В Сети разгорелась «гречневая война»

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hockob 20 сен 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Нас на службе только гречкой и кормили. Коки умудрялись гречневый суп варить. Иногда рис был.
Вот поэтому я гречку ем, крайне редко, за три года обожрался

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexang2010 20 сен 2026 в 22:27
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Гречка с грибами и жареными луком, а гречка с тушенкой, а с молоком? Что может быть лучше?
Амеры сами кукурузу жрут, вот уж точно чем кормят скот

mikhalych 20 сен 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Они там все малахольные!
Тиграшка 20 сен 2026 в 22:32
Философ  •  На сайте 8 лет
1
Какой то мудак минусит всех любителей гречки!

Это сообщение отредактировал Тиграшка - 20 сен 2026 в 22:32
MountainView 20 сен 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alexang2010 @ 20 сен 2026 в 11:27)
Гречка с грибами и жареными луком, а гречка с тушенкой, а с молоком? Что может быть лучше?

Где именно американцы едят кукурузу?

Она, конечно, продается и в виде початков и в виде муки и в виде консервов. Это есть и у латинос кукуруза популярна.

Американская кухня очень разнообразна, имеет очень много заимствований из европейской кухни, что не удивительно - люди переезжали и везли с собой свои привычки.

В общем, есть немецкая, итальянская, французская, польская, турецкая, китайская, японская, любая кухня.

Помимо гречи есть масса других круп, не менее полезных.
r6s 20 сен 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Очень люблю по утрам гречневую кашу с молоком, и еще кидаю кусочек масла, ой прям очень вкусно
shishkinva 20 сен 2026 в 22:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
на сковороду немного масла, гречу, мясо (баранинки, можно тушёнку говядину) и уже будет очень вкусная жаренная гречка, прямо подсушить почти до хруста. Можно ещё морковь крупно и лучка немного с чесноком. Но всё без дополнительной воды.
BioMax1 20 сен 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 2 года
1
ненавижу гречку но ем..хуле ....в детстве ..с сахаром...с молоком...с любым мясным и луковым наполнением....просто дрисню гречневую .....но мой топ личный это все на основе ЯЧМЕНЯ и также крупа АРТЕК
vuktylskiy 20 сен 2026 в 23:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (unterugent @ 20.09.2026 - 19:13)
Гречка с подливой очень хорошо.

А ещё и с мясом если ) ммм

mormegil 20 сен 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Качки не едят гречку потому что в ней дохрена жиров

Sergvp 20 сен 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nemetz @ 20.09.2026 - 19:28)
А нахера нам кому-то что-то доказывать ? У нас много вкусного

А для диабетиков гречка главная крупа

LEHACHERNYI 20 сен 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Котлетку ещё паровую или курочку туда.

alienvisitor 20 сен 2026 в 23:15
Шутник  •  На сайте 12 дней
1
кто такие американцы чтоб рассуждать о кухне ?

их любое блюдо - фаст-фуд

galmao 20 сен 2026 в 23:15
весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ТренБрень @ 20 сен 2026 в 19:13)
они бананы жрут, что еще от них ожидать?

арахисовое масло они жрут
Newvovan1973 20 сен 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Да с жареным лучком ещё...

Kaa18 20 сен 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (DiMNorilsk @ 20.09.2026 - 19:15)
В Европе и Америки гречку не выращивают так как возможностей нету. Дело в том что она просто выжирает все полезные вещества из земли в себя. И ее потом там сажать нельзя. У нас полей много и сажают на другом. А у них нет столько полей, вот они и бесятся от зависти.
Гречка одна из самых полезных культур.

А ещё мне нравится что ее готовить просто. Стакан гречки, два стакана воды. Ставим на огонь помешиваем. Закипела посолили убавили. Крышкой не накрываю. Когда воду выпила выключаем. Главное не переварить. Переварил гречку считай пожарил.
А вообще лучше ее недоваривать. Она сама пьёт. Я как то закипел гречку, воды еще много было и пошел курить на улицу. Гречку выключил чтоб придти и доварить. Пришёл, а воды уже нет. Она все выпила сама даже без огня. Очень мягкая получилась.
И главное чему гречка учит это то что посуду надо мыть сразу. Ну или хотя бы замачивать.
И ешеигречку с молоком нравится есть или пить, запутался. Молоко в тарелку выливаешь и хаваешь. ммммм. Плюс сосиски и яйца с сардельками идеально под нее подходят. Рыьасвот к сожалению не подходит.

Ещё гречку нельзя изменить днк,нет генеомлдифицировпной гречки)) а вот ку-ку Руза,не может расти без человека,это какой то инопланетный продукт)

ЯLisa 20 сен 2026 в 23:24
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MountainView @ 20 сен 2026 в 22:37)
Цитата (alexang2010 @ 20 сен 2026 в 11:27)

Она, конечно, продается и в виде початков и в виде муки и в виде консервов.

Так и мы точно также едим кукурузу.
Кстати, из кукурузной муки очень хорошая панировка. Я еще пиццу раскатываю на кукурузной муке, корочка получается обалденная.
Эектромонстр 20 сен 2026 в 23:26
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Гречка по рецепту похожему на плов (по-купечески или по-царски) вообще бомбическая штука. Раньше делал в скороварке на неделю, на работу брал с собой. Щас тоже делаю, но без мяса, потом в каждую порцию закапываю отдельно приготовленную тефтельку.
leha37 20 сен 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 20.09.2026 - 19:37)
Чем?

Правильно тут пишут - с подливой с гуляшом нормально.
Но гуляш и подлива они с любым гарниром хороши.
Просто так гречку есть не могу, не лезет в рот.
Гречка с молоком - кошмар моего детства.

Был у меня знакомый, ходил в походы, имел разряд.
Говорил - в категорийные походы гречку не берут.
Толку от нее нет, весит в рюкзаке как и нормальная еда, но не дает нужные калории.

Мне гречка по-купечески нравится, правда суховата чуток получается, но с компотиком норм.

Oleg4080 20 сен 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Он наверно про зелёную гречку говорит, потому как нормальную обработанную и не пробовал.

KIOL777 20 сен 2026 в 23:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (seteolavidor @ 20.09.2026 - 19:37)
Зашёл спор. Вот в столовой на выбор гарнир: овощи, картошка, рис, макароны, гречка, сечка - в каком приоритете выберешь? И оппонент, который топил за гречу, сам же и поставил ее бедную последней в списке.

А я гречку чаще всего беру, реже рис.

Night310 20 сен 2026 в 23:36
0
Цитата (spinogruz @ 20 сен 2026 в 22:13)
Как легко приготовить гречку идеальной консистенции:

Собственно, всё это сама сделает мультиварка, без таймеров, укутываний и прочей возни.

Хоссподи, а я ведь еще помню времена на ЯПе, когда люди спрашивали, что такое мультиварка и стоит ли ее брать... Или хлебопечка... old.gif
MountainView 20 сен 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alienvisitor @ 20 сен 2026 в 12:15)
кто такие американцы чтоб рассуждать о кухне ?

их любое блюдо - фаст-фуд

Приезжай, покажу стейки, вырезки из разного мяса, сосиски разные а не вашу бумагу прессованную. А ещё разные рулеты мясные, ветчина натуральная, колбасы любые - вареные, копченые и не из "русского" магазина, а из обычного. Рыбная кухня - свежая форель, разная морская рыба, устрицы разные, крабы, лобстеры, полтора десятка видов разных креветок.....

А фаст фуд - это не показатель. Не был там ни разу за все время жизни в Штатах. Возможно, я что-то делаю не так.....
Night310 20 сен 2026 в 23:40
0
Цитата (MountainView @ 20 сен 2026 в 22:37)

Она, конечно, продается и в виде початков и в виде муки и в виде консервов. Это есть и у латинос кукуруза популярна.

Ну в первую очередь, конечно, хлопья.

А во всех южных регионах не-латиносы тоже постоянно едят латиноамериканскую кукурузную кухню, просто потому что каждая вторая забегаловка под нее заточена + более вкусная и разнообразная кухня, чем традиционные бургеры с френч фрайзом.
69sixtynine 20 сен 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Печень тушеная говяжья, с подливой и гречкой. Классика

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 767
33 Пользователей: andpan, mason666, Sadlygrov, Огуретрикс, Castano52, Glaz, copytonsh, ЛовкийШульц, niggatiff84, metrogoldenm, obivshik, kartuch, Adelair, andr10111a, lenatsa, bozkurt, netrolto, BrainDamage, ЗубомОбПоребрик, nhalitov, veresk1111, PerTuLkiN, xoshimin, Begemot71, speedgear, Pvl2000, KabalMSU, paramon0077, Riverplate, innoww, dkashap, nemakar, ЛетКоломбо
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх