Иммигрантский социализм по шведски

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LapinKulta 2 ноя 2011 в 12:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Хех... забавно всё это. У нас (в Финляндии) я не знаю о бесплатном мусоре, но отнести чё нить на барахолку (kirpis) и продать за копейки - это святое дело. Вещи вычищают, стирают и моют до блеска. Можно найти почти новые.
Заковыка в том, что выбросить на помойку к примеру телек - это проблема! Телевизор, это ПРОБЛЕМНЫЙ мусор, его НЕЛЬЗЯ на обычную помойку, если присекут штраф под 800 евро. Надо или ехать за 25 км или звать спец мусорщиков (услуга платная)...
Алексашенька автор 2 ноя 2011 в 12:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
"а так это выглядит как заказ единой России против эмиграции) мол вперед) смотрите что вас ждет "
А может, это мой план:). Чтобы поменьше народу сюда ехало, а то контейнеров на всех не хватит:). Понаехавших и так уже полно, койко-места по 10 тысяч рублей уже есть, по пять человек в комнате живут.
LapinKulta 2 ноя 2011 в 12:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Кстате, на финских барахолках лежат тонны самого разнообразного винила по 1 евро штука... Для тех, кто ценит "тёплый ламповый звук"...
Skat 2 ноя 2011 в 12:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
катлетический

Всё это барахло сильно устаревшее или слегка поломаное. А вот ремонт стоит нереально дорого. За замену защитного стекла на фотике запросили 403 евро. И ещё за "посмотреть" 29 евро. В Москве смотрят бесплатно и ремонт 2000 рублей.

Так что это целая ниша для людей с руками. Жалко, только что официально заработать на этом сложно. Так - копейку малую срубить по чёрному.

Автомобильный ремонт песня особая. В Польше приграничные городки предлагают ремонт значительно дешевле чем в Германии. И клиенты есть всегда.

Orenolga 2 ноя 2011 в 12:39
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо автору.
Хорошо бы в России были такие контейнеры.
У нас мало кто выкидывает просто так-лучше затарить на балкон или в гараж и будет там лет 20 лежать))
Skat 2 ноя 2011 в 12:47
3
Цитата (Orenolga @ 2.11.2011 - 10:39)
Спасибо автору.
Хорошо бы в России были такие контейнеры.
У нас мало кто выкидывает просто так-лучше затарить на балкон или в гараж и будет там лет 20 лежать))

При советской власти в Подмосковье народ постоянно шерстил свалки. Многие окрестные дачные посёлки построены наполовину из материалов выброшенных на свалку. Особенно "урожайными" были предпраздничные дни, когда пожарники устраивали шмон на предприятиях и на свалки отправлялись "заначки", запрятанные по углам и кладовкам. Так что круговорот вещей в природе существовал всегда.
Resident114 2 ноя 2011 в 12:48
0
Пофапал на зарядное да с компрессором....
Арлекин 2 ноя 2011 в 12:55
Флегматик  •  На сайте 15 лет
0
Алексашенька Возьми меня к себе на работу грузчиком в Швецию
rolleyes.gif Языка не знаю sad.gif

Плазму вдвоем возить туда-сюда легче опять же gigi.gif

Это сообщение отредактировал Арлекин - 2 ноя 2011 в 12:59
Макнюк 2 ноя 2011 в 13:01
0
Автор Куркуль=)))) не Израильской национальности случайно?=)
RolanDer 2 ноя 2011 в 13:03
1
Обидно бля! Обидно, что для шведов в порядке вещей выбрасывать шмотки, а удел наших - собирать...
Алексашенька автор 2 ноя 2011 в 13:05
0
Цитата (Арлекин @ 2.11.2011 - 11:55)
Алексашенька Возьми меня к себе на работу грузчиком в Швецию
rolleyes.gif Языка не знаю sad.gif

Плазму вдвоем возить туда-сюда легче опять же gigi.gif

Так с тобой же делиться нужно будет:).

Добавлено в 13:07
Цитата (Макнюк @ 2.11.2011 - 12:01)
Автор Куркуль=)))) не Израильской национальности случайно?=)

Да похоже, в роду кто-то был картавый:)
Delovar 2 ноя 2011 в 13:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Ну незнаю.
Это куда нужно запихнуть свое достоинство и гордость, что бы уехать из "долбанной Рашки" и шариться по мусоркам.
Рад, что подобные люди уезжают из России.

К минусам от сторонников "западных ценностей" готов.

Добавлено в 13:10
Цитата (RolanDer @ 2.11.2011 - 13:03)
Обидно бля! Обидно, что для шведов в порядке вещей выбрасывать шмотки, а удел наших - собирать...

Это не наши. Подобные люди не имеют национальности.
devilnn 2 ноя 2011 в 13:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Пока жил с родителями, сам выставлял всякие ненужные вещи, мебель, стал жить отдельно, около дома, у офиса, ближе к свалке выставили два отличных кожаных кресла, потертости есть конечно, но не критично, а у меня в жилище кресла времен СССР были, произвел обмен так сказать, самое смешное, потом и мои кресла кто то подчибрил.
Ну а новенькие я помыл, почистил, доволен чо.
Боты и тостеры брать бы не стал, а вот телефончиком, таким как СЕ П-серии, что на фото разживился бы, ну, и самокатами со скейтом. Компьютерного барахла и у самого хватает
r057 2 ноя 2011 в 13:19
0
Цитата (Frizer @ 1.11.2011 - 15:52)
А шлем прикольный.
Автор может вышлешь по почте?=)

вроде шлем не рекомендуется использовать даже после незначительного падения, бу брать бы не стал smile.gif да и к тому же, чтобы понять подходит или нет это надо в нем минут 10 хотя бы походить smile.gif

а так какое то непонятное занятие, собирать то в чем нет необходимости.. чтоб потом продать? ну это как то не красиво имхо, лучше оставить тогда уж, чтоб те кому действительно нужно взяли за бесплатно smile.gif

Это сообщение отредактировал r057 - 2 ноя 2011 в 13:21
s88s 2 ноя 2011 в 13:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 1.11.2011 - 15:56)
Совок не истребим...

Согласен полностью. По себе знаю. Как только где-нить шведский стол, так я себе по совецки накладываю много, а ем мало... То ли жадность то ли отголоски не совсем сытого детства...
Алексашенька автор 2 ноя 2011 в 13:31
0
Цитата (Delovar @ 2.11.2011 - 12:09)
Ну незнаю.
Это куда нужно запихнуть свое достоинство и гордость, что бы уехать из "долбанной Рашки" и шариться по мусоркам.
Рад, что подобные люди уезжают из России.

К минусам от сторонников "западных ценностей" готов.

Добавлено в 13:10
Цитата (RolanDer @ 2.11.2011 - 13:03)
Обидно бля! Обидно, что для шведов  в порядке вещей выбрасывать шмотки, а удел наших - собирать...

Это не наши. Подобные люди не имеют национальности.

Еще один тролль. Или если не тролль, ответь мне, зачем такие, как ты, постоянно где-то что-то разжигают? Я никогда не понимал таких людей. Зачем заниматься чепухой в интернете, когда в жизни столько всего интересного? Ну ладно, возможно, ты сидишь в офисе, делать нечего и ты начинаешь троллить других. Какой в этом кайф? Если это какой-то способ самоутверждения, то можно это делать и другими способами. Например, добиться чего-то в жизни. Сейчас опять начнутся вопли в мой адрес, что ты сам по мусоркам бродишь, нихрена ничего не добился. Так я прекрасно понимаю, чего я хочу в этой жизни и ради чего всё это. Это - мой выбор. Плохой он или хороший - решать мне и никому другому. Вот почему русских за рубежом недолюбливают, за постоянное выпячивание себя и принижение других. Здесь всё немного по другому. Здесь вообще никому нет никакого дела, чем ты занимаешься, какая у тебя машина или квартира, как ты выглядишь, и кто ты по жизни. И меня это полностью устраивает.
vvvadim 2 ноя 2011 в 13:33
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Зря вы так автора запарафинили...

Интересно наверное полазить, но процентов 50% вещей, техники, я б точно не брал...
Delovar 2 ноя 2011 в 14:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Алексашенька @ 2.11.2011 - 13:31)
Это - мой выбор. Плохой он или хороший - решать мне и никому другому. Вот почему русских за рубежом недолюбливают, за постоянное выпячивание себя и принижение других. Здесь всё немного по другому. Здесь вообще никому нет никакого дела, чем ты занимаешься, какая у тебя машина или квартира, как ты выглядишь, и кто ты по жизни. И меня это полностью устраивает.

Дак никто и не спорит, твой выбор.
Нах только это выкладывать? Похвастаться или что?

Скоро на Япе посты будут типа - как я лечил сифилис, гемморой, чесотку. Или - сегодня меня вырвало вот таким.

Зачем ты постишь УГ. Выше написал ты, что реакцию хочешь посмотреть.
Да вот только здесь не исследовательский институт. и не надо удивляться реакции от людей.
Иди на кошках тренируйся. © На своей "шикарной" мусорке.
Алексашенька автор 2 ноя 2011 в 14:26
0
Цитата (Delovar @ 2.11.2011 - 13:09)
Цитата (Алексашенька @ 2.11.2011 - 13:31)
Это - мой выбор. Плохой он или хороший - решать мне и никому другому. Вот почему русских за рубежом недолюбливают, за постоянное выпячивание себя и принижение других. Здесь всё немного по другому. Здесь вообще никому нет никакого дела, чем ты занимаешься, какая у тебя машина или квартира, как ты выглядишь, и кто ты по жизни. И меня это полностью устраивает.

Дак никто и не спорит, твой выбор.
Нах только это выкладывать? Похвастаться или что?

Скоро на Япе посты будут типа - как я лечил сифилис, гемморой, чесотку. Или - сегодня меня вырвало вот таким.

Зачем ты постишь УГ. Выше написал ты, что реакцию хочешь посмотреть.
Да вот только здесь не исследовательский институт. и не надо удивляться реакции от людей.
Иди на кошках тренируйся. © На своей "шикарной" мусорке.

Так значит ты не тролль:)! А чего ты тогда как ежик, тебя еще не трогали, а ты уже фырчишь:).
Реакция у людей как раз нормальная;), и они решают, УГ это или нет. Судя по тому, что пост перебрался за сотню, многие поняли всё это правильно.
Andy1981 2 ноя 2011 в 14:50
3
Цитата (maramol @ 1.11.2011 - 15:49)
Цитата
моё мнение
какое то нищебродство...
я например побрезговал бы (обувь, наушники... фууу)

а я вот не согласна.у многих иногда нет денег и на наушники и на обувь новую (в нашей стране!).для кого-то это-выход! Шведы молодцы.нам бы поучиться!

Хрен прокатит. Сразу образуется местечковая бригада из местной гопоты и полисменов, которая будет а) иметь право первой ночи с контейнером и снимать все ништяки, б) брать плату за вход в контейнер. Потом опять же, припер какой-нибудь маргинал себе домой телек. Тык в розетку - не пашет. Думаете, назад отнесет? Фигу в обе руки! Бросит где поближе. Или притащит такой неадекват девайс домой нерабочий, он задымится/загорится. И все, амба...Так что...
deffto 2 ноя 2011 в 15:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
не знаю, чего на автора наехали... родственник работает в Дании, имеет там свой бизнес. У них подобных контейнеров нет, выставляют около подъездов. Привез кучу техники, в том числе посудомойку, который сам бы не покупал, ноутбук ребенку и многое другое. Мне, в том числе, хороший велосипед.

У них это считается совершенно нормальным и не зазорным - сами датчане берут, если что-то выставлено. А выкидывают не только б/ушные вещи, но я практически новые (ноутбук - на корпусе царапина большая, голая винда стоит, видно поцарапали и решили выкинуть).

Шмотки, особенно ботинки, я б не брал.
IronIgoryan 2 ноя 2011 в 15:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Кроме, возможно, шлема и скейтборда (да и то, в моем случае - только для последующей продажи) ничего ценного не увидел. Монитор 19-шка, да он новый такой 3500р стоит. Да и вообще, я, как человек брезгливый, никогда бы не одел чужие ботинки, не воспользовался бы наушниками неизвестного мне человека.
Насчет обуви у меня был такой случай: купили с женой по паре осенних ботинок экко. В процессе ношения оказалось, что они сильно натирают (если ходить в рабочем режиме, в магазине не заметно было, что они пятку не держат). Дали померить-поносить родственникам с тем же размером - та же ерунда. В итоге через неделю после покупки отнесли прям в коробке к мусорным бакам. В следующий раз как проходили там, коробок уже не было. Так что, вполне возможно, что эти "Беговые шузы Ecco. Замша практически не потерлась, состояние новых. Зачем выбросили - непонятно." выбросили по той же самой причине rolleyes.gif
Теме, однако, зелень smile.gif
Vov4ik 2 ноя 2011 в 15:15
Истребитель Пашкетов ***  •  На сайте 18 лет
1
я своих рабочих *плюшкиных* гоняю.. заебали в дом весь хлам таскать.. Как то на квартире у рабочих было 18 телевизоров.. заставил выкинуть нах все..
Сам никогда ничего не тащил в дом с мусорок, даже во времена, когда было денег в обрез..
Пс. есть альтернатива мусоркам, это саит частных обьявлений blocket.se там очень часто люди выкладывают вещи, которые им не нужны - мебель, бытовую технику и тд. Созвонился, подьехал и забрал.. Иногда для обустроиства общежития работяг, брал с саита мебель (коженные диваны, посудомоику, стиралку) , но так, чтоб болеть этим, и ждать тот заветный день, когда привезут контеинер.. нее..
Vov4ik 2 ноя 2011 в 15:19
Истребитель Пашкетов ***  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (deffto @ 2.11.2011 - 13:04)
не знаю, чего на автора наехали... родственник работает в Дании, имеет там свой бизнес. У них подобных контейнеров нет, выставляют около подъездов. Привез кучу техники, в том числе посудомойку, который сам бы не покупал, ноутбук ребенку и многое другое. Мне, в том числе, хороший велосипед.

У них это считается совершенно нормальным и не зазорным - сами датчане берут, если что-то выставлено. А выкидывают не только б/ушные вещи, но я практически новые (ноутбук - на корпусе царапина большая, голая винда стоит, видно поцарапали и решили выкинуть).

Шмотки, особенно ботинки, я б не брал.

всё равно, с этих контеинеров 70% барахла не доходит до свалки, а забирают Латвийские и Литовские предприниматели, и везут в в Лв, Лт и там торгуют.. то что не нужно Скандинавам даже бесплатно, в Прибалтике можно хорошо продать cool.gif

Это сообщение отредактировал Vov4ik - 2 ноя 2011 в 15:33
Asfadel666 2 ноя 2011 в 15:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
"Вообще, шведы усердно сортируют все отходы. Недалеко от дома есть специльное место для непищевых отходов, где стоят контейнера для бумажного мусора, металлических отходов, газет и журналов, пластика, цветного и белого стекла."

И абсолютно правильно. В Англии тоже таой порядок, по крайней мере раньше был. И, кстати, в советское время мусор тоже сортировался. Не так тщательно, как в Швеции и в Англии, но, я помню, тоже в каждом подъезде на каждом этаже стояло два ведра: одно - для пищевых отходов, другое - для непищевых. Хотя бы какая-то сортировка была. Цеелесообразно. Пищевые отходы отвозились на перегной, а непищевые - в утилизацию. А сейчас у нас все просто сваливается в одну кучу и вывозится за город, где и бросается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 072
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх