Устройство жёсткого диска.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
arseniy5 автор 24 авг 2011 в 14:16
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (paulusadm @ 24.08.2011 - 21:01)
я так надеялся, что в конце будет фотка отремонтированного харда. с описанием как мне отремонтировать свой хард с нужной мне инфой.
с горя решил написать статью "как я коллеге (алексею) кофе делаю".
будет 5-6 фоток smile.gif

1. беру кружку и ложку.

А что, коллега самостоятельно кофе сварить не может или ты у него на побегушках, сосёшь, кофе готовишь?

Это сообщение отредактировал arseniy5 - 24 авг 2011 в 14:20
Все комментарии:
няшко 24 авг 2011 в 14:38
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SanyaSt @ 24.08.2011 - 13:42)
Магниты с винтов на счетчики воды прифигачил rulez.gif за воду можно не платить bow.gif

Это реально работает или очередной миф?
skripok 24 авг 2011 в 14:49
Люблю Україну!  •  На сайте 15 лет
2
Вот кстати статейка, как при помощи тех самых магнитов из винта снять магниты с одежды в супермаркете!
http://www.dezinfo.net/foto/14826-kak-snya...te-14-foto.html

Добавлено в 14:54
Честно сказать, для меня эта статья бесполезна, так как сам разбираю все что нерабочее остается от клиентов, а вот для тех кто не знал как выглядит винт изнутри, нвверно очень интересна, а потому автору плюc!
timmyC 24 авг 2011 в 15:02
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
А за счет чего оно вертится?
Fedorin 24 авг 2011 в 15:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Про компоненты платы рассказывать не буду

Ну воооот sad.gif(
Realize 24 авг 2011 в 15:12
0
Один мой знакомый заметил, что его системный блок очень грязный внутри. И он решил его разобрать с целью "почистить".
Судя по его рассказу, он открыл и чистил дисковод, привод для дискет и жесткий диск. Чуть позже он его собрал и комп у него даже не включился. И тут он позвал меня ...
Когда Я открыл сис. блок у меня вот такое лицо: faceoff.gif
Жесткий, буквально, висел на проводах, недалеко от своего родного местоположения. Центральный кулер он вкрутил в мат. плату (насквозь). Короче, это был пиздец, а не комп. Я его послал в магаз за новыми частями, со списком, что надо для сборки. Этот баран купил готовый блок ...
Теперь Я сильно не люблю упрямых людей (а его прежний комп Я поднимал всеми своими силами, частью за частью. Новый кулер, новый блок питания, ебанная винда и сколько Я ебал мозг с его процом - пентиум 3 ....)

Это сообщение отредактировал Realize - 24 авг 2011 в 15:15
Fedorin 24 авг 2011 в 15:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (няшко @ 24.08.2011 - 15:38)
Магниты с винтов на счетчики воды прифигачил rulez.gif  за воду можно не платить bow.gif

Работает. Но это опасненько. Если с проверкой придут - впаяют штраф нехилый. Ко мне приходили пару раз, но я тогда был сопляком и про магниты такие не знал )) соответственно, всё было в порядке.
Более безопасный способ - открутить фильтр на трубе и пылесосом подсосать. Сам не пробовал.
wqwq123 24 авг 2011 в 15:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Fedorin @ 24.08.2011 - 16:16)
Магниты с винтов на счетчики воды прифигачил rulez.gif  за воду можно не платить bow.gif

Работает. Но это опасненько. Если с проверкой придут - впаяют штраф нехилый. Ко мне приходили пару раз, но я тогда был сопляком и про магниты такие не знал )) соответственно, всё было в порядке.
Более безопасный способ - открутить фильтр на трубе и пылесосом подсосать. Сам не пробовал.

Винт как раз нерабочий валялся -уже разобрал и иду проверять, нащет фильтра - обратный клапан не позволит - надо его модернизировать (разобрать и вытащить все внутренности- например )) - побывал компрессором - это оооочень долгий процесс )
DoKtorKtO 24 авг 2011 в 15:44
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Realize @ 24.08.2011 - 16:12)
Центральный кулер он вкрутил в мат. плату (насквозь).

Чо за бред?
Какой ещё такой центральный кулер?

Добавлено в 15:46
Цитата (arseniy5 @ 24.08.2011 - 11:45)
Это, если можно так сказать, ветеран магнитных носителей, старый Seagate Barracuda 7200. 10 2500 gb, неоднократно ремонтированный.

Я не ослышался? 2500 gb??????
alexeymc 24 авг 2011 в 15:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Как-то пришлось сливать информацию с убитого винта, была важная, а в то время еще всяких сервисов не было. По крайней мере у нас в городе, которые этим занимались. Нашел такой же диск - донор, старенький. Повезло, что очень популярный он в свое время был... Перестановка платы управления ничего не дала. Сгорел мотор на нем. Пришлось вскрывать и менять блины.... Геморроя было немерено аккуратно снять их, при этом одновременно с головками, так тока вместе снимаются... И не поцарапать... Проработало все после этого минут 30цать, но слить информацию успел.... На поиск донора, разборку и сборку ушло куча времени и нервов, терь с содроганием вспоминаю об этом....

А магнитиками от винтов уже весь холодильник облеплен))))

Это сообщение отредактировал alexeymc - 24 авг 2011 в 15:53
TVOk 24 авг 2011 в 15:48
3
Это случаем не вы на этом видео вирусы таким способом лечите ?)
OlegusP 24 авг 2011 в 15:50
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
ПРО МАГНИТЫ из хардов. По-моему это то, ради чего стоит хард разбирать, а то вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%...%B8%D1%81%D0%BA
МАГНИТ: на каждой плоскости магнита - два полюса. Поэтому с одно стороны магнита стоит железка, для замыкания этого поля, усиления магнита ну и защиты.
Если начать гнуть эту железку в сторону, обратную от магнита, то можно в конце концов этот мангит оторвать.
Далее делаем так: берем один магнит с железкой потолще, а на него налепляем освобожденные от железок магниты. В результате получаем СУПЕР-СИЛЬНЫЙ магнит, который остановит не только СЧЕТЧИКИ воды, но и ЭЛЕКТРО-СЧЕТЧИКи (вообщем все, что имеет шаговый механизм, ну если цифры на кругляшках, которые крутятся)
Я такой сделал из 8-ми магнитов. И остановил Меркурий smile.gif
olegdp 24 авг 2011 в 15:53
2
Не совсем полная разборка. Самое непростое - отделить статор от ротора, т.е. полностью разобрать привод. Зачем - на фото...
Поход на рынок решил все проблемы с изготовлением съемника. Правда, после 5-ти таких вот изделий руку уже набил, в некоторых винтах (разных производителей) - решаю проблему иначе. Пара часов - дома на стенке, остальные подарил ( за символическую плату - говорят, дарить часы нельзя). Кому интересно, могу создать отдельную тему, с некоторыми подробностями.

Устройство жёсткого диска.
няшко 24 авг 2011 в 15:56
Гость  •  На сайте 15 лет
0

Так если я никого не жду двери просто не открою gentel.gif Ну а если предворительно позвонят с РЭУ магниты всегда можно просто снять smile.gif
alexeymc 24 авг 2011 в 16:02
0
Цитата (няшко @ 24.08.2011 - 16:56)

Так если я никого не жду двери просто не открою gentel.gif Ну а если предворительно позвонят с РЭУ магниты всегда можно просто снять smile.gif

На новые счетчики это не действует, там вроде все пластиковое уже.... Хотя умельцы всегда найдутся.... Раньше тоже самое со счетчиками на электричество делали....
inoy 24 авг 2011 в 16:02
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Vovanys @ 24.08.2011 - 12:01)
люстра везде маячит, не сразу понял что это она))
на хабре есть статейка как движки от винтов заводить...
и забацать такое

Дай ссылку где описывается такой способ !
arseniy5 автор 24 авг 2011 в 16:04
1
Цитата (olegdp @ 24.08.2011 - 22:53)
Не совсем полная разборка. Самое непростое - отделить статор от ротора, т.е. полностью разобрать привод. Зачем - на фото...
Поход на рынок решил все проблемы с изготовлением съемника. Правда, после 5-ти таких вот изделий руку уже набил, в некоторых винтах (разных производителей) - решаю проблему иначе. Пара часов - дома на стенке, остальные подарил ( за символическую плату - говорят, дарить часы нельзя). Кому интересно, могу создать отдельную тему, с некоторыми подробностями.

Создайте пожалуйста, если не трудно. Хочу что-то подобное сделать.
OlegusP 24 авг 2011 в 16:04
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
А ну да - магнит к СЧЕТЧИКУ в тряпке надо прислонять, чтобы не царапать счетчик
Simpson747 24 авг 2011 в 16:05
Поросенок-паук  •  На сайте 14 лет
0
Это все конечно интересно. У меня вот два разобранных лежат. Оба на 120 - сигейт и вд. Только почему-то у одного один диск внутри, а у ВД два.
И самое интересное - кот-нибудь магнитики от железок отрывал, не в теории, а на самом деле?) Охота побаловацо rulez.gif
saimhe 24 авг 2011 в 16:07
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (arseniy5 @ 24.08.2011 - 13:57)
Есть специальная отвёртка с индексом PZ, в винтах используется pz1, продаётся с набором отвёрток.

Цитата (maniac27 @ 24.08.2011 - 15:00)
Жало отвертки - TORX (Торкс). С зведочкой Давида (6 лучей, 12 граней). К жалу PZ отношения никакого не имеет. PZ в принципе можно открутить, если в хозяйстве есть PH (обычная крестообразка) соответствующего размера. Замены TORXу нет. При том, что PH,PZ №1 можно открутить 2-м номером, а TORXы уникальны.

PZ = Pozidriv. Шлицы прямые, в отличие от клинообразных PH = Philips. Последних изобрели в те времена, когда шуруповерты были с говенными ограничителями крутящего момента и ломали жалы либо шурупы. Поэтому при большом моменте, особенно если дополнительно не нажимать, жало просто выскакивает.

Когда-то откручивал торксы плоской отвёрткой после некоторой обработки оной на точильном круге. Но если сильно закручено - не получится.

Под рукой есть набор T3...T15 и старенький Maxtor на 10 ГБ (по-моему, даже рабочий). Подошёл T9.
subb26 24 авг 2011 в 16:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (olegdp @ 24.08.2011 - 18:53)

Давай,валяй!тока тут ссыль оставь!
arseniy5 автор 24 авг 2011 в 16:11
0
Цитата (Simpson747 @ 24.08.2011 - 23:05)
Это все конечно интересно. У меня вот два разобранных лежат. Оба на 120 - сигейт и вд. Только почему-то у одного один диск внутри, а у ВД два.

Разной ёмкости диски, в одном один по 120, в другом два по 60.
saimhe 24 авг 2011 в 16:14
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Simpson747 @ 24.08.2011 - 17:05)
кот-нибудь магнитики от железок отрывал, не в теории, а на самом деле?) Охота побаловацо rulez.gif

Пару раз сами оторвались. Стало видно, что они приклеены. Так что при аккуратном ударе со стороны могут оторваться. Но могут и переломаться - очень уж хрупкие.
Realize 24 авг 2011 в 16:16
0
Цитата
Центральный кулер он вкрутил в мат. плату (насквозь).

Чо за бред?
Какой ещё такой центральный кулер?

Центральный, это значит находиться по центру. Прикинь логикой, какой кулер может быть центральным?

Это сообщение отредактировал Realize - 24 авг 2011 в 16:22
Разгильдяй 24 авг 2011 в 16:24
0
Из всего этого дальше можно использовать только магниты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх