Врачебный почерк, Все мы о нем наслышаны

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ilyakola 12 окт 2011 в 18:21
Юморист  •  На сайте 17 лет
-2
я понял почему не понятно- там на украинском rulez.gif

Это сообщение отредактировал ilyakola - 12 окт 2011 в 18:22
Эстер 12 окт 2011 в 18:24
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (tafiy @ 12.10.2011 - 14:12)
В России компутеры (РСишки) существуют с 90-х годов. Если набирать на клавиатуре, то и быстрее будет и разборчивей.
Но почему-то до этого наши дохтуры никак не додумаются. mad.gif

Работаю врачом в стационаре. На все отделение 1 старенький нерабочий компьютер. Пишем все от руки. Новых компов нам никто не обещает, так что, очевидно, будем писать и дальше.
devilnn 12 окт 2011 в 18:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Да что тут говорить, все реформы едра, медицина, образование, мвд. Живу в небольшом городе, 300 тыс. чел, муниципальные поликлиники просто жуть, кашлял тут кашлял, все пытался ко врачу на прием попасть, фиг там, талонов даже не следующую неделю нет, один врач на три участка, бабульки сидят, им то делать нечего трещат друг с другом, так самолечением и продолжаю заниматься. Компьютер я видел только у глав врача, зама гл. врача и в регистратуре. А здание само такое, того и гляди рухнет.
Про милицию, он там так же все в ручную заполняют, стоят древние селероны тысячные, которые постоянно виснут и синий экран смерти показывают, ибо у половины давно озу надо менять и материнки все повысыхали, оргтехника того хуже, постоянно к подруге хожу помогать, потому что не кому, а работать как то им надо, зато ихние начальники разъезжают на каенах и лендкрузерах, а кабинеты у них из красного дерева и новые ноуты сони вайо им купили.
Так и живем.
Kenichi 12 окт 2011 в 18:46
Больше позитива  •  На сайте 14 лет
1
Пацаны да этот врач араб походу! rulez.gif
ثغاء العربية نفسها! المنعم يوسف يا ليالي
Perec 12 окт 2011 в 18:58
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
у меня есть пару тетрадий с лекций я там также писал, тупо засыпал просто когда писал, просыпался и ахуевал как я это зделал +))

По теме, вот сука не пойму, как прихожу в банк меня просто просят назвать ФИО, и они уже знают по чётным или нечётным у меня понос, в каких фазах луны у меня чешется мошонка и тд... cool.gif

Приходишь в поликлинику тебе либо нужно таскать свою карточку либо нада выстоять в очереди за ней потом написать на обрывке комсомольской правды ФИО адрес и дату рождения(типа блять по моему адресу или хотя бы в моём районе таких два имбицила как я могут быть) я канеша понимаю картотека, вся хуйня, но всё же, ебланизмом попахивает. moderator.gif
Если тот склад мукулатуры, где хранятся карточки очистить сдать в аренду какой нить аптеке(в центре то столицы), и уволить там работающих, то за год, за вырученные средства можно всю поликлинику компами затарить. dont.gif
На счёт ПО и научить работать с ним персонал это уже другая история.

Но это ж блять удобно. Просыпаешся сутра, чувствуешь пизда-хана, на работу не пойду и такой на мейл участковому бряк, мол умираю, Марья Ивановна, мне бы поболеть... sm_biggrin.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Perec - 12 окт 2011 в 19:17
ZanZaraH 12 окт 2011 в 19:00
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Ещё после таких глобальных комментариев в детской карте быстро заканчиваются странички. Другие авторы просят подклеить блокнотик ))
drdic 12 окт 2011 в 19:03
冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa  •  На сайте 15 лет
1
Анекдот в тему...
Молодой провизор, после фарм. академии был направлен на практику в аптеку. По прибытии, заведующий аптекой в первый день водит практиканта по аптеке и показывает что где лежит....мол, "тут сердечные, тут снотворные, тут от живота"....и так далее. Практикант замечает в углу пыльную бутыль с неразборчивой надписью... На вопрос: "а какой препарат в этой бутыли?", заведующий отвечает: "А с нее мы наливаем, если рецепт доктора совсем уж неразборчив"..... smile.gif

Добавлено в 19:06
Цитата (vokyr @ 12.10.2011 - 17:28)
Расшифровка от квалифицированного врача, построчно!  (в скобках мои комментарии)

И я прочитал cool.gif....ничего такого в этой записи нет, стандартная запись...

Это сообщение отредактировал drdic - 12 окт 2011 в 19:10
stoi4koff 12 окт 2011 в 19:12
Молчун  •  На сайте 14 лет
0
Гыы - из жизни: лекарь сказал о своем рецепте - вчера бы разобрал)
Kyotoya 12 окт 2011 в 19:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
может педиатр - таджик? и это по-арабски типа
drdic 12 окт 2011 в 19:27
0
Вношу свою маленькую лепту....успел сфоткать на телефон, пока коллега не сдал на проверку.....

Для тех кто не может разобрать врачебный почерк, перевод:
03.07.11 в 14-00 часов с суицидальной целью выпрыгнул из окна 7-го этажа
из квартиры № ***** на улице ****** ВЛКСМ *****. В анамнезе состоит на учете психиатра по поводу депрессивного синдрома. Перед тем как выпрыгнуть
из окна выпил 8 таблеток аспирина. Во время полета цеплялся за деревья,
что смягчило удар.

Врачебный почерк
drdic 12 окт 2011 в 19:28
0
Эпикриз: По прибытии бригады, под окном покойника не найдено...
Пациент найден в квартире № ****. Поясняет, что после падения к нему никто
не подошел (кстати, под окном глухое место) и он встал и поднялся к себе в
квартиру. На пациенте практически ни одной царапины.....
Видимо костлявая с косой где то остановилась попить пивка и опоздала......
От увиденного, и беготни вокруг дома в поисках тела, молодой коллега немного растерялся, и сделал один ляп в диагнозе....

Врачебный почерк

Это сообщение отредактировал drdic - 12 окт 2011 в 19:30
Balalaechnik 12 окт 2011 в 19:32
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
ну вооще так помучится можно конешн))
Безымянный 12 окт 2011 в 19:37
Непротиворечивость мышления  •  На сайте 16 лет
0
drdic, обычный такой почерк, как у большинства людей. И разборчив на 99%. Не к месту...
Antipiratik 12 окт 2011 в 20:02
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Fine Reader негодуэт sad.gif Разрабы оного аналогично!

Врачебный почерк
Crus79 12 окт 2011 в 20:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Вот чесна слова .. отпиздил бы ногами .. если бы он при мне такое написал. Это просто пиздохуеблятское отношение к своим обязанностям. Слов нет. До сих пор суставы выкручиваются от злобы.
Aibo 12 окт 2011 в 20:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
В Германии, лет 5 назад, после того как какие-то пациенты склеили ласты, а несколько тысяч пострадали здоровьем, когда им выдавали в аптеке неправильные лекарства по таким рецептам, докторам запретили писать рецепты и истории болезней от руки - все на принтере, а если нету принтера, то печатными буквами, чтобы не было двойного толкования при чтении другим врачем или в суде smile.gif.

Добавлено в 20:08
Я бы, IMHO, заставил бы все переписать при мне. Скажите, я зажрался? smile.gif
Jnker 12 окт 2011 в 20:12
Волшебник  •  На сайте 14 лет
-1
Да все просто!
Даже в институтах медицинских говорят
-"Вы пишите не себе а пишите прокурору"
то есть случись ,что всегда можно отпереться , мол "я этот диагноз не ставила
а то что помер или почки отвалились это он сам, да лекарства назначала но это для другого случая". И т.д
То есть всегда оставляют себе "место для маневра". Что Вы как дети малые! umnik.gif

Это сообщение отредактировал Jnker - 12 окт 2011 в 20:14
sanchezik 12 окт 2011 в 20:14
0
Доказано: хороший почерк - плохой врач.
Так что радуйтесь) вашу дочь принимал профессионал
IvanRUS 12 окт 2011 в 20:18
5
Бог его знает , что там написано , у самого почерк весь кривой, но даже мои познания в русском санскрите , не дают возможности разобраться. в тему:

Врачебный почерк
laynuk 12 окт 2011 в 20:31
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
кто полностью это прочитает от начала и до конца, тот вызовет Сотону
zorky 12 окт 2011 в 20:33
Я не нарушитель!  •  На сайте 17 лет
0
Во посмотрите.. первые четыре строчки еще ничего.. а потом типа "ой, они же все поймут и я же врач в конце концов!" пошла жесть)

Врачебный почерк
IronIgoryan 12 окт 2011 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Может врач ручку расписывал? gentel.gif
У меня мама врач (главврач), так у нее почерк идеальный, правда она рецепты не выписывала никогда.
По своему опыту, когда был студентом, конспектировал неимоверные тонны лекций (к экзаменам и т.д. по профильным предметам готовился исключительно по лекциям, других вариантов не было в принципе) почерк в результате стал почти как чертежный шрифт примерно через полгода. Сейчас через 6 лет работы после окончания универа - опять такая же, как в школе, кривая фигня. Т.к. все в автокаде, маткаде и т.д. Руками почти не пишу вообще. Но то, что на картинке, все равно больше походит на расписывание ручки.
Все равно, теме - плюс.
IvanRUS Плюсую, рисунок прикольный.
Кололобок 12 окт 2011 в 20:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Filll @ 12.10.2011 - 12:36)
Все наслышаны, но тут - хоть стой, а хоть вешайся...

Это фотки из медицинской карточки моей доци, запись сделана нашим участковым педиатром. Интересно, а он сам хоть сможет это прочитать?! dead.gif
2 фотки

Врачебная тайна хуле не понятно? why.gif

Две вариации на тему:
1

Врачебный почерк
DustyMonkey 12 окт 2011 в 21:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (igorek1509 @ 12.10.2011 - 14:52)
Неужели так трудно вместо больничной книжки сделать какую нибудь электронную карточку, врач вставил в "карт-ридер", в стандартной программе поставил галочки, где стандартные жалобы, написал стандартный диагноз(так же галочками) и все замечательно, и очередей не будет, потому что на пациента будет уходить пару минут всего. А если диагноз нестандартный в примечаниях указать (набрать на клаве пару слов не составит труда)

В России же живем) мечты-мечты.....
Тутси 12 окт 2011 в 21:01
0
Цитата (Vojage @ 12.10.2011 - 18:28)
Нализался ваш доктор,чистого,медицинского спирта

Нееет, берете ручку в правую руку, два пальца левой руки - в РИЗЕТКУ, и какие там 7 лет обучения?! 60 секунд- и не то что писать (читай-шифровать) научишься - вся жизнь перед глазами промелькнет! sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 672
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх