Редкие существа, о которых мало известно (30 фото)

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 31 мая 2013 в 02:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
AYA
Дда нееет:(((
У него крошечные рожки одиночные..
Как жаль, что не могу фоту показать..

Они эндемики, водятся в южной Азии..

Всё равно моей любимой теме про животных - УРА!

Добавлено в 02:56
ДААААА!!!
СПАСИБО! Они очень пугливые, идёшь тихонько по дорожке, а он под листиком,
Выглядывает..
Akl 31 мая 2013 в 03:06
Атипичный лентяй  •  На сайте 13 лет
0
Алексий
Вьюн - рыба из карпообразных. В детстве ловил на удочку, пищат еще когда с крючка снимаешь. Вкус не помню, редко попадались (ловил карасей на пруду, тоже Украина, но не Западная). Так и назывались cool.gif
AYA 31 мая 2013 в 03:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Aliеn @ 30.05.2013 - 22:06)
Цитата (kreig81 @ 30.05.2013 - 22:45)
Красный волк
Красный волк относится к виду псовых и родом он из Южной и Юго-Восточной Азии. Он ближе к диким собакам, живет стаями, практикует групповую охоту. В первую очередь они охотятся на средних копытных, которых они утомляют в длинных погонях. Они боятся людей, хотя они достаточно смелые, чтобы атаковать больших и опасных животных, таких как дикий кабан, буйвол и даже тигр.

рыжих собак мы с детства знаем! dont.gif

Как то их Киплинг несимпатишными выставил, мягко говоря...
А вообще, красный волк(Cuon alpinus) такой вот няшка

AYA 31 мая 2013 в 03:25
1
Цитата (Aliеn @ 30.05.2013 - 22:10)
Цитата (ngnix @ 30.05.2013 - 23:08)
Красный волк
Красный волк относится к виду псовых и родом он из Южной и Юго-Восточной Азии. Он ближе к диким собакам, живет стаями, практикует групповую охоту. В первую очередь они охотятся на средних копытных, которых они утомляют в длинных погонях. Они боятся людей, хотя они достаточно смелые, чтобы атаковать больших и опасных животных, таких как дикий кабан, буйвол и даже тигр.

Это же гиены

Маугли не был в Африке cool.gif

А гиены и в Азии живут, кстати.
В том числе и в Индии.
Полосатая гиена(Hyaena hyaena - базовая модификация, судя по латинскому названию biggrin.gif )

AYA 31 мая 2013 в 03:43
5
Это тоже очень редкая животинка: самый маленький представитель семейства кошачьих - чилийская кошка, или кодкод(Leopardus guigna)

Это сообщение отредактировал AYA - 31 мая 2013 в 03:43
Пи100неЦ 31 мая 2013 в 03:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
Минога?

AYA 31 мая 2013 в 03:45
11
Кодкод.
Негроидная версия.

Fedorin 31 мая 2013 в 04:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Патагонская Мара
Патагонская Мара - это относительно большой грызун обитающий в некоторых районах Аргентины. Это травоядное, которое в очень похоже на кролика, но не имеет с ним никакого родства.

Видел такую в Новосибирском зоопарке.

Это сообщение отредактировал Fedorin - 31 мая 2013 в 04:44
referenDООМ 31 мая 2013 в 05:54
0
Цитата
Наверно 3й раз в жизни вижу чтобы "косатка" написали правильно)

Хм, вот теперь я знаю, как ПРАВИЛЬНО пишется кОсатка ... Всегда заблуждался ...

И, увы, в самом деле Одинокий Джордж (именно - Джордж) - умер 24 июня 2012 года тело уникальной рептилии было обнаружено без признаков жизни смотрителем заповедника Фаусто Льерено, ухаживавшим за черепахой в течение 40 лет. Одинокий Джордж скончался в возрасте около 100 лет, так и не дав потомства. Это означает вымирание соответствующего подвида
НеКаренина 31 мая 2013 в 07:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо!!Очень интересно.Особенно повеселили:
1) сифак - взглад такой обалдевший,типа "чонада?"))
2) поющие обезьянки.Предпочитают соло - ну надо же какие)))
3)крот - что за рот нарастопырку?????))
А вообще все зверюшки милые и прелестные.Но с частью из них пересекаться вообще не хотелось бы))))
FedFed 31 мая 2013 в 07:22
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AYA @ 31.05.2013 - 04:19)
Красный волк

Как то их Киплинг несимпатишными выставил, мягко говоря...
А вообще, красный волк(Cuon alpinus) такой вот няшка

а че тогда у этой няшки шнобель синий? lol.gif
vo1and 31 мая 2013 в 07:29
0
Выдвижные когти Фоссы позволяют ей лазить головой ВНИЗ.
Bartelb 31 мая 2013 в 07:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Хохлатый олень напомнил фильм миллион лет до нашей эры, где все животные с клыками были. Курица-мамонт, порося-мамонт))) Этот видимо олень-мамонт. Минога самая противная, а плащеносный броненосец - няшка.
За пост спасибо. много нового и интересного узнал. А сколько еще животных о которых не известно науке.
забылкак 31 мая 2013 в 07:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kreig81 @ 30.05.2013 - 22:00)
28

птич в ахуе
wolf412 31 мая 2013 в 07:40
8
Цитата (Prufed @ 30.05.2013 - 21:21)
А от чего умирает лысый (то есть голый), если он не стареет совсем?

От экспериментов, проводимых с целью узнать, почему он не стареет.
OlderMan 31 мая 2013 в 07:47
HAM spirit  •  На сайте 13 лет
0
ТС,молодец...позеленил. Познавательно.А Мархура видел своими глазами пару раз.Их оказывается так мало в природе....значит буду тихо гордиться. biggrin.gif
valde 31 мая 2013 в 08:01
ЯПерный Театр  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kreig81 @ 30.05.2013 - 21:57)
Хохлатый олень
Хохлатой олени имеет черный пучок шерсти на лбу и явно выраженные клыки. Это близкий родственник мунтжака, но живет он немного севернее, в основном на территории Китая. Это робкое, одинокое животное.

какое нах робкое???????????? ты зубы его видел?????
Jirafius 31 мая 2013 в 08:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kreig81 @ 30.05.2013 - 21:45)
02

Так вот что за херня в Ловце снов была !
slavs 31 мая 2013 в 08:09
жЫрный троллоло  •  На сайте 13 лет
3
У Я.Гашека тоже в Швейке редкие животные описаны:
Желая преподнести читателю что-нибудь новое и неожиданное, я сам выдумывал животных. Я исходил из того принципа, что, например, слон, тигр, лев, обезьяна, крот, лошадь, свинья и так далее — давным-давно известны каждому читателю «Мира животных» и теперь его необходимо расшевелить чем-нибудь новым, какими-нибудь открытиями. В виде пробы я пустил «сернистого кита». Этот новый вид кита был величиной с треску и снабжён пузырём, наполненным муравьиной кислотой, и особенного устройства клоакой; из неё сернистый кит со взрывом выпускал особую кислоту, которая одурманивающе действовала на мелкую рыбёшку, пожираемую этим китом. Позднее один английский учёный, не помню, какую я ему придумал тогда фамилию, назвал эту кислоту «китовой кислотой». Китовый жир был всем известен, но новая китовая кислота возбудила интерес, и несколько читателей запросили редакцию, какой фирмой вырабатывается эта кислота в чистом виде.

Смею вас уверить, что читатели «Мира животных» вообще очень любопытны.

Вслед за сернистым китом я открыл целый ряд других диковинных зверей. Назову хотя бы «благуна продувного» — млекопитающее из семейства кенгуру, «быка съедобного» — прототип нашей коровы и «инфузорию сепиевую», которую я причислил к семейству грызунов.

С каждым днём у меня прибавлялись новые животные. Я сам был потрясён своими успехами в этой области. Мне никогда раньше в голову не приходило, что возникнет необходимость столь основательно дополнить фауну. Никогда бы не подумал, что у Брема в его «Жизни животных» могло быть пропущено такое множество животных. Знал ли Брем и его последователи о моём нетопыре с острова Исландия, о так называемом «нетопыре заморском», или о моей домашней кошке с вершины горы Килиманджаро под названием «Пачуха оленья раздражительная»?

Разве кто-нибудь из естествоиспытателей имел до тех пор хоть малейшее представление о «блохе инженера Куна», которую я нашёл в янтаре и которая была совершенно слепа, так как жила на доисторическом кроте, который также был слеп, потому что его прабабушка спаривалась, как я писал в статье, со слепым «мацаратом пещерным» из Постоенской пещеры, которая в ту эпоху простиралась до самого теперешнего Балтийского океана.
filthyflower 31 мая 2013 в 08:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
хыы

desperado039 31 мая 2013 в 08:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Voevoda @ 30.05.2013 - 21:02)
А я ждал волка-хлопотуна cry.gif

И зайца зануды с медведем летуном нет((((
sedyk82 31 мая 2013 в 08:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (kreig81 @ 30.05.2013 - 21:51)
Мархур
Мархур - вид горного козла, который обитает на северо-востоке Афганистана и Пакистана. Их осталось не более 2500 особей. Мархур является национальным символом Пакистана. Кстати, мархур не так уж прост. Та пена, которая вырабатывается во время пережевывания помогает людям при укусах ядовитых змей.

Кауказец?))
Ruzar 31 мая 2013 в 08:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Кстати, с помощью фоссы получают самый дорогой кофе, она питается зернами кофе, но у нее они в желудке не перевариваются, но обрабатывается в желудке ферментом особенным, который придает зернам кофе особый вкус. Вообщем высерают они эти зерна их собирают, моют и продают за большие деньги.
Nikostasi 31 мая 2013 в 09:42
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
0
Тема класс!

Сразу вспомнил:
Красные собаки из Маугли и Фоса из Мадагаскара, что со мной не так?
leoncino 31 мая 2013 в 09:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
пост хорош, спасиб))

но минога и звездонос - жестяк...))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх