сам покупаю. Как и пакеты мусорные для пылесоса. Мне как минимум самому дышать проще во время работы

По плитке еще еще ацеид сраный выбешивает,который бугром,не срезать,ток накидывать,а это материал лишний,а заказчику похер,смета утверждена)))) проходили,знаем))) А расходку,ну окромя мелочей, я всегда на себя пишу. Но все что не бетон я сразу говорю что цена будет больше расчетной ибо не знаю что там вывалится из этого сраного кирпича или гипсоналивной стены. Ну а сиз,это мое здоровье,всегда за мой счет)))
vrediteltup 15 июл 2026 в 18:43
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (evilsun @ 15 июл 2026 в 15:23)
Для того, чтобы работать стоматологом - нужно кучу лет учиться и получать профильное образование и набивать практику. Это тонкая ювелирная работа с живыми людьми.
Класть плитку, можно не имея образования вообще. На предприятиях на объектах плиточники укладывают сотни метров за вполне скромную зарплату, а с частника хотят получать, как стоматологи.

но есть и другая сторона:
предмет деятельности стоматологов существует уже не одну тысячу лет. Умные, грамотные давно уже бы разобрались и научились. Но нет - я, например, потерял все зубы, потому что единственные способ, которые они (стоматологи) знали - удаление. При этом почти все! зубы были целые (при простуде воспалялся нерв, через жопу поставили коронки, и т.п.)
Так что - да, стоматологи охуели.

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 15 июл 2026 в 18:44
mnogonuh 15 июл 2026 в 18:43
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (kikunak @ 15 июл 2026 в 18:36)
Mehanik75
Мне сделали ремонт, плинтусы я отложил. Дошел до плинтусов, прикладываю, а под ними щели. Не очень большие, миллиметр-два. Такая чёрная теневая щель мусоросборник. Знаешь как я делал? Брал карандашик и пририсовывал плинтус к полу, как плотники причерчивают брёвна в срубах друг к другу. А потом маленьким рубаночком снизу срезал лишнее. Зато теперь под плинтус не лезет не то что бумажка, а пекарская бумага, которая толщиной как папиросная.
Как ты считаешь сколько я на это времени потратил? И сколько бы ты сам взял за подобную работу? Скажем за погонный метр.

Ой, иди в жопу. Отрезай точнее. Те же миллиметры, те же щели можно спроецировать на любые работы в ремонте, на дверные откосы делать подгонку. Сколько ты там времени потратил нужно нужно посчитать среднюю стоимость часа, а не по квадрату.
Пыль 15 июл 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Narf @ 15.07.2026 - 18:17)
Нормальная логика. Кроме того, что итальянскую покупает более платежеспособный и более требовательный клиент, у нее еще (из личного опыта) все плохо с геометрией, класть ее еще то "удовольствие".

Ну вот довод про плохую геометрию понятен. С ней возни больше, поэтому дороже. А вот то, что клиент более платежеспособный - нет.

ЛедоХод 15 июл 2026 в 18:44
1
Цитата (СомВяляный @ 15 июл 2026 в 18:42)

Хуевый у тебя плиточник был, нормальный никогда не будет по чужой подготовки класть, себе дороже

100% )))
mnogonuh 15 июл 2026 в 18:44
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Soul52 @ 15 июл 2026 в 18:22)
Я первый раз в жизни клал плитку у себя в ванной 2м на 2м и высотой 2.8м. После работы, по 6кв. м. И это было легко. При этом потом смотрели люди, которые понимают и сказали хорошо сделано. Ничего в плитке сложного нет при современных материалах и инструментах. Получается я плитку укладывал вечером больше в 3 раза по деньгам, чем работал весь день на работе айтишником? Да пусть эти плиточники идут на хуй со своими ценами.

Поддерживаю, хоть и сам работаю бок о бок с ними.
АмурШирокий 15 июл 2026 в 18:44
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (mnogonuh @ 15 июл 2026 в 18:37)
Кто то пишет по поводу инструмента дорогостоящего. Не надо рассказывать. Из переписки не понятны нюансы, чтобы рассказывать сказки про инструмент.
Плиткорез, уровень лазерный, пузырьковый, киянка. Три последних пункта все вместе до 5т.р

для квартиры на раз может и норм.а если нужно забабахать торговый центр или цех? а расходники? кстати плиточники терпеть не могут делать эти сортиры.невыгодно по времени им подавай большие пространства для работ.
MDN51 15 июл 2026 в 18:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Пара плиткорезов, ручной и мокрорез (не говно из Леруа за 10тр, а приличный). Строительный пылесос. Пара нормальных лазерных нивелиров. Мощный перфоратор для замешивания клея и мелких попутных работ. Хорошая болгарка, не китайское говно. Хороший мощный шуруповёрт. Ну и дохуя мелочевки типа стойки под нивелир, алмазные коронки, всякие ведра/шпатели, которые вообще расходники, и прочее в том же духе.

Я стесняюсь спросить, а это оборудование после заказа выкидывается и покупается новое? Или всё таки им работаешь несколько лет, потихоньку обновляя инструмент? Всё таки любят у нас фрилансить целый месяц на диване (образно), а потом за раз срубить среднемесячную ЗП обычного работяги. Да и кушать каждый день хочется, как выше написали...
По факту нарасхват как раз те, кто и работать умеет, и ценник не гнёт в космос. У таких очередь на полгода вперёд. А 70 рублей за 3,5 квадрата... ну как бы охуевшие товарищи...

P.S. В соседней теме трубу за 52 рубля хотели прочистить. Видимо такие же как этот плиточник. Вопрос закрыт....

loredan 15 июл 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Кто то пишет по поводу инструмента дорогостоящего. Не надо рассказывать. Из переписки не понятны нюансы, чтобы рассказывать сказки про инструмент.
Плиткорез, уровень лазерный, пузырьковый, киянка. Три последних пункта все вместе до 5т.р

Ага. Плиткорез. Такой как у меня, сейчас 27 рублей. Два пузырьковых уровня. Один немецкий, в своё время куплен за три рубля. Другой израильский. Меньше, но за такие же деньги.
Ну и по мелочи. Коронки, вибромашинка, вакуумные присоски и многое другое. 😎

Eskulap 15 июл 2026 в 18:47
F_O_X  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ЛедоХод @ 15 июл 2026 в 18:24)
Цитата (Eskulap @ 15 июл 2026 в 18:21)
Цитата (ХулиПедрович @ 15 июл 2026 в 15:38)
Класть плитку, можно не имея образования вообще.

Можно. Только результат вас не порадует. :)

По московским ценам нормальная стоимость 2000-2500 р при объемах примерно от 30 квадратов. Если речь про 2-3 квадрата, это уже минимум тысяч 7-8 за квадрат, иначе работа себе в убыток.

А в человекочасах можно пересчитать? За сколько ты 30 квадратов положишь? 3 за сколько?
Просто понимать, сколько стоит твоя работа в час?

Извините,не знаю чем вы зарабатываете,но вот интересно,если руками вы работать не умеете,то сколько стоит ваша работа в час и почему?

Я работаю мозгами. А подсчитать стоимость моего часа работы легко - нужно поделить ЗП на часы.
Garry11 15 июл 2026 в 18:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Domatsu @ 15 июл 2026 в 18:01)
Цитата (Garry11 @ 15 июл 2026 в 17:24)
Цитата (Gens0n @ 15 июл 2026 в 15:19)
Цитата (dimon1000238 @ 15 июл 2026 в 15:15)
Так там работы то не просто клеем плюнуть и четыре плитки прижать.

А сколько там работы? Месяц с 8 до 17 он будет ложить?

ну если выдерживать срок высыхания слоев пеерд разными процессами (без штукатурки), то дня три. Но можно и за день захерачить. Если я бы себе дома делал, то не ждал бы, а за день все уложил, все ок было бы.

А насчет зубов, в платной ребенку зуб сделать молочный с кариесом - тысяч 7-10, коренной с чисткой каналов мне озвучили 60 000. Пошли в государственную в итоге, там конечно даже с платной анастезией ребенок воет, но у нас нет по 60 тыс за зуб платить

Давно не был у стоматологов, в платке цены сильно меньше были.
60к - это прям не знаю что должны делать.

коренной зуб, доктор сказала что с микроскопом ей нужно в каналах ковыряться. Хз насколько это сложно и правда. В государственной областной детской больнице сказала доктор что так без микроскопа все сделает. Качество оценить не берусь пока т.к. только начали лечить.

А так насчет цен стоматологов и смежных професиий. У товарища жена 20 лет отработала в ведомственной стоматологии зубным техником или как оно там называется (вытачивала искуственные зубы для последующей установки), за 25-40 тыс в месяц. Потом ее в частную клинику сманили. Так вот, с 40 тыс она за год доросла до 300 тыс в месяц, не по 8 часов правда, а уже по 10-11 в день, т.к. работы дохрена. Вот вам и разница
kikunak 15 июл 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (АмурШирокий @ 15 июл 2026 в 18:44)
кстати плиточники терпеть не могут делать эти сортиры.невыгодно по времени им подавай большие пространства для работ.

А кто любит? Сравни покраску ровной стены и европаллеты со всех сторон во всех углах.

Загородный дом тестя, нужно прогрунтовать стены проникающей грунтовкой. Дети быстренько всё закатали валиком, а все углы, все примыкания к потолку, полу, все выступы красил кисточкой я. Очень ниже среднего удовольствие.

Это сообщение отредактировал kikunak - 15 июл 2026 в 18:55
Kotvmechke 15 июл 2026 в 18:57
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (boroda1111 @ 15 июл 2026 в 18:23)
Цитата (Kotvmechke @ 15.07.2026 - 15:27)
А риэлторы не охуели? В Краснодаре за продажу 3х комнатной квартиры  (бюджетный сегмент),риэлтор получил от застройщика 300000 рублей. Сделка была в начале весны этого года. С покупателя риэлтор взял 17000 за свои услуги.

Ну нельзя же быть таким квадратным!))))))))

В чем выражается квадратность? В том , что человек через риэлтора купил квартиру на 150000 дешевле, чем предлагал застройщик? И при этом квартира куплена по симейной ипотеке без официального дохода

Это сообщение отредактировал Kotvmechke - 15 июл 2026 в 18:59
ILoveEMO 15 июл 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Там еще старую надо убрать, при том керамогранит, 60 см стандартные ручные плиткорезы малы

ledchik74 15 июл 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 15.07.2026 - 16:00)
А Собянин?

Точно!

ДИХЛОРЭТАН 15 июл 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TAMZ @ 15.07.2026 - 15:25)
Я хз у какого стоматолога можно оставить месячную зп за 1 сеанс. Да и тамада с фотографом за пол ляма, это если полнометражку свадьбы снимать с режиссером, CGI и каскадерами, и всё это на яхте.

На, я хз че это, просто попалось

Spiller26 15 июл 2026 в 19:27
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
А айтишники тут при чём? Мы тоже в а шоке.

pav56 15 июл 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ХулиПедрович @ 15 июл 2026 в 15:54)
Цитата (roman400022 @ 15 июл 2026 в 15:52)
Оголтелый капитализм.

Ну так сделай сам, в чем проблема. Это пломбу сам себе не поставишь, а плитку положить вполне реально. Ну правда придется потратить какое-то время на самообразование, и сколько-то денег вложить в покупку, или аренду инструментов.

Ээто вы цены на стоматологию в СШ не видели. Я лично знаю двух товарищей, которые себе дырки в зубах эпоксидкой замазывали. И ничего , вполне себе живы и радостны.
rudijo 15 июл 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
кому не нравится, - идите и укладывайте плитку, а если для вас это "фи" - сглатывайте молча.
придумали херню про ценность профессии, все профессии хороши и значимы.
Gex81 15 июл 2026 в 19:42
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Cesar143 @ 15.07.2026 - 15:28)
тут недавно видео попалось про электриков
врезка подразетника - 1500
врезка подразетника в бетоне 2500
установка основания розетки 1000
установка корпуса розетки 500
итого 3-4 тыс за розетку, а их сука 4 в модуле, во заебись ценник получается
мало того коронку им подавай за 10-15 тыс, а все что дешевле они работать не будут
так что в последнее время охуевшие это электрики, насмотревшиеся на плиточников

Да все охуели вкруг. Я уже третий год как осознал, что дешевле купить и оставить себе инструмент и сделать самому, чем платить наемным работникам. А главное ... сам еще и лучше сделаешь. Стоматологию естессно не освоил, но в остальном, ремонты дома или бытовой техники можно осилить вполне. Мне сцк баню 3х3 сруб надо было разобрать и вывезти.150 т.р. запросили. За двое выходных с детьми и женой разобрал и вывез. Контейнер за 15 т.р. нанял .. полностью не прокатило

elerium115 15 июл 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DUnlim @ 15 июл 2026 в 18:23)
Эт точно. Кирпич разваливается. хер знает, как его вообще положили, в нем никуя не держится, крошится, кирпичи имеют свойство вываливаться. И пыли от кирпича просто ояебу
Разве что по нему штроборез идет проще. Но оно того не стоит
С бетоном таких приколов нет

Арматура разве что. Попадается иногда в стенах. Но коронка ее все равно хорошо берет

Это ты видимо в Новой Боровой или в Зеленой Гавани давно не работал lol.gif

Мало того, что там бетон по ходу м600, так эти суки еще и арматуры конкретно не жалеют и вся она на сварке. Пока штробу пропилишь под 50-ю канализацию и две воды- уйдет день в лучшем случае, в других местах это занимает два часа.

Диски алмазные горят, зубило сдс-макс тупится за 5 см.

И все квартиры сдаются без отделки. Что в мозгах у а-100 - один Аллах ведает.
ЛедоХод 15 июл 2026 в 19:45
0
Цитата (Eskulap @ 15 июл 2026 в 18:47)
Цитата (ЛедоХод @ 15 июл 2026 в 18:24)
Цитата (Eskulap @ 15 июл 2026 в 18:21)
Цитата (ХулиПедрович @ 15 июл 2026 в 15:38)
Класть плитку, можно не имея образования вообще.

Можно. Только результат вас не порадует. :)

По московским ценам нормальная стоимость 2000-2500 р при объемах примерно от 30 квадратов. Если речь про 2-3 квадрата, это уже минимум тысяч 7-8 за квадрат, иначе работа себе в убыток.

А в человекочасах можно пересчитать? За сколько ты 30 квадратов положишь? 3 за сколько?
Просто понимать, сколько стоит твоя работа в час?

Извините,не знаю чем вы зарабатываете,но вот интересно,если руками вы работать не умеете,то сколько стоит ваша работа в час и почему?

Я работаю мозгами. А подсчитать стоимость моего часа работы легко - нужно поделить ЗП на часы.

ответ на вопрос сколько стоит ваша работа в час и почему я так и не услышал(( Сидеть на жопе в офисе и делить зп на 8 часов много ума не надо,как и умений. Но при этом Вы тоже хотите достойную зарплату,а людям которые работают руками это не нужно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 510
56 Пользователей: ФОРМАЛИН, lalambada, pahanchik13, Gektar, кулибяка, Kali1964, oleggr, zivchek, ЛедоХод, dimm666, GTcn, VinniGreat, sabrewolf, тимон111, Gan85, djim111, yurr1s, vasaleser, s7a7n7e7k, ДымОтечества, paulrs, МастерМиша, cloneclone, Hanomag, fv750c, фотий, Shuribazzz, Dalion2010, sidanco, Hrum76, sanchbob, косадор, Крокозябыч, tew432brp, 7ergey67, kolpak, mihas75, Gremix, ЭрикТКартман, luk7as, Tim1979, elerium115, Zebroid1802, земледелец, Миха1010, Fuganok, bevz, Лыжник74, Ronnylan, medu, Udit, TrueNorth, vanbot, Внук, Polosat1y, kompotos
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх