Наши вкусности

Страницы:← 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KINDERGARTEN 29 сен 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я мясо на конфорке на вилке жарил, когда все на работе 🔥😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ведьмовод 29 сен 2026 в 18:52
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Basilio7223 @ 28 сен 2026 в 22:10)
Цитата (azv @ 29 сен 2026 в 02:03)
А то, что в городе было полно киосков, где прямо в присутствии покупателя выпекались воздушные пончики, которые потом посыпались сахарной пудрой?

А то, что в каждом втором магазине был кафетерий, где продавались пирожные (как минимум пять-семь видов в ассортименте)?

А огромное количество киосков с мороженым?

В 5 минутах от дома была кулинария, где можно было купить:
- морс облепиховый, сливовый, яблочный, виноградный
- мороженое
- пирожные от картошки до праги
- тесто пирожковое и слоёное
- полуфабрикаты: фарш, котлеты, пельмени, беляши
- торты (простые в основном)

1986-1989 годы

Дополню -
Ну с 1977гг помню. Мама любила эти кулинарии посещать, на предмет наличия всякой полезности - фарш, отварные овощи, тесто, выпеченные коржи. (ну чтоб дома особо не возится)
я там мог поживится котлетой в тесте, пирожными, сок всякий, чебуреки по 11коп, ну и мороженное)))
А пончики, те что с сахаром, в отдельных лотках от гастрономов продавались. Их автомат делал. И пирожки то же автоматные были (по сути трубка теста и "бесконечная" начинка. Но были и ручные. Я с ливером любил, а автоматные - с картошкой или с мясом
KlausM 29 сен 2026 в 18:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Tormund18 @ 28 сен 2026 в 21:55)
Пузырь от воблы на огне зажигалки.
И сейчас тоже.

Зажигалки были только у элиты общества, и у народа косящего под эту элиту. Почти как Айфон в нынешнее время.
Источником огня были спички Балабановской фабрики (в коробке по ГОСТу 60 штук, но их всегда не докладывали, я пересчитывал).
Domatsu 29 сен 2026 в 18:53
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (azv @ 29 сен 2026 в 00:03)
А то, что в городе было полно киосков, где прямо в присутствии покупателя выпекались воздушные пончики, которые потом посыпались сахарной пудрой?

А то, что в каждом втором магазине был кафетерий, где продавались пирожные (как минимум пять-семь видов в ассортименте)?

Города знаете ли разные были gigi.gif
Мне лакомства типа кукурузных палочек присылали посылками с большухи, потому что у нас как-то ничего не было. :)
Domatsu 29 сен 2026 в 18:56
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Конрад23rus @ 29 сен 2026 в 19:55)
не, сладости -то были, куда там нынешним. халва, щербет, настоящее шоколадное масло, но вот чтоб просто и быстро проесть вкусняшек каких- с этим были большие проблемы.
пирожки? но покупные это большая лотерея, а так-то более перекусов и не помню, кроме бутерброда с икрой.
а вот пресловутых горячих бутеров - вообще ни у кого не помню.

У нас горячие бутерброды появились в конце девяностых - начале нулевых, до этого просто колбасу жарили, что тоже вкусно.
Апельсиняя 29 сен 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЖеняСпартак @ 29.09.2026 - 17:25)
а биг мак? с ним можно сравнить?

Можно. Ничего противнее этой американской недоеды нет. Это и не полезно и невкусно.

CJok 29 сен 2026 в 18:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Семечки жареные!!! В кулечке из газеты!!!

ведьмовод 29 сен 2026 в 18:58
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Кстати, чипсы вполне заменяли кукурузные хлопья (коробка по 10коп) и кукурузные палочки с пересыпкой сахарной пудрой. Они были в разных упаковках, даже по 400гр были)))
Медлена 29 сен 2026 в 18:59
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Annischa22 @ 29 сен 2026 в 17:01)
Да уж, открыли воспоминания, мама варит борщ, а я караулю кочерыжку и прошу, чтобы мне зажарки положила отдельно, так вкусно было её навернуть просто с хлебом или вареной курицей) теперь нет ни мамы ни её борща, только воспоминания, кстати ещё быламвкусность торт паутинка, всегда заказывали мне на др, сколько я не перепробовала сейчас, даже в элитных местах, подобного увы не нашла

А у меня вспоминая здоровая каструляка варится с мясом на холодец, варится весь день источая крепкий мясной дух и уже вечером на кухне мама разбирает мясо от костей и даёт или шкурку или мосолики обсосать и уже все руки лепятся и щеки в корке, вкусно...
drzerg 29 сен 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (azv @ 28.09.2026 - 22:03)

Тайга. Городок из строительных вагончиков. До ближайшего населенного пункта 200 км.
Одно сельпо в здании столовой в котором консервы макароны и хлеб.
Зато вышел за околицу в лес прошел 100 метров вернулся с ведром грибов. Пошел в другую сторону на болото набрал ягод.
Из развлечений футбол и хоккей. Не по телевизору. В футбол было сложно потому что суслики все время поле перекапывали своими норками. В сезон дождей все ходили по теплотрассам которые уложены в опалубки и засыпаны опилками, потому что дорога такая что можно оставить в грязи сапоги.
Или такой же городок но в пустыне Каракум. До поселка 3-5 км через пустыню. Вода привозная. Магазины в поселке. Из развлечений пинать палкой скорпионов и змей. А еще бильярд возле столовой в беседке, но туда очередь была вечером. Зато днем все на работе и мелочь пыталась гонять шары.
На горизонте можно увидеть стадо коров или караван верблюдов.
Ммм детство.

Апельсиняя 29 сен 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Медлена @ 29.09.2026 - 18:59)
А у меня вспоминая здоровая каструляка варится с мясом на холодец, варится весь день источая крепкий мясной дух и уже вечером на кухне мама разбирает мясо от костей и даёт или шкурку или мосолики обсосать и уже все руки лепятся и щеки в корке, вкусно...

Да, вечером разбирали вместе, и можно было костный мозг съесть, это так вкусно.

bsp 29 сен 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (LUNcheZzz @ 28 сен 2026 в 22:55)
Ребёнок зато сейчас, не понимает моего фетиша... Не ест кочерышки... Дожили...

Не кормить недельку - съест shum_lol.gif
Kovalski 29 сен 2026 в 19:11
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
0
Кочерыжка, свежий чёрный хлеб с пахучим маслом и крупной солью, тёртая морковка с яблоком, свежий белый батон со сливочным маслом и сахаром вообще деликатес был. Слюнки потекли popcorn.gif
Barkosha 29 сен 2026 в 19:18
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (maximilian01 @ 28.09.2026 - 22:06)
Гудрон вместо орбита)

А ведь нравилось его жевать))) сейчас бы конечно застремалась и детям не дала бы)))

hardlucas 29 сен 2026 в 19:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Как я питался в детстве - съел сергибус, пожевал бананчиков и запил нектаром

Наши вкусности

bobruyck 29 сен 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ramirez1 @ 28 сен 2026 в 21:54)
Можно еще в лес упиздовать, "заячей капусты" заточить...;)
Смолы от вишни, просто битума на стройке отломать, да мало ли съедобных приколюх вокруг...

Я до сих пор ее ем каждый раз когда бываю в лесу, кислица ТОП.
drzerg 29 сен 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Деревня у бабушки.
Мои тетки - ученицы старших классов, работают летом в совхозной столовой и готовят еду для тех кто работает в поле.
Можно было прибежать перед обедом помочь погрузить большие термосы с обедом в газик, прокатиться на нем в поле, там поесть вместе со всеми бесплатно вернуться назад и помочь выгрузить пустую тару и посуду. Это был самый вкусный обед.

горьковский 29 сен 2026 в 19:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 28.09.2026 - 21:55)
Пузырь от воблы на огне зажигалки.
И сейчас тоже.

На спичке вкуснее

Zavulon3230 29 сен 2026 в 19:53
Дедушка Фашист  •  На сайте 14 лет
0
Вот мои 5 копеек: свеже ошмаленные ухи свиньи когда её розделывают. Или пару ложек свежего фарша. Ну и горбушка поМазанная салом и чесноком.

Zavulon3230 29 сен 2026 в 19:55
0
Кто это кушал ещё?

Наши вкусности

tema1988 29 сен 2026 в 20:00
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (edhar @ 28 сен 2026 в 22:00)
А хлеб с маслом, посыпанный сахаром alkash.gif

Буржуй, а хлеб намоченный водой и посыпанный сахаром cool.gif
coff 29 сен 2026 в 20:08
Не время...  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (CDR33 @ 28 сен 2026 в 23:40)
Корка хлеба натертая чесноком с солью

2, нет лучше с 2-3 буханок свежего серого хлеба срезанные и плюсом к ним литр молока "утрешнего". И с этим всем добром на веранду на диван со стопкой журналов "Наука и жизнь".
Это воспоминания из школьных каникул в деревне у деда с бабушкой.
А ежели бабушка в малухе(летней кухне) ещё и печенье своё фирменное испечёт, то счастью не было предела.

Это сообщение отредактировал coff - 29 сен 2026 в 20:08
DcGre72 29 сен 2026 в 20:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Шоколадное масло!!!

Zavulon3230 29 сен 2026 в 20:11
0
Делали напиток: брали трёх литровый бутылёк, заливали водой. Засипали сахаром и немного лимонной кислоты, мешали до полного растворения. Потом из маленького свёртка какой то порошок морковного цвета на кончике ножа. И из бутылочки из под нафтизина пару капель для аромата. Юпи нервно курит в стороне.

coff 29 сен 2026 в 20:17
Не время...  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ferrom @ 29 сен 2026 в 17:09)
Вспомнил, Хрустящий картофель, те же чипсы.

Да, Московский картофель соломкой в пакетиках по 10 копеек.
Мы за ним на переменах в ближайший гастроном бегали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 398
7 Пользователей: McBotik, SiMeN, shurikmai, kashsash, вопреки, UltraDeD, Efim75
Страницы:← 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх